ну типа ПВК с ленточным нагревателем. Установка ТЭНа не предусмотрена. Будет ли работать?Тот Самый, 05 Авг. 15, 15:18
я намотал 2 кВт на твой кег (МФУ) пока не утеплял, фиксировал каптоном, результаты не радуют, примотал вроде плотно, но греет медленно, за три часа до с 10 до 90 град нагрел, дальше мне надоело ждать.
Если мотать то
1. должно быть минимальное количество сгонов сбоку и они должны быть выполнены так, что бы минимально мешать намотке обеспечивя равномерную намотку с необходимым межвитковым пространством (ниже об этом)
2. мотать надо с межвитковым пространством в 1-1,5 см, тогда не образуется локальный перегрев (в местах где лентал лежит плдотно, Т на ленте снаружи до 200 град поднимается (измерял инфракрасным термометром) в местах где межвитковое 1-1,5 см Т выше 150 не поднимается.
3. Утепление надо делать мощное, базальт первый слой (базальтовый картон для саун подойдет, можно попробовать пробку, но при Т 200 уже стремно, я использовал пробку до 130 град., выше не пробовал) дальше можно собсно пробку (подложку для полов например) дальше стандартный вспененный полиуретан , как у тебя с клеевым слоем или коврики туристические, цена изоляции и трудоемкость ее установки возрастает на порядок от обычного утепления ПВК.
Замена изоляции то же усложняется, эстетика будет страдать. для домашнего применения (для себя сойдет) для коммерции уже критичный фактор.
4. даже при утеплении на кег 50 литров больше 2 кВт не подашь (места не хватит) если мотать до самого верха то максимум 3 выйдет, но лично я не сторонник нагрева выше 2/3 куба
.
5. дно куба никак не работает, в плане нагрева, что то же не очень положительно.
Выводы - вариант только для кустарной переделки имеющейся кастрюли, для затирки зерновых, ибо для термостатирования браги или нагрева емкости для ускоренного "старения" сэма
со всем этим справляется ПВК.