Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 322 323 324 325 326 327 328 ... 347 325
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6480  06 Апр. 22, 11:37
Посмотрел характеристики консервы - сахаров 60%.novik225, 06 Апр. 22, 10:42
не показатель для пива- 80% сухих веществ в концетрате, они его после затирания выпаривают- мы затем разводим водой. Одна канистра+ вода=27л(12%).
80% сухих, это значит= кукуруза 20%+ ячменный солод 30%+ солод ржаной 30%= 80%+вода 20%
Планируют, скоро модернизировать и сделать как импортный- только добавь воды(без варки).
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6481  06 Апр. 22, 11:41, через 4 мин
andrusha61, В руке на фото всё что разбавил -) Вкус, чувствуется лёгкая кислинка. Стоит в 5-ти литровках в стекле.
Сразу что-то захотелось ещё раз попробовать после твоего вопроса, чтоб разобраться в ощущениях -))
Одна канистра+ вода=27л(12%).pivnaykus, 06 Апр. 22, 11:37
Первый_начало.jpg
Первый_начало. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
одна канистра + 22 литра воды.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6482  06 Апр. 22, 11:51, через 11 мин
Одна канистра+ вода=27л(12%).pivnaykus, 06 Апр. 22, 11:37
инфа от производителя, может тебе Т* надо привести было к 20*. Я мерил, примерно соответствует, поэтому у меня 50л получилось 14%, было бы 54л была бы меньше. Ну ты же знаешь, дома+- что-бы примерно совпадало. Я особо не замарачиваюсь.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6483  06 Апр. 22, 13:11
Но и гемора во столько же больше.Alexx_Any, 06 Апр. 22, 11:07
конечно, хотя меня процесс не напрягает - это интересно...
Но я ушел от консервов на зерно, т.к. вкус консервов ну никак не дотягивает до зернового, ну и вариантов рецептов на зерне намного больше
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.6484  06 Апр. 22, 13:25, через 15 мин
novik225, главное - желание, остальное приложится...
а так да, вкус у консерв беднее...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6485  06 Апр. 22, 14:53
а так да, вкус у консерв беднееDizzJK, 06 Апр. 22, 13:25
вы просто не умеете их готовить)))). А если правильно сделать, во первых консерву правильную-вместо декстрозы неохмелёнку- дрожжи правильные-хмель хороший-доп.охмеление, то будет очень вкусно, но не меньше 200р/литр. Мне религия не позволяет, такое пиво пить))).

[сообщение #13904487]
вот поинтресуйся 3380 набор + неохмелёнка ихняя больше рубля за 1,2л. Это если ещё цены не подняли(((
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.6486  06 Апр. 22, 15:07, через 15 мин
pivnaykus, может быть... я из них готовил один раз пиво,
зато экспериментировал с сидром из концентрата без добавления сахара, разница между концентратом и натуральный сок - трамвайная остановка,
также перегонял и висковые концентраты и яблочные, однозначно и уверенно могу сказать, натур лучше Улыбающийся
я поэтому пиво бросил варить 8 лет назад, так как кроме кастрюли ничего не было и полипропиленовой трубы для фильтрации (а фильтрация 30 литров длилась очень долго)...
сейчас с хорошим оборудованием вернулся к пивоварению Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

вот поинтресуйся 3380 набор + неохмелёнка ихняя больше рубля за 1,2л. Это если ещё цены не подняли(((pivnaykus, 06 Апр. 22, 14:53
да ну, за такую цену вообще смысла нет заморачиваться, лучше купить импортного рублей по 150 за бутылку, куда лучше будет...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6487  06 Апр. 22, 16:28
ясен пень
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6488  06 Апр. 22, 17:44
может тебе Т* надо привести было к 20*.pivnaykus, 06 Апр. 22, 11:51
Может быть мне просто удачная варка попалась, о чём мне сказал Naruto? -) А привести в 20 гр, это нагреть или остудить? -))

Добавлено через 10мин.:

вы просто не умеете их готовитьpivnaykus, 06 Апр. 22, 14:53
Да не. Просто если хочется попробовать, то надо купить не кружку, а вражеский концентрат. И будет вполне прилично. Я про пиво. И на затраты немного прикрыть глаза.
Из Воронежского пиво не делал, поэтому не могу быть объективным.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6489  06 Апр. 22, 19:05
А привести в 20 грAlexx_Any, 06 Апр. 22, 17:44
берёшь алкокалькулятор меряешь сколько Т*и % твой напиток, забиваешь в кальк и смотришь истинную %.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6490  07 Апр. 22, 09:32
берёшь алкокалькулятор меряешь сколько Т*и %pivnaykus, 06 Апр. 22, 19:05
pivnaykus, Неужели ты не знаешь, что при t спиртового раствора больше 20 гр его истинная спиртуозность будет меньше измеренной, а при измерением винометром-сахарометром АС-3 плотности сусла, t которого больше 20 гр его истинная плотность (приведённая к 20 гр) будет наоборот больше измеренной?
Ты думаешь, что t сусла в цилиндре была 10грС, и плотность на самом деле меньше показанной? -)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6491  07 Апр. 22, 10:11, через 39 мин
Ты думаешь, что t сусла в цилиндре была 10грС, и плотность на самом деле меньше показанной? -)Alexx_Any, 07 Апр. 22, 09:32
откуда мне знать, что у тебя там было именно 20* и ты произвёл измерения.
Вообще мне не понятен твой пост. К чему он?
при t спиртового раствора больше 20 гр его истинная спиртуозность будет меньше измеренной,Alexx_Any, 07 Апр. 22, 09:32
t сусла в цилиндре была 10грС, и плотность на самом деле меньше показанной?Alexx_Any, 07 Апр. 22, 09:32
ты сам разберись в своих утверждениях. Я думаю, что была она у тебя 35*, и по кальку истинная плотность 13%.
35* меньше чем тепло человека- мог и не обратить внимания, всяко бывает)))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6492  07 Апр. 22, 10:40, через 30 мин
Я думаю, что была она у тебя 35*, и по кальку истинная плотность 13%.pivnaykus, 07 Апр. 22, 10:11
Вообще мне не понятен твой пост.pivnaykus, 07 Апр. 22, 10:11
Вот это ты правильно подметил. Подумай, соберись и найди отличие в измерении спиртометром содержания алкоголя в растворе и в измерении виниметром-сахарометром плотности сусла в зависимости от температуры. Какое из измеренных значений растёт при превышении t 20гр, а какое уменьшается по калькуляторам, они разные для этих приборов.

