Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 323 324 325 326 327 328 329 ... 347 326
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6500  07 Апр. 22, 19:11
Сейчас сделал с Карамельный Корн. Очень вкусное пиво получилось.pivnaykus, 07 Апр. 22, 12:54
Сегодня прикупил этот КЦ, Спасибо за рецепт, попробую.
ты вот скажи, какой смысл в консервах, если варишь на зерне?
я считал из солода крисп вышло порядка 62рублей из курка считай в 2 раза дешевле.DizzJK, 07 Апр. 22, 14:09
Меньше возни с промывками, времени тратится меньше, меньше риск нарватся на солод низкого качества и запороть всю варку. И еще, раньше уже говорил, как по мне некоторые сорта, особенно сильно охмеленные, американского типа ИПА, АПА, Амберы получаются даже лучше чем на солоде. Солодовый профиль за ярким хмелем все равно не ощущается. Сорта с солодовым профилем варю только из солода. Это ИМХО конечно.

я считал из солода крисп вышло порядка 62рублей из курка считай в 2 раза дешевле.DizzJK, 07 Апр. 22, 14:09
По деньгам с дорогого КЦ на хорошем хмеле и дрожжах примерно выходит 70рэ/литр, опять же зависит от рецепта, там может хмеля полкило на 25л надо Улыбающийся). И из курского никак не выйдет в 2 раза дешевле)
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.6501  09 Апр. 22, 16:03
о первых консерву правильную-вместо декстрозы неохмелёнкуpivnaykus, 06 Апр. 22, 14:53
Чёт начитался тут и решил попробовать неохмелёнку кц попробовать вместо декстрозы, а инструкцию чё то не найду . Я так понимаю она идёт для осахаривания, там чё, температурные паузы какие то тоже надо делать?
то надо купить не кружку, а вражеский концентратAlexx_Any, 06 Апр. 22, 17:44
С вражеского начинал, вкус только через месяц раскрылся. Кружка пока проигрывает, но и она ещё месяц и не стояла , будем поглядеть.
но не меньше 200р/литр. Мне религия не позволяетpivnaykus, 06 Апр. 22, 14:53
Смотрел как то "самозванцев" они там по 400 рублей предлагали, только не помню за литр или за бутылку Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6502  09 Апр. 22, 17:23
а инструкцию чё то не найдуЧугада, 09 Апр. 22, 16:03
там вместо 1кг декстрозы, 1,2л неохмелёнки. Да чем больше- тем больше НП будет, меряй- выводи на 12%-14%
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.6503  09 Апр. 22, 23:26
НПpivnaykus, 09 Апр. 22, 17:23
эт чё? Ни разу плотность не мерил))) А добавлять пофиг когда?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.6504  09 Апр. 22, 23:30, через 4 мин
А добавлять пофиг когда?Чугада, 09 Апр. 22, 23:26
"концентрат сусла", в смысле готового. Добавляй, когда сочтешь нужным. )) Если на карбон, погугли калькулятор "шпайзе".
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6505  10 Апр. 22, 04:58
Ни разу плотность не мерил))) А добавлять пофиг когда?Чугада, 09 Апр. 22, 23:26
Когда хочешь держать процесс под контролем, а не доверяешься тупо производителю- берёшь АС-3 и меряешь начальную плотность сусла НП, при 20*С, либо корректируешь по алкокалькулятору

https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
https://play.google.com/...hl=ru&gl=US

По рецепту тебе предлагается досыпать кило декстрозы перед брожением, но ты льёшь неохмелёнку, либо просто 1,2л, либо ориентируясь на АС-3.

Добавлено через 1мин.:

Если на карбон, погугли калькулятор "шпайзе".Пиво-Виски, 09 Апр. 22, 23:30
пока на литр пива достаточно декстрозы 8-12гр/л
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.6506  12 Апр. 22, 15:12
pivnaykus, чет я не пойму твоей математики...
я из 33 кг солода получил 140 литров пиваса НП 12%
крисп венский 150р/кг * 33 =5к + хмель и дрожжи итого вышло 7.5к / 140 литров = 54р. + бутылка с пробкой 6р.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6507  12 Апр. 22, 15:31, через 19 мин
математика проста, я не считаю общую стоимость за литр.
Я считаю только стоимость солода, так легче сравнивать с неохмелёнными концентратами, т.к. остальное всё одинаковое и дрожжи и хмель и даже бутылки))).

