27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 648 51
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1000  30 Дек. 12, 13:04
WarL0ck, дрожжи слабые попались. воды добавь 1 л и левюра грамм 10
WarL0ck Новичок Новосибирск 2 1
Отв.1001  30 Дек. 12, 13:20, через 16 мин
Что за дрожжи? Если сладкая - вкинь дрожжей и посмотри на реакцию.
Tim Wanderer, 30 Дек. 12, 13:03
Дрожжи спиртовые, написано догоняют брагу до 18%, дали в подарок на sibsamogon . ru / tovary-dlya-samogona / drojji-spirtovye.html (пока не могу нормально ссылку дать  Грустный ) при покупке аппарата,
срок с даты изготовления 6 месяцев.
Добавил грамм 10 саф дрожжей и водички, будем ждать.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1002  30 Дек. 12, 13:35, через 15 мин
WarL0ck, практически наверняка проблема в дрожжах. Удачи и с наступающим.
сообщения удалены (4)
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1003  05 Янв. 13, 10:03
Разбраживал Левюр 200 гр. влил в пласт. ведро литр воды может чуть больше 38 гр., 1 ст.л. сахара, внес дрожжи, через 5 минут пошла бурная реакция, пена практически дошла до верху ведра, я переодически перемешивал, реакция бурная но только 20 минут она была, потом пена стала резко уходить и к 30 минутам её совсем не стало грубо говоря густая дрожжевая вода осталась, я еще подождал 30 минут, ничего не изменилось и я их влил в брагу, такое поведение дрожжей нормально? Просто как то резко такая хорошая реакция полностью остановилась.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.1004  05 Янв. 13, 10:15, через 13 мин
мне кажется что нет ,38* довольно рисково, и дрожжи повидимому  крякнули, если нет реакции добавляй новую порцию, и ещё сахарные браги нуждаются в подкормке, т.к. држжам в сахаре хавки нет
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.1005  05 Янв. 13, 10:19, через 4 мин
Столовая ложка сахара на литр воды  для двухсот дрожжей имхо маловато будет. А им еще и размножаться нужно. Думаю минимум пять нужно. Когда разбраживаю  шапка когда есть когда не очень. Но вливаю в бочку всегда чуть сладковатый разброд. Правда в последний раз чуток проворонил с этими елками и малость подкисло. Пока бродит.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1006  05 Янв. 13, 10:36, через 18 мин
мужик,там на пачке 38 написано, там же надо защитный слой растворить.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.1007  05 Янв. 13, 10:54, через 19 мин
честно говоря не читал, разбраживаю при Т*25-28 всегда срабатывало
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1008  05 Янв. 13, 11:59
5koperun,Все там на пачке написано правильно, и реакция началась правильная, вероятно потом начался саморазогрев и темп. поднялась за 40*, а это уже до фига. С Левюром никогда по температуре не парюсь заливаю теплой(по пальцу) водой, пошла пена и в сусло вношу.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1009  05 Янв. 13, 12:28, через 30 мин
такое поведение дрожжей нормально?5koperun, 05 Янв. 13, 10:03
для саф-левюра такое поведение вполне нормально,у этих дрожжей пена прет как у огнетушителя,я обычно когда растворяю 300 грамм левюра,то делаю это в 12 литровой кастрюле,если часто не перемешивать то пена через верх на раз попрет,для этого и разбраживают дрожжи при 38% градусах,именно эта температура наиболее подходит для этих дрожжей,у меня через пол часа активного перемешивания пена тоже почти полностью спадает,кстати у левюра даже когда брага полностью отбродит,все равно бывает пена при наливании браги в куб,специфические дрожжи что тут скажешь.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1010  05 Янв. 13, 12:42, через 14 мин
Может действительно идет сильный их разогрев и нужно выливать как только пошла такая хорошая реакция, но почему же очень многие пишут что левюр надо минимум разбраживать час-полтора иначе смысла мало.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1011  05 Янв. 13, 12:47, через 5 мин
После вливания дрожжей все завелось через 2 часа, температура была стабильна 28, саморазогрев пошел через 8 часов, нагрелась 33 градуса, я от греха подальше выставил на морозец температуру сбить, думал выше пойдет подстраховался, как только стала 27 внес обратно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1012  05 Янв. 13, 12:51, через 5 мин
правильно пишут,дрожжи нужно разбраживать не менее часа,за это время дрожжи проверяются на жизнестойкость,чем дольше держится пенная шапка тем больше жизнестойкие дрожжи,плюс ко всему при разбраживании дрожжи насыщаются кислородом,что в последующем положительно скажется на брожении браги,а соответственно и на более быстром выбраживании браги,так что разбраживание вещь весьма нужная и полезная,зачем ты выставил на мороз? при 33% градусах ничего с брагой не будет,лучше в теплое место поставь,к концу второго дня температура в браге может довольно сильно упасть,никогда только начавшую бродить брагу не выставляй на  мороз,то так не долго вообще тормознешь брожение.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1013  05 Янв. 13, 12:57, через 6 мин
Интересно чем же еще может обуславливаться полное изчезновение пены кроме повышения температуры. Завтра попробую этот процесс термопарой проконтролировать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1014  05 Янв. 13, 13:05, через 9 мин
да все очень просто,дрожжи когда начинают перерабатывать сахар,идет активное повышение температуры,далее как только часть сахара переработана,идет понижение температуры,тоже самое и у тебя в браге происходит,сначала идет активный разогрев браги,с последующим спадом температуры,просто когда дрожжи только попадают в сусло с сахаром,они слишком активно его начинают перерабатывать,отсюда и повышение температуры в браге.
ДмитрийД Студент Новгород 26 2
Отв.1015  05 Янв. 13, 15:05
Кстати на пачке не написано сыпать сахар, я и не сыплю, только водой 38С заливаю, и все работает, и левюр и воронежские сухие.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1016  05 Янв. 13, 15:44, через 39 мин
то что на пачке не написано про сахар, это не факт что его не нужно добавлять,для разбраживания дрожжей сахар само то,дрожжам ведь нужно что то есть,исходя из этого дрожжи с сахаром разбраживаются намного лучше и эфективней,чем просто дрожжи и вода,поэтому сахарку все же стоит добавлять.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1017  05 Янв. 13, 15:51, через 7 мин
да не надо разбраживать.Не пироги печете
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.1018  05 Янв. 13, 18:37
у меня с левюром была такая история, разбродил поставил всё заработало, через шесть дней  всё остановилось, горчинка есть но сладкая перегнал, а в эту барду ещё три кг. сахара и новую порцию, отбродило за неделю полностью, и выход хороший наверное на трупах старых дрожжей, новые развренулись.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1019  05 Янв. 13, 18:43, через 7 мин
только водой 38С заливаюДмитрийД, 05 Янв. 13, 15:05
И правильно делаешь ! Ничего сухим дрожжам есть не надо . Им надо размокнуть , регидрировать по ученому .