Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 366 367 368 369 369
nikolai1978 Новичок Выборг 5
Отв.7360  Сегодня, 08:16
Спасибо знатокам за ответы пазл в моей голове потихоньку складывается. Азы я понял чистота дезинфекция рецептура. Я вот хотел бы спросить. Прошлое пиво я разлил по бутылкам через 10 дней при плотности 2. Добавил солодовые стики вместо глюкозы и в темное место в шкаф. Он у меня встроенный в стену там и закрутки хранятся температура хорошая бутылки на ощупь прохладные. Через 10 дней взял одну на пробу осадок виден. Открыл играет сильно пена прет. На вкус горьковатый но дрожжи слава Богу неслышно. А если как некоторые пивовары пишут что можно в Цкт несколько недель держать и каждую неделю дрожжи снимать. Вроде это вторичное брожение или нет смысла. Спасибо что даёте полезные советы.
yurynt Магистр Москва 220 90
Отв.7361  Сегодня, 08:32 (через 17 мин)
А вообще щас на охмеленных потренируетесь и потом переходите на неохмеленные, СолдЪ в частности.Кутенёв, Сегодня, 06:17
все в том же телеграм канала Black Books есть книга - Джамиль Зайнашефф и Джон Палмер "Классика пивоварения", в ней более 80-ти рецептов на основе экстрактов.
рекомендую.
Причем рецепты двойные, указано и зерно как альтернатива.
Вот откуда надо брать рецепты, а не из помойки под названием Бир.рф, админ которой в своих видео лажает как новичок, будучи спецом с большим опытом, как он утверждает )

ps не благодарите, варите только с умом.
Отв.7362  Сегодня, 08:37 (через 5 мин)
А я вот почитал про газирование пива углекислотой. У меня мини станция для газирования и несколько сифонов. Я первое пиво из бирмашин пробовал оно было сильно горькое и без газа. Залил в сифон загазировал и в холодильник. На следующий день попробовал вкус удивил прям сладкий но косяк в том что скорее всего оно не добродило и с сифона шло пеной так мусом и попил но вкусно.
yurynt Магистр Москва 220 90
Отв.7363  Сегодня, 08:47 (через 11 мин)
Азы я понял чистота дезинфекция рецептура.nikolai1978, Сегодня, 08:16
Азы это температура и правильные дрожжи, чистота - само собой разумеющееся.
Если не умеешь соблюдать чистоту в помещении и в оборудовании, лучше идти варить свиняючую еду, а не пиво.

Рецептура это важно, когда тебе надо сделать пиво в стиль.
Но я тебе сейчас напишу за 2 минуты рецептуру из головы и тебе понравится это пиво.
Затор - 5 кг пилснера, 300 гр карамельного средней цветности, 17 литров воды из под фильтра + 2 чайные ложки гипса.
Паузы - 56 - 10 мин, 62 - 40 минут, 72 - 20 минут.
Промывочная вода - 16 литров.
Хмель - Cascade, 40 гр на 60 минут и 60 грамм на 10 минут при температуре 85гр.С, когда начнешь охлаждать.
Дрожжи рассыпать по поверхности на половину сусла, дать 10 минут постоять и слить остальное.
Дрожжи - Fermentis US-05, или Lallemand BRY-97, или Fermentis S-04, или Lallemand Nottingham, сбраживать 10 дней при +20, сусло охладить до +20, но не выше +25.
Отв.7364  Сегодня, 09:00 (через 13 мин)
Спасибо огромное за рецепт. Вы только не смейтесь я все понял в рецепте кроме 5кг пилснера. Это концентрат.