Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 406 218
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.4340  02 Дек. 16, 11:48
1480485878419.jpg
1480485878419. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
imag0596.jpg
Imag0596. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
imag0597.jpg
Imag0597. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
imag0430.jpg
Imag0430. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
imag0598.jpg
Imag0598. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
imag0600.jpg
Imag0600. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

Опробовал работу пвк на сливе, работает тоже прелестно, может даже лучше чем на яблоке. Слива упругая, не сладкая , косточка отделяется тяжело. Сливу в пвк на 250 литров, предварительно вставляем фильтр систему, добавил 50 литров воды, нагрел содержимое куба до 62 градусов, после двухчасовой паузы поставил мешалку и запустил на размешивание. В результате мякоть отделяется от косточки, шкурка разрывается и мезга отлично сливается в бочки, при этом косточки остаются в фильтр системе в кубе. Содержание сахара довел до 12 % и на брожение, снова в куб. По опыту с яблоком, ароматика при таком способе  не уходит.  При окончании брожения перед перегонкой можно еще раз слить содержимое из куба, что бы вся мезга которая поднимется шапкой  осталось в нем.
сообщения удалены (2)
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.4341  03 Дек. 16, 00:49
Как разваривать кашу?
Ее кипятить или же просто поддерживать температуру?
С точки зрения физики, при разваривании крахмал насыщается водой и рвет стенки клеток, плюс идет разложение белков(наверное)
Вобщем процессы не затратные с точки зрения энергии или затратные?
100 при кипении есть 100, как не кипяти.

А что при давлении, в режиме автоклава, как там с вдуванием электричества в куб?
сообщения удалены (2)
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.4342  04 Дек. 16, 12:41
deen, В теме конверсионная переделка пищеварочных котлов (Наруто) описывал как он кукурузу разваривал под давлением.  Пользователь забанет. 
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.4343  04 Дек. 16, 12:55 (через 15 мин)
Под давлением разваривают для увеличения выхода и скорости разваривания.
Если не гнаться за несколькими процентами можно разварить в обычной кастрюле.
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.4344  04 Дек. 16, 14:43
Под давлением разваривают для увеличения выхода и скорости разваривания.svarnoy, 04 Дек. 16, 12:55
как раз то , что нам нужно.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.4345  04 Дек. 16, 17:37
Что-то я чую глухо у нас с практиками, надо автоклавщиков где-то найти, да попытать.
Зы наруто про взрывное разваривание писал...
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.4346  04 Дек. 16, 17:42 (через 5 мин)
Пользователь забанет.Titoeto96, 04 Дек. 16, 12:41
видимо 223 его добил  
Куб с пароводяной рубашкой
Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
жаль.....
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.4347  04 Дек. 16, 18:08 (через 27 мин)
Ну я его нашел, но он тооько взрывное делал, а в режиме автоклава нет.
Ну да ладно, хрен с ним, с этим давлением.

Как разваривать при атмосферном давлении?

Почитал книги по пищевой химии.
В теории долгое разваривание каши связано с водой, которая проникает в зерно.
Идут два процесса - диструкция стенок клеток и набухание крахмала, с последующей клейстеризацией.
Оба этих процесса зависят в основном от диффузии воды.

Клейстеризующийся крахмал образует какие-то слизни, те в свою очередь препятствуют диффузии воды.

Температура клейстеризации около 70градусов.


Вобщем из всей этой кашеварии понял, что:
1) Зерно нужно замачивать при температуре ниже клейстеризации, чтоб по максимуму набухать в зерно воду.
2) кипятить нафиг не нужно, просто держать под 100.
3) надо мешать, чтоб слизней выгонять в раствор, подгоняя свежочковую воду к зернышку.

Ну а интенсивное кипение сравни перемешиванию.
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.4348  05 Дек. 16, 19:41
deen, Плов люблю сильно. Пользуюсь  5-6 рецептами. Основные правила  что бы  не убить плов - рис должен быть рассыпчатым, для этого: а) промывать рис перед самой закладкой, что бы не напитал воды. , б) доливаем точное количество воды в казан иначе-каша. И как я раньше не додумался, чем зерно варить (для наших дел, не для плова), лучше его замочить скажем с вечера, энергозатрат должно быть меньше.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.4349  05 Дек. 16, 20:04 (через 24 мин)
Ну у нас немного другая задача -  сделать не рассыпчатый плов, а мелкодисперсный суп, чтоб ферментам было очень легко добраться до каждого крахмалика.
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.4350  05 Дек. 16, 20:08 (через 4 мин)
Ну у нас немного другая задача -deen, 05 Дек. 16, 20:04
вот и я про это, с кашей все от обратного. Длительное замачивание крупы в воде, увеличенный гидромодуль. 
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.4351  05 Дек. 16, 20:12 (через 4 мин)
Ну тогда надо пробовать, я пока не готов.
aba Специалист Москва 123 24
Отв.4352  06 Дек. 16, 08:44
svarnoy
Денис ты пробовал мешалки ставить на 50-ки ПВК, как у меня?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.4353  06 Дек. 16, 09:18 (через 34 мин)
aba, Привет.
Нет, не пробовал.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.4354  06 Дек. 16, 09:19 (через 1 мин)
С токорями проблема - два поломалось, один зашился. Пока заглушки поставил, ждем...
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.4355  06 Дек. 16, 10:10 (через 52 мин)
поставил мешалку и запустил на размешивание. В результате мякоть отделяется от косточки, шкурка разрывается и мезга отлично сливается в бочки, при этом косточки остаются в фильтр системе в кубе.Titoeto96, 02 Дек. 16, 11:48

Вадим, а можно фотку вашего агрегата при закрытой крышке, интересно как у вас компонуется мотор-редуктор мешалки. Ну и про мешалку, она у вас не до дна? или приподнимается перед открыванием люка?
aba Специалист Москва 123 24
Отв.4356  06 Дек. 16, 10:28 (через 19 мин)
svarnoy,

Или просто держалку сделать, месить с открытой крышкой...
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.4357  06 Дек. 16, 10:44 (через 16 мин)
aba, Мешаю шуруповертом с насадкой для перемешивания краски.
aba Специалист Москва 123 24
Отв.4358  06 Дек. 16, 10:58 (через 15 мин)
svarnoy,

Тоже самое только дрель с насадкой для перемешивания краски.
Лень держать руками. На форуме были фото  с кронштейном для дрели поперёк открытой горловины?
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.4359  08 Дек. 16, 08:05
 Наверное уже было. Появилась идея (вернее подсмотрена у Игоря). Вот у меня есть куб простенький - под газ. Зерновой затор в нем не сваришь. Но что если его поставить в кастрюлю на досочки и сделать не водяную баню а залить все пропиленгликолем?