27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 348 43
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.840  31 Янв. 14, 12:24
KaZiK, Всё правильно говоришь, только маленько резковато. Мне понятно почему, не страшно.
Я сам не разу не варил пиво из экстрактов, но ведь суть любого начинания - максимально возможно следовать инструкции, что зерно, что концентрат.Третий, 31 Янв. 14, 10:35
Мне все равно непонятно, почему если производитель не написал про сахар - то все, табу, это право на жизнь не имеет?
Если я хочу просто пиво - я покупаю любую консерву и дальше мучу сусло и
сбраживаю то что вышло  Не больше ни меньше. Но это не Куперс Премиум Лагер. Я не против экспериментов - я против неправильных выводов!
Сварить по правильным рецептам Лагер от Куперс и Мунтонс, а потом их сравнить - правильно. Взять по банке экстракта от Куперс И Мунтонс, добавитьKaZiK, 31 Янв. 14, 11:45
А я разве что то иное доказываю?

Но еще я считаю, что эксперименты надо ставить тогда когда есть уже опеределенное понятие о том, что собираешься делать. Эксперименты с нуля обычно приводят к разочарованию.KaZiK, 31 Янв. 14, 11:45
Эксперименты начинаются с самого простого и дешевого - и потом по возрастающей сложности.  Про "разочарования" - обоснуй, ибо ни одного разочаровавшегося мне лично не известно, при достаточно большом количестве довольных людей.
По мне так начинающему проще разочароваться, наделов ошибок в самом процессе и получив хреновый результат, тогда по крайней мере не так жалко будет.

doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.841  31 Янв. 14, 12:43, через 19 мин
Не, ну почему. Я как раз новичок, три варки Куперса сделал на одной банке + кило глюкозы.
1) Tr.Draught - получился ничего, но может быть и лучше
2) Irish Stout - по мне так обалденно, а окружающим - горько.
3) Australian Pale Ale - всем нравится, ибо не горько, а мне что-то мешает. Есть какой-то привкус, который бывает в разливных, которые не очень, описать не могу.s_s_s, 31 Янв. 14, 08:35
Из тех куперсов что делал я, для окружающих больше всего положительных отзывов было об игристом эле и канадском светлом, а  мне очень понравился Индийский эль и простой стаут. Пробовал у них почти все, единственный не очень удачный у них - Риал Эль.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.842  31 Янв. 14, 13:14, через 32 мин
Из тех куперсов что делал я, для окружающих больше всего положительных отзывов было об игристом эле и канадском светлом, а  мне очень понравился Индийский эль и простой стаут. Пробовал у них почти все, единственный не очень удачный у них - Риал Эль.
doctorr, 31 Янв. 14, 12:43
Всё это надо будет попробовать ;-)
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.843  31 Янв. 14, 13:46, через 33 мин
s_s_s, а консерва + сахар это не рецепт на основе банок?:)
KaZiK, 31 Янв. 14, 11:45
Рецепт. Но это самый простой рецепт и он идет с банкой. Т.е. это тоже пиво, оно лучше покупного и просто делается.
А кому этого мало, тот же куперс предлагает расширенные варианты. Которые уже подобраны и сбалансированы, но это уже не те исходные банки. Замечал, что в разных рецептах на основе одной и той же банки разные температуры, иногда даже дрожжи.
Но простой вариант - он тоже от куперса.

