Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 ... 406 225
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.4480  27 Янв. 17, 19:26
Уровень это в первую очередь - УРОВЕНЬ.mr.ptec, 27 Янв. 17, 19:09
Ну так и позиционируй его как уровень, а не как подрывник.
Хотя моё мнение, что уровень из шланга на ПВК не нужен. Вода не выкипает, чего там смотреть.
А вот опасность срыва есть.
Посмотри на той странице, человек запускал Самый Лучший аппарат выдавливая воздух через подрывник, а там 1,5 было.
Полтора года назад Игорь223 начал продавать ПВК с не верной инструкцией, и нагрев отключался по давлению, не закипев.
Опасность перегреть есть всегда.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.4481  28 Янв. 17, 07:47
Уровень это в первую очередь - УРОВЕНЬ. Это понять нужно. Это значит видно сколько у тебя воды в рубашке. В конце концов это интересно наблюдать. Если кому то сыкотно от давления 0.6 кгс/см2 - вышивайте крючком, марки собирайте.mr.ptec, 27 Янв. 17, 19:09
еще раз.
0,6 кгс/см2 в нормальном ПВК не бывает. это раз.
интересно наблюдать - одно дело когда кипяток в кубе. совсем другое, перегретый пар.

Хреново значит смотрел - http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1391/mr.ptec, 27 Янв. 17, 19:09

ткни носом пожалуйста. или стрелочку нарисуй. а то я так и не увидел там уровень. там пвх трубка идет от подрывного клапана вниз, чтобы в аварийной ситуации перегретый пар ушел в пол, а не яйки оператора. уровня там нет.
люди смотрят и видят.
бывает люди смотрят, не понимают. но готовы воспринимать инфу.
идиоты смотрят. нихера не понимают. но раздают советы
...вышивайте крючком, марки собирайте.mr.ptec, 27 Янв. 17, 19:09


Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.4482  28 Янв. 17, 23:12
Подскажите коллеги) вода в водяной рубашке должна касаться или покрывать дно внутреннего Куба? Как паравильно сделать? Планирую второй ПВК на 50 литров в супер эконом и простом варианте построить, но функциональным и красивым.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.4483  28 Янв. 17, 23:20 (через 8 мин)
одскажите коллеги) вода в водяной рубашке должна касаться или покрывать дно внутреннего Куба? Как паравильно сделать?Гнездов, 28 Янв. 17, 23:12
Правильно будет если вода не будет касаться внутреннего куба.
Затирать комфортно .
Для перегонки не важно.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.4484  29 Янв. 17, 13:09
Для перегонки не важноsvarnoy, 28 Янв. 17, 23:20
Спасибо. Чёт туплю я. Спланирую расстояние сантиметров 5-7 от тена до внутреннего куба и получится универсально)))
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.4485  29 Янв. 17, 13:34 (через 25 мин)
Гнездов, Ты будешь делать с рубашкой работающей под давлением, или просто водяная рубашка?
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.4486  29 Янв. 17, 13:48 (через 15 мин)
Дим, под давление закрытого типа конечно)))
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.4487  29 Янв. 17, 15:39
Саня понятно, я себе делаю просто с водяной рубашкой, а там где надо будет с паром работать постараюсь использовать просто схему с барботером.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.4488  29 Янв. 17, 16:01 (через 23 мин)
себе делаю просто с водяной рубашкойСемённ, 29 Янв. 17, 15:39
А смысл? почему не под давлением?
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.4489  29 Янв. 17, 16:09 (через 8 мин)
Дим, делай полноценный ПВК. Барботер если нужен,) сделай слив с внутренней резьбой и будешь вворачивать его когда нужен будет
И ещё прикинь открытая кастрюля будет кипеть, какая влажность в помещении будет.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.4490  29 Янв. 17, 18:55
А смысл? почему не под давлением?svarnoy, 29 Янв. 17, 16:01
Мне нужна просто емкость с водяной рубашкой для разных нужд в первую очередь сыр, потом возможно затор с дробиной делать, виноградное сусло в бекмес вываривать, но не для прогона в полном смысле слова. Рубашка полипропиленовая, внутренности нержавейка. Как начну вояять опубликую фотоотчет.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.4491  29 Янв. 17, 19:02 (через 8 мин)
для разных нужд в первую очередь сырСемённ, 29 Янв. 17, 18:55
Молоко не только нагреть надо, а ещё и охладить.
Вот тут и понадобится герметичная рубашка.
Удачи в постройке.
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.4492  29 Янв. 17, 19:28 (через 26 мин)
Вот тут и понадобится герметичная рубашка.svarnoy, 29 Янв. 17, 19:02
Да в общем не обязательно, зависит от уровня слива. Спасибо.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.4493  29 Янв. 17, 20:11 (через 43 мин)
утеплять нужно до конца или только водяную рубашкуToyk, 29 Янв. 17, 19:18
Утепляй всё, меньше комнату будет обогревать, быстрее в стакан литься будет.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.4494  30 Янв. 17, 00:13
утеплять нужно до концаToyk, 29 Янв. 17, 19:18
если гнать по методу Габриэль61 то первый прогон нужно все утеплять, а второй прогон нужно все оголять. Кроме водяной рубашки конечно))) Я на своём кубе верхний конус сделал съемным утеплителем. Удачи
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.4495  30 Янв. 17, 04:06
Правильно будет если вода не будет касаться внутреннего куба.
Затирать комфортно .
Для перегонки не важно.svarnoy, 28 Янв. 17, 23:20
Интересно..., обычно читал, что желательно чтобы вода касалась дна внутреннего куба, типа теплоотдача лучше. Можно по подробнее почему такое мнение? Сегодня думал нижнюю часть ПВК варить, уже всё нарезал. Очень важно определиться, потом переделать целое дело.

