Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 311 312 313 314 315 316 317 ... 347 314
Архангелогородский Специалист SPb 141 75
Отв.6260  05 Нояб. 21, 17:31
пиво намутить как чая заваритьD.S.H, 05 Нояб. 21, 00:18
...блин, но это же "В.И.Ленин. "Теориия стакана воды")) в "транскрипции" о домашнем пивоварении от D.S.H - остроумно и зачётно!))

...я так же как и ты, читал, но не весь "форум-лист".

Начинал с 1 кг. солода с "анисептиками, перчатками", даже подумывал о "кондоме"")).

Варил и 50 литров....но остановился на 10+ литров сусла под стеклянный ферментор.
.
...б.ля, я как та "царевна несмеяна" - сваренное мной пиво не дотягивало до моего уровня (хотя. было дело, я кликушествовал на форуме - моё пиво для меня - самое луЦшее)) - "вкусового идеала", вот и мечусь между чужими и своими "супер фентези рецептами".))
С рожью вроде как прояснение - сатори, пока не досуг. но дробина уже на "товьсь" благодоря твоим и пиво-виски "подсказкам"!

....что положительного во всей моей "исповедно-историческо-пивной лабуде"?

- Видение Общего(Целостного) процесса затирания/сбраживания/бутилирования для моего 10 литрового ферментора.

...с выше "десятки" - не моё((
______________
....мастер(а), я здесь чтобы Учиться ))
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6261  06 Нояб. 21, 02:29
с "анисептиками, перчатками", даже подумывал о "кондоме"")).Архангелогородский, 05 Нояб. 21, 17:31
смех смехом, но первое пиво делал из консервы, дабы впринципе попробовать "с чем это едят"
конечно же разбавил сырой водой - фильтр трёхколбовый под мойкой.
ну и естественно получил кислину =)
с тех пор дезинфекцию уважаю
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Driv3r Бакалавр Россия 88 9
Отв.6262  09 Нояб. 21, 23:14
Подскажите, какими дрожжами можно заменить оригинальные Coopers R3426 (C + L - R3426 = смесь дрожжей для эля Coopers и лагерного штамма) шли с экстрактом Coopers Australian Pale Ale. Банально рассыпал... Пакет 7г. Осталось 2 банки экстракта, а пакет с дрожжами 1, вот думаю, как выйти из ситуации, по пиву опыта почти нет.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6263  10 Нояб. 21, 06:52
Малость не понятно, как это смесь элевых и лагерных?
Лагерные при высокой температуре брожения гадят
А элевые при низкой не бродят
=)
А вообще у тебя пэйл эль типа, ну вот и бери элевые.
Mangrove jacks M42, Safale S-04, Angel CN-36
У всех оч хорошая флокуляция
Driv3r Бакалавр Россия 88 9
Отв.6264  10 Нояб. 21, 09:25
D.S.H, спасибо!
По поводу смеси дрожжей не я придумал, так написано у Coopers'a https://www.diybeer.com/au/faqs/#FAQ_4_06
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6265  11 Нояб. 21, 20:00
Взял на пробу
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
Driv3r Бакалавр Россия 88 9
Отв.6266  12 Нояб. 21, 09:16
Друзья, еще 1 вопрос. В нете нашел инструкцию в которой при приготовлении пива из концентрата используется разборная емкость для брожения. После активной фазы, средняя часть вынимается для удаления налета сухих дрожжей по бокам емкости. Нужно ли убирать эти дрожжи или овчинка...?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6267  12 Нояб. 21, 10:08, через 53 мин
После активной фазы, средняя часть вынимается для удаления налета сухих дрожжей по бокам емкостиDriv3r, 12 Нояб. 21, 09:16
это, так называемая, дэка. Никому она никогда не мешала.
Driv3r Бакалавр Россия 88 9
Отв.6268  12 Нояб. 21, 10:55, через 47 мин
это, так называемая, дэка. Никому она никогда не мешала.pivnaykus, 12 Нояб. 21, 10:08

