Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Новый способ очистки от голов

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 8
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.140  12 Февр. 13, 00:06
Уважаемый alexeyT мы ведь не ведем научную дискуссию о том где какой метод был описан.Я выложил свой вариант не для того чтобы подискутировать,paskual55, 11 Февр. 13, 23:54

Лучше бы, ты был читателем, и не предлогал-бы, чужие идеи, за свои. Регистрируешься на форуме, и годик сидишь, читаешь, делаешь эксперименты, опять читаешь, есть вопросы, опять читаешь и через годик ,ты профессор!!! А там и до академика не далеко.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.141  12 Февр. 13, 01:59
Из-за ваших споров на академическом уровне приходится перелопачивать кучу большинству не нужной информации чтобы найти  что-то интересное.paskual55, 11 Февр. 13, 23:54
Культура преподнесения материала.
1. Находишь описание Шторма и даешь ссылку
2. пишешь о том, что проверял и какие результаты получил. ТОЧНО пишешь. ПЕРВЫЕ 2-3 литра от второй дробной перегонки ? а в оставшихся голов нет?
3. не делаешь СПОРНЫХ выводов
выпариваю остатки голов.paskual55, 11 Февр. 13, 18:10
. Если не можешь привести количественных показателей, тогда -   "Меня лично устраивает" , "становится лучше"  - хотя бы так
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.142  12 Февр. 13, 08:10
paskual55,
перелопачивать кучу большинству не нужной информацииpaskual55, 11 Февр. 13, 23:54
Ну я думаю, что люди которым пришлось "перелопатить" кучу информации от игорь223,, alexeyT, были им крайне за это благодарны. 
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.143  12 Февр. 13, 08:45, через 36 мин
Находишь описание Шторма и даешь ссылкуalexeyT, 12 Февр. 13, 01:59

А ссылку не скинешь ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.144  12 Февр. 13, 08:47, через 2 мин
КаZаK, давно это было.... постараюсь найти. или сам его запроси. быстрее получится
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.145  12 Февр. 13, 08:53, через 7 мин
мой продукт не пахнет ни чемpaskual55, 11 Февр. 13, 21:06
он там воду дистиллированную хлещет?)
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.146  12 Февр. 13, 11:17
Dr.Swine, 100%!
там на 150 ватт 1 литр "спирта" выжимают....
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.147  12 Февр. 13, 13:56
Если кого-то возмутил своим невежеством,прошу прощения.Понимаю,что задел своим делитанством сильных мира сего,но рациональное зерно можно найти даже у тех,кто университетов не кончал,а просто практическим путем и методом экспериментов получил результат.
А все эти дробные перегонки,отсечение голов и хвостов,выпаривание,осаждение,фильтрация с помощью картиджей и т. д.я освоил путем многолетней практики и тем ценнее должно быть мое мнение и мои результаты.
Я мог бы просто описать весь процесс от браги до конечного продукта,а вы бы решили,есть что-то оригинальное в моей методике.
А оплевать,затюкать,назвать непризнанным гением-ваше право.
Но кто же решится высказать свой метод или свою идею,если его тут же размажут по стенке и обвинят в плагиате.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.148  12 Февр. 13, 14:04, через 9 мин
paskual55,
этот метод известен много ДЕСЯТИЛЕТИЙ и был описан Штормом на форуме несколько лет назад
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.149  12 Февр. 13, 14:06, через 2 мин
paskual55, Да тут кроме одного-двух коллег специализированых ВУЗов не заканчивали. И в большинстве гонят уже не один десяток лет. А форум это источник новых знаний и возможность пропустить чужие грабли. У каждого свой путь, и новое услышать всегда рады. А про нагревать и помешивать...ну делал я, и чего? Результат не стоит того. Про
Я мог бы просто описать весь процесс от брали до конечного продуктаpaskual55, 12 Февр. 13, 13:56
вероятно интересно. Другое дело, что нового то найти весьма сложно.
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.150  12 Февр. 13, 15:23
Понял,начну с начала.Первое,что может играть роль это уникальная по своим свойствам полтавская вода с практически нулевой жесткостью и PH около 8 единиц.На ней готовится брага.Процесс типовой,но буду описывать все,как делаю.
Сахар-7кг,вода-24л,дрожжи Львовские сухие 1.5-2 стограммовых пакета,подкормка горохом,время до начала просветления браги-8-10дней.Знаю что  ничего нового не предложил и поэтому хочу выдать еще не опробованную идею по ускорению процесса сбраживания.
В чем суть.Перемешивание с помощью аквариумного компрессора с распылителем воздуха,но изолированного от доступа воздуха(кислорода).Вариантов 2-либо прикрепить к крышке бродильной емкости внутри оной,либо установить на крышке снаружи с герметизацией(можно просто в цел.пакеты и подачей продукта выделяемого брагой с помощью двух трубок-всасывающей и идущей к распылителю.Окисления воздухом не будет,а с помощью мощного аквариумного компрессора можно активно круглосуточно перемешивать брагу  и это выйдет проще,чем мешать с помощью предлагаемых лопастей на валах.
Advard Кандидат наук Москва 368 485
Отв.151  12 Февр. 13, 15:41, через 19 мин
Понял,начну с начала....
Сахар-7кг,вода-24л,дрожжи Львовские сухие 1.5-2 стограммовых пакета,подкормка горохом...
суть...с помощью аквариумного компрессора с распылителем ... перемешивать брагу.
просьба не хамить...
paskual55, 12 Февр. 13, 15:23

