Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.740 13 Янв. 14, 12:32
Я-то плотность не меряю. Эли и по булькам хорошо видны, а вот про лагеры - сомневаюсь.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.741 14 Янв. 14, 15:57
Muntons рулит, но у них разные сорта с разной скоростью бродят. Ымперский стаут был полностью готов в десять дней. Muntons Premium Gold - Old Conkerwood Black Ale бродил 2 недели, потом карбонизировался еще 2 недели. До месячной выдержки у меня не доходит ибо оно и так на порядки лучше магазинного и даже импортного в барах.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.742 14 Янв. 14, 16:26, через 29 мин
Я куперс делал, так мне кажется, лучше раньше месяца, а еще лучше полутора, не трогать. Айриш стаут обалденно получился, как раз полтора месяца выдержал. Это в бутылках, а на брожении - от полутора до трех почти недель.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.743 14 Янв. 14, 16:28, через 3 мин
Я чего по сроки спрашиваю - ареометра у меня нет, а видно ли у лагерного пива конец брожения по булькам - я не знаю. С элями-то нет проблем, простым глазом видно.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.744 14 Янв. 14, 16:30, через 3 мин
Понять не могу почему разные сроки постоянно
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.745 14 Янв. 14, 16:51, через 22 мин
кот-баюн, Думаю зависит от крепости пива, чем дольше тем крепче (при прочих равных) у меня пока что рекорд у дарк эля, бродил 1,5 недели, и при этом брожение было очень бурное.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.746 14 Янв. 14, 18:39
Нифига. Оба эля были 7 оборотов
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.747 16 Янв. 14, 19:53
Coopers Mexican Cerveza кисленькое получилось, у всех я так понял было? ставил на глюкозе. Есть смысл ждать кислинка уйдет?
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.748 16 Янв. 14, 22:34
luif, Оно кисленькое и должно быть, летнее освежающее, на сахаре кислинке чуть меньше, даже если дегустировать через неделю, но на вкус и цвет....
А на глюкозе кислинка будет, но через месяц станет менее назойлива, мягче....
А на глюкозе кислинка будет, но через месяц станет менее назойлива, мягче....
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.749 17 Янв. 14, 10:57
Ув. коллеги, мамка портер заказала, я давно его не пил вкуса не помню, не подскажите какой из экстрактов похож на портер?
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.750 17 Янв. 14, 21:25
А открыл сегодня Coopers Mexican Cerveza несколько бутылок в стекле и мне оно нравится, кислинки все меньше и запах и вкус такой приятный))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.751 22 Янв. 14, 20:44
Други, подскажите, какая лавка по инету нормально оборудование+концентраты в регионы высылает? Куперсовский абонент - не абонент
в Воронеже вроде есть лавка, но прайс ровно вдвое на "железки" и 30 процентов на все остальное
в Воронеже вроде есть лавка, но прайс ровно вдвое на "железки" и 30 процентов на все остальное
Само-гонщик
Студент
Новокосино
31 6
Отв.752 22 Янв. 14, 21:16, через 32 мин
Бакус.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.753 22 Янв. 14, 22:14, через 59 мин
Други, подскажите, какая лавка по инету нормально оборудование+концентраты в регионы высылает? Куперсовский абонент - не абонентя для себя определил 4 конторы у которых цены более менее ассортимент дополняет друг друга и отличается тем не менее:
в Воронеже вроде есть лавка, но прайс ровно вдвое на "железки" и 30 процентов на все остальное
SGUN, 22 Янв. 14, 20:44
1. http://pivoperm.ru
2. http://www.mirbeer.ru
3. http://www.firmarost.ru + недорогие дубовые бочонки)
4. http://www.bakus.ru
ЗЫ да простят меня модеры, не для рекламы, а для общего блага...
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.754 22 Янв. 14, 22:18, через 4 мин
хочу попробовать поставить темные сорта пива, кто что посоветует из личного опыта, что получилось отлично, что совсем никуда? желательно детально обрисовать что и как)))
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.755 24 Янв. 14, 15:46
Мне очень понравилось Coopers Irish Stout. Правда окружающие говорят, что слишком горькое, а по мне так самый раз.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.756 24 Янв. 14, 15:49, через 3 мин
Все по инструкции, на глюкозе, бродило две недели, в бутылках стояло полтора месяца. А потом сразу хорошо ;-)
Ставил на 18 литров, потом доливал 5, как куперс рекомендует, после основной пены. Но, думаю, зря. Не так уж много пены было, можно сразу на 23 делать. Но это в моей бочке.
Ставил на 18 литров, потом доливал 5, как куперс рекомендует, после основной пены. Но, думаю, зря. Не так уж много пены было, можно сразу на 23 делать. Но это в моей бочке.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.757 24 Янв. 14, 21:21
поставил пока финляндию темную, неделю дображивает))
Следующим будет Coopers Irish Stout
Следующим будет Coopers Irish Stout
в бутылках стояло полтора месяца.При какой температуре стояло?
s_s_s, 24 Янв. 14, 15:49
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.758 24 Янв. 14, 22:08, через 48 мин
При комнатной, точно не засекал. Ну, где-то 22 градуса наверное. И бродило при такой же.
MaksPenza
Студент
Пенза
19 120
Отв.759 24 Янв. 14, 22:35, через 28 мин
Друзья,являюсь новичком на форум,опыта в приготовление пива нет. Вот уже 5-й день на первичном брожении стоит мое первое пиво: Coopers Selection Pilsener, то что в черной банке. Делал все по инструкции, использовал 1 кг. сахара (кипятил с водой), температура сусла при внесении дрожжей 26 гр., сейчас 22-23 гр. Так вот, рылся в интернете, вычитал, что к Coopers Selection Pilsener дрожжи идут лагерные, которые лучше сбраживать при температуре от 13 до 21 гр. Применительно к этому концентрату, может есть то,на что следует обратить внимание? Да и насчет добавленного сахара, засомневался я сильно - насколько это повлияет на вкус? (кто пишет - на выходе брага, а - кто разницы никакой). Заранее благодарен.