27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 648 46
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.900  17 Дек. 12, 01:10
барда весьма слабовонючая.ДмитрийД, 17 Дек. 12, 01:02
Это конечно образно и познается в сравнении. Воняет до выгонки ,или после?
ДмитрийД Студент Новгород 26 2
Отв.901  17 Дек. 12, 01:15, через 5 мин
Это конечно образно и познается в сравнении. Воняет до выгонки ,или после?
staut, 17 Дек. 12, 01:10
До выгонки бражка даже приятно пахнет Улыбающийся На вкус даже на шампанское похожа. А барда (то что остается в кубе после отгона СС) конечно пахнет не фонтан, но нюхать можно совершенно без отвращения, из дому из-за такого запаха ну точно не выгонят даже чувствительные домочадцы.

А, еще я конечно бентонитом бражку оклеиваю тщательно, наливаю в куб почти прозрачную.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.902  17 Дек. 12, 01:20, через 6 мин
Постарайся обзавестись хорошими дрожжами. Как бы не был удобен ЛЕВЮР, но дает привкус и запах.
ДмитрийД Студент Новгород 26 2
Отв.903  17 Дек. 12, 01:23, через 3 мин
Постарайся обзавестись хорошими дрожжами. Как бы не был удобен ЛЕВЮР, но дает привкус и запах.
staut, 17 Дек. 12, 01:20
Хорошие это прессованные, их тут нет и скорее всего не будет. Сейчас камрад Маковка выслал мне сухие воронежские, как получу буду пробовать сразу Улыбающийся
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.904  17 Дек. 12, 09:28
ЛЕВЮР,  дает  запах.
staut, 17 Дек. 12, 01:20
Юр, я то ли счастливый, то ли несчастный, в детстве шпалы нюхать любил, а сейчас даже барда не кажется противной..нос такой..видимо никакой 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
у нас есть в городе Воронежские, но что-то мнения по ним разные..хотя видимо стоит попробовать юзануть разок.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.905  17 Дек. 12, 12:20
пацаны, а не много ли я дрожжей шуранул на 3кг сахара? 100гр. Турецких Пакмайя и 15л воды
А то что то предыдущие посты почитал, и понял что Дрожжей нужно брать из расчета 25-30гр. На 1кг сахара, иначе не выбраживают сахарок то полностью.
Может ещё 1 кг сахарку добавить и водицы литра 4 ?
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 542
Отв.906  17 Дек. 12, 12:36, через 16 мин
Тут разбос по сахару от 15 до 30 гр на кг. сахара . Как я понимаю от большей закладки дрожжей , уменьшится срок брожения . Ну сколько ты заложил ( 33.33 гр. на кг. Сахара ) думаю малёк перебор .
Может ещё 1 кг сахарку добавить и водицы литра 4 ?nok71964, 17 Дек. 12, 12:36
добавь
иначе не выбраживают сахарок то полностью.Григорий44, 17 Дек. 12, 12:20

Выбродит и при 15 гр. на кг. Сахара - только дольше будет .


