Запустил сегодня свой котел на 83 литра, браги 55литров мучной забухтил. Странность в том что температура в рубашке была 80гр, а из писюна уже закапало, когда превалило за 100, закрыл кран,продолжил прегон, а уже половина браги перегналась... Так должно быть?
сообщения удалены (2)
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
699 171
Отв.1781 29 Марта 15, 23:09 (через 30 мин)
термометр неисправен)))mr.ptec, Сегодня в 22:46 Так и есть наверно, хорошую вещь не подарят)))Jollier, 29 Марта 15, 22:53
точно могу сказать что круглые термометры FAR врут безбожно на кашах, и на любых других неоднородных вязких субстанциях) (а на воде почти не врут).
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1782 29 Марта 15, 23:15 (через 7 мин)
точно могу сказать что круглые термометры FAR врут безбожно.mr.ptec, 29 Марта 15, 23:09
у меня 2в1 термометр и манометр вместе. Главное результатом я доволен. Осталось дождатсься когда поетеплеет, и испытать охлаждение...
Если речь о биметалическах термометрах - у меня на трёх баках стоят (ТБ - 80, ТБ - 63). Поверял на воде - погрешность 1,5 градуса. Как дело дошло до затора (при кислотной, белковой паузе затор у меня оооочень густой, как каша чречневая) - показаня отстают на 5-10 градусов (Так что, видать, заточены они под жидкости ....
Добавлено через 2мин.:
*биметаллических
сообщение удалено
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1784 30 Марта 15, 13:48
pro100i,У производителя подешевле чем у ДГ.
сообщение удалено
2099996
Магистр
Krasnoyarsk
200 28
Отв.1785 30 Марта 15, 18:12
Ну ни хрена ... попались! Если КПЭ с крышкой и электроконтактным манометром, ПОВЕЗЛО! КПЭ дома нарастил куском бака от стиральной машины и кастрюлей, получился бак об 120-130 л , использую 100, как заварник=бродильник=куб. Сказка!Mr Lipunov, 11 Дек. 14, 12:51
Добрый вечер, сегодня тоже приобрел такой аппаратик, почти совсем новый=) что мне с ним лучше сделать? Как доработать? Как ты с крышкой проблему герметичности решил? Куда что врезал? Может обзор какой был уже, но я пока не нашел.
сообщения удалены (3)
Vetaga
Бакалавр
Челябинская обл.Озерск
65 4
Отв.1786 31 Марта 15, 13:07
я вот такой собираюсь переделать под заторник и куб на 160 литров ,кто нибудь переделывал? Достался как списанный в рабочем состоянии по цене металлолома Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщение удалено
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1787 31 Марта 15, 14:23
я вот такой собираюсь переделать под заторник и куб на 160 литров ,кто нибудь переделывал?Vetaga, 31 Марта 15, 13:07
Крышку герметизировать, и все, если напруги хватит, иблок управления цел))
Vetaga
Бакалавр
Челябинская обл.Озерск
65 4
Отв.1788 31 Марта 15, 14:35 (через 12 мин)
Крышку герметизировать, и все, если напруги хватит, иблок управления цел)) Напруги на разогреве 15 кв....в режиме варка 2.5кв,думаю на 5 кв сделать разогрев и 2.5 оставить на варку,как бы не пришлось со столба линию до него тащить
Добавлено через 10мин.:
Vetaga, очень интересно. а что это ?mr.ptec, 31 Марта 15, 14:12
Котел Пищеварочный Электрический принцип его: Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации. Пищеварочные котлы состоит из варочного сосуда 1, соединенного посредством сварки с наружным котлом 2. Образованное при этом межстенное пространство 3 называют паровой рубашкой. Варочный сосуд закрывается откидной крышкой 4. В нижней части у неопрокидывающихся, котлов имеется сливной кран 10, наружный котел покрыт теплоизоляцией 8 и закрыт декоративным кожухом 9. В нижней части котла над постаментом 11 размещен парогенератор 12, в котором устанавливаются трубчатые нагреватели 13 (ТЭН-80A13/3.15J220-08Б-01, ТЭН-80A13/3.15P220-08Б). Парогенератор заливается водой до крана уровня 14. Для контроля за давлением в паровой рубашке и заполнением парогенератора водой на котле имеются электроконтактный манометр 5, наполнительная воронка 6 и предохранительный клапан 7, соединенный с паровой рубашкой 3.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1789 31 Марта 15, 15:02 (через 28 мин)
Крышку герметизировать, и все, если напруги хватит, иблок управления цел)) Напруги на разогреве 15 кв....в режиме варка 2.5кв,думаю на 5 кв сделать разогрев и 2.5 оставить на варку,как бы не пришлось со столба линию до него тащитьVetaga, 31 Марта 15, 14:35
