27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 72 52
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1020  03 Окт. 19, 18:01
Видимо, ты с ним ни разу не сталкивался.dorogoff, 03 Окт. 19, 17:58
Готовил и южно-американских, и португальских(в Португалии  мясо индейки дешевле куриного), и наших(российских и белорусских). Нюансы бывают, но в целом близко к куриной грудке.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.1021  03 Окт. 19, 18:06, через 6 мин
но в целом близко к куриной грудкеГригорий C, 03 Окт. 19, 18:01
Дануна! Вообще другое мясо! Даже близко курицы нет. Вообще!

Добавлено через 2мин.:

Готовил и южно-американских, и португальских(в Португалии  мясо индейки дешевле куриного), и наших(российских и белорусских). Нюансы бывают, но в целом близко к куриной грудке.Григорий C, 03 Окт. 19, 18:01
Не звизди! Ты явно не знаешь, что такое грудка индейки. Она намного грубее и жёстче куриной. Индейка — в принципе красное мясо. Куриная грудка — белое.

Добавлено через 4мин.:

Грудка индейки — она скорее близка к свиной вырезке.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.1022  03 Окт. 19, 19:14
в чём паэлья отличается от плова.dorogoff, 30 Авг. 19, 04:40
В паэлье полураскрытые раковины моллюсков валяются. Когда спросил об этом повара-испанца, он сказал: что так более аутентично.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1023  03 Окт. 19, 20:24
Ты явно не знаешь, что такое грудка индейки. Она намного грубее и жёстче куриной.dorogoff, 03 Окт. 19, 18:06
Ну, так а я о чем? - [сообщение #13585144]  И вырезка свиная очень разная .Есть длиннейшая мышца.У нас называют -косичка. Их две штуки с одной свиньи.Грамм по 600-700 каждая  Это красное мясо. Самое мягкое и сочное в свинье. И есть - корбанат. Белое мясо, похожее на куриную или индюшинную грудку.Тоже 2 штуки по 1,5 -2 кг  с каждой стороны свиньи.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.1024  04 Окт. 19, 19:03
И вырезка свиная очень разная .Есть длиннейшая мышца.У нас называют -косичка. Их две штуки с одной свиньи.Грамм по 600-700 каждая  Это красное мясо. Самое мягкое и сочное в свинье.Григорий C, 03 Окт. 19, 20:24
А кто с этим спорит? У нас это называется вырезкой. Это две мышцы, расположенные между верхними оконечностями позвонков и рёбрами. Да, это самая мягкая часть у свиньи и коровы, ибо это практически не работающая мышца. Стейки из неё делают. Многими любимый стейк-миньон — как раз из говяжьей вырезки.
Какое это имеет отношение к сравнению куриной грудки и грудки индейки?
Цитирую:
Да ну. Филе с грудки индейки еще суше куриного.Григорий C, 03 Окт. 19, 17:52
Я и говорю, что ты грудку индейки, судя по всему, никогда не видел. Это красное мясо. Ни разу не сухое. Оно довольно жёсткое, но уж точно не сухое. По структуре и консистенции из куриного мяса оно напоминает скорее мясо бедра. Из бедра курицы, кстати, плов готовят очень часто. И грудка индейки по идее должна подойти идеально. Особенно для откидного плова. Да и для среднеазиатского — тоже вполне!
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.1025  05 Окт. 19, 18:39
Сталик в одном из последних видосов задался интересным вопросом: а почему никто никогда не использовал рис «Дев-зира» для откидного, ирано-азербайджанского плова? С его точки зрения — это явно интересно. Ну да, рис узбекско-киргизский. А почему нет?
VldrSpr Новичок Таллинн 2
Отв.1026  12 Окт. 19, 17:56
P-Alex.Я готовлю точно также уже давно.Дашел до этого перебором вариантов.Теперь другогоу меня никто не хочет.Сегодня буду опять готовить, потом положу конечную фотографию
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1027  19 Окт. 19, 12:44
Сегодня сделали "плов" из булгура (из твердых сортов пшеницы) плов очень понравился .. не хуже чем рис девзира.. рекомендую.. Люблю очень булгур.. из всех что есть на рынке нравится этой фирмы из твердых сортов пшеницы.. https://www.ozon.ru/context/detail/id/136678390/ 
..Да кускус из твердых сортов пшеницы у них то же отличный.
булгур.jpeg
булгур.jpeg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.1028  19 Окт. 19, 19:42
Сегодня сделали "плов" из булгураПавел T, 19 Окт. 19, 12:44
Почему в кавычках? Кто сказал, что плов из булгура — не плов?
И потом, ну сделал. А рецепт-то где? Ну и расскажи, как ты его делал!
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1029  19 Окт. 19, 22:11
Почему в кавычках? Кто сказал, что плов из булгура — не плов?
И потом, ну сделал. А рецепт-то где? Ну и расскажи, как ты его делал!dorogoff, 19 Окт. 19, 19:42
Вместо табуретки от тапок.. поставил кавычки(на всякий случай)...  а рецепт как у всех ... только булгур не замачивал как рис... а просто промыл и все..
Dobrjk Кандидат наук Великий Новгород 308 53
Отв.1030  23 Нояб. 19, 06:53
Сегодня буду готовить плов . Не очень известный в широких кругах . Плов из хвоста бобра /копчёный ,жареный и суп более известны/. Хвост предварительно обдаю кипятком в широкой кастрюле /советская на 20 литров/ и держу там минут пяток . Далее снимаю чешуйчатую кожу , промываю в тёплой воде . Можно и опалить с последующей чисткой ,но это только на улице /запахс!/ Далее хорошим ножиком режу на сегменты по позвонкам ,пластины разрезаю на три части . Теперь мариновка : полпакета приправы для плова ,соль и горчица /Столовая или Русская/- около трети банки . Мясо солю ,пересыпаю смесью и ввожу горчицу . Перемешать в стеклянной или эмалированной посуде , закрыть пищевой плёнкой и отставить в прохладное место на часок . Нарезаем лук полукольцами /тонко/ ,морковь кубиками ,моем головку чеснока, промываем рис . В мультиварке разогреваем масло и начинаем жарить ,жарим до желтоватокремового цвета ,да , именно уже с приправой для плова .Мясо очень жирное и по другому не пропитается ароматом ,по тому и используется горчица как расщепитель жиров . К готовому мясу добавляем лук -обжариваем минут пять ,следом закладываю морковь и ещё жарю минут пять-семь .Перевожу в режим "плов" , в центр головка чеснока ,посыпаю сверху второй частью приправы для плова , ложка зиры  и слой риса ,чутка присоливаю и заливаю водой аккуратно с краю на пару сантиметров выше риса .Ждём сигнала . А пока режем салат из зелени и протираем стопочки . Из готового плова вынимаю чеснок ,перемешиваю . Ждем ещё минуток пятнадцать , а может уже и не ждём ,а начинаем трапезничать . Всем здоровья ! По настоятельным прошениям домашних опять делал это блюдо /29 .12. 2019 / , плохо чистилась от волосков кромка хвоста - обрезал по кругу и отдал кошарам /сожрали в миг / . Так что буду так делать всегда - легче . Под рябиновку хорошо пловчик зашёл !
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.1031  07 Апр. 20, 20:57
Нынче дни постные, поэтому поделюсь своим рецептом "полуплова".
"Полупловом" я называю все, что не Ферганский плов. Хотя и Ферганского плова тысяча и один вариант. А, быть может и больше. Подмигивающий
Итак: Жарю лук. Сколько? Сколько настроение велит. Но не более, чем риса. Когда лук позолотеет, изымаю его из казана. Кладу в остатнее масло грибы. Примерно кило на полкило риса. Жарю до румяной корочки, затем объединяю с луком, лью воду, и в получившийся зирвак кладу все специи и солю. Специи, и соль, разумеется по вкусу. Рис беру индийский ароматный, типа, Басмати. Рис, данного типа,варится быстро, надо читать инструкцию, главнодело не переварить. ну, и желательно промыть, перед готовкой.
В дни скоромные можно грибы заменить на мясо. Только мясо - не грибы, ужаривается меньше, соответственно и брать меньше надо. Подмигивающий
Shpilevoy11 Студент Сочи 25 5
Отв.1032  22 Апр. 20, 09:38
Добавлено через 3мин.:

