Кольца на кубе из полосок нерж?Cranium, 25 Янв. 17, 22:33Да. На верхний белый кран от батареи в водяной рубашке,- положу шарик от подшипника и будет он мне лучше всякой группы безопасности)))

Кольца на кубе из полосок нерж?Cranium, 25 Янв. 17, 22:33Да. На верхний белый кран от батареи в водяной рубашке,- положу шарик от подшипника и будет он мне лучше всякой группы безопасности)))
вопросы, возникаютpodarok24, 25 Янв. 17, 23:57о чём? Шамана знаю, но в гостях небыл)))
кламп под мешалку(slava71, 26 Янв. 17, 01:131,5-2 дюйма, а лучше полочку под двигатель( так потише будет) и уплотнительный сальник видно. Завтра сфотографирую)
у меня на 120 ПВК вода все дно внутреннего куба покрывает и за 80 минут 100 литров закипает аж пар столбом, давление в рубашке подымается до 1-1,5 атмосферГнездов, 25 Янв. 17, 16:25
для мешалки хотел аналогичный комплект купить. может кто уже пользовался такими?slava71, 26 Янв. 17, 01:13у меня такой. Удобно. Тихо и обороты регулируются + сделал реверс вращения.
нахер надо иметь такой снаряд 1.5атмосферы перегретого пара.crvd, 26 Янв. 17, 07:5110 + (десять плюсов), давление и перегретый пар очень серьезная штука. На промышленных ПВК , что мы видели школьных столовых реле давления срабатывало на 0,33 атм. и нагрев прекращался.
положу шарик от подшипника и будет он мне лучше всякой группы безопасности)))Гнездов, 25 Янв. 17, 23:32будет, но на нем еще грузик грамм 100 сверху, и кожух что-бы случайно не столкнуть и вырвавшиеся пар не обжог стоящего рядом. Посмотри на промышленных пвк такой подрывной клапан. Недавно он оградил меня от кардинальной переделки оборудования(может не только оборудования). После разваривания дробины стал охлаждать рубашку пвк проточной водой. Шланг на выходе пвх и от горячей воды деформировался и перегнулся при том, что рубашка полностью была заполнена водой. Критической давление создалось за секунду и через шариковый клапан давления вода хлынула рекой, т.к диаметр гнезда на котором находится шарик с грузиком наверное в дюйм. При наличии китайского сбросника думаю последствия были бы иными.
такой снаряд 1.5атмосферыcrvd, 26 Янв. 17, 07:51это первый запуск был и клапан безопасности регулировал(плохо регулируется), буду с шариком экспериментировать, чтоб возле него не стоять. Вчера 60 литров виноматериала перегонял, давление в конце перегона больше 0,2 не подымалось.
рубашка полностью была заполнена водойTitoeto96, 26 Янв. 17, 08:46нужно воздушную подушку оставлять.
стал охлаждать рубашку пвк проточной водойTitoeto96, 26 Янв. 17, 08:46У меня создаётся отрецательное давление в рубашке. Буду ставить обратный клапан для подсоса воздуха)))
меня создаётся отрецательное давление в рубашкеГнездов, 26 Янв. 17, 09:21КАК отрицательная? Через нее же вода идет под давлением.
и уплотнительный сальникГнездов, 26 Янв. 17, 01:32кстати по поводу сальников, вот это мне совсем не понятно как сделать( и так же присоединения мешалки к редуктору. если не трудно объясните на пальцах так сказать) подробные фото были бы под стать!)
нихняя точка - слив рубашкиdeen, 26 Янв. 17, 07:32в моём случае нижняя точка будет в нише для тена под кубом.
уровень над тэнами и он же залив охлажденияdeen, 26 Янв. 17, 07:32я думал залив с верхнего крана.
верхняя точка - слив охлажденияdeen, 26 Янв. 17, 07:32как это так!?))))
слив с кубаdeen, 26 Янв. 17, 07:32один слив? а как же с осадка сливать?
люк с клампомdeen, 26 Янв. 17, 07:32планирую сделать кламп отдельно от люка. колона и мешалка будет установлена стационарно. а люком можно будет пользоваться когда угодно.
Датчик засунул в медный карманdeen, 26 Янв. 17, 07:32благодаря совету Гнездов, думаю рациональней будет сделать гильзу для крепления датчиков.
датчик в паровой зонеdeen, 26 Янв. 17, 07:32вот с этим как раз и не понятно! температуру в рубашке надо мерить в раёне воды или в раёне паровой рубашки?
у меня такойPOLE, 26 Янв. 17, 08:29вооо похож на то что я хочу! какая мощность?
а чтобы фальшдно поставить нужно конус со всеми трубами сниматьMartin, 26 Янв. 17, 10:14я хоть не гнездов но у меня есть две идеи по этому поводу! 1) сделать фальшдно раскладное. 2) вроде как у "домперегон" маленькое в размер люка. с креплением к дну.
сделать фальшдно раскладное.slava71, 26 Янв. 17, 10:15Вот вот, я раскладное буду делать, маленькое не хочется делать, иногда и с полноразмерным сливаться замучаешься.
КАК отрицательная?Titoeto96, 26 Янв. 17, 10:05после варки виноградного сЭма(когда все горячее) я вчера начал разбавляться холодной водой (для слива) жидкости в рубашке и кубе, так сразу создалось обратное давление и воздух подсасывался через конденс, в рубашку через верхний кран))) мож, что напутал после снятия проб с перегона))) вчера первый раз варил, так-что нет большого опыта.
а чтобы фальшдноMartin, 26 Янв. 17, 10:14Да, нужно снимать.
Буду ставить обратный клапан для подсоса воздуха)))Гнездов, 26 Янв. 17, 09:21куево ты смотрел на образцы, если обратного клапана нет.
У меня создаётся отрецательное давление в рубашке.Гнездов, 26 Янв. 17, 09:21
КАК отрицательная? Через нее же вода идет под давлениемTitoeto96, 26 Янв. 17, 10:05ребята тут все просто : при нагревании воздух расширяется -> давление растет, мы его (воздух) стравливаем пару раз -> в рубашке только пар остается, как перестали нагревать -> пар конденсируется в воду и появляется пустое пространство не заполненное ничем,те появляется отрицательное давление - нужен обратный клапан для подачи воздуха в рубашку ну или кран открыть))) (забыть)