Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.780 27 Янв. 14, 10:39
Исходя из того что пиво будет импровизацией, пойдет любые сорта хмеля и дрожжей. Лично мне из хмелей нравится перле, если что то с более тонком ароматом - можно взять сааз. С дрожжами на мой взгляд тоже не стоит загонятся, бери те, на которых уже руку набил.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.781 27 Янв. 14, 21:06
Заказал Куперса Traditional Draught и Lager новопермского пивовара
что скажете?
что скажете?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.782 28 Янв. 14, 00:12
Заказал Куперса Traditional Draught и Lager новопермского пивовараЧто куперс хуже , чем мантонс
что скажете?
SGUN, 27 Янв. 14, 21:06
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.783 28 Янв. 14, 00:18 (через 6 мин)
Вполне нормально. У цельнозернового пива обычно у меня 2,5-3,5%. Концентратное не мерил никогда, но по идее длжно быть схожим.Давно известно, что независимо от концентрата для 23 литров надо 3 кг примерно его. В концентратах вина 1.7 кг и пива 1.5 кг написана ложь про то, что они на 23 литра.
doctorr, 25 Янв. 14, 19:00
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.784 28 Янв. 14, 00:18 (через 1 мин)
Что куперс хуже , чем мантонскот-баюн, 28 Янв. 14, 00:12Чем же?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.785 28 Янв. 14, 00:20 (через 2 мин)
1.5 кг написана ложь про то, что они на 23 литра.кот-баюн, 28 Янв. 14, 00:18Согласен, что 1,5 кг на 23 л -мало. А вообще, как я понимаю в концентратах несбраживаемые сахара, а сбражевыемые мы задаем в виде сахаров.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.786 28 Янв. 14, 00:23 (через 4 мин)
А вообще, как я понимаю в концентратах несбраживаемые сахара, а сбражевыемые мы задаем в виде сахаров.doctorr, 28 Янв. 14, 02:20Нет, в концентратах готовая смесь разных сахаров, это сконцентрированное сусло. В идеале надо мешать охмеленный концентрат с водой до необходимой НП. Если жаба душит - добавлять неохмеленку и хмель. Если совсем пофиг на результат - сыпать сахар.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.787 28 Янв. 14, 00:25 (через 3 мин)
Чем же?Вкусом
doctorr, 28 Янв. 14, 00:18
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.788 28 Янв. 14, 00:27 (через 2 мин)
Согласен, что 1,5 кг на 23 л -мало. А вообще, как я понимаю в концентратах несбраживаемые сахара, а сбражевыемые мы задаем в виде сахаров.Не заметил. У меня все внули сбраживает. Всегда получается терпко-горький сушняк.
doctorr, 28 Янв. 14, 00:20
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.789 28 Янв. 14, 00:28 (через 1 мин)
Что вкусом понятно, но что в положительную сторону - это я бы поспорил. По крайней мере если не брать в расчет премиум-комплекты на 3-3,6 кг.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.790 28 Янв. 14, 00:31 (через 3 мин)
Если совсем пофиг на результатТимур, 28 Янв. 14, 00:23Уже писал - дикой разницы сахар/неохмеленка не замечал - да разница есть, но громкая патетика - с сахаром не пиво - из области снобизма. Типа если шампанское - то только из Шампани...
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.791 28 Янв. 14, 00:35 (через 5 мин)
Что вкусом понятно, но что в положительную сторону - это я бы поспорил. По крайней мере если не брать в расчет премиум-комплекты на 3-3,6 кг.я какраз на премиум комплекты перешел. до тех пор просто заливал две банки по полтора.
doctorr, 28 Янв. 14, 00:28
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.792 28 Янв. 14, 00:37 (через 2 мин)
Уже писал - дикой разницы сахар/неохмеленка не замечал - да разница есть, но громкая патетика - с сахаром не пиво - из области снобизма. Типа если шампанское - то только из Шампани...с неохмеленкой не делал, но с декстрозой все равно лучше магазинного в разы
doctorr, 28 Янв. 14, 00:31
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.793 28 Янв. 14, 00:42 (через 5 мин)
Дак оно и сахаром лучше в разы. Я до премиум пока не добрался, лежат в сарае. У меня если есть свободное время - занимаюсь солодом, если его нет - делаю из концентрата. Пробовал из чистой неохмеленки делать - но слишком мал выбор вариантов, по сути играть можно только охмелением.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.794 28 Янв. 14, 01:39 (через 57 мин)
Уже писал - дикой разницы сахар/неохмеленка не замечал - да разница есть, но громкая патетика - с сахаром не пиво - из области снобизмаdoctorr, 28 Янв. 14, 02:31С сахаром/глюкозой определенно КП ниже - тела меньше, а от сахара еще и голова болит (у меня по крайней мере) даже после полугодовой выдержки (делал эксперимент в бельгийском стиле).
luif
Доктор наук
Нижневартовск
638 140
Отв.795 28 Янв. 14, 06:58
Есть экстракты ( Брюферм, инпинто и т.д.) расчитаные на приготовление от 7 до 15л пива с добавлением глюкозы. Так вот, чтоб не гонять половину 30л чана, хочу залить 2 банки + глюкозу. В связи с этим вопросы: если на 1 банку идет пакетик дрожжей и от 0,5 до 1кг глюкозы, то на две банки сколько дрожжей и глюкозы?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.796 28 Янв. 14, 09:14
Необходимо знать массу экстрактов (брюфермы по моему 1,8 кг, инпинто 1 кг или 0,9), объем варки (30 л?) и желательную крепость пива.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
638 140
Отв.797 28 Янв. 14, 09:25 (через 12 мин)
Необходимо знать массу экстрактов (брюфермы по моему 1,8 кг, инпинто 1 кг или 0,9), объем варки (30 л?) и желательную крепость пива.допустим Brewferm Diablo (Диабло) 1.5 кг, 0.500 кг. декстрозы На 9 литров пива.Начальная плотность - 18.75% (1.075), Крепость - 8%
doctorr, 28 Янв. 14, 09:14
Если я залью 2 банки, т.е. 3кг, хочу получить 18л пива - сколько добавлять глюкозы и пакетиков дрожжей, чтобы получить заявленую (или около того) производителем крепость и плотность?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.798 28 Янв. 14, 09:41 (через 16 мин)
Ну тут по моему простая арифметика - если на 9 л -1 банка и 0,5 кг глюкозы то на 18 л - 2 банки и 1 кг глюкозы. Дрожжи тоже лучше высыпать оба пакетика.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
638 140
Отв.799 28 Янв. 14, 10:22 (через 42 мин)
насчет дрожжей были сомнения, пасиб