27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 348 38
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.740  13 Янв. 14, 12:32
Я-то плотность не меряю. Эли и по булькам хорошо видны, а вот про лагеры - сомневаюсь.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.741  14 Янв. 14, 15:57
Muntons рулит, но у них разные сорта с разной скоростью бродят. Ымперский стаут был полностью готов в десять дней. Muntons Premium Gold - Old Conkerwood Black Ale бродил 2 недели, потом карбонизировался еще 2 недели. До месячной выдержки у меня не доходит ибо оно и так на порядки лучше магазинного и даже импортного в барах.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.742  14 Янв. 14, 16:26, через 29 мин
Я куперс делал, так мне кажется, лучше раньше месяца, а еще лучше полутора, не трогать. Айриш стаут обалденно получился, как раз полтора месяца выдержал. Это в бутылках, а на брожении - от полутора до трех почти недель.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.743  14 Янв. 14, 16:28, через 3 мин
Я чего по сроки спрашиваю - ареометра у меня нет, а видно ли у лагерного пива конец брожения по булькам - я не знаю. С элями-то нет проблем, простым глазом видно.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.744  14 Янв. 14, 16:30, через 3 мин
Понять не могу почему разные сроки постоянно
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.745  14 Янв. 14, 16:51, через 22 мин
кот-баюн, Думаю зависит от крепости пива, чем дольше тем крепче (при прочих равных) у меня пока что рекорд у дарк эля, бродил 1,5 недели, и при этом брожение было очень бурное.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.746  14 Янв. 14, 18:39
Нифига. Оба эля были 7 оборотов
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.747  16 Янв. 14, 19:53
Coopers Mexican Cerveza кисленькое получилось, у всех я так понял было? ставил на глюкозе. Есть смысл ждать кислинка уйдет?
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.748  16 Янв. 14, 22:34
luif, Оно кисленькое и должно быть, летнее освежающее, на сахаре кислинке чуть меньше, даже если дегустировать через неделю, но на вкус и цвет....


А на глюкозе кислинка будет, но через месяц станет менее назойлива, мягче....
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.749  17 Янв. 14, 10:57
Ув. коллеги, мамка портер заказала, я давно его не пил вкуса не помню, не подскажите какой из экстрактов похож на портер?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.750  17 Янв. 14, 21:25
А открыл сегодня Coopers Mexican Cerveza несколько бутылок в стекле и мне оно нравится, кислинки все меньше и запах и  вкус такой приятный))
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.751  22 Янв. 14, 20:44
Други, подскажите, какая лавка по инету нормально оборудование+концентраты в регионы высылает? Куперсовский абонент - не абонент
в Воронеже вроде есть лавка, но прайс ровно вдвое на "железки" и 30 процентов на все остальное
Само-гонщик Студент Новокосино 31 6
Отв.752  22 Янв. 14, 21:16, через 32 мин
Бакус.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.753  22 Янв. 14, 22:14, через 59 мин
Други, подскажите, какая лавка по инету нормально оборудование+концентраты в регионы высылает? Куперсовский абонент - не абонент
в Воронеже вроде есть лавка, но прайс ровно вдвое на "железки" и 30 процентов на все остальное
SGUN, 22 Янв. 14, 20:44
я для себя определил 4 конторы у которых цены более менее  ассортимент дополняет друг друга и отличается тем не менее:
1. http://pivoperm.ru
2. http://www.mirbeer.ru
3. http://www.firmarost.ru  + недорогие дубовые бочонки)
4. http://www.bakus.ru
ЗЫ да простят меня модеры, не для рекламы, а для общего блага...
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.754  22 Янв. 14, 22:18, через 4 мин
хочу попробовать поставить темные сорта пива, кто что посоветует из личного опыта, что получилось отлично, что совсем никуда? желательно детально обрисовать что и как)))
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.755  24 Янв. 14, 15:46
Мне очень понравилось Coopers Irish Stout. Правда окружающие говорят, что слишком горькое, а по мне так самый раз.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.756  24 Янв. 14, 15:49, через 3 мин
Все по инструкции, на глюкозе, бродило две недели, в бутылках стояло полтора месяца. А потом сразу хорошо ;-)
Ставил на 18 литров, потом доливал 5, как куперс рекомендует, после основной пены. Но, думаю, зря. Не так уж много пены было, можно сразу на 23 делать. Но это в моей бочке.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.757  24 Янв. 14, 21:21
поставил пока финляндию темную,  неделю дображивает))
Следующим будет Coopers Irish Stout
в бутылках стояло полтора месяца.
s_s_s, 24 Янв. 14, 15:49
При какой температуре стояло?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.758  24 Янв. 14, 22:08, через 48 мин
При комнатной, точно не засекал. Ну, где-то 22 градуса наверное. И бродило при такой же.
MaksPenza Студент Пенза 19 120
Отв.759  24 Янв. 14, 22:35, через 28 мин
Друзья,являюсь новичком на форум,опыта в приготовление пива нет. Вот уже 5-й день на первичном брожении стоит мое первое пиво: Coopers Selection Pilsener, то что в черной банке. Делал все по инструкции, использовал 1 кг. сахара (кипятил с водой), температура сусла при внесении дрожжей 26 гр., сейчас 22-23 гр. Так вот, рылся в интернете, вычитал, что к Coopers Selection Pilsener дрожжи идут лагерные, которые лучше сбраживать при температуре от 13 до 21 гр. Применительно к этому концентрату, может есть то,на что следует обратить внимание? Да и насчет добавленного сахара, засомневался я сильно  - насколько это повлияет на вкус? (кто пишет - на выходе брага, а - кто разницы никакой). Заранее благодарен.