я чота волнуюсьKoteyka, 29 Апр. 16, 15:30
Неа, не пробовал. Опыта пока маловато. Стараюсь по ходу пьесы описывать свои опыты, как у Монтеня. Может кому пригодится.
На фенолы не обращаю внимание. Полагаю, что не мы первые с копченным солодом работаем. И все живы... пока. Как говорит старая немецкая поговорка - "У всего есть конец. И только у колбасы их два". Думаю, колбасы копчённой... Так и у нас - всегда есть варианты.
Сейчас то, что уже волноваться. Дело сделано. На вскидку - да вроде много копченого сыпанули. 1/4 было бы нормально, а то и того меньше. В любом случае, светлым солодом после можете "купажировать". Доведете до нужной кондиции. Этот выгоните на СС. После поставите 120 литров на 100 % светлом солоде, выгоните на СС. А после, перед второй дробной, смешаете с этим до нужного состояния. Выгоните. И кто куда. Кто в бочку, кто еще куда.
И то!!!! Опять же, я сам лично не пробовал. Может после бочки и при таком раскладе как у тебя, будет все очень хорошо.
И это я не тебе (так и тянется рука, слово "Вам" написать, вместо "тебе". Но меня тут одернули. Здесь, якобы не принято на Вы). Знаю, сами всё знаете. Я так, для себя проговариваю в слух. Может кто поправит. Если не туда загребаю...
Продукт конечно специфический выходит. Если бы можно было запахи прикреплять к постам, как изображения и файлы, это было бы, да... А так не знаю, делаю в первый раз, на свой страх и риск. Я первый раз затер вообще 100 % копченого. Вот это был номер Ответ #68: 25 Апр 16, 20:15.
Сейчас со светлым мешаю + несоложенка (9 кг ячменя, 3,5 светлого солода Pilsner, 1 кг Whisky Light Castle), гм 1/2,6. Завтра буду гнать на СС. Брага, что то быстро отгуляла. Что будет, то будет. С несоложенкой, конечно зря. Надо было просто копченый, со светлым солодом затирать. Ладно уж...
Про фенолы и метанол, сейчас заморочился. Мат часть надо подтянуть до безопасного уровня. А там и на практику перевести.