Смотрел видео на ютубе с котлами рубашечными. Там рубахи заполнены до крана мин. уровня. Подается вода, как потекло из крана мин. уровня подача прекращается. Кран мин. закрывается и начинается нагрев.
Верхний кран (макс. уровня на картинке) открыт при нагреве до появления пара, затем закрывается.
Куб с пароводяной рубашкой
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21
Отв.40 14 Апр. 14, 15:02
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
703 171
Отв.41 18 Мая 14, 16:12
тоже хочу пароводяную рубашку. кеги есть.
Схемку я вижу примерно такой:
Схемку я вижу примерно такой:
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.42 18 Мая 14, 17:05, через 54 мин
mr.ptec,
Идея вроде очень даже не плохая.
Только учти,что кеги не идеально ровные,даже если не мятые.Зазоры у тебя и так не велики.
Идея вроде очень даже не плохая.
Только учти,что кеги не идеально ровные,даже если не мятые.Зазоры у тебя и так не велики.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.43 18 Мая 14, 17:36, через 32 мин
У меня второй год пошел,как я сделал.Работает почти без отдыха,остывать не успевает.Я куб сварил из нержи где то 170л и всунул в 200л бочку с под нефтепродуктов.Три тэна по 2кв на 380в.Два отключаются,а один постоянно без РМа.Мешалка по центру,правда руки не доходят,какой то двигатель сделать,кручу ее шуроповертом.Горловина-скороварка обрезана.Не соглашусь с селянином на счет штуцера в низу.У меня оба в верху друг над другом.В верхний подпитка,из нижнего потекло,закрыл.Друг енот не знаю как сможет всунуть термометр сквозь рубашку в куб,думаю этого и не надо(соглашусь с селянином).Да забыл охлаждается водой нормаль,с мешалкой конечно лучше.Не понятно почему охлаждать нужно верх,я включаю подпитку,а из нижнего выдавливает горячую,как известно холодная падает в низ.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.44 18 Мая 14, 18:03, через 27 мин
FOX65, За сколько у тебя 200 литров закипают при 6 кило?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.45 18 Мая 14, 18:12, через 10 мин
Два часа.Но там 200 то нет.Браги 150л,а там литров 30.
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
703 171
Отв.46 18 Мая 14, 18:25, через 13 мин
FOX65, т.е. у тебя нержавейка приварена к чернухе ? А как же коррозия металла ?
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
703 171
Отв.47 18 Мая 14, 18:30, через 5 мин
mr.ptec,
Идея вроде очень даже не плохая.
Только учти,что кеги не идеально ровные,даже если не мятые.Зазоры у тебя и так не велики.
svarnoy, 18 Мая 14, 17:05
Как ты считаешь есть ли смысл при сварки двух цилиндров(кегов) "в стык" проваривать как внутренний так и наружный шов ?
Т.е, сводим два кега, прихватываем точечной сваркой снаружи, а потом например варим внутренний шов, далее зачищаем снаружи окалину которая вылезла (а она ведь вылезет если нет поддува аргона с обратной стороны горелки?)... и варим снаружи шов.
Сможет ли сварщик проварить ТИГом шов изнутри ?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.48 18 Мая 14, 18:49, через 20 мин
FOX65, т.е. у тебя нержавейка приварена к чернухе ? А как же коррозия металла ?Не приварена она,сварщик предлагал,но я передумал.К крышке приварена шинка по кругу на бочку с верху одевается в натяг с герметиком квалдочкой даже осаживали.Делал на скорую руку не зная будет ли толк,но пошел второй год,нет вопросов совсем.
mr.ptec, 18 Мая 14, 18:25
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
703 171
Отв.49 18 Мая 14, 19:27, через 38 мин
Не приварена она,сварщик предлагал,но я передумал.К крышке приварена шинка по кругу на бочку с верху одевается в натяг с герметиком квалдочкой даже осаживали.Делал на скорую руку не зная будет ли толк,но пошел второй год,нет вопросов совсем.
FOX65, 18 Мая 14, 18:49
да, дёшего и сердито получилось Куда столько алкоголя деваешь ?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.50 18 Мая 14, 19:40, через 13 мин
Куда столько алкоголя деваешьmr.ptec, 18 Мая 14, 19:27У меня три сотки картошки,жуков колорадских травлю.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.51 18 Мая 14, 20:44
Как ты считаешь есть ли смысл при сварки двух цилиндров(кегов) "в стык" проваривать как внутренний так и наружный шов ?mr.ptec, 18 Мая 14, 18:30Моё мнение как сварщика: нет необходимости на таких толщинах металла делать проварку с двух сторон.
