Ребяты, мы тут типа офтопим, спич про консервы изначально был А там охмеленка обычно
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.6461 28 Марта 22, 11:18 (через 5 мин)
Ребяты, мы тут типа офтопим, спич про консервы изначально былА там охмеленка обычноSGUN, 28 Марта 22, 11:14
"не согласный я" (с) Многие от охмеленной консервы быстро переходят к консерве неохмеленной и пытаются охмелять сами. Кто-то на этом останавливается, кто-то переходит к смешанному и потом к чисто зерновому. Но это уже, да, не предмет этой ветки. Кстати, не стал бы осуждать и тех ,кто приходит сюда с вопросами на совсем "не консервные" темы - просто эта ветка самая живая, наверное, в разделе про пиво.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.6462 28 Марта 22, 11:50 (через 32 мин)
Консервы нонче дороги, не укупишь :-) Как овес в дед пахом и трактор в ночном
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.6463 28 Марта 22, 11:52 (через 3 мин)
Консервы нонче дороги, не укупишь :-)SGUN, 28 Марта 22, 11:50
да и хмели не дешевы... (
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.6464 28 Марта 22, 13:08
Консервы нонче дорогиSGUN, 28 Марта 22, 11:50
пока СолдЪ по старым ценам, до апреля. Он с курского сделан, но цена за литр такая получается, как если бы я из бельгийца делал по 200р/1кг. Получается 40р/л-отлично. Неохмелёнка- хорошая консерва.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.6465 28 Марта 22, 13:29 (через 21 мин)
pivnaykus, я с солода с января 21 варю...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.6466 28 Марта 22, 14:58
Консервы нонче дорогиSGUN, 28 Марта 22, 11:50
Когда были ещё не очень (но всё одно уж слишком), я купил "Свою кружку" светлое и вот такую https://www.onlinetrade.ru/...ger-207152.html просроченную и уценённую до 500руб. "Кружка" была сделана в 19 л общего объёма, вместо 23 по инструкции, black rock тоже где-то в этом же объёме.Из "Кружки", можно сказать, совсем не получилось, Как говорят, "выпил стакан и живот уже полный" -) Colonial Lager получился более достойно, но сейчас бы объём еще уменьшил бы. Добавлял https://kaluga.rdshop.ru/...ohmelonyi-nabor Сложилось мнение, что для "Кружки" надо брать две упаковки охмелёнки и, наверное, тоже две неохмелёнки для получения приемлемого результата в рекомендуемом объёме 23л. Об этом, по моему уже писалось в этой ветке. Зря не послушал.
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.6467 28 Марта 22, 16:35
Сложилось мнение, что для "Кружки" надо брать две упаковки охмелёнки и, наверное, тоже две неохмелёнки для получения приемлемого результата в рекомендуемом объёме 23л.Alexx_Any, 28 Марта 22, 14:58
да тут не надо чьего-то мнения. Все же просто считается. Упаковка "Кружки охмеленной" - 2,1 кг, верно? Содержание твердых веществ (читай сахаров) в ней сколько? Нашел цифру 73% Получаем ТВ в упаковке - 1,533 кг. если брать объем 23 литра (можно считать как 23 кг.) 1,533 / 23 = 0,067 т.е. получим сусло с плотностью 6,7%. Маловато для пива. Если добавляем еще одну упаковку охмеленки - 13,4%. Ну для обычного лагера даже многовато. Можно "разбавить" до нужной НП. Если добавляем упаковку "неохмеленки" - 1 кг.*73% = 0,730 кг ТВ. И тогда сусло (1,533+0,730)/23 = 0,098 т.е. НП 9,8% Для легкого лагера вполне нормально, но можно и еще добавить немного концентрата или декстрозы грамм 200-300. Или, как вариант, сделать не 23, а 21 литр сусла. Тогда НП будет НП=10,7%. Вот это уже ближе к правде.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.6468 28 Марта 22, 17:45
Или, как вариант, сделать не 23, а 21 литр сусла.novik225, 28 Марта 22, 16:35
Ну вот
была сделана в 19 л общего объёмаAlexx_Any, 28 Марта 22, 14:58
и получилось "пиво" просто сказать ни о чём -) Декстрозы не добавлял, только неохмелёнку.
Добавлено через 3мин.:
Содержание твердых веществ (читай сахаров) в ней сколько? Нашел цифру 73%novik225, 28 Марта 22, 16:35
Так и хочется добавить "не более 73%" -))
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.6469 28 Марта 22, 17:53 (через 9 мин)
1,533 / 23 = 0,067novik225, 28 Марта 22, 16:35
Массовая же доля. Лучше добавлять 1,533 и в знаменатель: 22-23л воды + ~1л консервы. Тогда ~ 1,533кг / (23 + 1,533)кг = 0,060.
novik225, по твоим формулам 12% получается(чуть больше). но с апреля дорожает.
