В тепловой трубке, чем впринципе является рубашка ПВК, скорость переноса тепла в паровой зоне равна скорости звука, тоесть все определяет теплопередача стенки куба.
С маслом физика другая - конвекция.
Будет быстро отводится тепло - хорошо, не будет - вскипит на тэнах масло со всеми вытекающими.
Ну и локальный перегрев куба думаю обеспечен.
Зы про безопасность молчу...
Куб с пароводяной рубашкой
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256

Почему меня нет на первой странице с моей кастрюлей? извините за скромность)))
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.4562 03 Февр. 17, 12:55 (через 38 мин)
Почему меня нет на первой странице с моей кастрюлей?Гнездов, 03 Февр. 17, 12:18мой кастрюльки тоже нет)))
сообщение удалено
Irkutsk
Новичок
irkutsk
8
Отв.4563 03 Февр. 17, 16:05
А если сделать соединение двух кег фланцевым, при этом можешь обслуживать тэны сколько угодно и при этом если сделать на рубашку отдельную крышку к фланцу то можно использовать ее как обычный перегонный куб для сахарной браги, давление небольшое поэтому обычная самодельная прокладка из силикона легко выдержит давление в рубашке, заказал две кеги и вот думаю пока как их соединять, не разъемно сваривать не очень то хочется.
Добавлено через 12мин.:
Ну как бы думаю что сахарную брагу можно будет выгонять в емкости которая рубашка и быстрее и удобнее чем в пвк, а для зерновой можно собрать пвк чарез прокладку, на крайняк вместо силиконовой прокладки на можно использовать паранит, ну и фланцы можно из 3-х мм нержи сделать и прижимать фланцы тем же подобием хомута от евро бочки или типа шпилек каких.
Добавлено через 12мин.:
Ну как бы думаю что сахарную брагу можно будет выгонять в емкости которая рубашка и быстрее и удобнее чем в пвк, а для зерновой можно собрать пвк чарез прокладку, на крайняк вместо силиконовой прокладки на можно использовать паранит, ну и фланцы можно из 3-х мм нержи сделать и прижимать фланцы тем же подобием хомута от евро бочки или типа шпилек каких.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Помойму геморой, если уж совсем свирбит, сделай съемный тэн в куб(сквозь рубашку)
Слил с нее воду и получил теплоизоляцию.
Слил с нее воду и получил теплоизоляцию.
Irkutsk
Новичок
irkutsk
8
Отв.4565 03 Февр. 17, 16:26 (через 6 мин)
Ну как бы многие заморочены на обслуживании тэна в самой рубашке если рубашка будет приварена неразъемно, ну и плюс что можно тэн поставит какой захочется, да и судя по некоторым фото как люди заморочились и с трубами под тэн и муфты всякие, какие то лючки для обслуживания, что только не делали, так что, что именно из этого геморойнее и эфективнее стоит подумать.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Тэн аристон и никаких заморочек.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256

соединение двух кег фланцевымIrkutsk, 03 Февр. 17, 16:05делай на сварке! Лишнее соединение, - это лишний геморой тем более в таком сложном месте. Тэн на резьбе, открутил и посмотрел. Почему сахарную брагу в ПВК не варит?!
Irkutsk
Новичок
irkutsk
8
Отв.4568 03 Февр. 17, 16:39 (через 2 мин)
Можно будет в дно врезать обычный водяной тэн,сократится расстояние между днищами, соответственно высота пвк т.к кто то и под стол в квартире ставит, не надо ножки приваривать, так же и остаенется кольцо от кеги которое будет закрывать и клемы с частью провода, если захочется можно и слив сделать там же снизу.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Инерционность руббашки некоторых пугает, головы ловить сложно по началу.
Irkutsk
Новичок
irkutsk
8
Отв.4570 03 Февр. 17, 16:41 (через 1 мин)
Потому как по нагреву дольше будет, да и тэн через рубашку тоже надо заморачиваться делать, чем тебе помешает это лишнее соединение, все в аккурат и герметично, давление минимальное!
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Да делай как хочешь, я не настаиваю.
А что зза такой обычный водяной тэн?
У нас это аристон, наверное только в союзпечати не продают.
А что зза такой обычный водяной тэн?
У нас это аристон, наверное только в союзпечати не продают.
Irkutsk
Новичок
irkutsk
8
Отв.4572 03 Февр. 17, 17:06 (через 23 мин)
Не могу прикрепить картинку, короче не те что вкручиваются типа в муфту, а которые разных форм и под два конца сверлятся отверстия и притягиваются гайками, можно даже полтора или метровый в длину купить и скрутить как пожелаешь)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4573 03 Февр. 17, 19:24
Не могу прикрепить картинку, короче не те что вкручиваются типа в муфту, а которые разных форм и под два конца сверлятся отверстия и притягиваются гайками,deen, 03 Февр. 17, 16:43
https://yandex.ru/...ge&lr=20571
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338

А если сделать соединение двух кег фланцевым,Irkutsk, 03 Февр. 17, 16:05Игорь223 уже сделал так и продает под названием
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1327/56705/
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/59931/
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

ТЭН сквозь рубашку в ёмкость = удобство. Сначала сомневался. Общение + отзывчивость рулит
Добавлено через 1мин.:
Мешалку вынул, ТЭН вкрутил.
deen , спасибо что убедил
Добавлено через 1мин.:
Мешалку вынул, ТЭН вкрутил.
Инерционность руббашки некоторых пугает, головы ловить сложно по началу.deen, 03 Февр. 17, 16:41Чтобы не пугало

deen , спасибо что убедил
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Думаю над вариантом - клам сквозь рубашку, в заглушке 2" отверстие с резьбой 1 1/4",в которую вкручивается тэн.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

deen, решил просто муфту
Добавлено через 3мин.:
Думаю что Америку не открыл, но паразитных об'ем убрал чуть-чуть за счёт подрезания дна
Добавлено через 3мин.:
Думаю что Америку не открыл, но паразитных об'ем убрал чуть-чуть за счёт подрезания дна
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

У меня попервой пароген был с теном под две гайки. Герметично прикрутить тен еще тот гемор был: соблюсти соосность + равномерный момент затяжки + подбери прокладку силиконовую из шланга + тены типовые были говно (один из двух рабочий) + мог начать травить когда ему вздумается, ибо темпиратура и деформация. Страшныйсон забыт: муфта + тен аристон + пркладочка с толщиной в спичку = герметичность. Единственно, рекомендовал бы мы муфту чуть выносить, чтобы тен упирался в нее и гермитизировать не фум а прокладкой. Паразитный обьем = доп. кипяток. Может пригодиться.
Зы прокладка силиконовая (именно силиконовая) на 1 1/4 в сантех. магазе 50 руб за 5 шт.
Зы прокладка силиконовая (именно силиконовая) на 1 1/4 в сантех. магазе 50 руб за 5 шт.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Отв.4579 03 Февр. 17, 22:24 (через 8 мин)
датчик температуры во вн.емк.: где лучше сделать? мешалка будет рамная, цифрой "8"(как на конверте) на боку, если смотреть в профиль. Датчик выше мешалки, с учетом того, что меш. будет подниматься на расстояние фальшдна или запустить гильзу из крышки? по первому варианту боюсь будет погрешность из-за рубашки
хотя все корректируется