Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.720 09 Янв. 14, 20:42
luif, ты ведь не ждёшь точности до часа? Тут ведь всё индивидуально. Я ориентируюсь на уровень воды в гидрозатворе: выровнялся - пора. Пока не ошибался ))) Удачи.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.721 09 Янв. 14, 20:51, через 10 мин
luif, ты ведь не ждёшь точности до часа? Тут ведь всё индивидуально. Я ориентируюсь на уровень воды в гидрозатворе: выровнялся - пора. Пока не ошибался ))) Удачи.пасиб, буду пробовать. первое пиво сделал Coopers English Bitter, все продезинфецировал, залил по инструкции все, неделю бродило, разлил по бутылкам и через 10 дней невтерпеж начали пробовать усердно))) Пиво плотное, но вот киловатый привкус как у кваса, вычитал в инете , что созревание и полутемных и темных сортов не меньше месяца, осталось пол партии жду)))
Tim Wanderer, 09 Янв. 14, 20:42
Поставил сейчас на первичку Coopers Mexican Cerveza и Muntons Wheat Beer. будем поглядеть что и как получится))
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.722 09 Янв. 14, 21:00, через 9 мин
luif, нам с женой больше всего пилснер понравился куперсовский. Особенно тот, что с июля до января умудрился дожить ))) Так что выдержка и ещё раз выдержка )))
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.723 10 Янв. 14, 00:17
прочитал всю ветку и еще уйму инфы в инете, но однозначного ответа так и не нашел. Все таки первичное брожение по времени сколько должно продолжаться? если гидрозатвор умолкает через 3-4 дня, по инструкции выдерживать 7 дней, кто то пишет 2 недели.У меня бродило 3 дня, затем тишина, перевёз домой снова забулькало по чуть-чуть, через 9 дней поставил на карбонизацию. После карбонизации, дней через 8 попробовал, боялся, стобы не скисло.
Так все же оптимальный срок первички при температуре брожения 22-26гр сколько?
luif, 09 Янв. 14, 20:36
Всё нормально, свежее и молодое пиво )))
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.724 10 Янв. 14, 08:13
У меня бродило 3 дня, затем тишина, перевёз домой снова забулькало по чуть-чуть, через 9 дней поставил на карбонизацию. После карбонизации, дней через 8 попробовал, боялся, стобы не скисло.через 8 дней какое пиво, светлое?
Всё нормально, свежее и молодое пиво )))
Гарик 061, 10 Янв. 14, 00:17
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.725 10 Янв. 14, 12:57
Coopers Mexican Cervezaluif, 09 Янв. 14, 20:51Делал это пиво и на сахаре и на глюкозе, лично мне на сахаре больше понравилось (кислинки меньше).
Люди, у меня вопрос созрел, вот читаю ветку тех кто делает пиво из солода, они все вымывают, дезенфицируют, сушат, и со ровно пиво у них может скиснуть, я же емкости и бутылки просто споласкиваю не сушу после промывки сразу на разлив, может чего добавляют в экстракты?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.726 10 Янв. 14, 13:48, через 51 мин
ILYA-1, как я понимаю- концентратное пивоварение- там каждый цикл "с нуля". то есть, все "исходники" в запечатаных заводских пачках.
у меня зерновое пиво кисло несколько раз из-за повторно используемых дрожжей- видимо, пока хранил/открывал банку, какая-то бацилла просочилась.
а стерилизуют как могут- так на зерновом пиве объемы варки поболее- отсюда выше риск и желание перестраховаться...
у меня зерновое пиво кисло несколько раз из-за повторно используемых дрожжей- видимо, пока хранил/открывал банку, какая-то бацилла просочилась.
а стерилизуют как могут- так на зерновом пиве объемы варки поболее- отсюда выше риск и желание перестраховаться...
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.727 11 Янв. 14, 05:25
через 8 дней какое пиво, светлое?Да, светлое.
luif, 10 Янв. 14, 08:13
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.728 11 Янв. 14, 22:24
Да, светлое.Да, попробовал через 7 дней вторички BLACK ROCK East India Pale Ale -приятный вкус, но чувствуется недостоявшееся пиво, маловато газиков и плотности))
Гарик 061, 11 Янв. 14, 05:25
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.729 13 Янв. 14, 08:14
luif, нам с женой больше всего пилснер понравился куперсовский. Особенно тот, что с июля до января умудрился дожить ))) Так что выдержка и ещё раз выдержка )))А при какой температуре бродило?
