И даже без мяса плов остаётся пловомЛесник 2, 27 Февр. 17, 13:23Анекдот в тему:- Жена! Что сегодня жрать будем?
- Я плов приготовила... ... правда без мяса... ... ... и без риса.
И даже без мяса плов остаётся пловомЛесник 2, 27 Февр. 17, 13:23Анекдот в тему:- Жена! Что сегодня жрать будем?
Я поделюсь секретом люля, но в другой теме. Давай только с пловом закончимДа я и сам могу поделиться рецептом люля, и не одним. Но вкус детства будет все равно другим....
Но шашлык не преследует меня как люля....
Джордж, Вчера, 22:51Лесник 2, 27 Февр. 17, 11:09
Опять, забегая вперёд,...а специи?Лесник 2, 27 Февр. 17, 11:09-Петька приборы?
Я иголкой разбирал ферганские специи под микроскопом (по молодости фанатизм зашкаливал до идиотизма). Так вот, в них есть сухие помидоры!Сухие помидоры в наборе специй есть. Только их там ноль целых хрен десятых. Основные специи это зира, перцы и шафран, остального чуть-чуть для оттенка вкуса. Я-то думал что про спелые томаты разговор идет. Хотя, ума не приложу, зачем класть томатную пасту.
решил не прикрывать крышкой совсем
Йурий, Вчера, 00:55Лесник 2, 27 Февр. 17, 11:09
Всё понимаю, со многим могу согласиться... Но гидромодуль для варки риса 1:1??Давыдов, 27 Февр. 17, 17:54Замочи рис за 2-3 часа до закладки, то гидромодуль и 0,7 будет))))
Ага. Может его ещё сначала сварить до полуготовности?Давыдов, 28 Февр. 17, 00:04Ничего смешного, есть виды плова, где рис как раз отваривают до полуготовности, перед закладкой в зирвак. Откидной плов. Обычно такой способ делают со сладким фруктовым пловом, т.к. фруктам долго вариться и томиться нельзя, иначе развалятся. По-моему в Самарканде и с мясом такой плов готовят.
Йурий, насчёт моркови, есть такой приём, делишь пополам, половину варишь в зирваке, а половину закидываешь непосредственно перед рисом, попробуй, очень даже неплохоengine-ex, 01 Марта 17, 18:45Да я пробовал.Как правило зирвачные крупной нарезки идут на украшательство , а непосредственно перед закладкой риса обычная соломка.Если же делать по обкатанной рецептуре из раза в раз, видно, что при одинаковом подходе, состояние моркови в зависимости от сорта разное.Морковь то магазинная.Бывает начинаешь в конце перемешивать соломка рвется,но это пол беды,прижимая пальцами прям в пюре распадается.Хочется стабильности в повторении.Этим летом попробую желтую посадить и оранжевые сорта специализированные гляну.Осенью на соломку и в морозилку.Сейчас семена ищу Поглядим что из этого выйдет.
Анекдот в тему:- Жена! Что сегодня жрать будем?- Я плов приготовила... ... правда без мяса... ... ... и без риса.Talion, 27 Февр. 17, 17:38Ну, это анекдот только для определённого уровня понимания вопроса. На самом деле существует много рецептов плова без мяса и риса.
я и сам могу поделиться рецептом люля, и не однимДжордж, 27 Февр. 17, 17:43Не рецептом, а секретом. Он один и его обходят совершенно случайно даже опытные повара:)
Но гидромодуль для варки риса 1:1?Давыдов, 27 Февр. 17, 17:54Для дэвзиры. Для обычного риса 1:1,3
Замочи рис за 2-3 часа до закладки, то гидромодуль и 0,7 будет))))Джордж, 27 Февр. 17, 18:00Мент с Ташкента приехал на Кубань. Рассказывал, что при срабатывании охранной сигнализации открывали общепиты. Так вот: везде ночью стоял на промывке рис в лотках. Вряд ли гидромодуль будет сильно зависеть от времени промывки.
насчёт моркови, есть такой приём, делишь пополам, половину варишь в зирваке, а половину закидываешь непосредственно перед рисомengine-ex, 01 Марта 17, 18:45Лучше первой закладывать морковь. Затем выложить её в отдельную посуду и начинать готовить плов: мясо, лук, зирвак...А готовую обжаренную морковь из отдельной посуды заложить непосредственно перед рисом.
Узбекский и таджикский варианты плова внесены в список нематериального наследия ЮНЕСКОПавел T, 05 Дек. 16, 09:04Вот, спинным мозгом прочувствовал, дай, думаю, плов приготовлю!
Не рецептом, а секретом. Он один и его обходят совершенно случайно даже опытные повараЛесник 2, 10 Марта 17, 16:07Сказал "А", говори "Б".
нагреваю масло, с нем луковицу до начала обугливанияAlexandrVoronin1889, 11 Марта 17, 10:00Это надо делать если используешь нерафинированное хлопковое масло,его надо прокаливать с луковицей- иначе пахнет неприятно(типа нефтепродуктами).
На самом деле существует много рецептов плова без мяса и риса.Лесник 2, 10 Марта 17, 16:07Классический узбекский плов называется "палов ош".Название блюда «палов ош» состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П (пиёз) — лук; А (аёз) — морковь; Л (лахм) — мясо; О (олио) -жир; В (вет) — соль; О (об) — вода; Ш (шалы) — рис. Соответсвено никакой гречки и апельсинов)))
, но закладывать её нужно после лука (и даже моркови), а зирвак вообще не томить, закладывая рис сразу.Лесник 2, 27 Февр. 17, 13:23спорно