Запах, на сколько я понимаю, сосредоточен в подкожном жире, а его то как раз, терять и не хочется. В дичи жиру и без того не много, а убирать запах дичи, из блюда из дичи, тоже не совсем верно.Waldschnepfer, 14 Мая 19, 21:11
На самом деле он есть и в коже, и в подкожном жиру и даже в мясе. Очень-очень слабый раствор уксуса удалит этот запах.
Оно чересчур проницательно. Причём, по каждому поводу. Кладезь мудрости, почерпнутый из книжек.
Плов не варят, а готовят.Лесник 2, 15 Мая 19, 06:07
Где я говорил, что плов варят? Варят ТОЛЬКО рис и ТОЛЬКО для одной разновидности плова. Если ты никак не приемлешь существование откидного плова, это не значит, что его не существует. И потом, даже сваренный рис потом в казане доводят до кондиции вместе с гарой. Ну, если ты знаешь, что такое Гара. Дело не в книжках, дело в том, что я никогда не зацикливаюсь на одной какой-то религии в кулинарии. Но, да, книжки читать полезно. Ты не поверишь, но в них есть много полезной информации.
Книжки мне вполне дают отправную точку, но я понимаю, что кулинария (ЛЮБАЯ) — это простор для творчества и экспериментов. Нельзя зацикливаться на чём-то одном.
Но, как ты говоришь, кладезь мудрости у меня в кулинарии исключительно от того, что я готовлю, люблю готовить, знаю, как готовить, и это уже более двух с половиной десятков лет.
Поднаторевшие на массовках егеря никогда не снимают кожу.Лесник 2, 15 Мая 19, 06:07
Не знаю, что такое егеря на массовках. У нас егеря в лесу обычно. С охотниками, как я понимаю, ты никогда не сталкивался. Я на охоте бывал не часто, хоть и живу посреди тайги. Я больше по рыбалке. Но иногда всё же бывал, да и знакомых охотников у меня много. Все они не ощипывают утку, а просто срезают шкуру. На Ганзе много общался по ножевой теме с охотниками со всей страны, почти все срезают шкуру, очень редко кто дикую утку ощипывает. Домашнюю утку ощипывают обычно. Сам с дедом в детстве утям головы рубил, ощипывал и опаливал паяльной лампой, газовых горелок тогда не было. Но у домашней утки мясо намного мягче.
Что касается лосятины, то принципиально важен возраст животного. Молодые особи ничем ни отличаются от постной говядины. Старые - идут только на мясорубку с обязательным добавлением свинины.Лесник 2, 15 Мая 19, 06:07
Почти согласен. Насколько я знаю, в Краснодарском крае лось не водится. А вот у нас в Красноярском он диковинкой не является. Сохатина действительно очень похожа на говядину, но значительно жёстче. Что не удивительно, лосю в лесу приходится значительно больше двигаться и работать, чем корове в стаде. Молодая сохатина примерно как старая говядина. Старая сохатина — да, только в мясорубку. Но у сохатины при этом и запах, скажем, на любителя.
Дичь вкусна жирная, а это - определённые сроки охоты, когда кряквы и чирки, как правило, перелётные.Лесник 2, 15 Мая 19, 06:07
Серьёзно? Во-первых, у вас утки осёдлые, насколько я знаю. Могу ошибаться. Но в любом случае, перелётная птица просто истощена перелётом. Откуда у неё жир? Жир утка набирает дома. Сроки охоты определяются совсем не этим. Сроки охоты на утку определяются выводом питомства. Весной, когда насест ещё не начался, в конце лета-осенью, когда утята уже вылупились и начали питаться самостоятельно. Видимо, сам не охотился никогда.
Получается, тушение частный случай варки, каши с начинкой скорее тушат, чем варят.AlexandrVoronin1889, 15 Мая 19, 14:10
Видимо, так. С терминологией по ГОСТу в данном случае не знаком.
Не представляю, как можно приготовить плов, что бы он на следующий день был не вкусный.AlexandrVoronin1889, 15 Мая 19, 14:10
Абсолютно поддерживаю!
Плов же готовится долго, и разогрев его не испортитAlexandrVoronin1889, 15 Мая 19, 14:10
Кощунство скажу: его даже в микроволновке можно разогревать, и он будет вкусным. Если уж он изначально был вкусным.