Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 406 234
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.4660  09 Февр. 17, 04:59
stasolegch,
1. Зачем полировать снаружи внутренний куб? Если только заняться не чем
2. 4 дюйма на выход это перебооор,
3. Мешалка через люк крайне не рациональное решение. Чтоб открыть люк снимать мешалку.... Лучше с боку ее заведи
4. По ГВС не понял. ГВСом подогревать на старте хочешь? Тогда выход должен быть больше чем вход, но это опасно очень. Забудешь выходной кран открыть, а входной откроешь. Точно когда-нибудь рванет.
5. По фальшдну фотки бы.

stasolegch Специалист Самара 166 71
Отв.4661  09 Февр. 17, 08:25
1. Зачем полировать снаружи внутренний куб? Если только заняться не чем
2. 4 дюйма на выход это перебооор,
3. Мешалка через люк крайне не рациональное решение. Чтоб открыть люк снимать мешалку.... Лучше с боку ее заведи
4. По ГВС не понял. ГВСом подогревать на старте хочешь? Тогда выход должен быть больше чем вход, но это опасно очень. Забудешь выходной кран открыть, а входной откроешь. Точно когда-нибудь рванет.
5. По фальшдну фотки бы.Martin, 09 Февр. 17, 04:59
Спасибо всем за дельные замечания!
1.под рубашкой швы протравить всё-же не помешает, чтобы не ржавело и облудить, чтобы не потекли ? колбу опрессовать пока не могу, а потом поздно будет.
2. и 3. взаимосвязаны: дырка 100 мм. не одна круглая а 3 треугольных сегмента, в центре втулка опоры мешалки. у меня дробина унитаз забивает и это я с 5 кг. солода пока работаю а тут от 20 кг., как бы не маловата дырка была. мешалка планируется рамочная, складная и не одна, а сменные (сыр, пиво, перегон). рамочную в бок никак, без вариантов - по центру. мешалка и мотор-редуктор будут разъёмные, с соединением типа "кривой стартер".
Martin, спасибо за наводку, буду в крышку загрузочный лючёк ставить тоже из клампа 4". а на него и колонну толстую или аламбик можно потом будет.
4. ГВС на старте и на затирании, да. похоже редуктор на входе нужен будет и клапан отрубающий, датчик на пол. в любом случае опрессовать надо будет на 6 бар сетевой водой.
5. Там просто лист перфорированный, складной сделать надо, может укрепить как-то, может с креплением во втулку центрующую, которая в дне...
Maverick2005, там где я собираюсь варить/перегонять нет сетевой ГВС, только сетевое отопление. ГВС обычно на доме делают теплообменником из ХВС, и подпитка от ХВС через редуктор или кран-регулятор расхода идёт, последнюю неделю манометры у меня показывают ХВС=2,2 , ГВС=2. а в частных домах вообще всё своё, и температура и давление)
Гнездов, не так уж и много 6 штук. тут про 3 выхода для охлаждения пишут, да про завихрители с форсунками, но КМК, при малой толщине слоя рубашки, достаточно ввода/вывода на противоположных сторонах для греющей и для охлаждающей воды, это 4, остальные 2 ещё более необходимы.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.4662  09 Февр. 17, 12:21
лючёк ставить тоже из клампа 4". а нstasolegch, 09 Февр. 17, 08:25
посмотри у deen, пара-тройка стр. назад
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.4663  09 Февр. 17, 13:34
Может кому нужно, а то выкину. Аристон В14. Трубка теплообменника потекла и с электрикой что-то не загорается. Горелка в идеале, 2 года колонке, все как новое откручивается-закручивается))) сегодня новую купил, уже поставил. Самовывоз Домодедово, в личку пишите если нужно кому)))
img_3810.jpg
Img_3810. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
img_3808.jpg
Img_3808. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Big Devil Специалист Киев 117 5
Отв.4664  09 Февр. 17, 16:53
ТЭН сквозь рубашку в ёмкость = удобствоCranium, 03 Февр. 17, 20:53
Через крышку "кипятильник" вкинуть?
Отв.4665  09 Февр. 17, 17:17 (через 25 мин)
Big Devil, не пойму Непонимающий
Отв.4666  09 Февр. 17, 17:36 (через 19 мин)
не поймуCranium, 09 Февр. 17, 17:17
Изолировать контакты тэна, изолировать не пищевые провода, которые идут к тэну, от контакта с сырьем, в крышке сделать отверстие, крышку снять, тэн положить на дно куба, провода от тэна вывести через отверстие в крышке к источнику питания, крышку закрыть. Таким образом не надо дырявить и заваривать рубашку и куб для внедрения тэна во внутреннюю емкость ПВК.
Отв.4667  09 Февр. 17, 18:00 (через 24 мин)
тэн положить на дно куба,Big Devil, 09 Февр. 17, 17:36
Вау...., это не наш метод)))
Отв.4668  09 Февр. 17, 18:11 (через 12 мин)
тэн положить на дно кубаBig Devil, 09 Февр. 17, 17:36
Условно, конечно. Поместить ВОЗЛЕ дна куба.

