27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 72 47
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.920  06 Сент. 18, 11:50
Из специй, кроме чеснока ничего не добавляюkwd, 06 Сент. 18, 11:25
а по мне как без зиры плов не получается, без нее плов не плов, а с ней все пловом пахнет)
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.921  06 Сент. 18, 12:28, через 39 мин
Рис я не моюkwd, 06 Сент. 18, 11:25
знала я одну такую хозяюшку...у нее плов можно не двумя, а одной палочкой кушать - просто натыкать на нее комок плова и есть ))))
Лесник 2 Доктор наук Абинск 832 275
Отв.922  06 Сент. 18, 12:39, через 11 мин
Я небольшой спец по плову. Рис я не мою.    Вкуснее плов получается из мяса с косточками. Лук и морковь прожариваю до румяной корочки почти до горелого состояния отдельно.Мясо жарю до румяной корочки на масле, после лука и моркови. Солю мясо  минуты две,  прожаренное. Соль с учетом воды и риса.(то есть, почти вся сразу) Мясо готово, заливаю воду, засыпаю, морковь, рис. Вода 3 части, рис 2 части. Перемешиваю тщательно пока не закипит. Маленький огонь и минут 40, плов готов. Рис мне больше нравится Краснодарский, короткозернистый.  У нас выбор риса небольшой. Масла наливаю много. Плов получается вкуснее. Лишнее масло после того как плов готов, наклоняю казан и сливаю, пока плов горячий. Готовлю  таким способом  довольно давно. От пальцев при определении количества воды давно отказался. Нормальный плов получается. Из специй, кроме чеснока ничего не добавляю.kwd, 06 Сент. 18, 11:25
Рецепт специально для критики?:))
Рис мыть обязательно. Мент, приехавший из Узбекистана, вскрывал там кафешки при срабатывании сигнализации. Везде на ночь рис ставили на промывку. При шлифовке на зёрнах риса остаётся пыль. Ты уверен, что мышки - мушки не лазали по сусекам?
Мясо на кости всегда вкуснее, но жарить его обязательно нужно с луком! Морковь можно жарить отдельно, но только для того, чтобы заложить её потом в казан одновременно с рисом, иначе она разваривается. Да, припёк нужен. Воду в казан заливают только после того как на шумовке при перемешивании появляется комочек припёка. В плове солят зирвак. Сначала по вкусу, а затем делают пересол на рис. Зирвак должен протомиться на медленном огне минут 10-30. Гидромодуль 1:1.5 великоват, тем более, что зирвак не томишь. Для кубанского (круглозернистого) риса достаточно 1:1.33.
Масло нужно лить норму. Как потом масло не сливай, плов остаётся жирным. Расчёт плова такой: риса - 100-120 г. на человека (правило - минус один!), масла - 1/3 от риса, мяса - 50-100% от риса, лука - 20-30% от риса, моркови - до 130% от риса.
Из специй, кроме чеснока, обязательно зира! Остальное - на усмотрение пловщика. Я, например, солю зирвак, затем его пересаливаю на рис и начинаю закладывать специи: перец чёрный, перец горький стручком, кориандр, чеснок целой головкой...Перед последним перемешиванием риса - растёртую в ладонях зиру. В молодости иголкой под микроскопом разбирал ферганские специи. Там были и сухие томаты и травы...всего 11 специй.
Как-то так...
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.923  06 Сент. 18, 14:21
При этом надо учесть, что тонкий полиэтиленовый пакет этому не помеха. Надо делать несколько слоев или вакуумировать мясоKasperys, 06 Сент. 18, 11:23
Это, разумеется!
Рис мыть обязательно ... Везде на ночь рис ставили на промывку. При шлифовке на зёрнах риса остаётся пыль. Ты уверен, что мышки - мушки не лазали по сусекам?Лесник 2, 06 Сент. 18, 12:39
Абсолютно верно! Остатки крахмала всегда есть на поверхности зёрен.
Сначала по вкусу, а затем делают пересол на рис.Лесник 2, 06 Сент. 18, 12:39
Есть вариант, когда рис сначала надолго замачивают в солёной воде. Но тогда он готовится потом быстрее и гидромодуль нужно уменьшать. Либо сначала мясо солится по вкусу, а потом заливается не простой водой, а подсоленной. Так лучше, если предполагается рис не перемешивать.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.924  06 Сент. 18, 14:40, через 19 мин
 Лесник 2
Это  рецепт плова который я готовлю. На оригинальность я не претендую.
При промывке и вымачивании часть питательных и вкусовых веществ вымывается.
Пропорции, риса и воды взяты из кулинарной книги советского периода.
  Готовлю плов примерно раз в месяц.
Я знаю как растет рис, как и где его шлифуют. Если в колхозе небольшими партиями для себя это одно, это рис на наши прилавки не попадает. Там пыль вполне может быть.
Если на большом элеваторе это другое.
Муку, сахар и т. д., то мы как ни странно, не замачиваем, не  моем, перед применением, но она почему то тоже в пакетах и мешках.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.925  06 Сент. 18, 15:07, через 27 мин
Муку, сахар и т. д., то мы как ни странно, не замачиваем, не  моемkwd, 06 Сент. 18, 14:40
Потому что они растворятся. Но многие их просеивают хотя бы.
При промывке и вымачивании часть питательных и вкусовых веществ вымывается.kwd, 06 Сент. 18, 14:40
Только внешняя крахмальная пыль. А именно она и не нужна. Промывать нужно очень тщательно.
Если на большом элеваторе это другое.kwd, 06 Сент. 18, 14:40
Дануна! Бывал я на элеваторах, правда пшеничных, но суть не меняется. Никакой стерильностью там не пахнет.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.926  06 Сент. 18, 16:53
И я не мою никогда, ниче не слипается, одной палочкой не покушаешь.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.927  08 Сент. 18, 22:16
При промывке и вымачивании часть питательных и вкусовых веществ вымывается.kwd, 06 Сент. 18, 14:40
Меня крымские татары учили 3 раза промывать рис, чтобы меньше клейстера плавало )
Сами они учились в Янгиюльском пищевом техникуме))(Узбекистан)