Обрати внимание на название темы - "Новый способ очистки от голов"
Новый способ очистки от голов
Новый способ очистки от голов. Очистка самогона.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.152  12 Февр. 13, 15:45, через 4 мин
paskual55,Совершенно никто не хочет тебя обидеть, честно. С давлением нужно аккуратней, я это знаю по себе точно. По теме, способ с аэратором(помпой) погруженной, но не выведенной рассматривался, если есть желание посмотри в поиске по форуму "перемешивание браги" там ссылок много, и твой предложенный тоже рассматривался точно. Вроде как бы резюме было: не стоит приложенных усилий, вначале брожения активно мешается сама, а дображивание, ну это скорее температурой лучше. В общем захочешь сам увидишь. Тем не менее твое мнение интересно многим, ты расскажи как делаешь, коллеги обсудят. Еще раз прошу, не принимай близко к сердцу.  
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.153  12 Февр. 13, 16:14, через 29 мин
Граждане, угомонитесь.
Эта ветка про АЭРАЦИЮ, а не про выпаривание.
Про выпаривание, как и про другие способы, и про мелочи писал тут
[Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]
точнее после общих размышлений вот этот пост основной
[Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]

так что метод работает, и парень пишет в общем верно. Только не там, где нужно, и с калькулятором не дружит)))
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.154  12 Февр. 13, 16:15, через 2 мин
Я понимаю,что не по теме,но куда перейти,чтобы не потеряться,я не знаю.Или уж выложу тут,а вы перенесете,куда нужно,как решите так и будет.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.155  12 Февр. 13, 16:20, через 6 мин
paskual55,про приготовление браги сюда  [Приготовление сахарной браги. Страница 200]
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.156  12 Февр. 13, 19:31
nakhalovka→ Advard→  зачем хамить?
вы поутряночки фенолфталеином опохмелялись?
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.157  12 Февр. 13, 20:13, через 42 мин
,просьба не хамить-у меня скачет давление.paskual55, 12 Февр. 13, 15:23
о как! отойди от компа, скушай таблетку и гоу на свежий воздух. и главное- не пей ты эту гадость))
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.158  12 Февр. 13, 20:42, через 29 мин
о как! отойди от компа, скушай таблетку и гоу на свежий воздух. и главное- не пей ты эту гадость))

D1N, 12 Февр. 13, 20:13
D1N - не уподобляйся
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.159  12 Февр. 13, 22:17
И все-таки, о аэрации... Можно ли ее рассматривать если не с точки зрения очистки, но с точки зрения искусственного (или наверное ускоренного) старения (облагораживания) дистиллятов?
Или количество полученных за время контакта с продуваевым воздухом вредных веществ убивают на корню всю идею?
Компрессор с распылителем есть, желание есть. А вот с подопытными  кроликами хуже, чертов гуманизм Улыбающийся)). 
И как просчитать теоретически это действо?