Мне говорили, что круглозерновой рис не очень хорош для плова. Да и приходилось не раз уже готовить с таким, получается не очень, хотя, это, конечно, зависит от повара. Но мы всей семьёй любим плов с рисом сорта девзир, получается очень очень вкусно, хотя настоящий узбекский плов лучше есть где-то в специальных ресторанах. Но тут уж у всех вкусы разные!
Сергей Шу Кандидат наук Москва 377 85
Отв.1033  29 Июля 20, 12:57
dorogoff, перебрал много сортов риса, остановился на Девзира. На сегодня самый вкусный для меня. Семья согласна.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.1034  29 Июля 20, 13:05, через 8 мин
Сергей Шу, согласен, для плова только девзира, любой другой рис по сравнению с ней оочень уступает. Покупаю на рынке у узбеков, торгующих сухофруктами, 300- 280 р кг
Сергей Шу Кандидат наук Москва 377 85
Отв.1035  29 Июля 20, 13:18, через 14 мин
Volcano, да, у них беру. Хочу попробовать на этом рисе чисто из сухофруктов сделать. Мои девчонки с такого плова больше получают удовольствие, нежели из баранины.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.1036  29 Июля 20, 13:32, через 15 мин
кстати, только что приготовил плов, говядина ребрышки, но переборщил с водой и результат не очень, рис слишком разваренный и мало впитал зирвака, масла, в общем, незачет
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1037  23 Окт. 20, 07:01
Volcano, не соглашусь по поводу девзиры
имхо руки играют большее значение чем ингредиенты
опять же пловов большая туча рецептов в каждом регионе
многие местности и не слышали такого слова и в глаза не видели сам продукт
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.1038  23 Окт. 20, 08:51
SGUN, само собой, без умения обращаться с рисом можно любой плов запороть, умение готовить плов и в частности рис в нем требует определенного мастерства и уровня, без этого это будет рисовая каша с мясом, а не плов. Но девзира по свойствам очень хорошо подходит для плова, она хорошо впитывает зирвак, не разваривается и долго держит форму, рисинки не склеиватся, у нее суперский вкус, в общем для плова лучшего сорта риса я не встречал
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1039  02 Нояб. 20, 11:53
согласен, для плова только девзира,Volcano, 29 Июля 20, 13:05
Есть намного лучше сорта .. например лазер... девзиру я беру сегодня по 150 руб.. кг.. у своего продавца.. лазер дешевле 340 руб. он мне не уступает..