Сейчас сделал с Карамельный Корн. Очень вкусное пиво получилось.pivnaykus, 07 Апр. 22, 12:54
Сегодня прикупил этот КЦ, Спасибо за рецепт, попробую.
ты вот скажи, какой смысл в консервах, если варишь на зерне?
я считал из солода крисп вышло порядка 62рублей из курка считай в 2 раза дешевле.DizzJK, 07 Апр. 22, 14:09
Меньше возни с промывками, времени тратится меньше, меньше риск нарватся на солод низкого качества и запороть всю варку. И еще, раньше уже говорил, как по мне некоторые сорта, особенно сильно охмеленные, американского типа ИПА, АПА, Амберы получаются даже лучше чем на солоде. Солодовый профиль за ярким хмелем все равно не ощущается. Сорта с солодовым профилем варю только из солода. Это ИМХО конечно.
я считал из солода крисп вышло порядка 62рублей из курка считай в 2 раза дешевле.DizzJK, 07 Апр. 22, 14:09
По деньгам с дорогого КЦ на хорошем хмеле и дрожжах примерно выходит 70рэ/литр, опять же зависит от рецепта, там может хмеля полкило на 25л надо

). И из курского никак не выйдет в 2 раза дешевле)