27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 648 49
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.960  22 Дек. 12, 11:21
Месяц как зарегился, но бываю очень редко
ZUNd, 22 Дек. 12, 10:27
Продолжай Пакмайю тискать. Водичьки добавить можно с литр на кг сахара.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.961  22 Дек. 12, 11:22, через 2 мин
А то всё"дрозжи культурные","температурный шок".Мне сегодня НБК испытывать,а им похрену на "температурный шок" забродили они снова видите-ли,и как их в НБК после этого запихивать?svarnoy, 22 Дек. 12, 00:33
Не запихивай,дай добродить. Обработка холодом осадила часть белков, ввела в анабиоз часть устойчивых к спирту дрожжей,освободила от ненужных "прилипал" молекулы воды с несбродившими сахарами. Единственный недостаток - потеря времени.
ZUNd Студент Рождённый в СССР 18 7
Отв.962  22 Дек. 12, 12:01, через 39 мин
Продолжай Пакмайю тискатьgallich, 22 Дек. 12, 11:21
В местном сленге не разбираюсь пока.Подскажите, что имеете ввиду. Пакмайя плохо?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.963  22 Дек. 12, 12:15, через 15 мин
ZUNd, не плохо, мне лично больше левюра нравится
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.964  22 Дек. 12, 12:26, через 12 мин
пропорции другие у меня. На 1 кг сахара 3 литра воды и 20 гр дрожжей.ZUNd, 22 Дек. 12, 10:21
пропорции не совсем верные,если пользуешься сухими типа  Пакмайя  то лучше пропорции на 1кг сахара 25 грамм сухих дрожжей плюс 4 литра воды,Пакмайя не плохие дрожжи но саф-лефюр более надежен.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.965  22 Дек. 12, 12:27, через 1 мин
А мне пакмайя больше понравились
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.966  22 Дек. 12, 12:31, через 4 мин
ZUNd,
А что это? И где его можно купить?
Гы.. Сначала написал, потом полез в поисковики. Короче понял, что это сорта дрожжей.У нас таких не встречал. Пользуюсь пакмайей всегда. Да и пропорции другие у меня. На 1 кг сахара 3 литра воды и 20 гр дрожжей.
ZUNd, 22 Дек. 12, 10:21
воды маловато. время и риск недоброда. хотя бы 4 литра
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.967  22 Дек. 12, 12:45, через 15 мин
Продолжай Пакмайю тискать. Водичьки добавить можно с литр на кг сахара.
gallich, 22 Дек. 12, 11:21
Восстановление организма на лицо. А то подумал, грешным делом, что перешел на абстрактное мышление,типа "Летели два утюга над Парижем..."
сообщения удалены (7)
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.968  24 Дек. 12, 22:47
Приветствую всех обитателей форума!
Принимайте новичка,обещаю глупыми вопросами не заваливать,всегда буду рад советам бывалых!
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.969  24 Дек. 12, 23:14, через 27 мин
Первый опыт в приготовлении браги.Перебрав многие рецепты по форуму и прислушиваясь к старым дедовским способам,выбрал долго.
Пропорция:3 литра воды-1кг.сахорок и 100гр.дрожжей(в моем случае сырые королевские дрожжи KRON JAST)
Сегодня 5-й день ,брожение бурное относительно,в первый день прямо скажем дикое было.
Через какое время ожидать окончание процесса?Уж очень хочется обкатать аппарат самогонный собраный своими руками)))
У кого какие соображения по этому поводу?
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.970  24 Дек. 12, 23:25, через 11 мин
обещаю глупыми вопросами не заваливатьAltendorf, 24 Дек. 12, 22:47
Всегда рады помочь.
Почитай ЧаВо (FAQ), пункт 12 общих вопросов  ;)

А так же есть тема Время брожения браги Подмигивающий

Но в общем, если температура нормальная и подкормку добавил, правда воды маловато, то все равно, пора кончать  ;D
сообщения удалены (2)
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.971  25 Дек. 12, 12:27
Подскажите, могу ли я повторно использовать осадок от предыдущей сахарной браги для постановки новой, с добавлением воды и сахара, до этого брага была 40 л. воды, 10 кг. сахара, 250 гр. сафлевюра, 2 литра с/в апельсинового сока, 1 кг. изюма измельченного.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.972  25 Дек. 12, 12:30, через 3 мин
5koperun, не стоит, может не завестись.
на ДД  -по 3-4 раза, но там свои чертики...
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.973  25 Дек. 12, 16:08
  5koperun,повторное использование барды,уместно если брага фруктовая или же зерновая,на обычной сахарной я бы повторно не ставил [Повторное использование барды]
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.974  25 Дек. 12, 16:10, через 2 мин
born78, Слав, он не про барду, а про осадок на дне. я пробовал пару раз на ЧКД - очень вяло....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.975  25 Дек. 12, 16:13, через 3 мин
5koperun,А чего там в сахарной барде вкусного то? Вот вчера я отхлебнул барды из под сектантской, нет нет не из за того, что хотел ее использовать, просто интересно был недоброд или нет. Была несладкой. А так, я думаю, просто грязная кипяченая вода. А на дне, вареные дрожжи. УУУУУ.... жуть))) 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.976  25 Дек. 12, 16:20, через 7 мин
alexeyT Леша я на осадке ставил,но только на фруктовом не знаю кому как но у меня заводилось,хотя я с тобой согласен лучше по новой ставить без осадка,тем более в осадке мертвые дрожжи,не факт что новым дрожжам будет комфортно с отмершими дрожжами,может и не завестись.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.977  25 Дек. 12, 16:23, через 4 мин
born78, дык - на фруктовом, там наверняка ДД были.
а на левюрах-пакмайях ни фига, одноразовые они
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.978  25 Дек. 12, 16:29, через 6 мин
Вареные дрожжи-хорошее питание.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.979  25 Дек. 12, 16:32, через 3 мин
лесной, читай повнимательнее - он не про барду после перегонки, а про осадок из браги сахарной на ЧКД....
тем паче -  барда уж точно НЕ заведется сама по себе
сообщение удалено