Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 321 322 323 324 325 326 327 ... 347 324
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6460  28 Марта 22, 11:14
Ребяты, мы тут типа офтопим, спич про консервы изначально был
А там охмеленка обычно
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6461  28 Марта 22, 11:18, через 5 мин
Ребяты, мы тут типа офтопим, спич про консервы изначально былА там охмеленка обычноSGUN, 28 Марта 22, 11:14
"не согласный я" (с)
Многие от охмеленной консервы быстро переходят к консерве неохмеленной и пытаются охмелять сами.
Кто-то на этом останавливается, кто-то переходит к смешанному и потом к чисто зерновому. Но это уже, да, не предмет этой ветки.
Кстати, не стал бы осуждать и тех ,кто приходит сюда с вопросами на совсем "не консервные" темы - просто эта ветка самая живая, наверное, в разделе про пиво.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6462  28 Марта 22, 11:50, через 32 мин
Консервы нонче дороги, не укупишь :-)
Как овес в дед пахом и трактор в ночном
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6463  28 Марта 22, 11:52, через 3 мин
Консервы нонче дороги, не укупишь :-)SGUN, 28 Марта 22, 11:50
да и хмели не дешевы... Грустный(
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6464  28 Марта 22, 13:08
Консервы нонче дорогиSGUN, 28 Марта 22, 11:50
пока СолдЪ по старым ценам, до апреля. Он с курского сделан, но цена за литр такая получается, как если бы я из бельгийца делал по 200р/1кг. Получается 40р/л-отлично. Неохмелёнка- хорошая консерва.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6465  28 Марта 22, 13:29, через 21 мин
pivnaykus, я с солода с января 21 варю...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6466  28 Марта 22, 14:58
Консервы нонче дорогиSGUN, 28 Марта 22, 11:50
Когда были ещё не очень (но всё одно уж слишком), я купил "Свою кружку" светлое и вот такую https://www.onlinetrade.ru/...ger-207152.html просроченную и уценённую до 500руб. "Кружка" была сделана в 19 л общего объёма, вместо 23 по инструкции, black rock тоже где-то в этом же объёме.Из "Кружки", можно сказать, совсем не получилось, Как говорят, "выпил стакан и живот уже полный" -) Colonial Lager получился более достойно, но сейчас бы объём еще уменьшил бы. Добавлял https://kaluga.rdshop.ru/...ohmelonyi-nabor
Сложилось мнение, что для "Кружки" надо брать две упаковки охмелёнки и, наверное, тоже две неохмелёнки для получения приемлемого результата в рекомендуемом объёме 23л. Об этом, по моему уже писалось в этой ветке. Зря не послушал.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6467  28 Марта 22, 16:35
Сложилось мнение, что для "Кружки" надо брать две упаковки охмелёнки и, наверное, тоже две неохмелёнки для получения приемлемого результата в рекомендуемом объёме 23л.Alexx_Any, 28 Марта 22, 14:58
да тут не надо чьего-то мнения. Все же просто считается.
Упаковка "Кружки охмеленной" - 2,1 кг, верно? Содержание твердых веществ (читай сахаров) в ней сколько? Нашел цифру 73%
Получаем ТВ в упаковке - 1,533 кг.
если брать объем 23 литра (можно считать как 23 кг.)
1,533 / 23 = 0,067 т.е. получим сусло с плотностью 6,7%. Маловато для пива.
Если добавляем еще одну упаковку охмеленки - 13,4%. Ну для обычного лагера даже многовато. Можно "разбавить" до нужной НП.
Если добавляем упаковку "неохмеленки" - 1 кг.*73% = 0,730 кг ТВ. И тогда сусло (1,533+0,730)/23 = 0,098 т.е. НП 9,8%
Для легкого лагера вполне нормально, но можно и еще добавить немного концентрата или декстрозы грамм 200-300.
Или, как вариант, сделать не 23, а 21 литр сусла. Тогда НП будет НП=10,7%. Вот это уже ближе к правде.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6468  28 Марта 22, 17:45
Или, как вариант, сделать не 23, а 21 литр сусла.novik225, 28 Марта 22, 16:35
Ну вот
была сделана в 19 л общего объёмаAlexx_Any, 28 Марта 22, 14:58
и получилось "пиво" просто сказать ни о чём -) Декстрозы не добавлял, только неохмелёнку.

Добавлено через 3мин.:

Содержание твердых веществ (читай сахаров) в ней сколько? Нашел цифру 73%novik225, 28 Марта 22, 16:35
Так и хочется добавить "не более 73%" -))
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.6469  28 Марта 22, 17:53, через 9 мин
1,533 / 23 = 0,067novik225, 28 Марта 22, 16:35
Массовая же доля. Лучше добавлять 1,533 и в знаменатель:
22-23л воды + ~1л консервы. Тогда ~ 1,533кг / (23 + 1,533)кг = 0,060.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6470  28 Марта 22, 18:17, через 25 мин
Alexx_Any, Кружка сейчас стоит более рубля https://www.wildberries.ru/brands/svoya-kruzhka
СолдЪ тоже в этих приделах, только с английским крипсом и шато бельгия 1400р
https://www.wildberries.ru/brands/sold
80% сухих, хватает на 27л. Но надо сварить и охмелить.

