Владимиров Сергей, не знаю зачем тебе базовый солод, обычно при партиал маш добавляют карамельные лишь. Кило венского врятли много чего дадут во вкусе.
или вместо Геркулеса другую крупу нужно и сколько?Владимиров Сергей, 01 Нояб. 21, 07:38
Нужно зачем? Это твое желание, тебе виднее.
Но уж если на то пошло...
Геркулес варишь в воде, не густо, минут 20,охлаждаешь до 69°, вносишь солоды, держишь паузу 67° 30мин.
Фильтруешь, промываешь...
Нагреваю до 85гр,Владимиров Сергей, 01 Нояб. 21, 07:38
Почему 85? До кипения, кипятишь минут 20, пока белок прет, пену убираешь.
Потом вносишь первый хмель.
Подвязный кипятить долго не надо, может горечь неприятная быть. Минут 30 макс.
ирландский мох-2грВладимиров Сергей, 01 Нояб. 21, 07:38
Если это трава, то запарь в теплой воде предварительно. Если таблетка, то кидай так, за 15мин
Дрожжи нужно разбраживать или рассыпать по поверхности сусла?Владимиров Сергей, 01 Нояб. 21, 07:38
Как минимум нужно бы регидрировать,так бродить будут лучше. Если рассыпать, то часть дрожжей может погибнуть, возможно задержка брожения, вялое, недоброд...
Две недели сбраживаю при температуре 15-20, до 2,5% по сахару.Владимиров Сергей, 01 Нояб. 21, 07:38
не две недели, а сколько нужно и не до 2,5%, а до конечной плотности =)
Праймер: 250гр декстрозы/250воды довожу до кипения, охлаждаю, вношу в ЦКТ, перемешиваю насосомВладимиров Сергей, 01 Нояб. 21, 07:38
и взбаламутишь всю перхоть, что имеется в цкт.
Добавлено через 6мин.:По хмелям - калькулятор горечи потыкай! По 20гр жатец и подвязный - это оч мало.
Мандарина вообще странный. Мандаринов в нем нет, это точно. Ну а вкус... Как повезет =)
Перле с каскадом, как по мне, самое то было бы, но прибереги до след. раза, уже поопытнее станешь =)