Толщина не большая,около 1,5 мм.С одной стороны проварить будет достаточно,не магистраль газовая.С поддувом конечно лучше,но и без него нормально всё будет,вылезет чернота снутри шва и хрен с ней.
Хотя,если делать именно автоклав,и расчитывать на избыточное давление в 4-5 атмосферы,наверное заморочился бы с поддувом.
Отв.52 18 Мая 14, 21:28, через 45 мин
жуков колорадских травлюFOX65, 18 Мая 14, 19:40Да они похоже с соседних участков к тебе приходят похмеляться.
0sain
Студент
Курск
40 5
Отв.53 14 Июня 14, 22:35
Я куб сварил из нержи где то 170л и всунул в 200л бочку с под нефтепродуктов.FOX65, 18 Мая 14, 17:36
Эх на фотографиях бы увидеть. Как раз про такой объем задумываюсь. Колорады замучили - житья нет .
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.54 15 Июня 14, 03:19
Эх на фотографиях бы увидеть.0sain, 14 Июня 14, 22:35У меня фотика нет,не любитель я,да и не умею.Но что поймешь на фотке?С виду 200л бочка обтянута утеплителем,на подставке из уголка сваренного.Вот я надыбал бочку из нержи 200л,заводскую,не видел правда в понедельник привезут.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.55 15 Июня 14, 07:10
но и без него нормально всё будет,вылезет чернота снутри шва и хрен с ней.svarnoy, 18 Мая 14, 20:44Если водяной пар то чернуха ворониться как бы, на заводах железки обдавали перегретым паром что бы потом не сильно ржавели.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.56 15 Июня 14, 11:24
По случаю прикупил котел пароводяной на 60 литров, Электролюксовский
модели лет 15 наверное.
Разобрал (разобрался) как оно устроено, пока осваивал железку.
Сделано очевино немцами - все предельно просто, и предельно функционально, аж завидно.
Схема очень похожа на ту, которую нарисовал Селянин - так и нужно делать тем, кто хочет своими руками пароводяную рубашку приспособить в винокурне.
Пределал к нему мешалку, усе работает как часы. Вот только обьем (60 литров) маловат для моих привычных заторов, больше 10 кг кукурузы за раз не заваришь...ну может быть 15кг, в пределе. А я привык к 20кг((( то есть емкость нужна 100 литров, как минимум.
Кому интересны подробности - отвечу, но в принципе в этой ветке (поздно наткнулся, жаль) есть все необходимые сведения.
модели лет 15 наверное.
Разобрал (разобрался) как оно устроено, пока осваивал железку.
Сделано очевино немцами - все предельно просто, и предельно функционально, аж завидно.
Схема очень похожа на ту, которую нарисовал Селянин - так и нужно делать тем, кто хочет своими руками пароводяную рубашку приспособить в винокурне.
Пределал к нему мешалку, усе работает как часы. Вот только обьем (60 литров) маловат для моих привычных заторов, больше 10 кг кукурузы за раз не заваришь...ну может быть 15кг, в пределе. А я привык к 20кг((( то есть емкость нужна 100 литров, как минимум.
Кому интересны подробности - отвечу, но в принципе в этой ветке (поздно наткнулся, жаль) есть все необходимые сведения.
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.57 15 Июля 14, 11:11
Коллеги, подскажите - обычная нержовая кастрюля выдержит избыточное давление 0.4 бара (не раздует ее)?
Если вот из таких котлов к примеру делать пароводяной котел:
http://www.klenmarket.ru/...-33-l-rgs-2078/
http://www.klenmarket.ru/...-50-l-rgs-2078/
Если вот из таких котлов к примеру делать пароводяной котел:
http://www.klenmarket.ru/...-33-l-rgs-2078/
http://www.klenmarket.ru/...-50-l-rgs-2078/
Отв.58 15 Июля 14, 11:14, через 3 мин
(не раздует ее)?Trezvyak, 15 Июля 14, 11:11
Раздуть то особо не раздует, а вот смять может
Сэм_Обнинск
Новичок
Обнинск
6 1
Отв.59 15 Июля 14, 11:49, через 35 мин
а вот смять можетDiK_96, 15 Июля 14, 11:14от чего её сомнет? ты же оттуда воду не выпускал, и не закрывал горячую