Добавлено через 18мин.:

Слив с куба труба два дюйма, например, (или больше?:)) чтоб хорошо сливалось. Изнутри заткнуть "пробкой". Кран не надо (он дорогой, особенно кошерный, нержовый, по сравнению с пробкой). Внутри куб надо хорошо мыть? Кран не удобно мыть, могет там "грязь" накапливаться? Пробку и сливную трубу мыть удобно. Пробку из нержи с резьбой. В сливной трубе внутренняя резьба.
Из чего сделать пробку (типа силикона, резины там пищевой, фторопласта или как там его:))  чтобы не тратиться на резьбу? Или с "пробкой" не проканает?
Отв.4669  09 Февр. 17, 18:56 (через 45 мин)
Big Devil, все одно не пойму? Зачем весь этот гемор
Изолировать контакты тэна, изолировать не пищевые провода, которые идут к тэну, от контакта с сырьем, в крышке сделать отверстие, крышку снять, тэн положить на дно куба, провода от тэна вывести через отверстие в крышке к источнику питания, крышку закрыть. Таким образом не надо дырявить и заваривать рубашку и куб для внедрения тэна во внутреннюю емкость ПВК.Big Devil, 09 Февр. 17, 17:36
, или просто
ТЭН сквозь рубашку в ёмкостьCranium, 03 Февр. 17, 20:53
Отв.4670  09 Февр. 17, 20:22
Хочу тэн в кубе. Есть два способа:
1. Вырезать два отверстия (в рубашке и в кубе), вварить узел с тэном (труба, труба с резьбой, или как там оно инсталируется? самое простое - просто труба с резьбой и в резьбу тэн, так?). Варим "кашу". Тэн мешает? Если немножко мешает, то выкрутим его, сделаемкупим заглушку с резьбой.
2. К одному из контактов тэна, например, такой формы U припаять провод, пропустить провод в отрезок трубки длинной,например, пять сантиметров, диаметром внутренним как у резьбы на тэне, приваритьприпаять трубку к резьбе тэна, контакт тэна окажется внутри трубки, залить внутрь пятисантиметровой трубки силикон, изолировав таким образом контакт тэна. Пропустить провод в силиконовый шланг длинной достаточной от  места установки тэна до крышки, один конец шланга закрепить на пятисантиметровой трубке, которой изолировали контакт тэна, другой закрепить на штуцере, который торчит снизу в крышке(штуцер это трубочка длинной 5см впаяная в отверстие в крышке). Проделать то же с другим контактом и проводом. Контакты и проводка изолированы от контакта с сырьем.

ИМХО геморрой под номером один. Кроме большего объема работ еще желательно снимать утепление для проведения сварочных работ, везти куб к сварщику или сварщика к кубу (если сам сварщик, то же самое, только расстояние меньше), больше материалов (вварные трубырезьбы), а значит дороже.

Добавлено через 7мин.:

P.S. Я не знаю можно ли так изолировать контакты и безопасно ли это. А "просто тэн сквозь рубашку в куб" это как? Напиши, пожалуйста, процесс установки.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.4671  09 Февр. 17, 21:15 (через 54 мин)
А почему рубашкой не греть, думаю с 5й варки все режимы поймешь и не будет так доставать инерция.
Насчет тэн погружной - хз, какая-то идея без огонька, интуиция подсказывает, что грабли где-то рядом.)))