Мне маманя подарила большой уличный казан, выложу сюда мой дебют готовки на открытом огне на следующие выходные

автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.928  09 Сент. 18, 05:07
Рис мыть! Я работаю на предприятии которое выпускает крупы. Мыть обязательно! Также гречку, перловку и горох.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.929  09 Сент. 18, 11:43
автоэлектрик,хотелось бы чуть глубже проникнуть в тайны производства...
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.930  09 Сент. 18, 16:52
Хранится в морозильнике не больше месяца.Лесник 2, 04 Сент. 18, 18:26
у меня курдюки порционно нарезанные разного калибра лежат целый год в морозилке,Ilson, 05 Сент. 18, 22:40
Зачастую проблема в системе ноуфрост - она замечательно извлекает влагу даже из замороженного мяса.
При этом надо учесть, что тонкий полиэтиленовый пакет этому не помеха.
Надо делать несколько слоев или вакуумировать мясо (еще вариант морозить с ледяной глазурью), тогда великолепно лежит год и более.Kasperys, 06 Сент. 18, 11:23
Вчера купил себе крутой и дорогой холодильник. В букваре к нему сказано, что для длительности хранения продуктов важна температура. Вот честно, раньше об этом просто не задумывался. В общем, по этому букварю при -18 мясные продукты хранятся год. При -24 — дольше, возможно несколько лет.
Загуглил. Вроде всё так и есть. Температура заморозки тоже важна.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.931  09 Сент. 18, 17:00, через 9 мин
Да тайн особых нет. Просто все что проходит процесс шлифовки в ЗШМках например, ( перловка, рис, и т.д.) вызывает в линии наростание мучных слоев. Эти наросты любят киснуть и соприкосатся с новым продуктом. Это раз. Также в сшлифованных отходах присутствует корунд и связующее от дисков шлифовальных. А оно надо это кушать? Да и в бункерах не стерильно нифига - пыль бывает, насекомые и мышки не исключение. Так что мойте, это просто гигиенично!!
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.932  09 Сент. 18, 17:13, через 13 мин
Вы девзиру пробовали мыть? Как ее не мытой класть?
СМАКС Новичок Москва 1
Отв.933  27 Окт. 18, 17:47
McCleod, ну чувак ты прям молодец. Я тут сделал ютуб тему



Добавлено через 2мин.:

svarnoy, нельзя класть немытой, это опасно. Во первых для зубов, так как там 100% есть камни, во вторых для желудка, почек, печени и т.д. так как в России девзира плохого качества, грязная с песком, землёй и прочим мусором.

Добавлено через 1ч. 15мин.:

AlexandrVoronin1889, что бы твои гости нормально себя чувствовали и не придерались, купи заднюю ногу или часть мяса с задней ноги, среж с неё жир, весь и будет тебе счастье. В плов лучше добавлять только курдюк, другой жир и запах от него как раз народу и не нравится.

Добавлено через 4ч. 12мин.:

AlexandrVoronin1889, возьмите пластик в виде риса, с ним вообще проблем не будет
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.934  28 Окт. 18, 21:24
нельзя класть немытойСМАКС, 27 Окт. 18, 17:47
Святое!
Искупать в 7-ми водах!
И рюмочку, под выжарки подмахнуть!


IMG_20181028_132216.jpg
IMG_20181028_132216.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_20181028_143035.jpg
IMG_20181028_143035.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_20181028_144256_HDR.jpg
IMG_20181028_144256_HDR.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_20181028_145623_HDR.jpg
IMG_20181028_145623_HDR.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_20181028_151931_HDR.jpg
IMG_20181028_151931_HDR.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_20181028_155441_HDR.jpg
IMG_20181028_155441_HDR.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_20181028_160110_HDR.jpg
IMG_20181028_160110_HDR.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_20181028_163250_HDR.jpg
IMG_20181028_163250_HDR.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
IMG_20181028_172652_HDR.jpg
IMG_20181028_172652_HDR.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.935  29 Окт. 18, 00:12
AlexandrVoronin1889, возьмите пластик в виде риса, с ним вообще проблем не будетСМАКС, 27 Окт. 18, 17:47
это к чему?
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.936  29 Окт. 18, 17:45
это к чему?AlexandrVoronin1889, 29 Окт. 18, 00:12
была нашумевшая история - о партии пластикового, или еще какого риса, поставленного из Китая ))
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.937  15 Февр. 19, 07:54
Люди, а кто как думает. Если казан зимой с минуса да на огонь. Поставить, поджечь потихоньку. Не лопнет?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.938  15 Февр. 19, 08:18, через 24 мин
автоэлектрик,Постоянно готовлю зимой в 18-ти литровом казане всё отлично, только мыть после готовки сразу надо, остывает достаточно быстро. О степени горения даже не думаю, пока разгорается казан прогревается. Головы же зимой горят с меньшей интенсивностью. Подмигивающий
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.939  15 Февр. 19, 08:47, через 29 мин
Ну значит будет казан-кобоб на следующей недельке!.