Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 348 37
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.720  09 Янв. 14, 20:42
luif, ты ведь не ждёшь точности до часа? Тут ведь всё индивидуально. Я ориентируюсь на уровень воды в гидрозатворе: выровнялся - пора. Пока не ошибался ))) Удачи.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.721  09 Янв. 14, 20:51, через 10 мин
luif, ты ведь не ждёшь точности до часа? Тут ведь всё индивидуально. Я ориентируюсь на уровень воды в гидрозатворе: выровнялся - пора. Пока не ошибался ))) Удачи.
Tim Wanderer, 09 Янв. 14, 20:42
пасиб, буду пробовать. первое пиво сделал Coopers English Bitter, все продезинфецировал, залил по инструкции все, неделю бродило, разлил по бутылкам и через 10 дней невтерпеж начали пробовать усердно))) Пиво плотное, но вот киловатый привкус как у кваса, вычитал в инете , что созревание и полутемных и темных сортов не меньше месяца, осталось пол партии жду)))
Поставил сейчас на первичку Coopers Mexican Cerveza и Muntons Wheat Beer. будем поглядеть что и как получится))
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.722  09 Янв. 14, 21:00, через 9 мин
luif, нам с женой больше всего пилснер понравился куперсовский. Особенно тот, что с июля до января умудрился дожить ))) Так что выдержка и ещё раз выдержка )))
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.723  10 Янв. 14, 00:17
прочитал всю ветку и еще уйму инфы в инете, но однозначного ответа так и не нашел. Все таки первичное брожение по времени сколько должно продолжаться? если гидрозатвор умолкает через 3-4 дня, по инструкции выдерживать 7 дней, кто то пишет 2 недели.
Так все же оптимальный срок первички при температуре брожения 22-26гр сколько?
luif, 09 Янв. 14, 20:36
У меня бродило 3 дня, затем тишина, перевёз домой снова забулькало по чуть-чуть, через 9 дней поставил на карбонизацию. После карбонизации, дней через 8 попробовал, боялся, стобы не скисло.
Всё нормально, свежее и молодое пиво )))
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.724  10 Янв. 14, 08:13
У меня бродило 3 дня, затем тишина, перевёз домой снова забулькало по чуть-чуть, через 9 дней поставил на карбонизацию. После карбонизации, дней через 8 попробовал, боялся, стобы не скисло.
Всё нормально, свежее и молодое пиво )))
Гарик 061, 10 Янв. 14, 00:17
через 8 дней какое пиво, светлое?
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.725  10 Янв. 14, 12:57
Coopers Mexican Cervezaluif, 09 Янв. 14, 20:51
Делал это пиво и на сахаре и на глюкозе, лично мне на сахаре больше понравилось (кислинки меньше).


Люди, у меня вопрос созрел, вот читаю ветку тех кто делает пиво из солода, они все вымывают, дезенфицируют, сушат, и со ровно пиво у них может скиснуть, я же емкости и бутылки просто споласкиваю не сушу после промывки сразу на разлив, может чего добавляют в экстракты?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.726  10 Янв. 14, 13:48, через 51 мин
ILYA-1, как я понимаю- концентратное пивоварение- там каждый цикл "с нуля". то есть, все "исходники" в запечатаных заводских пачках.
у меня зерновое пиво кисло несколько раз из-за повторно используемых дрожжей- видимо, пока хранил/открывал банку, какая-то бацилла просочилась.
а стерилизуют как могут- так на зерновом пиве объемы варки поболее- отсюда выше риск и желание перестраховаться...
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.727  11 Янв. 14, 05:25
через 8 дней какое пиво, светлое?
luif, 10 Янв. 14, 08:13
Да, светлое.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.728  11 Янв. 14, 22:24
Да, светлое.
Гарик 061, 11 Янв. 14, 05:25
Да, попробовал через 7 дней вторички BLACK ROCK East India Pale Ale -приятный вкус, но чувствуется недостоявшееся пиво, маловато газиков и плотности))
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.729  13 Янв. 14, 08:14
luif, нам с женой больше всего пилснер понравился куперсовский. Особенно тот, что с июля до января умудрился дожить ))) Так что выдержка и ещё раз выдержка )))
Tim Wanderer, 09 Янв. 14, 21:00
А при  какой температуре бродило?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.730  13 Янв. 14, 10:45
s_s_s, температура комнатная, примерно 24 градуса.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.731  13 Янв. 14, 10:56, через 11 мин
Андрей--
Не факт, что твоё пиво закисало именно из-за вторичных дрожжей, хотя вариант не исключён.
Скажу больше: как винодел со стажем, знакомый со всякими винными болячками, эксперимента ради, решил умышленно контаминировать пиво. Да, это мне удалось, правда ценой невероятных усилий. Так что йодофор тебе в помощь, ну и элементарная пивная гигиена!
ПыСы: джентльмены, переходите на зерно, это песня!
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.732  13 Янв. 14, 11:05, через 10 мин
s_s_s, температура комнатная, примерно 24 градуса.
Tim Wanderer, 13 Янв. 14, 10:45
Т.е., получается, лагеры можно и при комнатной делать?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.733  13 Янв. 14, 11:10, через 5 мин
Т.е., получается, лагеры можно и при комнатной делать?
s_s_s, 13 Янв. 14, 11:05
У куперса для всех дрожжей указана температура брожения 21-27 градуса.
Но их лагерные дрожжи в принципе ведут себя как положено, лежат на дне, не мутят пиво  Улыбающийся
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.734  13 Янв. 14, 11:18, через 9 мин
У куперса для всех дрожжей указана температура брожения 21-27 градуса.
Но их лагерные дрожжи в принципе ведут себя как положено, лежат на дне, не мутят пиво  Улыбающийся
KaZiK, 13 Янв. 14, 11:10
На их сайте не для всех. Вот  например про пилснер:
http://www.coopers.com.au/...etail/pilsener/
Пишут, как можно ближе к 13 градусам. А чем тогда чревата комнатная температура?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.735  13 Янв. 14, 11:34, через 17 мин
На их сайте не для всех. Вот  например про пилснер:
http://www.coopers.com.au/...etail/pilsener/
Пишут, как можно ближе к 13 градусам. А чем тогда чревата комнатная температура?
s_s_s, 13 Янв. 14, 11:18
ну будет больше эль чем лагер Улыбающийся можно сделать термоящик для ферментера наморозить воды с солью в поллитровых пэтах. И будет счастье. Я так до 8 градусов охлаждал для осветления
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.736  13 Янв. 14, 11:39, через 5 мин
Я вот сейчас хочу попробовать заказать тот куперсовский лагер, что на элевых дрожжах.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.737  13 Янв. 14, 11:42, через 3 мин
Я делал лагер что в черной банке. Вполне, но созревать надо дольше чем они пишут. Иначе может показаться водянистым
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.738  13 Янв. 14, 11:49, через 8 мин
Я делал лагер что в черной банке. Вполне, но созревать надо дольше чем они пишут. Иначе может показаться водянистым
KaZiK, 13 Янв. 14, 11:42
Это да, вообще все дольше, и созревание, и брожение. Рекламные сроки - имхо замануха. Ля-ля, и через две недели ты будешь пить свое пиво.

А сколько примерно стоял тот лагер?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.739  13 Янв. 14, 11:56, через 7 мин
Сбраживал я его до указанной в рецепта плотности. Карбонизовал их же карамельками. Пробовать начал через 2,5 недели. А самая выдержанная бутылка продержалась почти 3 месяца Улыбающийся после 1,5 месяца уже ок пиво. До этого - очень водянистое