Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 315 316 317 318 319 320 321 ... 347 318
predpens Студент Санкт-Петербург 31 3
Отв.6340  12 Янв. 22, 09:46
Пиво выбродило за 3 дня с 11,5% плотности до 2%. Постояло ещё 4 дня-ничего не изменилось. Завтра думаю дальше им заняться. Сейчас в раздумьях, перелить в другой бак и оставить на недельку, или разливать по бутылкам на карбонизацию? Первый раз делаю, подскажите пжлста?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6341  12 Янв. 22, 09:51, через 6 мин
predpens, дело хозяйское
раньше делал без вторички
щас со вторичкой только
еще от дрожжей зависит
М42 ложатся пластилином, отдирать надо
а другие как г...о в проруби болтаются
так что тебе решать
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6342  12 Янв. 22, 10:44, через 54 мин
predpens, неделя — мало , с твоей НП подержи ещё 5 дней , я на вторичную не переливаю , у меня Цкт , я просто сливаю через неделю осадок , а все переливы чреваты кислухой
predpens Студент Санкт-Петербург 31 3
Отв.6343  12 Янв. 22, 10:55, через 11 мин
SGUN
andrusha61
Спасибо, так и сделаю. Пусть муть осядет.

Добавлено через 9мин.:

Что-то не соображу, как имена копировать в сообщение чтоб чёрненькие были. И что, здесь редактировать никак?

Добавлено через 1мин.:

О, само отредактировалось.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6344  12 Янв. 22, 11:32, через 37 мин
predpens, чтобы скопировать ник в ответе, кликни на стрелку справа от ника, а редактировать сможешь когда наберёшь 10 постов...
predpens Студент Санкт-Петербург 31 3
Отв.6345  14 Янв. 22, 07:32
Наткнулся в интернет-магазине на описание ПЭТ бутылок. Там написано, что это бутылки одноразового пользования. Правда, что-ли? У них что, со второго раза пробки срывать начнёт? А то я для розлива как раз бэушных полторашек подкопил.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.6346  14 Янв. 22, 07:50, через 18 мин
одноразового пользованияpredpens, 14 Янв. 22, 07:32
Так оно и есть. Но по факту бутылки из-под минеральной воды, если из горла не пили и не споласкивали водой из-под крана, можно использовать для хранения парного молока, не скиснет.
predpens Студент Санкт-Петербург 31 3
Отв.6347  14 Янв. 22, 08:25, через 36 мин
Да я не про хранение молока.. Я про карбонизацию пива. Пробки срывать не будет? Для хранения мытьё и дезинфекция помогут.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6348  14 Янв. 22, 08:27, через 3 мин
Пробки срывать не будет?predpens, 14 Янв. 22, 08:25
нет конечно.
бэушных полторашек подкопил.predpens, 14 Янв. 22, 07:32
Что, на столько все плохо? Ну понятно, стекло гоняют кругами, но пэт...
Сэм ОХонг Бакалавр Волжский 78 18
Отв.6349  14 Янв. 22, 08:50, через 24 мин
Последняя варка из концентрата "своя кружка" оказалась с привкусом кваса. Делал по инструкции. Как избежать этого при следующей варке?
predpens Студент Санкт-Петербург 31 3
Отв.6350  14 Янв. 22, 08:53, через 3 мин
D.S.H, Я первый раз делаю. Мне сначала надо проверить, получится ли у меня что-нибудь путное, а потом уже закупаться стеклом, закаточными машинками и т.д.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6351  14 Янв. 22, 10:59
Как избежать этого при следующей варке?Сэм ОХонг, 14 Янв. 22, 08:50
переходить на солод =} это лучше всего
Ну или пробуй другие консервы

predpens, понятно. Но. Сами-то ПЭТы впринципе не плохи. Даже лучше стекла, вплане, что стекло мыть надо.
Зайопывает это, выпил сразу мой или замачивай. И вот стоят эти батареи в раковине.
А ПЭТ смял да и выкинул.
Да и ошибки карбона легко прощают...
predpens Студент Санкт-Петербург 31 3
Отв.6352  14 Янв. 22, 11:20, через 21 мин
D.S.H, А новые-то ПЭТЫ моешь или нет? Здесь некоторые писали, что не моют, но стрёмно как-то.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6353  14 Янв. 22, 11:24, через 5 мин
Новые только дезинфнкция
predpens Студент Санкт-Петербург 31 3
Отв.6354  14 Янв. 22, 11:33, через 10 мин
D.S.H, Понятно. Я тоже к ПЭТам склоняюсь. У меня дневная норма-2 полторашки, так что всё компактно.
Сэм ОХонг Бакалавр Волжский 78 18
Отв.6355  14 Янв. 22, 12:24, через 51 мин
переходить на солод =} это лучше всего
С этим проблем, хвала небесам, нет. В активе 3 варки - вкусно, питко. А вот концентрат квасной получился. Из солода варю по 20 литров, а ЦКТ пластиковый на 40 литров, его сложно солодовым набрать, приходится варить концентрат.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6356  14 Янв. 22, 20:53
Наткнулся в интернет-магазине на описание ПЭТ бутылок. Там написано, что это бутылки одноразового пользования. Правда, что-ли?predpens, 14 Янв. 22, 07:32
Да, эти бутылки лучше второй раз не использовать. Да и смысла не вижу, цена бутылки 5 рублей, дефицита вроде нет.
Последняя варка из концентрата "своя кружка" оказалась с привкусом кваса. Делал по инструкции. Как избежать этого при следующей варке?Сэм ОХонг, 14 Янв. 22, 08:50
Поменять концентрат. "Ржаной Эль" поди варил?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6357  14 Янв. 22, 21:41, через 49 мин
Делал по инструкции. Как избежать этого при следующей варке?Сэм ОХонг, 14 Янв. 22, 08:50
другой конц используй, этот говно
Сэм ОХонг Бакалавр Волжский 78 18
Отв.6358  15 Янв. 22, 12:04
"Ржаной Эль" поди варил?
Нет, жигулевское.
другой конц используй
Например? На вайлде глаза разбегаются, что брать? Локально, в городе можно взять у частника, но он говорит, что его берут в основном вискарники, пиво делать не пробовали.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6359  15 Янв. 22, 15:31
На валдберисе Солдъ хороший,
https://wildberries.ru/catalog/13137897/detail.aspx
только очень густой. Греть надо.
Также пробовал
Солод BeerMarket
https://wildberries.ru/catalog/47438755/detail.aspx
Нормально и по цене и по качеству.

Более жидкий и по разным весАм, удобно- всё расписано.

Добавлено через 5мин.:

На параллельном форуме есть ветка по Солду.