Tim Wanderer, 09 Янв. 14, 21:00
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.730 13 Янв. 14, 10:45
s_s_s, температура комнатная, примерно 24 градуса.
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.731 13 Янв. 14, 10:56, через 11 мин
Андрей--
Не факт, что твоё пиво закисало именно из-за вторичных дрожжей, хотя вариант не исключён.
Скажу больше: как винодел со стажем, знакомый со всякими винными болячками, эксперимента ради, решил умышленно контаминировать пиво. Да, это мне удалось, правда ценой невероятных усилий. Так что йодофор тебе в помощь, ну и элементарная пивная гигиена!
ПыСы: джентльмены, переходите на зерно, это песня!
Не факт, что твоё пиво закисало именно из-за вторичных дрожжей, хотя вариант не исключён.
Скажу больше: как винодел со стажем, знакомый со всякими винными болячками, эксперимента ради, решил умышленно контаминировать пиво. Да, это мне удалось, правда ценой невероятных усилий. Так что йодофор тебе в помощь, ну и элементарная пивная гигиена!
ПыСы: джентльмены, переходите на зерно, это песня!
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.732 13 Янв. 14, 11:05, через 10 мин
s_s_s, температура комнатная, примерно 24 градуса.Т.е., получается, лагеры можно и при комнатной делать?
Tim Wanderer, 13 Янв. 14, 10:45
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.733 13 Янв. 14, 11:10, через 5 мин
Т.е., получается, лагеры можно и при комнатной делать?У куперса для всех дрожжей указана температура брожения 21-27 градуса.
s_s_s, 13 Янв. 14, 11:05
Но их лагерные дрожжи в принципе ведут себя как положено, лежат на дне, не мутят пиво
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.734 13 Янв. 14, 11:18, через 9 мин
У куперса для всех дрожжей указана температура брожения 21-27 градуса.На их сайте не для всех. Вот например про пилснер:
Но их лагерные дрожжи в принципе ведут себя как положено, лежат на дне, не мутят пиво
KaZiK, 13 Янв. 14, 11:10
http://www.coopers.com.au/...etail/pilsener/
Пишут, как можно ближе к 13 градусам. А чем тогда чревата комнатная температура?
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.735 13 Янв. 14, 11:34, через 17 мин
На их сайте не для всех. Вот например про пилснер:ну будет больше эль чем лагер можно сделать термоящик для ферментера наморозить воды с солью в поллитровых пэтах. И будет счастье. Я так до 8 градусов охлаждал для осветления
http://www.coopers.com.au/...etail/pilsener/
Пишут, как можно ближе к 13 градусам. А чем тогда чревата комнатная температура?
s_s_s, 13 Янв. 14, 11:18
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.736 13 Янв. 14, 11:39, через 5 мин
Я вот сейчас хочу попробовать заказать тот куперсовский лагер, что на элевых дрожжах.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.737 13 Янв. 14, 11:42, через 3 мин
Я делал лагер что в черной банке. Вполне, но созревать надо дольше чем они пишут. Иначе может показаться водянистым
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.738 13 Янв. 14, 11:49, через 8 мин
Я делал лагер что в черной банке. Вполне, но созревать надо дольше чем они пишут. Иначе может показаться водянистымЭто да, вообще все дольше, и созревание, и брожение. Рекламные сроки - имхо замануха. Ля-ля, и через две недели ты будешь пить свое пиво.
KaZiK, 13 Янв. 14, 11:42
А сколько примерно стоял тот лагер?
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.739 13 Янв. 14, 11:56, через 7 мин
Сбраживал я его до указанной в рецепта плотности. Карбонизовал их же карамельками. Пробовать начал через 2,5 недели. А самая выдержанная бутылка продержалась почти 3 месяца после 1,5 месяца уже ок пиво. До этого - очень водянистое