Два года тому назад, читая другой форум, решил отдуват воздухом свой дистилят. Сделал вот такой несложный девайс:
Cornykeg + медицинский насос + бензиновый филтр. Воздух идет к дну кега при помощи его же трубку (нержвейка 8х1). Наколол дуб (без коры) примерно 2х2см, обжарил 15-20 щтук на скаре при помощи мощной газовой (LPG) горелкой до воспламенения, поставил в болшую каструлю и угасил закрывая каструлю крышкой.
Не умивая водой поставил дуб в кег и залил плодово-сахарным дистилятом 3-4 погона (все дробные, резал головы/хвосты с параноей). Сначало продувал некоторое время (около часа - точно не вспоминаю) а потом, при помощи таймера 2 раза в день по 5 минут в продолжение 15-20 дней. После этой интенсивной обработки залил в использованную и отмоченную 30л. дубовую бочку на 3 месяца (отдувка воздухом продолжала и в бочке). Напиток стал приятным, немножко (на мой вкус) "дубовой". Обычно пью с льдом, но этот напиток употреблял чистым. Родным/друзям понравился тоже.
Что-то подобнее сделал и Alex-8888
Так что отдувка не бредовая идея, в этом что то есть.Alex-8888, 20 Марта 10, 17:50
и Селянин
Делал примерно так же. Но что то меня напугали (здесь), что спирт тоже окисляется до какой то херни.Селянин, 20 Марта 10, 20:06
и alekslug
Продувку воздухом применяю на дистиллятах- хороший способ.alekslug, 24 Мая 12, 08:16
и вероятно, многие другие. Все-таки, читая эту ветку, осталось впечатление, что не совсем по вкусу академической общности (хоть и по меньшей мере игорь223 делал эксперименты).
Хочеться обсудит правильные методы отдувки воздухом дистилятов...
P.S. Пост получился длинным и вероятно с большим количеством граматических ошибок. Извиняюсь, русский для меня иностранный язык, в свое время читал и даже общался (южным "акцентом"), но это было давно...