Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 326 327 328 329 330 331 332 ... 347 329
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.6560  08 Мая 22, 09:33
pivnaykus, да ладныть
тыж небось не в уево-кукуево проживаешь
да и всякие там вб озоны и прочая шняга имеет место быть
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.6561  08 Мая 22, 10:13, через 41 мин
pivnaykus, блин, лагеря написал, Лагера конечно!

Добавлено через 4мин.:

pivnaykus, расскажешь опыт с сахаром , именно на твой вкус.я разницы не заметил, бражного дрожжевого привкуса тоже от сахара.кстати вчерашняя варка активно бродит! Китайские дрожжи cs-31,по 6 грамм на 27 литров, сыпал сухими.
Сэм ОХонг Бакалавр Волжский 76 18
Отв.6562  08 Мая 22, 11:04, через 52 мин
Пришла беда откуда не ждал. Купил 2 месяца назад белорусский экстракт ячменный, охмеленный. Сегодня собрался варить пиво, канистра надутая стоит! Не открывал, как купил, так и стояла. Приоткрутил крышку, кисловатый запах присутствует. Всё? Выкидывать? Или это нормально?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.6563  08 Мая 22, 11:16, через 12 мин
Сэм ОХонг, надутое -однозначно началось брожение. Попробуй на вкус, если приемлемо, то можно попробовать сварить пиво.все равно кипеть будет 1 час. Или сброди и перегонки на дистиллят.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6564  08 Мая 22, 11:22, через 7 мин
Сэм ОХонг, был разговор на параллельном форуме так как плотность у них маленькая, у белорусов, то и температура хранения не более 15° что-ли градусов. Короче, хранить нельзя без холодоса.
Плотность сусла будет меньше у тебя и вкус поменяется( наверное), может на дист пустить его.

Добавлено через 57мин.:

Кстати, я об этом раньше не знал и у меня канистра простояла 2 месяца благополучно дома при+25°
Сэм ОХонг Бакалавр Волжский 76 18
Отв.6565  08 Мая 22, 17:29
Ну все, не буду рисковать. Завтра поставлю брагу. Спасибо за разъяснения.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6566  09 Мая 22, 22:02
выше есть посты, как добавлял спецсолод к конц-у. 1кг базового солода+ 1кг спецсолода осахарил в мультиварке часок, через дуршлаг добавил к кОнцу и пролил ещë горячей водой дробину в дуршлаге.
Коллеги авторитетно заявляют, что сам спецсолод не способен себя осахарить, потому как у него диастатическая сила мала.pivnaykus, 08 Мая 22, 02:09
А по практике скажу. Если делаю пиво с КЦ, и добавляю спецсолод, то на 300гр спецсолода добавляю 150-200гр базового. Осахариваю обычно прямо в варочнике либо в термосе.
"Черные" жженые солода ввиду их малой дозировки либо вообще не осахариваю, просто добавляю в мешке в варочник, либо на 300гр беру 100грамм базового.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6567  10 Мая 22, 00:37
Вполне возможно, что пропорция 1/3-1/2 (базовый/спец) работает, но думаю кашу маслом не испортишь))).
Термос у меня на 1л, в варочнике не удобно. Просто подумал про мультик, он же Т° поддерживает автоматом, а ëмкость чаши 5л. На моëм в режиме Мультиповар можно выставить вручную и время и Т°.

