Месяц как зарегился, но бываю очень редкоПродолжай Пакмайю тискать. Водичьки добавить можно с литр на кг сахара.
ZUNd, 22 Дек. 12, 10:27
Приготовление сахарной браги
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.960 22 Дек. 12, 11:21
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.961 22 Дек. 12, 11:22, через 2 мин
А то всё"дрозжи культурные","температурный шок".Мне сегодня НБК испытывать,а им похрену на "температурный шок" забродили они снова видите-ли,и как их в НБК после этого запихивать?svarnoy, 22 Дек. 12, 00:33Не запихивай,дай добродить. Обработка холодом осадила часть белков, ввела в анабиоз часть устойчивых к спирту дрожжей,освободила от ненужных "прилипал" молекулы воды с несбродившими сахарами. Единственный недостаток - потеря времени.
ZUNd
Студент
Рождённый в СССР
18 7
Отв.962 22 Дек. 12, 12:01, через 39 мин
Продолжай Пакмайю тискатьgallich, 22 Дек. 12, 11:21В местном сленге не разбираюсь пока.Подскажите, что имеете ввиду. Пакмайя плохо?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.963 22 Дек. 12, 12:15, через 15 мин
ZUNd, не плохо, мне лично больше левюра нравится
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.964 22 Дек. 12, 12:26, через 12 мин
пропорции другие у меня. На 1 кг сахара 3 литра воды и 20 гр дрожжей.ZUNd, 22 Дек. 12, 10:21пропорции не совсем верные,если пользуешься сухими типа Пакмайя то лучше пропорции на 1кг сахара 25 грамм сухих дрожжей плюс 4 литра воды,Пакмайя не плохие дрожжи но саф-лефюр более надежен.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.965 22 Дек. 12, 12:27, через 1 мин
А мне пакмайя больше понравились
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.966 22 Дек. 12, 12:31, через 4 мин
ZUNd,
А что это? И где его можно купить?воды маловато. время и риск недоброда. хотя бы 4 литра
Гы.. Сначала написал, потом полез в поисковики. Короче понял, что это сорта дрожжей.У нас таких не встречал. Пользуюсь пакмайей всегда. Да и пропорции другие у меня. На 1 кг сахара 3 литра воды и 20 гр дрожжей.
ZUNd, 22 Дек. 12, 10:21
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.967 22 Дек. 12, 12:45, через 15 мин
Продолжай Пакмайю тискать. Водичьки добавить можно с литр на кг сахара.Восстановление организма на лицо. А то подумал, грешным делом, что перешел на абстрактное мышление,типа "Летели два утюга над Парижем..."
gallich, 22 Дек. 12, 11:21
сообщения удалены (7)
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9
Отв.968 24 Дек. 12, 22:47
Приветствую всех обитателей форума!
Принимайте новичка,обещаю глупыми вопросами не заваливать,всегда буду рад советам бывалых!
Принимайте новичка,обещаю глупыми вопросами не заваливать,всегда буду рад советам бывалых!
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9
Отв.969 24 Дек. 12, 23:14, через 27 мин
Первый опыт в приготовлении браги.Перебрав многие рецепты по форуму и прислушиваясь к старым дедовским способам,выбрал долго.
Пропорция:3 литра воды-1кг.сахорок и 100гр.дрожжей(в моем случае сырые королевские дрожжи KRON JAST)
Сегодня 5-й день ,брожение бурное относительно,в первый день прямо скажем дикое было.
Через какое время ожидать окончание процесса?Уж очень хочется обкатать аппарат самогонный собраный своими руками)))
У кого какие соображения по этому поводу?
Пропорция:3 литра воды-1кг.сахорок и 100гр.дрожжей(в моем случае сырые королевские дрожжи KRON JAST)
Сегодня 5-й день ,брожение бурное относительно,в первый день прямо скажем дикое было.
Через какое время ожидать окончание процесса?Уж очень хочется обкатать аппарат самогонный собраный своими руками)))
У кого какие соображения по этому поводу?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.970 24 Дек. 12, 23:25, через 11 мин
обещаю глупыми вопросами не заваливатьAltendorf, 24 Дек. 12, 22:47Всегда рады помочь.
Почитай ЧаВо (FAQ), пункт 12 общих вопросов ;)
А так же есть тема Время брожения браги
Но в общем, если температура нормальная и подкормку добавил, правда воды маловато, то все равно, пора кончать ;D
сообщения удалены (2)
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.971 25 Дек. 12, 12:27
Подскажите, могу ли я повторно использовать осадок от предыдущей сахарной браги для постановки новой, с добавлением воды и сахара, до этого брага была 40 л. воды, 10 кг. сахара, 250 гр. сафлевюра, 2 литра с/в апельсинового сока, 1 кг. изюма измельченного.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.972 25 Дек. 12, 12:30, через 3 мин
5koperun, не стоит, может не завестись.
на ДД -по 3-4 раза, но там свои чертики...
на ДД -по 3-4 раза, но там свои чертики...
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.973 25 Дек. 12, 16:08
5koperun,повторное использование барды,уместно если брага фруктовая или же зерновая,на обычной сахарной я бы повторно не ставил [Повторное использование барды]
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.974 25 Дек. 12, 16:10, через 2 мин
born78, Слав, он не про барду, а про осадок на дне. я пробовал пару раз на ЧКД - очень вяло....
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.975 25 Дек. 12, 16:13, через 3 мин
5koperun,А чего там в сахарной барде вкусного то? Вот вчера я отхлебнул барды из под сектантской, нет нет не из за того, что хотел ее использовать, просто интересно был недоброд или нет. Была несладкой. А так, я думаю, просто грязная кипяченая вода. А на дне, вареные дрожжи. УУУУУ.... жуть)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.976 25 Дек. 12, 16:20, через 7 мин
alexeyT Леша я на осадке ставил,но только на фруктовом не знаю кому как но у меня заводилось,хотя я с тобой согласен лучше по новой ставить без осадка,тем более в осадке мертвые дрожжи,не факт что новым дрожжам будет комфортно с отмершими дрожжами,может и не завестись.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.977 25 Дек. 12, 16:23, через 4 мин
born78, дык - на фруктовом, там наверняка ДД были.
а на левюрах-пакмайях ни фига, одноразовые они
а на левюрах-пакмайях ни фига, одноразовые они
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.978 25 Дек. 12, 16:29, через 6 мин
Вареные дрожжи-хорошее питание.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.979 25 Дек. 12, 16:32, через 3 мин
лесной, читай повнимательнее - он не про барду после перегонки, а про осадок из браги сахарной на ЧКД....
тем паче - барда уж точно НЕ заведется сама по себе
тем паче - барда уж точно НЕ заведется сама по себе
сообщение удалено