Добавлено через 53мин.:

Для наглядности выложу фотки. Есть ёмкость с рубашкой по стенкам, насверлил отверстий в дне рубашки (не мало?) Планирую комбинированный нагрев от газовой горелки и электричества. Согнул юбку, из 63й трубы сделал карман для тена 9 кВт. Пока не сварил можно внести изменения. Пойдет?
img_20161119_120851_0.jpg
Img_20161119_120851_0. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

img_20170121_174917_0.jpg
Img_20170121_174917_0. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

img_20170121_174926_0.jpg
Img_20170121_174926_0. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

img_20170122_193057_0.jpg
Img_20170122_193057_0. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

img_20170122_215448_0.jpg
Img_20170122_215448_0. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

pvk.png
Pvk. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.4496  30 Янв. 17, 08:56
вода касалась дна внутреннего кубаMartin, 30 Янв. 17, 04:06
у меня так и есть. Делал на днях первый прогон, все комфортно. Затирать солод ещё не пробовал, но проблем не вижу)))
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.4497  30 Янв. 17, 09:37 (через 42 мин)
Затирать солод ещё не пробовал, но проблем не вижуГнездов, 30 Янв. 17, 08:56
проблем и нет, при затирании солода когда внутренний куб в воде инертность пролета по температуре у меня составляет 8-13 градусов, при нагреве паром 3-5 градусов. И в первом , и во втором случае приходиться высчитывать, после двух варок привыкаешь. 
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.4498  30 Янв. 17, 11:14
Titoeto96,  Товарищ затирает с полной рубашкой и открытым верхним краном, тогда пролет по температуре тоже не большой, но паразитный объем большой
Mihalych. Специалист Курск 171 47
Отв.4499  30 Янв. 17, 11:35 (через 22 мин)
Сегодня думал нижнюю часть ПВК варитьMartin, 30 Янв. 17, 04:06
Посмотрел на фото - вроде как дно сферическое. Где найти такое?