





Опробовал работу пвк на сливе, работает тоже прелестно, может даже лучше чем на яблоке. Слива упругая, не сладкая , косточка отделяется тяжело. Сливу в пвк на 250 литров, предварительно вставляем фильтр систему, добавил 50 литров воды, нагрел содержимое куба до 62 градусов, после двухчасовой паузы поставил мешалку и запустил на размешивание. В результате мякоть отделяется от косточки, шкурка разрывается и мезга отлично сливается в бочки, при этом косточки остаются в фильтр системе в кубе. Содержание сахара довел до 12 % и на брожение, снова в куб. По опыту с яблоком, ароматика при таком способе не уходит. При окончании брожения перед перегонкой можно еще раз слить содержимое из куба, что бы вся мезга которая поднимется шапкой осталось в нем.