Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 367 368 369 370 370
nikolai1978 Студент Выборг 13
Отв.7380  Сегодня, 10:43
А вот по ректификация и дистиллят я не одну собаку съел. Могу пообщаться и дать реальный совет. Пиши как чтоб здесь людям не мешать

Добавлено через 0мин.:

А вот по ректификация и дистиллят я не одну собаку съел. Могу пообщаться и дать реальный совет. Пиши как чтоб здесь людям не мешать
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.8K 2.1K
Отв.7381  Сегодня, 11:23 (через 41 мин)
Кутенёв, я пивом только теоритически в промежутках занимался. Как кореспондент в зоне боевых действий. Вроде погружён в события, даже на передке поснимал. А в реальные штурмы не ходил. В окопе неделями не сидел, в землянке не ночевал. Последней гранатой не делился. Аптечку ни разу не вскрыл. Просто хороший человек. Мину на дороге видал не раз...
Винокурение очень большая тема. Всё объять не получится и за всю жизнь. И в этом состоит процесс, не надо стеснятся у коллег спрашивать и писать. Нормально это. Звание форума тебе скажет о том кто и сколько пишет и как долго. Цветные более информативны. Администраторы и практики, учителя и кураторы. Вот и всё.
Спросил..
Три способа основного затироания.
Чисто солод.
Чисто концентрат разводят.
Метод частичного затирания. Часть солодов, часть концентрат.
Потом начинается добавка всяких, сахаров, кислот, мёда и прочих видов сырья. Вплоть до пюре фруктов, ягод и овощей. Ароматизация. И спиртование. Холод и тепло. И хз ещё чего. Но основа с трёх первых телодвижений. Чтобы понять и просто- концентрат. Потом солода. Потом жизнь упрощают смесями. Потом начинают выё.. , если свербит..
А потом уж оборудование и все дела по взрослому. Варианты разные. Но в основном 90% так и движется. Мне пиво в основе нужно безалкогольное. На его основе я попробую сделать крепкий напиток. И функциональный напиток. Вот и всё. Для понтов, попробую летнее лёгкое жаждоутоляющее. И плотное сладкое ароматное сливочно карамельное тёмное с длительной выдержкой. С переходом от него на высоко спиртуозное до 18-21%об , плотное, сбраживаемое винными дрожжами. Потому и хочу научится варить и иметь понятие о процессах....
nikolai1978 Студент Выборг 13
Отв.7382  Сегодня, 12:04 (через 41 мин)
Сильно сказано. Я имел ввиду что я могу с удовольствием пообщаться и поделиться опытом в ректификации. Но здесь нельзя ветка другая.