Вито Студент Щелково 39 4
Отв.907  17 Дек. 12, 12:40, через 5 мин
Отогнал свою бражку из варенья. Выход из 15л браги - 4л 50%. По рекомендациям камрадов с данного форума на этот раз не стал осаживать брагу бентонитом, а просто процедил через дуршлаг и в куб вместе с мутью. Выгналась с хорошим запахом, ни лучше и ни хуже чем с осаженной брагой, но возни определенно меньше. Так что спасибо за совет.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.908  17 Дек. 12, 12:44, через 5 мин
Вито,Будешь перегонять второй раз, с отборами, обрати внимание, что на вареньичной, головы пахнут совсем иначе, но они все таки головы, не ведись на фруктовый запах, отбирай как всегда.
Вито Студент Щелково 39 4
Отв.909  17 Дек. 12, 12:56, через 12 мин
Замути новую брагу, но уже из сахара. Состав: 22,5 - вода, 5кг - сахар, 100г - Саф левюр. На подкормку 1 буханка черного бородинского хлеба и горсть изюма. Все это дело под гидрозатвор. Стоит булькает вторые сутки. Как думаете, нужно ли перемешивать брагу время от времени или не трогать ее до конца брожения?
Вито Студент Щелково 39 4
Отв.910  17 Дек. 12, 13:03, через 8 мин
Будешь перегонять второй раз, с отборами, обрати внимание, что на вареньичной, головы пахнут совсем иначе, но они все таки головы, не ведись на фруктовый запах, отбирай как всегда.Владимир 1970, 17 Дек. 12, 12:44
Спасибо за рекомендацию, так и поступлю. Однако скока все же отбирать голов? С моим прибором шла инструкция. Там была формула:(Кол-во СС помножить на градусность = примерное кол-во 96% спирта. Далее берем это значение и умножаем на 5% - это головы.) Т.е. Если у меня 4л 50% СС, то получаем: 4000х50%=2000мл Умножаем 2000 на 5% = 100г голов? Мучают сомнения, не маловато ли?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.911  17 Дек. 12, 13:11, через 9 мин
Как думаете, нужно ли перемешивать брагу время от времени или не трогать ее до конца брожения?Вито, 17 Дек. 12, 12:56
Сахар растворен, там нечего перемешивать, у меня такая заканчивает брожение к концу 3-х суток
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.912  17 Дек. 12, 13:12, через 1 мин
Вито,Нормально, но капельно, часа два. И нюхай.
Вито Студент Щелково 39 4
Отв.913  17 Дек. 12, 13:13, через 2 мин
Если не ошибаюсь 1 капля - 1 секунда? Все верно?
Вито Студент Щелково 39 4
Отв.914  17 Дек. 12, 13:15, через 2 мин
Сахар растворен, там нечего перемешиватьstoik, 17 Дек. 12, 13:11
У меня еще ни разу так быстро не выбраживала. Спасибо за ответ.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.915  17 Дек. 12, 13:16, через 1 мин
Вито, Да все это примерно, ну где то так, можно и пореже. Нюхай лучше, но с этим этапом надо уже в другую тему идти. Здесь "Приготовление браги".
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.916  17 Дек. 12, 16:39
Мда, оказывается спровоцировал небольшую дискуссию по дрожжам момнт-левюр, эта тема перетерта на сей форуме тыщу раз. И совместное внесение левюра и момента даже рекомендовалась. Я то посчитал, что внеся магазинные дрожжи, подкормку, кислород получу быстрый, простой по технологии, и главное, вкусный продукт максимально избавленный от сивушных дрожжевых ароматов, а вот проситался.
Блин, машины, холодильники (купил на днях ЛГ нашей сборки, гремел как погремушка пока не поджал шайбы компрессора) у нас в стране не умеют собирать, так еще и дрожжи не работают! Боюсь подумать что за аспирин нам продают! Извиняйте за офф.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.917  17 Дек. 12, 17:54
Мда, оказывается спровоцировал небольшую дискуссию по дрожжам момнт-левюр, эта тема перетерта на сей форуме тыщу раз. И совместное внесение левюра и момента даже рекомендовалась. Я то посчитал, что внеся магазинные дрожжи, подкормку, кислород получу быстрый, простой по технологии, и главное, вкусный продукт максимально избавленный от сивушных дрожжевых ароматов, а вот проситался.
7sinov, 17 Дек. 12, 16:39
А не приходила в голову мысля попробовать зерновую?
Ну да, кое что придется добавить, но многое и не понадобится. Баш на баш ткзть.
Свяжись с земляками, попробуй на вкус, вдруг понравится
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.918  17 Дек. 12, 20:53
А не приходила в голову мысля попробовать зерновую?bars, 17 Дек. 12, 17:54
дык в том то и дело, что шел от сложного к простому, затор на зерне как дрожжах на сахаре исправно делаю год где-то (спасибо форуму), про фуктовые на ДД молчу, а вот на ЧКД и проч. культурах не прихоилось Грустный. Выгонял и осоложеный мучной на аламбике, но нах - в следующий раз только пар!
Так что опыт кой-нибудь имеется, но тем не менее простого рецепта при куче условностей нет.
сообщение удалено
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.919  17 Дек. 12, 21:25, через 32 мин
Выгонял и осоложеный мучной на аламбике, но нах - в следующий раз только пар!
7sinov, 17 Дек. 12, 20:53
Ну да, там без пара лучше не связываться.
Аламбик хорош в дробных, посля браги его надоть драить.