Добавлено через 2мин.:

, чет я не пойму твоей математикиDizzJK, 12 Апр. 22, 15:12
вот так выдели, кусок текста из моего поста, что-бы я знал о чём ты говоришь, а не лазил по страницам и не искал. ОК?

Добавлено через 2мин.:

я из 33 кг солода получил 140 литров пиваса НП 12%DizzJK, 12 Апр. 22, 15:12
у тебя эффективность наверное процентов 60% или солод подЪ@бка.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.6508  12 Апр. 22, 15:41, через 11 мин
у тебя эффективность наверное процентов 60% или солод подЪ@бка.pivnaykus, 12 Апр. 22, 15:31
первый раз варил за 7 или 8 лет да еще и не знакомом мне оборудовании, нах*вертил с промывкой...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6509  12 Апр. 22, 15:42, через 1 мин
крисп венский 150р/кгDizzJK, 12 Апр. 22, 15:12
хорошо иметь старые запасы
https://beersfan.ru/solod-crisp-vienna-krisvena/
https://russsam.ru/product/solod-crisp-vena-vienna-6-10-ebc/

Добавлено через 1мин.:

DizzJK, ориентир, примерно- с 1кг солода=5л сусла 12%, поэтому я и смотрю что-то не бъётся по цифирям(((
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.6510  12 Апр. 22, 16:10, через 28 мин
pivnaykus, еще на 1,5 варки хватит, а там вдруг, подешевеет Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

ну да, ценник сейчас -жесть
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6511  12 Апр. 22, 16:43, через 34 мин
Я выбрал среднее. Бельгия ценник в новоперме в мешках по 160р, в Новосибе до 180р. Но не 240 же((((
Maksim13 Новичок Барнаул 8
Отв.6512  15 Апр. 22, 14:49
Здравствуйте. Может ли кто подсказать в чем дело, что сделал не так. Решил приготовить пиво из экстракта своя кружка(вообще готовлю первый раз) и сразу взял лагер своя кружка. Но уже 4 дня гидрозатвор молчит , просвечивал в темноте пены нет. Все делал по рецепту. Я засыпал дрожи при температуре сусла 25-26 градусов. Сразу убрал на Болконский там 15 градусов было, на следующий день решил убрать в погреб , там 10 градусов, так там и стоит. Я дезинфицировал таблеткой хлора, промывал потом холодной водой( так как горячей не было) и просушил не до конца и залил воду и сусло, может быть в этом дело???
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6513  17 Апр. 22, 16:42
решил убрать в погреб , там 10 градусов, так там и стоит.Maksim13, 15 Апр. 22, 14:49
дрожжи в комплекте элевые. они у тебя замёрзли в погребе.
дезинфицировал таблеткой хлора, промывал потом холодной водойMaksim13, 15 Апр. 22, 14:49
молодец, чо =) сначала продезил. потом опять загрязнил =)
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6514  18 Апр. 22, 10:11
дрожжи в комплекте элевыеD.S.H, 17 Апр. 22, 16:42
Даже для элевых температура 25-26 С многовато для запуска. А уж резкие переходы с 26 до 10 - тяжелое испытание.
Наверное, надо оставить в помещении с температурой 20-23 С и подождать. Возможно, еще оклемаются.
Maksim13 Новичок Барнаул 8
Отв.6515  02 Мая 22, 05:29
Здравствуйте.Первый раз делаю пиво, у меня оно отбродило, я открыл и увидел следующее. Может кто знает, так выглядит прокисшее пиво??? На вкус и запах вроде не кислое.
IMG-20220501-WA0008.jpeg
IMG-20220501-WA0008.jpeg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6516  02 Мая 22, 08:13
Maksim13, все нормально у тебя
дрожжики плавают немножко
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6517  02 Мая 22, 09:27
Первый раз делаю пиво, у меня оно отбродило, я открыл и увидел следующее. Может кто знает, так выглядит прокисшее пиво??? На вкус и запах вроде не кислое.Maksim13, 02 Мая 22, 05:29
Я вижу пленку белесую и пузыри... Это не хорошо. Я б не стал такое разливать. ИМХО.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6518  02 Мая 22, 09:36, через 9 мин
novik225, сфоткай поближе
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6519  02 Мая 22, 09:39, через 4 мин
Maksim13, вот эти места подробней
Снимок.PNG
Снимок. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.