Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Новый способ очистки от голов

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 9
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.160  13 Февр. 13, 09:04
Можно ли ее рассматривать если не с точки зрения очистки, но с точки зрения искусственного (или наверное ускоренного) старения (облагораживания) дистиллятов?Masdom, 12 Февр. 13, 22:17

Если виноградный дистиллят , который настаивается на дубовой щепе в стеклянных бутлях иногда насыщать кислородом, через аквариумный компрессор, то действительно происходит ускоренное старение коньяка. Только сильно увлекаться этим не надо, перенасыщение кислородом отрицательно сказывается на конечном продукте.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.161  13 Февр. 13, 09:20, через 17 мин
А если дистиллят не виноградный, а скажем солодовый, зерновой или яблочный?
Что значит сильно не увлекаться? Раз в день можно аэрировать 5 (или 15, или 90) мин, или раз в месяц, или раз в год?
И самый главный вопрос, что значит :"перенасыщение кислородом отрицательно сказывается на конечном продукте"? Органолептика? Или тошнота, диарея, глюки? Или сразу летальный исход  В замешательстве?
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.162  13 Февр. 13, 09:54, через 34 мин
А если дистиллят не виноградный, а скажем солодовый, зерновой или яблочный?Masdom, 13 Февр. 13, 09:20

Я работаю только с виноградным дистиллятом.

Раз в день можно аэрировать 5 (или 15, или 90) мин, или раз в месяц, или раз в год?Masdom, 13 Февр. 13, 09:20

Точных данных негде не встречал, но я аэрирую 10 литровый бутль раз в месяц 2-3 минуты. Где-то на форуме встречал, что достаточно только переливки.

что значит :"перенасыщение кислородом отрицательно сказывается на конечном продукте"?Masdom, 13 Февр. 13, 09:20

Перенасыщение кислородом приводит к чрезмерному окислению дистиллята, что плохо отражается на конечном продукте.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.163  13 Февр. 13, 14:55
КаZаK, [сообщение #11349506]
alex3712 Бакалавр СПб 84 5
Отв.164  16 Марта 13, 12:54
А есть ли необходимость чистить СС перед ректификацией?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.165  16 Марта 13, 19:50
 alex3712,перед ректификацией СС нет смысла чистить,РК все сама разделит и очистит.
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.166  02 Июля 13, 13:34
Выводы?
Андрей29 Студент Северодвинск 26 2
Отв.167  16 Июля 13, 08:15
так можно пробулькать головы и тем станут пригодными бля приема во внутрь. там же метанола всего около 2%?
Семёныч Студент Москва 47 2
Отв.168  10 Нояб. 13, 22:25
ОХ... И засрали вы ТСа. Ни у кого теперь желания делиться инновациями не появится. В замешательстве

ТС, головы не пробывал - чищу СР. Примерно 5мин на литр. Горечь-жжение нафиг исчезают - 40% от воды не отличается никак.

То что догнал - молодец! Но есть в твоей технологии один недочёт...
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.169  10 Нояб. 13, 23:26
чищу СР. Примерно 5мин на литр. Горечь-жжение нафиг исчезают - 40% от воды не отличается никак.Семёныч, 10 Нояб. 13, 22:25
Семёныч Я где то что то пропустил,кто кого засрал?Кто такой ТС и как ты чистишь?
Семёныч Студент Москва 47 2
Отв.170  11 Нояб. 13, 14:20
Звиняйте - дурные форумные привычки :

ТС - топик стартер, то есть в нашем случае - Змий. Всё остальное вроде и так ясно.

Сначала думал запаять ультразвуколку для дегазации, но отец предложил компрессором булькать - так и булькаю... Начинал булькать как Змий, но это почти безрезультатно - то есть за пол часа бульбуляции органолептически разница еле уловима, если ваще не эффект плацебо. Сейчас делаю чуть по другому...


moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.171  11 Нояб. 13, 14:25, через 6 мин
Сейчас делаю чуть по другому...Семёныч, 11 Нояб. 13, 14:20
Это тайна?
Семёныч Студент Москва 47 2
Отв.172  11 Нояб. 13, 14:31, через 6 мин
Это тайна?
moh1971, 11 Нояб. 13, 14:25

Неужели не ясно? Была бы тайна я бы молчал, а если бы хотел обсудить - рассказал бы.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.173  11 Нояб. 13, 14:51, через 21 мин
жжение нафиг исчезают - 40% от воды не отличается никакСемёныч, 10 Нояб. 13, 22:25
Если такой результат,почему не обсудить?
Горечь-жжениеmoh1971, 10 Нояб. 13, 23:26
Проблема многих.
Семёныч Студент Москва 47 2
Отв.174  11 Нояб. 13, 15:44, через 53 мин
Не понимаю как это может быть проблемой многих, если никто никогда эталонного спирта не пил, а казёнка уже после элементарного дистиллятора в мусор выбрасывается?!

Змий уже всё описал - технология есть, результат есть, что ещё?
Я только выражаю ему свою поддержку и понимание, так как результат действительно есть и ощутимый и головы в СР, как оказывается, тоже есть и такие же ощутимые.


Как выветривать - на воронке, в банке, ультразвуком, быстро или медленно уже не столь важно, а обсуждать, что РК всё сама разделяет, спирт окисляется, и что вода тоже из уксуса выпаривается - нет желания.



alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.175  11 Нояб. 13, 15:51, через 8 мин
Семёныч, [Отбор голов по-быстрому. Не надо перенимать дурной опыт с других сайтов.]
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.176  11 Нояб. 13, 15:58, через 8 мин
Змий уже всё описал - технология есть, результат есть, что ещё?Семёныч, 11 Нояб. 13, 15:44

Начинал булькать как Змий, но это почти безрезультатноСемёныч, 11 Нояб. 13, 14:20
Семёныч Студент Москва 47 2
Отв.177  12 Нояб. 13, 13:03
В точку!  Смеющийся
Семёныч Студент Москва 47 2
Отв.178  14 Нояб. 13, 12:45
О как! А мы тут оказывается все велосипеды изобретаем

патент РФ № 2130482

Ссылку вставить не могу - так что через Яндекс


Коротко - перед ректификацией сортировка обрабатывается смесью ознон/кислород в температурном интервале 20-60 град. Газовая смесь подаётся через барботер до поглащения (15-200 мг/л озона), при этом, по заявлению правообладателя, окисление этанола полностью исключается.

Результаты - лёгкие фракции уходят частично до 90%, тяжелые так же частично уходят до 90%, концентрация кислот, за счёт окисления альдегидов, растёт до 4-х раз.

По результатам исследований, озонированию подлежит только разбавленный СС, для 96% СР получается отрицательный результат - за счёт роста числа альдегидов.

Цитата:
Заявляемый способ позволяет практически количественно удалять из водноспиртовых смесей такие наиболее нежелательные примеси, как кротоновый альдегид, акролеин и диацетил, ухудшающие органолептику и показатели пробы на окисляемость водочных изделий. Кроме того, доокисление альдегидов до соответствующих кислот можно вести, регулируя степень осуществления этой реакции. Последнее важно, так как альдегиды при их избытке придают спирту резкий жгучий привкус и острый неприятный запах, но в малых количествах участвуют в формировании букета некоторых готовых изделий. Образующиеся при этом жирные кислоты являются типичными хвостовыми примесями и на конечной стадии ректификации легко удаляются с лютерной водой.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.179  14 Нояб. 13, 18:34
Ссылку вставить не могуСемёныч, 14 Нояб. 13, 12:45
http://www.freepatent.ru/patents/2130482