Разгонять его на 5 квт будешь часа 3 наверно... и для варки на 160л 2.5квт это пердячий пар получается))
Vetaga
Бакалавр
Челябинская обл.Озерск
65 4
Отв.1790 31 Марта 15, 15:17 (через 15 мин)
Разгонять его на 5 квт будешь часа 3 наверно... и для варки на 160л 2.5квт это пердячий пар получается))Jollier, 31 Марта 15, 15:02
У него на 2.5 кв по паспорту идет,думал на 220 его перевести и ручное управление,а сколько надо для нормальной работы такого аппарата?На электроэнергии прогорю...на газ бы его
и уже кое-что улучшил. у тебя дно внутрь вогнуто типа так Gibon1. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации., в таком варианте с охлаждением не все просто, в линзе образуется воздушный пузырь, его надо стравливать. предлагал Серёге трубку внизу прям до верхней точки линзы поднять - воздух стравливать перед началом охлаждения.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1792 31 Марта 15, 20:46
На электроэнергии прогорю...на газ бы егоVetaga, 31 Марта 15, 15:17
и это реально))
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.1793 31 Марта 15, 21:23 (через 37 мин)
и это реально))Jollier, 01 Апр. 15, 18:46
вот за, что его уважаю все всегда вОзможно. респект Вова)))
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.1794 31 Марта 15, 21:30 (через 7 мин)
я вот такой собираюсь переделать под заторник и куб на 160 литров ,кто нибудь переделывал?Vetaga, 31 Марта 15, 13:07
В 93-м такой переделывали под пастеризацию мороженной смеси. У него выпуклое дно. Просто заменили тены и врезали через крышку мешалку (1500 об/мин) под углом. Крутило как на карусели. Боковые выводы (сливы) через рубашку не делали. Аппаратчики ведрами черпали) Варвары.
01.04.2015. Продолжение. Перегнал брагу, снял видео (по ссылке выше). Всё прошло в штатном режиме, но есть нюансы. Изначально затор получился очень густым, поэтому слегка залепило стенки, что ухудшило теплообмен, в результате чего давление возрастало до 0,4 бар, чего не было на варке, где максимум давления был 0,12 бар. Провёл испытания перевёртыша-кожухотрубника на мощности нагрева в 7 кВт. Прибор справился, показав скорость в 15 литров в час. Т-ра дистиллята при этом была примерно 40 градусов. Открыв куб после перегона, увидели пресловутое присыхание (это естественно, ведь рубашка выполнена почти до верха, ради лучшего охлаждения в режиме сусловарника). Решили вопрос просто, долили воды до верху и ушли обедать. Через 40 минут смыли корки струёй воды, лишь в нескольких местах потребовалось вмешательство щётки. Слив густой барды прошёл почти без проблем, разве что пришлось по шофёрски подсосать. Сливной шланг под рукой оказался 25 мм, слив 1 дюйм. Вот так.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.1796 01 Апр. 15, 09:08 (через 21 мин)
Об эффективности работы системы охлаждения может говорить тот факт, что температура воды на выходе была примерно равна температуре затора.Тот Самый, 21 Марта 15, 09:07
Дима, в рубашку просто подается вода в нижнюю точку, снимается с вержней, через полдюймовые краны, без всяких трубочек с отверстиями, которые "распыляют" воду внутри рубахи, примерно так?
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.1797 01 Апр. 15, 09:17 (через 10 мин)
VladPP, нет, всё по классике, подача воды вниз, в центр рубашки, отвод через кольцевой коллектор вверху.
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
699 171
Отв.1798 01 Апр. 15, 13:35
Делаю себе ПВК, фоткаю сам процесс так сказать себе на память и вам на потеху)) На фото процесс сборки комбинированного ниппеля - "слива барды + вход охл. воды". Проект экспериментальный.)
Sbornii_nijnii_yzel. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Arakis
Бакалавр
Ста
74 23
Отв.1799 01 Апр. 15, 16:42
Сегодня забрал свой ПВК, готов на 95%. Осталось приварить 4 дюймовый кламп на крышку, вварить гильзу под термопару и повесить краны. Почта подводит по срокам. :-( Что скажете? Image. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации. Image. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации. Image. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации. Image. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации. image.7.5.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.