С чего такая уверенность что получится лишь некое подобие пива? Выше уже писал - по моим ощущениям никакой особой разницы нет.
doctorr, 30 Янв. 14, 20:03
разницы с чем? С оригинальным рецептом Куперс? А ты по нему делал?
Разница между сахаром, глюкозой, декстрозой, как и вкус выбранного экстракта -- все это сугубо индивидуально.
Кто-то не чувствует разницы, для кого-то она огромна. Но если говорить про какое-то пиво из экстракта от конекретного
производителя, то надо сначала сделать по рецепту, что бы у 2-3-10-50 человек был один и тот исходник. А то получатся,
что есть 100500 человек, каждый взял один концентрат и сварил из него исключительно свое пиво. В итоге 100500
разных пивов и каждый хвалит\ругает свое. Вкусы у всех пив разные, вкусы пивоваров тоже, но при этом все пытаются
вывести из этого уравнения с множеством неизвестных какое-то решение и идеальный сорт. Не бывает такого.
Сахар разных производителей и тот имеет разный вкус. Поэтому-то кто-то не видит разницы, а у кого-то вместо пива
выходит брага. Неужели это не понятно?:)
Вот если ты захочешь сварить пиво будвайзер, например. Ты сначала попробуешь сварить такой же как купленный или сразу
свой, который в сто раз пизже и вкуснее?