Берешь коронку на 48мм,целишься,чтоб вышел как можно ниже в куб и сверлишь.
Берешь муфту ВР1 1/4", вставляешь в получившееся отверстие, чтоб вылазило на пару мм снаружи(не внутрь куба) .
Залазиешь в куб и карандашиком отмечаешь на муфте касание  внутренней рубашки(заподлицо надо ее отрезать)
Вынимаешь и болгаркой убираешь лишнее.
Затем привариваешь.

Если не срезать заподлицо, то варить очень сложно.

Ну а туда уже тэны типо аристон, когда ненужен, то заглушка.

Зы в заглушке убрал внутреннюю полость, чтоб внутри ничего не заводилось.
Отв.4672  09 Февр. 17, 21:36 (через 21 мин)
deen, Спасибо за описание установки тэна сквозь рубашку. Если твой земляк с черепом на аве, делает примерно так же и утверждает, что это просто.... а погружной тэн гемор, то видимо так тому и быть!
Отв.4673  09 Февр. 17, 21:42 (через 6 мин)
Когда с болгаркой и железом на ты, то просто.
Хрень произошла, когда его вваривал сварщик.
Ладно, что в вку там места маловато, так еще я врезался как раз в шов.
Так при сварке он зараза лопнул и пришлось его обваривать.

Но сварщик ас. поплевался конечно)))

зы коронку покупай только после приобретения муфты, а то разные бывают(лучше усиленную бери, она толще)
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.4674  09 Февр. 17, 22:02 (через 21 мин)
Столько сил и энергии тратим на постройку ПАРОВОДЯНЫХ котлов и бац опять тэн в куб. Да сдался он там, зачем? Экономим время  на разогрев тэном, так ведь можно поставить мощнее тэны в водяную рубашку и быстрей разгоняться будет. Теряем киловаты, утепли лучше.  Лишнее отверстие в куб через рубашку это на мой взгляд шаг назад. Во первых шов сварной - это шов, во вторых образуется место где скапливайся частицы дробины будут, т.к обслуживать трудней. Инерция кажется только кажется проблемой.
Отв.4675  09 Февр. 17, 22:22 (через 21 мин)
Есть у кого мысль, чем  фальш дно держать?
У меня слив под углом, тоесть уже за него никак не схватиться, в ВКУ сделал наставку и сварщик туда уже не долезет.
Отв.4676  09 Февр. 17, 23:03 (через 41 мин)
бац опять тэн в кубTitoeto96, 09 Февр. 17, 22:02
универсальность(если 2 перегон, сахар и т. д., то что не пригорает) зачем греть рубашку, потом ей вн. емкость?
можно поставить мощнее тэны в водяную рубашкуTitoeto96, 09 Февр. 17, 22:02
можно, проводка боюсь не сдюжит Улыбающийся
обслуживать трудней.Titoeto96, 09 Февр. 17, 22:02
Ф450мм, думаю не трудней

Добавлено через 4мин.:

Big Devil, все это будет происходить во время сборки, и проблем с установкой нет, а вообще
Спасибо за описание установки тэна сквозь рубашку. Если твой земляк с черепом на аве, делает примерно так же и утверждает, что это просто.... а погружной тэн гемор, то видимо так тому и быть!Big Devil, 09 Февр. 17, 21:36
кто на что учился. нравится провода через крышку, все в твоих руках
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.4677  09 Февр. 17, 23:07 (через 5 мин)
deen, ножки снизу фальшдна не подходят?
Отв.4678  09 Февр. 17, 23:12 (через 5 мин)
deen, ножки по-любому)))если ножек мало, то гайки приварить к фальшдну и болтами в стенки куба в распор.
Отв.4679  09 Февр. 17, 23:14 (через 2 мин)
sborka.8.jpg Куб с пароводяной рубашкой
sborka.8.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

У меня там вот такая хрень.(желтое с ручками - фальшдно)
Задумывалось как нижняя опора вала мешалки, сейчас хочу срезать это все, чтоб все было чистенько, но вот кк фальш дно заставить держаться на месте