Добавлено через 3мин.:

novik225, по твоим формулам 12% получается(чуть больше). но с апреля дорожает.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6471  29 Марта 22, 09:51
Массовая же доля. Лучше добавлять 1,533 и в знаменатель:22-23л воды + ~1л консервы. Тогда ~ 1,533кг / (23 + 1,533)кг = 0,060.Пиво-Виски, 28 Марта 22, 17:53
опять таки "не согласный я" (С)
не 23 л. воды + 1л. консервы, а, как указано у производителя, "для получения 23 литра пива", т.е. вода+консерва вместе = 23 литра. Получается 1л. консервы добавлять в расчет не надо.
по содержанию ТВ нашел инфу 73% +/- 3% это по своей кружке.

Добавлено через 3мин.:

но с апреля дорожаетpivnaykus, 28 Марта 22, 18:17
что-то с апреля подорожает, но многие продаваны уже превентивно повысили цены на продажу старых поставок, закупленных по низким ценам. Бог им судья.
В прошлые выходные сделал варку с остатками старых запасов солода и хмеля. Посмотрим, во что обойдется следующая варка.
В принципе, мне пофиг. Я варю для себя, а не на продажу. Но кошелек всеж таки не бездонный! Грустный

Добавлено через 3мин.:

СолдЪ тоже в этих приделах, только с английским крипсом и шато бельгия 1400рhttps://www.wildberries.ru/brands/sold80% сухихpivnaykus, 28 Марта 22, 18:17
я брал неохмеленку в магазине ""доктор губин"" - у них тоже 80% было заявлено и при варке подтвердилось.
Хрень какая-то... Название магазина автоматически исправляется на доктор губин... Ну все поняли, о каком магазине я пытался написать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6472  29 Марта 22, 10:28, через 38 мин
https://ru.investing.com/currencies/usd-rub
Прикинь упадёт сейчас бакс до 80, что эти гондоны цены назад вернут? Меня терзают смутные сомнения......

Добавлено через 1мин.:

но многие продаваны уже превентивно повысили ценыnovik225, 29 Марта 22, 09:51
на валдберисе на солдЪ держится пока цена.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6473  29 Марта 22, 14:12
Прикинь упадёт сейчас бакс до 80, что эти гондоны цены назад вернут?pivnaykus, 29 Марта 22, 10:28
да хоть до 70 руб. Все равно не снизят. Скажут - логистика изменилась, стоимость доставки выросла..бла-бла-бла
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6474  29 Марта 22, 18:57
У нас в Самоделе продают Рязанский КЦ(г.Шилово), был 1,7, стал 2,2тыр/14кг. Бюджетный КЦ качество твердая тройка. Не реклама, брал его для виски в свое время, ну и пиво пробовал с него варить несколько раз. Вполне себе нормально получается, особенно сорта с хмелевым профилем, АПА,ИПА, Амбер лагер ИТП.
Кстати... Амбер-лагер на основе концентрата([url[сообщение #13898733][/url]) после 1,5месяцев выдержки стал просто шикарным... Даже на вкус кажется лучше "зернового" варианта этого рецепта, лучше проявляется хмель.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6475  05 Апр. 22, 11:20
https://www.wildberries.ru/catalog/13137896/detail.aspx
пакетик М42, хмель перле 100гр-45гр за 60 мин, 55гр за 5 мин.
Сделал 50л с 2х баклажек, сейчас сливал на карбон, запах сладкий кукурузный+ хлебом.
photo_2022-04-05_13-15-25.jpg
Photo_2022-04-05_13-15-25. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

photo_2022-04-05_13-15-15.jpg
Photo_2022-04-05_13-15-15. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.


3 недели в пластиковом цкт- дрожжи внизу в бутылке - не мешают.
WhatsApp Image 2022-04-01 at 15.27.26.jpeg
WhatsApp Image 2022-04-01 at 15. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6476  06 Апр. 22, 10:42
запах сладкий кукурузный+ хлебом.pivnaykus, 05 Апр. 22, 11:20
кукурузно-ячменно-ржаное? Даже интересно, что получится. Отпишитесь, пожалуйста, по дегустации.
Посмотрел характеристики консервы - сахаров 60%. Не слишком-то много.... Но и цена небольшая.
Хотя если варить самостоятельно из солода - примерно в 2,5 раза дешевле будет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6477  06 Апр. 22, 11:07, через 25 мин
кукурузноnovik225, 06 Апр. 22, 10:42
сахаров 60%.novik225, 06 Апр. 22, 10:42
Я брал бурбонный концентрат, но не для целей этой ветки -), плотность экстракта 80%.
варить самостоятельно из солода - примерно в 2,5 раза дешевле будет.novik225, 06 Апр. 22, 10:42
Но и гемора во столько же больше.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6478  06 Апр. 22, 11:14, через 7 мин
Alexx_Any,
Я брал бурбонный концентрат,
И как результат в сравнении с зерном ?
Имею в виду ароматику , вкус ...
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6479  06 Апр. 22, 11:30, через 16 мин
Alexx_Any, А идентичность ? Кука чувствуется ? Только вот зря ты в пластике держишь , спирт все таки