pivnaykus, да ладныть
тыж небось не в уево-кукуево проживаешь
да и всякие там вб озоны и прочая шняга имеет место быть
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.6560 08 Мая 22, 09:33
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

pivnaykus, блин, лагеря написал, Лагера конечно!
Добавлено через 4мин.:
pivnaykus, расскажешь опыт с сахаром , именно на твой вкус.я разницы не заметил, бражного дрожжевого привкуса тоже от сахара.кстати вчерашняя варка активно бродит! Китайские дрожжи cs-31,по 6 грамм на 27 литров, сыпал сухими.
Добавлено через 4мин.:
pivnaykus, расскажешь опыт с сахаром , именно на твой вкус.я разницы не заметил, бражного дрожжевого привкуса тоже от сахара.кстати вчерашняя варка активно бродит! Китайские дрожжи cs-31,по 6 грамм на 27 литров, сыпал сухими.
Сэм ОХонг
Бакалавр
Волжский
85 21
Отв.6562 08 Мая 22, 11:04 (через 52 мин)
Пришла беда откуда не ждал. Купил 2 месяца назад белорусский экстракт ячменный, охмеленный. Сегодня собрался варить пиво, канистра надутая стоит! Не открывал, как купил, так и стояла. Приоткрутил крышку, кисловатый запах присутствует. Всё? Выкидывать? Или это нормально?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

Сэм ОХонг, надутое -однозначно началось брожение. Попробуй на вкус, если приемлемо, то можно попробовать сварить пиво.все равно кипеть будет 1 час. Или сброди и перегонки на дистиллят.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K


Сэм ОХонг, был разговор на параллельном форуме так как плотность у них маленькая, у белорусов, то и температура хранения не более 15° что-ли градусов. Короче, хранить нельзя без холодоса.
Плотность сусла будет меньше у тебя и вкус поменяется( наверное), может на дист пустить его.
Добавлено через 57мин.:
Кстати, я об этом раньше не знал и у меня канистра простояла 2 месяца благополучно дома при+25°
Плотность сусла будет меньше у тебя и вкус поменяется( наверное), может на дист пустить его.
Добавлено через 57мин.:
Кстати, я об этом раньше не знал и у меня канистра простояла 2 месяца благополучно дома при+25°
Сэм ОХонг
Бакалавр
Волжский
85 21
Отв.6565 08 Мая 22, 17:29
Ну все, не буду рисковать. Завтра поставлю брагу. Спасибо за разъяснения.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.6566 09 Мая 22, 22:02
выше есть посты, как добавлял спецсолод к конц-у. 1кг базового солода+ 1кг спецсолода осахарил в мультиварке часок, через дуршлаг добавил к кОнцу и пролил ещë горячей водой дробину в дуршлаге.А по практике скажу. Если делаю пиво с КЦ, и добавляю спецсолод, то на 300гр спецсолода добавляю 150-200гр базового. Осахариваю обычно прямо в варочнике либо в термосе.
Коллеги авторитетно заявляют, что сам спецсолод не способен себя осахарить, потому как у него диастатическая сила мала.pivnaykus, 08 Мая 22, 02:09
"Черные" жженые солода ввиду их малой дозировки либо вообще не осахариваю, просто добавляю в мешке в варочник, либо на 300гр беру 100грамм базового.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K


Вполне возможно, что пропорция 1/3-1/2 (базовый/спец) работает, но думаю кашу маслом не испортишь))).
Термос у меня на 1л, в варочнике не удобно. Просто подумал про мультик, он же Т° поддерживает автоматом, а ëмкость чаши 5л. На моëм в режиме Мультиповар можно выставить вручную и время и Т°.
У меня типа такой
https://www.ozon.ru/...m=share_android
https://bogovin.ru/..._weyermann_1_kg
Термос у меня на 1л, в варочнике не удобно. Просто подумал про мультик, он же Т° поддерживает автоматом, а ëмкость чаши 5л. На моëм в режиме Мультиповар можно выставить вручную и время и Т°.
У меня типа такой
https://www.ozon.ru/...m=share_android
"Черные" жженые солодаАлексей SaR, 09 Мая 22, 22:02все спец солода рекомендуется не более 10-20%. Пробовал по незнанию в аллграйн карафу немецкую закладывать 20%- вкусно, горечи нет.
https://bogovin.ru/..._weyermann_1_kg
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.6568 10 Мая 22, 12:26
Просто подумал про мультик, он же Т° поддерживает автоматом, а ëмкость чаши 5л. На моëм в режиме Мультиповар можно выставить вручную и время и Т°.pivnaykus, 10 Мая 22, 00:37Если температуру поддерживает, то удобно будет в ней осахаривать. И объем подходящий.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.6569 10 Мая 22, 12:41 (через 16 мин)
я чейто не понял....
вы пиво в ночной вазе варите????
пиндец....
не пробовали в кружечке для кофе?
вы пиво в ночной вазе варите????
пиндец....
не пробовали в кружечке для кофе?
Сергей Алексеевич
Студент
Артемовск
46 4

