Приветствую. Подскажите какое лучше пиво сварить( хмель и дрожжи) из этого концентрата - Концентрат Виски, ячменно-солодовый, 14 кг( Концентрат ячменного солода светлый - КЯСС, ООО Концентрат, Рязанская обл.).
Maksim13
Новичок
Барнаул
8
Отв.6521 02 Мая 22, 15:28
Есть только такая фотография. Пиво разлил все таки, еще вчера. Хочу посмотреть как будет идти дальше процесс, по сколько делаю первый, так что интересно. Спасибо за ответы.
Добавлено через 3мин.:
Ребята можно еще вопрос. Когда сусло отбродило, оно должно иметь запах пива?? У меня особо нечем не пахнет. И на вкус , тоже нет пивного вкуса
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.6522 02 Мая 22, 15:32 (через 4 мин)
папаЖора, свари виски хз что там в концентрате
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.6523 03 Мая 22, 05:28
Когда сусло отбродило, оно должно иметь запах пива?? У меня особо нечем не пахнет. И на вкус , тоже нет пивного вкусаMaksim13, 02 Мая 22, 15:28
Так называемое "Зелёное пиво", ни особого вкуса и запаха- но крепость ужЕ есть и по шарам бъёт. Неделя минимального созревания, и можно начинать пробовать. Поэтому партия в 50л предпочтительней, чем в 27л. )))
Maksim13
Новичок
Барнаул
8
Отв.6524 03 Мая 22, 05:47 (через 19 мин)
Ребят еще вопрос)). Я на 326 странице задавал вопрос по поводу прогишего пива и там есть фото. Я все таки разлил его. И вот в бутылках у меня имеются пузырьки и не уходят уже дня два. Может это есть признак, что оно прокисло все таки.
IMG_20220503_084501.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Maksim13, чейто ка-то странно ты розлил обычно под горлышко не парься, все будет хорошо
Maksim13
Новичок
Барнаул
8
Отв.6527 03 Мая 22, 07:50 (через 21 мин)
Бутылка дном к верху на фото. Специально не доливал не много, но получилось больше чем хотел, так как бутылки были мятые.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.6528 03 Мая 22, 09:23
Может это есть признак, что оно прокисло все таки.Maksim13, 03 Мая 22, 05:47
открой одну и попробуй, чего голову ломать.
Maksim13
Новичок
Барнаул
8
Отв.6529 03 Мая 22, 09:42 (через 20 мин)
Всего пару дней прошло рано наверно. Через дней семь десять открою.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.6530 03 Мая 22, 10:21 (через 39 мин)
на кислятину-то определишь, но дело твоё.
свари виски хз что там в концентратеSGUN, 02 Мая 22, 15:32
Серёга, дорого из него получается. Я только для пива, да и то по необходимости.
с Солда сделал 6 варок, оченно ндравится. По цене как из бельгийского солода, хотя из курского)))
Maksim13
Новичок
Барнаул
8
Отв.6531 03 Мая 22, 10:43 (через 22 мин)
Так вот я разливал два дня назад, на вкус кислинки не было и запаха не было.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.6532 03 Мая 22, 10:59 (через 17 мин)
жди тогда.
Добавлено через 1ч. 13мин.:
Сделал квас, по рецепту на банке. Разлил под бугель, и в холодильник на +2+4*, открывается с эффектным хлопком))). Дрожжи не доели сахарА(а может были несбражваемые), получился не кислый, а чуть сладковатый. https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX Photo_2022-05-03_13-51-00. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива. теперь на очереди https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
Сварил сегодня пиво, вот из этого говна. Из 8кг Солда получается 54л 12%. Из этого получилось 54л 3%, сварил и добавлю 4кг Солда. Должен вытянуть на 12%. https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.6533 03 Мая 22, 14:52
pivnaykus, на Яндекс маркете от 690 руб, не реклама, купил 3 шт.буду варить.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 289
Отв.6534 03 Мая 22, 20:56
Когда сусло отбродило, оно должно иметь запах пива?? У меня особо нечем не пахнет. И на вкус , тоже нет пивного вкусаMaksim13, 02 Мая 22, 15:28
Думаю что-то пошло не так... Подожди пару недель, там видно будет.
Добавлено через 5мин.:
Подскажите какое лучше пиво сварить( хмель и дрожжи) из этого концентрата - Концентрат Виски, ячменно-солодовый, 14 кг( Концентрат ячменного солода светлый - КЯСС, ООО Концентрат, Рязанская обл.).папаЖора, 02 Мая 22, 14:00
Концентрат нормального качества, делал из него. Выбери рецепт на бир.рф который нравится и вари по нему. Для первой варки лучше какой нибудь эль выбрать, без сильно замороченого охмеления, можно например этот взять: https://xn--90aoy.xn--p1ai/...pivo/2-1-0-5714, простое элевое пиво, вместо солода берешь свой концентрат, разводишь до нужной плотности, а дальше варишь по рецепту.
папаЖора
Новичок
Челябинск
7 1
Отв.6535 04 Мая 22, 18:38
Какой делать гидромодуль( кол-во концентрата и воды) на этом концентрате для эля - Концентрат Виски, ячменно-солодовый, 14 кг( Концентрат ячменного солода светлый - КЯСС, ООО Концентрат, Рязанская обл., массовая доля СВ 75%).Подойдет ли такой рецепт - 20л воды, 2кг концентрата и 1кг сахара.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.6536 04 Мая 22, 19:20 (через 43 мин)
папаЖора, Хочешь нормального пива- забудь про сахар , забудь про всякие модули , разогрей воду до 40-50 гр , добавляй концентрат , помешивая , делай пробы сахарометром , когда достигнишь нужной плотности 12-14% . Стоп . Концентрат явно не охмеленный , надо бы охмелить
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.6537 04 Мая 22, 20:01 (через 41 мин)
Какой делать гидромодульпапаЖора, 04 Мая 22, 18:38
, если 75% есть в нём, то литров 18-20 воды надо добавить. Купи АС-3, и им измеряй НП(при Т*=20*). Можно пользоваться калькулятором коррекции плотности по Т*
pivnaykus, вопрос, сколько концентрата нужно добавлять, чтобы получить 12-14, про Солдь вопрос.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.6539 05 Мая 22, 12:09
Одна банка+22л воды, короче 26-27л общего литража. У солда другой нюанс, надо не менее получаса греть банку в очень горячей воде- густой иначе.
Добавлено через 8мин.:
Наливаешь 10л горячей воды, наливаешь в него конц.шуриком+ мешалка для бетона, за минуту размешиваешь. Далее добавляй ещë 10-12л воды, размешиваешь опять шуриком замеряешь плотность Ас-3, с поправкой на Т° или охлаждай в морозилке до 20°. Учти что после кипа, воды уменьшится, так что или готовь доп воду кипячëную/охлаждëнную, или сразу плотность меньше делать, допустим 10%, после кипа примерно на 12% выйдешь. Можно ваще забить на это, делай 27л и получится после кипа 14%
Добавлено через 2мин.:
Просто на первых опытных варках, всё записывай- тогда на третьей варке- всё как по нотам.