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.6471 29 Марта 22, 09:51
Массовая же доля. Лучше добавлять 1,533 и в знаменатель:22-23л воды + ~1л консервы. Тогда ~ 1,533кг / (23 + 1,533)кг = 0,060.Пиво-Виски, 28 Марта 22, 17:53
опять таки "не согласный я" (С) не 23 л. воды + 1л. консервы, а, как указано у производителя, "для получения 23 литра пива", т.е. вода+консерва вместе = 23 литра. Получается 1л. консервы добавлять в расчет не надо. по содержанию ТВ нашел инфу 73% +/- 3% это по своей кружке.
Добавлено через 3мин.:
но с апреля дорожаетpivnaykus, 28 Марта 22, 18:17
что-то с апреля подорожает, но многие продаваны уже превентивно повысили цены на продажу старых поставок, закупленных по низким ценам. Бог им судья. В прошлые выходные сделал варку с остатками старых запасов солода и хмеля. Посмотрим, во что обойдется следующая варка. В принципе, мне пофиг. Я варю для себя, а не на продажу. Но кошелек всеж таки не бездонный!
Добавлено через 3мин.:
СолдЪ тоже в этих приделах, только с английским крипсом и шато бельгия 1400рhttps://www.wildberries.ru/brands/sold80% сухихpivnaykus, 28 Марта 22, 18:17
я брал неохмеленку в магазине ""доктор губин"" - у них тоже 80% было заявлено и при варке подтвердилось. Хрень какая-то... Название магазина автоматически исправляется на доктор губин... Ну все поняли, о каком магазине я пытался написать.
но многие продаваны уже превентивно повысили ценыnovik225, 29 Марта 22, 09:51
на валдберисе на солдЪ держится пока цена.
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.6473 29 Марта 22, 14:12
Прикинь упадёт сейчас бакс до 80, что эти гондоны цены назад вернут?pivnaykus, 29 Марта 22, 10:28
да хоть до 70 руб. Все равно не снизят. Скажут - логистика изменилась, стоимость доставки выросла..бла-бла-бла
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.6474 29 Марта 22, 18:57
У нас в Самоделе продают Рязанский КЦ(г.Шилово), был 1,7, стал 2,2тыр/14кг. Бюджетный КЦ качество твердая тройка. Не реклама, брал его для виски в свое время, ну и пиво пробовал с него варить несколько раз. Вполне себе нормально получается, особенно сорта с хмелевым профилем, АПА,ИПА, Амбер лагер ИТП. Кстати... Амбер-лагер на основе концентрата([url[сообщение #13898733][/url]) после 1,5месяцев выдержки стал просто шикарным... Даже на вкус кажется лучше "зернового" варианта этого рецепта, лучше проявляется хмель.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.6475 05 Апр. 22, 11:20
https://www.wildberries.ru/catalog/13137896/detail.aspx пакетик М42, хмель перле 100гр-45гр за 60 мин, 55гр за 5 мин. Сделал 50л с 2х баклажек, сейчас сливал на карбон, запах сладкий кукурузный+ хлебом. Photo_2022-04-05_13-15-25. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива. Photo_2022-04-05_13-15-15. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
3 недели в пластиковом цкт- дрожжи внизу в бутылке - не мешают. WhatsApp Image 2022-04-01 at 15. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
кукурузно-ячменно-ржаное? Даже интересно, что получится. Отпишитесь, пожалуйста, по дегустации. Посмотрел характеристики консервы - сахаров 60%. Не слишком-то много.... Но и цена небольшая. Хотя если варить самостоятельно из солода - примерно в 2,5 раза дешевле будет.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.6477 06 Апр. 22, 11:07 (через 25 мин)
кукурузноnovik225, 06 Апр. 22, 10:42
сахаров 60%.novik225, 06 Апр. 22, 10:42
Я брал бурбонный концентрат, но не для целей этой ветки -), плотность экстракта 80%.
варить самостоятельно из солода - примерно в 2,5 раза дешевле будет.novik225, 06 Апр. 22, 10:42
Но и гемора во столько же больше.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.6478 06 Апр. 22, 11:14 (через 7 мин)
Alexx_Any,
Я брал бурбонный концентрат,
И как результат в сравнении с зерном ? Имею в виду ароматику , вкус ...
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.6479 06 Апр. 22, 11:30 (через 16 мин)
Alexx_Any, А идентичность ? Кука чувствуется ? Только вот зря ты в пластике держишь , спирт все таки