Добавлено через 4мин.:

35* меньше чем тепло человекаpivnaykus, 07 Апр. 22, 10:11
И я пальцем t не измеряю.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6493  07 Апр. 22, 11:01, через 21 мин
все эти приборы измеряют плотность(%), то что на шкалах нарисовано- вторично. При одинаковой истинной плотности, при повышении Т* показометр будет выше, при понижении Т* ниже.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6494  07 Апр. 22, 11:17, через 17 мин
При одинаковой истинной плотности, при повышении Т* показометр будет выше, при понижении Т* ниже.
pivnaykus, 07 Апр. 22, 11:01
pivnaykus, ну что ты такой упорный?
Вот сварил ты пиво [сообщение #13908337] (и на другом форуме тоже
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
), замерил плотность сусла при t=60грС и при t=20грС при помощи АС-3. Вопрос: при какой t значение плотности, показанная прибором, будет больше?
Вода на Земле кипит, только по тому, что при повышении t теплая вода поднимается в верх ёмкости (уменьшается плотность), а холодная опускается в низ, на дно (увеличивается плотность).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6495  07 Апр. 22, 11:36, через 19 мин
Чего ты хочешь доказать я так и не пойму? Видимо не дано.
Я на глазок не меряю, так-же как и при +60*. Замер при +15+30*, затем корректировка. Не понимаю зачем тебе теоретические блудни, когда тема о варке пива в домашних условиях

Добавлено через 1мин.:

Вот сварил ты пиво [сообщение #13908337] (и на другом форуме тожеAlexx_Any, 07 Апр. 22, 11:17
жаль, что от тебя фоток я что-то не наблюдал.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6496  07 Апр. 22, 12:13, через 38 мин
Но я ушел от консервов на зерно, т.к. вкус консервов ну никак не дотягивает до зернового,novik225, 06 Апр. 22, 13:11
Добавляем нужный солод и "подтягиваем" вкус. Я тоже начинал с концентратов, давненько на зерно ушел, но не полностью, все равно иногда на них какой-нибудь рецептик делаю. И на вкус получается вполне прилично, иногда даже лучше чем на солоде, особенно нашем.
Варил на Белорусском ПэйлЭль недавно, 100% засыпи, недобор плотности 9% вместо 12%, намучился с фильтрацией, белка просто море, цвет с грязно-серым оттенком, вкус по итогу тоже не очень...
ну и вариантов рецептов на зерне намного большеnovik225, 06 Апр. 22, 13:11
Опять же, КЦ берем за базу, Добавляем нужные солода + самостоятельное охмеление, и вот уже вариантов рецептов стало гораздо больше.

вы просто не умеете их готовить)))). А если правильно сделать, во первых консерву правильную-вместо декстрозы неохмелёнку- дрожжи правильные-хмель хороший-доп.охмеление, то будет очень вкусно, но не меньше 200р/литр.pivnaykus, 06 Апр. 22, 14:53
Как-то дороговато вышло. Посчитаю навскидку по максимуму на 25л готового пива: КЦ СОЛД(1000рэ)+ 1 кг спецсолодов(200рэ)+ хороший хмель 100гр(500рэ)+ дрожжи(300рэ)= 2000/25л= 80р/л... + мелкие расходы, ну пусть 90р/л...
Хотя, если оборудование тоже в стоимость включить Подмигивающий
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6497  07 Апр. 22, 12:54, через 42 мин
Да ты прав. Но вкусно. Сейчас сделал с Карамельный Корн. Очень вкусное пиво получилось. Пока молодое с 3го числа на карбоне- хмель ещё не "разошёлся/округлился"- горчит. Запах гречишно-медовый(скорее всего медовые тона даёт кука). Очень годится к повторению. Можно сказать так: ячменное к рыбе, а кукурузное ко всему.
Буду делать ещё.
2022-04-07_14-43-31.png
2022-04-07_14-43-31. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.6498  07 Апр. 22, 14:09
КЦ СОЛД(1000рэ)+ 1 кг спецсолодов(200рэ)+ хороший хмель 100гр(500рэ)+ дрожжи(300рэ)= 2000/25л= 80р/л... + мелкие расходы, ну пусть 90р/л...Алексей SaR, 07 Апр. 22, 12:13

ты вот скажи, какой смысл в консервах, если варишь на зерне?
я считал из солода крисп вышло порядка 62рублей из курка считай в 2 раза дешевле.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6499  07 Апр. 22, 17:51
я считал из солода крисп вышло порядка 62рублейDizzJK, 07 Апр. 22, 14:09
а я посчитал по другому(только солод).
1000р(солдъ)=25л=40р/1л
200р*5=1000р(малт бельгия(макс.цена)=25л=40р/1кг
только солдъ из курского, а бельгия на новоперме по 160р/1кг
У меня лично зимой нет варианта заниматься аллграйн, только летом. Так что, вот как-то так.