Но я ушел от консервов на зерно, т.к. вкус консервов ну никак не дотягивает до зернового,novik225, 06 Апр. 22, 13:11
Добавляем нужный солод и "подтягиваем" вкус. Я тоже начинал с концентратов, давненько на зерно ушел, но не полностью, все равно иногда на них какой-нибудь рецептик делаю. И на вкус получается вполне прилично, иногда даже лучше чем на солоде, особенно нашем.
Варил на Белорусском ПэйлЭль недавно, 100% засыпи, недобор плотности 9% вместо 12%, намучился с фильтрацией, белка просто море, цвет с грязно-серым оттенком, вкус по итогу тоже не очень...
ну и вариантов рецептов на зерне намного большеnovik225, 06 Апр. 22, 13:11
Опять же, КЦ берем за базу, Добавляем нужные солода + самостоятельное охмеление, и вот уже вариантов рецептов стало гораздо больше.
вы просто не умеете их готовить)))). А если правильно сделать, во первых консерву правильную-вместо декстрозы неохмелёнку- дрожжи правильные-хмель хороший-доп.охмеление, то будет очень вкусно, но не меньше 200р/литр.pivnaykus, 06 Апр. 22, 14:53
Как-то дороговато вышло. Посчитаю навскидку по максимуму на 25л готового пива: КЦ СОЛД(1000рэ)+ 1 кг спецсолодов(200рэ)+ хороший хмель 100гр(500рэ)+ дрожжи(300рэ)= 2000/25л= 80р/л... + мелкие расходы, ну пусть 90р/л...
Хотя, если оборудование тоже в стоимость включить