У меня типа такой
https://www.ozon.ru/...m=share_android

"Черные" жженые солодаАлексей SaR, 09 Мая 22, 22:02
все спец солода рекомендуется не более 10-20%. Пробовал по незнанию в аллграйн карафу немецкую закладывать 20%- вкусно, горечи нет.
https://bogovin.ru/..._weyermann_1_kg
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6568  10 Мая 22, 12:26
Просто подумал про мультик, он же Т° поддерживает автоматом, а ëмкость чаши 5л. На моëм в режиме Мультиповар можно выставить вручную и время и Т°.pivnaykus, 10 Мая 22, 00:37
Если температуру поддерживает, то удобно будет в ней осахаривать. И объем подходящий.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.6569  10 Мая 22, 12:41, через 16 мин
я чейто не понял....
вы пиво в ночной вазе варите????
пиндец....
не пробовали в кружечке для кофе?
Сергей Алексеевич Студент Артемовск 46 4
Отв.6570  10 Мая 22, 15:28
Доброго дня, варил несколько раз пиво из ячменно-солодового концентрата ясэ-3 , в принципе не плохо получается и хлопот меньше, брал 5 кг на 25 литров воды, сейчас фасовку увеличили до 6,7 кг, получается немного лишнее останется, а у меня ёмкость именно на предыдущий объем рассчитана, вот теперь думаю куда деть лишнее, карбонизировать вместо сахара им? Сколько концентрата тогда нужно вносить на мой объем? Сахара ложил по 7 грамм на литр, карбонизация была достаточной для меня.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6571  10 Мая 22, 17:16
Если концентрат 80%, то вместо сахара 7гр, порядка 10гр(мл)

SGUN, Серëга, может ты бы прочëл-бы про спецсолод(затирку).
Сергей Алексеевич Студент Артемовск 46 4
Отв.6572  10 Мая 22, 19:54
На сайте написано "Масова частка редукуючих цукрів(у перерахунку на мальтозу) не менш ніж 60%." Как это понимать я не знаю.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6573  11 Мая 22, 04:49
Мы попытаемся помочь, если дашь ссылку.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.6574  11 Мая 22, 05:56
SGUN, Серëга, может ты бы прочëл-бы про спецсолод(затирку).pivnaykus, 10 Мая 22, 17:16
Дим, че про него читать...
если ты про отварки, то тогда уж точно не с консервов пиво делать Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6575  11 Мая 22, 08:09
Серëга, если ты считаешь мои опыты ОТВАРКАМИ, то я бог)))
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.6576  11 Мая 22, 10:32
Масова частка редукуючих цукрів(у перерахунку на мальтозу) не менш ніж 60%Сергей Алексеевич, 10 Мая 22, 19:54
Массовая доля сбраживаемых сахаров (в пересчете на мальтозу) не менее 60%.
Это значит, что в 1 кг экстракта имеешь до 600 гр сахара. Еще это значит, что сахаристость этого "сиропа" ~ 60% brix.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6577  11 Мая 22, 10:36, через 5 мин
Как это понимать я не знаю.Сергей Алексеевич, 10 Мая 22, 19:54
Массовая доля редуцирующих сахаров(в пересчете на мальтозу) не менее 60%. (https://translate.yandex.ru/...менш нС%96ж 60%.)
Доля сбраживаемых сахаров не менее 60% - может так? -)
Опоздал. -)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6578  11 Мая 22, 11:37
Доброго дня, варил несколько раз пиво из ячменно-солодового концентрата ясэ-3 , в принципе не плохо получается и хлопот меньше, брал 5 кг на 25 литров воды, сейчас фасовку увеличили до 6,7 кг, получается немного лишнее останется, а у меня ёмкость именно на предыдущий объем рассчитана, вот теперь думаю куда деть лишнее, карбонизировать вместо сахара им? Сколько концентрата тогда нужно вносить на мой объем? Сахара ложил по 7 грамм на литр, карбонизация была достаточной для меня.Сергей Алексеевич, 10 Мая 22, 15:28
Карбоню все зерновое и из КЦ почти всегда концентратом, примерно 10гр./л, я немного развожу водой и довожу до кипения в целях дезинфекции. На твой объем на карбон нужно около 270гр концентрата, так что все равно остаток будет 1,4кг...
Как вариант брать варочник бОльшего объема.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6579  13 Мая 22, 18:07
сейчас фасовку увеличили до 6,7Сергей Алексеевич, 10 Мая 22, 15:28
вари всë и разводи охлаждëнным кипятком до нужной плотности(12-14%)