Доброго дня, варил несколько раз пиво из ячменно-солодового концентрата ясэ-3 , в принципе не плохо получается и хлопот меньше, брал 5 кг на 25 литров воды, сейчас фасовку увеличили до 6,7 кг, получается немного лишнее останется, а у меня ёмкость именно на предыдущий объем рассчитана, вот теперь думаю куда деть лишнее, карбонизировать вместо сахара им? Сколько концентрата тогда нужно вносить на мой объем? Сахара ложил по 7 грамм на литр, карбонизация была достаточной для меня.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K


Если концентрат 80%, то вместо сахара 7гр, порядка 10гр(мл)
SGUN, Серëга, может ты бы прочëл-бы про спецсолод(затирку).
SGUN, Серëга, может ты бы прочëл-бы про спецсолод(затирку).
Сергей Алексеевич
Студент
Артемовск
46 4

На сайте написано "Масова частка редукуючих цукрів(у перерахунку на мальтозу) не менш ніж 60%." Как это понимать я не знаю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K


Мы попытаемся помочь, если дашь ссылку.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.6574 11 Мая 22, 05:56
SGUN, Серëга, может ты бы прочëл-бы про спецсолод(затирку).pivnaykus, 10 Мая 22, 17:16Дим, че про него читать...
если ты про отварки, то тогда уж точно не с консервов пиво делать

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K


Серëга, если ты считаешь мои опыты ОТВАРКАМИ, то я бог)))
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.6576 11 Мая 22, 10:32
Масова частка редукуючих цукрів(у перерахунку на мальтозу) не менш ніж 60%Сергей Алексеевич, 10 Мая 22, 19:54Массовая доля сбраживаемых сахаров (в пересчете на мальтозу) не менее 60%.
Это значит, что в 1 кг экстракта имеешь до 600 гр сахара. Еще это значит, что сахаристость этого "сиропа" ~ 60% brix.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.3K
Отв.6577 11 Мая 22, 10:36 (через 5 мин)
Как это понимать я не знаю.Сергей Алексеевич, 10 Мая 22, 19:54Массовая доля редуцирующих сахаров(в пересчете на мальтозу) не менее 60%. (https://translate.yandex.ru/...менш нС%96ж 60%.)
Доля сбраживаемых сахаров не менее 60% - может так? -)
Опоздал. -)
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.6578 11 Мая 22, 11:37
Доброго дня, варил несколько раз пиво из ячменно-солодового концентрата ясэ-3 , в принципе не плохо получается и хлопот меньше, брал 5 кг на 25 литров воды, сейчас фасовку увеличили до 6,7 кг, получается немного лишнее останется, а у меня ёмкость именно на предыдущий объем рассчитана, вот теперь думаю куда деть лишнее, карбонизировать вместо сахара им? Сколько концентрата тогда нужно вносить на мой объем? Сахара ложил по 7 грамм на литр, карбонизация была достаточной для меня.Сергей Алексеевич, 10 Мая 22, 15:28Карбоню все зерновое и из КЦ почти всегда концентратом, примерно 10гр./л, я немного развожу водой и довожу до кипения в целях дезинфекции. На твой объем на карбон нужно около 270гр концентрата, так что все равно остаток будет 1,4кг...
Как вариант брать варочник бОльшего объема.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K


сейчас фасовку увеличили до 6,7Сергей Алексеевич, 10 Мая 22, 15:28вари всë и разводи охлаждëнным кипятком до нужной плотности(12-14%)