Дырка в крышке есть, значит датчик всегда можно вбомбить. (глубина, лучше в заторе чтоб болтался)
Тэн в кубе будет? Если да, то можно в заглушку вставить датчик.
Рубашка не до самого конца? Можно сделать медный карман.
В паровую зону можно вбомбить уже в самой колоне, можно перед холодильником засунуть.
Зы ты вроде с автоматикой на ты, так что думаю сможешь вбамбить все датчики, а потом выбирать.
В паровой зоне начинает работать только после закипания, на затирке он безполезен.
Куб с пароводяной рубашкой
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Отв.4581 03 Февр. 17, 23:37 (через 29 мин)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

На первом рисунке нарисуй датчик по самой стенке(перпендикулярно нарисованному) в кармашке.
Я сверял показания датчика в кармане и в полной воды кубе - одинаково.
Задержки почти нет, да и со столь инертными процессами пофиг, зато никакой дырки.
Зы с мешалкой все будет обсаллютно одинаково.
Я сверял показания датчика в кармане и в полной воды кубе - одинаково.
Задержки почти нет, да и со столь инертными процессами пофиг, зато никакой дырки.
Зы с мешалкой все будет обсаллютно одинаково.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256

У меня датчик сделан выше мешалки, но лучше ниже сделать. Лопасти всегда можно подрезать под датчик или вставку сделать, чтоб не так торчал. В рубашке датчик между тэнами и в тэнах гильза под датчик есть))) Кубовый датчик я отделил от рубашки, чтоб не путались показания. Фотку позже скину
Честно не знаю как правильно?! но кажется лучше датчик в погруженном состоянии)))
Честно не знаю как правильно?! но кажется лучше датчик в погруженном состоянии)))
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Лопасти на рис.2 не совсем нужны?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Один в погруженном, другой перед холодильником.
Не нужны рога у мешалки, соскребать там нечего.
Не нужны рога у мешалки, соскребать там нечего.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

А что это за зверский мотор?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Titoeto96, а сколько литров и какой редуктор?(в сомнениях 030/040) В твоём случае по любому через крышку, она стационарная, а у меня съёмная, можно по запарке положить и согнуть, хотя либо варить либо парится

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4589 04 Февр. 17, 09:11 (через 14 мин)
Лучше ответстие в крышке чем в кубе по воем мнению.Titoeto96, 04 Февр. 17, 07:50По моему тоже. Если гильза термометра находится в кубе и проходит через рубашку, то гильза от неё нагревается и показывает не верно.
Сейчас на всех котлах сверху делаю гильзу под термометр.
Скажи, в этой кастрюльке крышка герметична?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

в кубе и проходит через рубашку, то гильза от неё нагревается и показывает не верно.svarnoy, 04 Февр. 17, 09:11коррекция датчика может выйти за допустимые пределы прибора?
на всех котлах сверху делаю гильзу под термометр.svarnoy, 04 Февр. 17, 09:11
можно по запарке положить и согнуть,Cranium, 04 Февр. 17, 08:58Не хрен парится, когда делом занят

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4592 04 Февр. 17, 09:39 (через 11 мин)
коррекция датчика может выйти за допустимые пределы прибора?Cranium, 04 Февр. 17, 09:21Откорректировать нормально не получается, рубашка то 101С, то 105С.
Обычно это не мешает, но есть моменты.
Делал чисто из бананов, там и так выход слёзы, да я еще остановил отбор при 100С, надо было до 102 по термометру, прилично недобрал.
Или кашу охлаждаешь, по термометру 33, и пора дрожжи вносить, отключил рубашку, а там 37 оказалось.
Я то привык, но для людей делаю сверху куба съёмную гильзу. Не в крышке, что бы мешалась, а около крышки.
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167

а сколько литров и какой редукторCranium, 04 Февр. 17, 08:58250 литров мешалка кажется 60 оборотов в минуту или чуть меньше.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256

сомнениях 030/040)Cranium, 04 Февр. 17, 08:58030 редуктор за глаза достаточно будет) оборотов 40-60 бере не больше. Я на следующий проект 40 оборотов брать буду (030/i40) редуктор
Сейчас на 125 литрах стоит редуктор 030/i25, двигатель 1350 оборотов в мин, 180 ват, 380 вольт это 54 оборотов в минуту. Буду скорее всего ставить частотник, чтоб понизить обороты.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.4595 04 Февр. 17, 16:16
Гнездов, наверное оборотов 10-12 в минуту будет достаточно. Зачем каждую секунду вертеть?
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Cranium, 030 или 040 разница в размере незначительная, тем более у тебя по центру крышки ввод. Мониторь авито на мотор-редуктор под твои параметры. Мотор редуктор до 4000 руб можно в отличном состоянии выловить, частотник также примерно. Имхо надо брать чуть с запасом по оборомам на валу + частотник = можно душить обороты без нагрузки на редуктор = боьшая мобильность в работе. Это теоретически, практики пока нет кроме покупки вышеукаханных агрегатов.
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338

030 или 040 разница в размере незначительнаяfunduk, 04 Февр. 17, 18:56
Как вам сказать незначительно... По мне так 030 хватает даже для 200 л
[сообщение #12915728]
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167

Скажите честно, спрашиваю без стеба, зачем на мешалке частотник? Мешает она своих оборотов 50 в минуту, а тут бац 20 и что? В чем кардинальное изменение? Конечно круто когда на твоём аппарате все в лампочках и тумблерах. Заходят мои знакомые и глядя на мой луноход так с умилением, вот почему у тебя такой продукт вкусный. Недавно просматривая алиэкспрес увидел приблуду для аквариумов которая высыпает корм для рыб по времени, чуть не купил, думаю круто будет дрожжи по времени вносить. Если для общего феншуя то конечно частотник нужен, а если нет, давайте для читающих и только строящих своих пвк скажем, нужно это или нет, а то у многих руки опускаются- дорого. Без мешалки, частотника и автоматики по включению и охлаждению ну никак ведь.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256

Скажите честно, спрашиваю без стеба, зачем на мешалке частотник?Titoeto96, 04 Февр. 17, 20:45лучше правильный редуктор взять с оборотами 10-40 оборотов в минуту. Частотник скорее всего больше для снижения шума- меньше оборотов,) меньше шума или 220 в 380 перевернуть и повысить мощьность. Имхо
Семенн, согласен))) имею в наличии планетарный редуктор 20 оборотов в минуту,) его и буду пристраивать и частотников пару есть митсубиси)))