Скажите честно, спрашиваю без стеба, зачем на мешалке частотник?Titoeto96, 04 Февр. 17, 20:45
Скажу как теоретик, до практики дело не дошло, веслом пока разминаюсь.

У меня ввод мешалки под углом, т.е. малые обороты мне не подходят, а какие обороты для моего куба/угла ввода/диаметра и размера лопастей/гидромодуля затора будут оптимальными - расчитать без практики сложно. Опять же - обороты для кукурузного затора и пива, наверно могут отличаться. Поэтому приобрел моторредуктор с заведомо более высокими оборотами (кстати по сходной цене, не обращая внимания на тиморазмер редуктора 030 или 040. Определяющий фактор - цена). +частотник.
Зы вот сейчас оставил на ночь осахаривать солод ячменный. Автоматика держит темпиратуру. Была бы мешалка с частотником - выставил бы обороты на
минимум и пошел бы спать. Хотя спать и так пошел...
Добавлено через 5мин.:лучше правильный редуктор взять с оборотами 10-40 оборотов в минуту.funduk, 04 Февр. 17, 22:19
Дак все таки 10 или 40? Разница в четыре раза. Как человеку на этапе планирования ПВК определится с выбором? ИмХо из двух вариантов брать на 40 оборотов ( или вообще 60

), с прицелом что если не подойдет, то можно душнуть обороты частотником, а не искать новый редуктор, возможно с переделкой фланцев/шпилек/валов и т.п. А вот 10 оборотов разогнать до 40 более проблематично.