Это я к чему, кто не ходит на австралийский сайт вполне сделает пиво от куперса по инструкции из интернет-магазина. А кому этого мало, тому и форумы в помощь, и сам производитель.
Кстати, не все ведь читают по-австралийски ;-)
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.844  31 Янв. 14, 14:19, через 33 мин
Ну вот посылочка пришла очередная)
Кто имел опыт с Brewferm, есть какие то особенности в приготовлении( кроме длительной выдержки на карбонизации) или все как с куперсом)?
IMG_2253.JPG
IMG_2253.JPG Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.845  31 Янв. 14, 15:09, через 51 мин
s_s_s, doctorr, смотрите. Берем машину, например мерседес. Берем Н штук, одну оставляем как есть, остальные отдаем в тюнинг ателье где их перебирают и меняют все что хотят
по желанию и усмотрению механиков.
В итоге имеем Н машин которые выглядят и ездят абсолютно по-разному.  Одна может может выдать 600 лошадей, а другая просто усыпана золотом, красным деревом и изумрудами, третья
это супер-пупер медиа-центр на колесах и т.д.. Общего у этих машин уже только одно - значек мерседес на капоте и запись в тех.паспорте, что это мерседес. Все.
Все машины круты и полезны и радуют хозяев и его друзей. Но вы ведь не скажете что вот такой переделанный мерс с 600+ лошадей лучше\хуже того, что отдекарирован золото-бриллиантовым
запасом небольшой африканской республики? Улыбающийся Их глупо сравнивать, это разные машины.
То же и с пивом. 100 человек купить банку Куперс лагер, добавит к ней сахар, который от разного производителя разный, и получит 100 разных по вкусу напитков.
Вода в кране у каждого тоже своя со своим набором микроэлементов, солей и хлорки. И даже после одинакового фильтра она все равно будет отличаться.
Т.е. во всем многообразии компонент у 100 человек купивших банку экстракта Куперс - общее это только эта самая банка экстракта. И пиво у них разное.
А если каждый из 100 купит экстракт, сахар одинаковые - то разного остается только вода и процесс. И тут уже велика вероятность что 100 человек сварят одинаковое пиво.
И тогда его можно объективно оценить и сказать хорош экстракт или нет.
Кладите в пиво хоть хрен с редькой Улыбающийся Я ж не против. Только не сбивайте с толку новичков советами "Да забей на все, никакой разницы не будет!".
Так можно и насоветовать сварить компот из зерна и добавить водки до 4-6% по объему и назвать это пивом. Улыбающийся

Я за то, что бы люди начинали варить пиво. Это весело и потом очень вкусно. Но я считаю, что для начала стоит начать с тех ингредиентов, качество которых
стабильно. Поэтому и советую не жмотить в первый раз и купить с банкой куперса заодно и коробку сухого экстракта и их же декстрозы для карбонизации.
Сделать пиво и от него оталкиваться в своих экспериментах. Удачи
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.846  31 Янв. 14, 15:15, через 6 мин
Мне кажется что ты слишком злоупотребляешь аналогиями. Аналогия не может использоваться как доказательство, она лишь может служить для объяснения непонятного. так как любая аналогия имеет область применения, нельзя экстраполировать мерседес на домашнее пиво.
Давай окончим нашу полемику, каждый из нас свое мнение высказал, а те кто нас будут читать пусть выбирают ту точку зрения которая им ближе.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.847  31 Янв. 14, 15:15, через 1 мин
Ну вот посылочка пришла очередная)
Кто имел опыт с Brewferm, есть какие то особенности в приготовлении( кроме длительной выдержки на карбонизации) или все как с куперсом)?
luif, 31 Янв. 14, 14:19
У меня товарищ делал Вишневый ламбик от Брюферм. Не помню подробностей, но плотность у него вышла чуть меньше обещанной.
По вкусу ламбик вышел...ну даже не знаю... кисло и как-то тело слабенькое. Хотя я ниразу не пробовал настоящий ламбик, поэтому
не могу сказать за соответствие стилю. ну и выдержка явно малова-та была. Мой зерновой мне нравится больше Улыбающийся Кислоты вишневой
меньше, но в то же время есть солодовый вкус.

Про те сорта, что тебе пришли ничего не скажу. Расскажешь потом что вышло и как делал Улыбающийся
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.848  31 Янв. 14, 15:16, через 2 мин
Мне кажется что ты слишком злоупотребляешь аналогиями. Аналогия не может использоваться как доказательство, она лишь может служить для объяснения непонятного. так как любая аналогия имеет область применения, нельзя экстраполировать мерседес на домашнее пиво.
Давай окончим нашу полемику, каждый из нас свое мнение высказал, а те кто нас будут читать пусть выбирают ту точку зрения которая им ближе.

doctorr, 31 Янв. 14, 15:15
К аналогиям я прибегаю, когда вижу что собеседник не понимает, что ему пытаются сказать.
Если и с аналогиями не помогает - значит собеседнику просто пофиг Улыбающийся
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.849  31 Янв. 14, 15:28, через 12 мин
Все давно поняли что ты хочешь сказать. Пиво с добавлением сахара - помои, так как производитель про сахар ничего не написал. Сам ты это не пробовал, положительные отзывы тех кому это понравилось ты попросту игнорируешь, выражаясь твоим языком тебе просто пофиг на них - и безо всяких аналогий. Как в анекдоте - есть два мнение - одно мое, второе неправильное. Вот как то так.