Было написано, что именно она дает дрожжевой привкус.
В общем мысль понял.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6269  12 Нояб. 21, 11:03, через 9 мин
Когда дека образуется, то уровень пива опускается ниже неё. Потому она не мешает.
Если уж на то пошло, то во время брожения нужно снимать пену. Что даст это во вкусе? Ты не узнаешь, пока сам не попробуешь. Делишь сусло пополам, одну часть бродишь как обычно, вторую со съёмом пены. =)
По секрету скажу =), что больше на дрожжевой вкус влияют... Дрожжи =) в большой массе лежащие на дне бутылки.
Потому в первую очередь нужно побороть это. А уж потом думать о деке.
Так же есть волшебный приём, называемый колд краш, позволяющий отлично очистить пиво перед розливом и не только от дрожжей.
Driv3r Бакалавр Россия 88 9
Отв.6270  12 Нояб. 21, 11:36, через 34 мин
D.S.H, попробую "наказать" пиво холодом, как отбродит ))) А карбонизация сахаром после этого прокатит?
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6271  12 Нояб. 21, 11:50, через 14 мин
Конечно. Но лучше глюкозой, фруктозой, ходят про сахар слухи...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6272  12 Нояб. 21, 12:09, через 19 мин
А карбонизация сахаромDriv3r, 12 Нояб. 21, 11:36
декстрозы, в Валдберисе доставка бесплатна
Driv3r Бакалавр Россия 88 9
Отв.6273  12 Нояб. 21, 12:24, через 16 мин
Да я про сахар образно сказал. Просто думаю так отбродит, осядет + колд краш в итоге дрожжей на карбонизацию не будет )))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6274  12 Нояб. 21, 12:36, через 12 мин
Будут
k3parik Новичок Брест 9
Отв.6275  16 Нояб. 21, 17:33
Помогите, пожалуйста, советом. Поставил на брожение полоцкий концентрат ячменный охмеленный, прокипятил с 800гр декстрозы, разбавил, получилось в итоге 25 литров сусла. На ареометре были показания нп 10.5% при 19 градусах температуре сусла. Закинул дрожжи "Muntons gold", на утро гидрозатвор молчит, открыл крышку, смотрю, все дрожжи потанули, думал уже померли. Однако брожение началось через сутки, но такое чувство, что уже, спустя 5 дней, закончилось. Сверху лишь небольшая пенка местами. Бродило при температуре 21-22 градуса. На ареометре показания 5% и пиво на вкус неплохое, но сладковатое. Какие действия следует предпринимать в дальнейшем?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6276  16 Нояб. 21, 18:17, через 45 мин
Ждать
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6277  16 Нояб. 21, 19:38
k3parik, аттеньюация всего 53% маловато.
Возможно идёт тихое дображивание.
Проверь ещё раз КП ареометром дня через три. Если значение не изменится, то скорее всего это финиш.
Хотя... Про эти дрожжи говорят, что сбраживают довольно сухо, а это, думаю процентов 80, не меньше. У тебя всего 53...
Неплохо было бы взбаламутить дрожжи на дне, иногда это помогает восстановить брожение

Добавлено через 1мин.:

А вообще 5 дней для полного сбраживания это нормальный срок, если с дрожжами все в порядке
k3parik Новичок Брест 9
Отв.6278  17 Нояб. 21, 03:46
Спасибо большое за ответы. Но ещё у меня такая мысля. Случайно я дрожжи вместе со всеми комплектующими оставлял на балконе, а там могла температура опускаться и до 6-7 градусов. Могло ли это убить часть дрожжей?
Ну, а в целом, будем ждать, гидрозатвор не то что бы выровнялся, а передавливает, как и при активном брожении, но не булькает.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.6279  17 Нояб. 21, 09:03
А можно подсказать новичку? НП до кипа всегда выше НП после кипа. Пятая варка. Вода не попадает, темпер 20.