Еще ты почему то свято веришь в то что начинающий имеет лишь одну задачу - 100 % попасть в тот вкус пива, который закладывал производитель, тогда как на самом деле у него желание одно - получить на выходе пиво вкуснее магазинного, но при этом дешевле и с наименьшими затратами труда. Все остальное уже приходит потом.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.850  31 Янв. 14, 15:50, через 22 мин
Как говорил Мао Цзе-Дун, пусть расцветает сто цветов.
У цветка с сахаром еще и тот плюс, что он дешевле, 85 р за глюкозу и 350 за энхансер. В принципе, надо попробовать то и другое. А потом выбрать.
Не обязательно люди не видят разницы. Они могут ее видеть, не не считать значимой.
Например пиво А и пиво А+ мне нравятся примерно одинаково, но А+ в два раза дороже.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.851  31 Янв. 14, 16:03, через 14 мин


Еще ты почему то свято веришь в то что начинающий имеет лишь одну задачу - 100 % попасть в тот вкус пива, который закладывал производитель, тогда как на самом деле у него желание одно - получить на выходе пиво вкуснее магазинного, но при этом дешевле и с наименьшими затратами труда. Все остальное уже приходит потом.
doctorr, 31 Янв. 14, 15:28
Ага, так и есть. Лучше, дешевле, можно после 22:00, шкаф открыт круглосуточно ;-)
А потихонечку мы всё попробуем, а начинать надо с самого простого.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.852  31 Янв. 14, 17:24
Все давно поняли что ты хочешь сказать. Пиво с добавлением сахара - помои, так как производитель про сахар ничего не написал. Сам ты это не пробовал, положительные отзывы тех кому это понравилось ты попросту игнорируешь, выражаясь твоим языком тебе просто пофиг на них - и безо всяких аналогий. Как в анекдоте - есть два мнение - одно мое, второе неправильное. Вот как то так.
doctorr, 31 Янв. 14, 15:28

Вот опять те же грабли только в профиль Улыбающийся Ты не читаешь что тебе пишут. А читаешь то, что хочешь.

К твоему сведению, я не только использую сахар для карбонизации, но и не ленюсь сварить леденцовый для бельгийского
сорта. KaZiK, 31 Янв. 14, 00:51

И сразу видно про кого "есть два мнение - одно мое, второе неправильное" Веселый
Удачи в форумных войнах. Вот как-то так.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.853  31 Янв. 14, 17:27, через 4 мин
 Разговор у нас идет про употребления сахара в готовых наборах, что ты по собственным словам не пробовал, при чем тут бельгийские сорта. или тем более сахар для карбонизации?
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.854  31 Янв. 14, 17:49, через 23 мин
ребят а как делают экстракт? в домашних условиях возможно сделать экстракт?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.855  31 Янв. 14, 17:55, через 6 мин
Вряд ли. Как я понимаю, для этого нужно долго кипятить сусло при пониженном давлении, с постоянным отводом паров. В принципе, можно попробовать уварить сусло в кастрюле до какой-то плотности, но боюсь это закончится его окислением и пригоранием к стенкам а от хмеля останется одна горечь.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.856  31 Янв. 14, 17:56, через 1 мин
в домашних условиях возможно сделать экстракт?alexgo, 31 Янв. 14, 19:49
Вакуумным выпаривателем, дорого, долго, бессмысленно.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.857  31 Янв. 14, 19:10
ребят а как делают экстракт? в домашних условиях возможно сделать экстракт?
alexgo, 31 Янв. 14, 17:49
выпаривают воду при пониженном давлении. сусло при этом не кипит в результате чего не происходит подгорания
или карамелизации. дома врядли ?) только если дом высоко высоко в горах Улыбающийся
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.858  31 Янв. 14, 20:56
выпаривают воду при пониженном давлении. сусло при этом не кипитKaZiK, 31 Янв. 14, 19:10
кипит, но при пониженной температуре.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.859  31 Янв. 14, 21:01, через 6 мин
кипит, но при пониженной температуре.

ГАлексей, 31 Янв. 14, 20:56
ну да. не правильно выразился Улыбающийся