Приготовление сахарной браги
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.840 13 Дек. 12, 12:45
Владимир 1970, ну могу только по 5 литровкам разлить
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.841 13 Дек. 12, 12:48, через 4 мин
Да почему и нет, а если развозчикам воды дать одну или две(но это много) купюры по 100руб., они с радостью расстанутся с 19л бутылкой из пластика. Очень удобная штука. Причем их даже уговаривать не надо.
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.842 13 Дек. 12, 13:03, через 15 мин
Владимир 1970, воду не заказываю к сожалению
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.843 13 Дек. 12, 13:21, через 19 мин
alexeyT, а сколько дрожжей надо кинуть после разведения ? и сахар надо ли будет добавить после разведения , содержание его же уменшится в браге или я не прав?
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.844 13 Дек. 12, 13:33, через 12 мин
концентрат был получен путём залива водыVeter62, 13 Дек. 12, 12:32Ну какой же это концентрат, тож сусло. Ичто они там делали раньше тоже не понятно. Наверное надо было сначала хотя-бы пастеризовать. Тогда добавка воды сейчас не нужна. Я так понимаю, что брага на дальнейшую перегонку пойдет? Потому что из этого уже путнее(чача, или типа коньиак)врядли получится...По моему у тебя два варианта, во всяком случае я бы так сделал.
1. Перегнал так как есть(ведь за десять дней там что-то набродить должно было). Затем на этой-же барде, добавив немного сахара, поставил ещё раз брагу. Во всяком случае, сахар не пропадет.
2 вариант. Сейчас сразу закипятить, ну и по новой, желательно добавить свежей воды ещё немного сахара, или аэрировать как-то, и подкормки обязательно..
Сразу скажу, сам такого не делал никогда,потому что не было у меня такого, поэтому на твой страх и риск. Но по моему других вариантов нет. Есть ещё дрожжи для реанимации (ЧКД), но по-моему игра не стоит свеч...Удачи!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.845 13 Дек. 12, 14:02, через 29 мин
Veter62, посчитай сахар и по 20-25 гр на 1 кг. с виноградным не делал, а вот с солодовым пару раз так спасал. Почему надо воду добавить? да потому, что это все у тебя БРОДИЛО неск дней. неизвестно, ск % дрожжи наработали. прикинь - если там 10% спирта, на фоне 20% сахара. разведешь - снизишь концентрацию спирта, в этом основная ЦЕЛЬ.
ЗАВЕДУТСЯ в разведенном и доедят 10% сахара, это уже не много.
ПыСы. написал бы позавчера - я б тебе 19 л бутыль подогнал, все равно пылится на антресолях
ПРИЧИНА проблемы мне видится в неправильных пропорциях при забражиивании.... воды было бы в 2 раза поболее. все было бы нормально.
Напоролся также с яблочной кашей - аж 4 раза разбавлял, пока не сбродило
ЗАВЕДУТСЯ в разведенном и доедят 10% сахара, это уже не много.
ПыСы. написал бы позавчера - я б тебе 19 л бутыль подогнал, все равно пылится на антресолях
ПРИЧИНА проблемы мне видится в неправильных пропорциях при забражиивании.... воды было бы в 2 раза поболее. все было бы нормально.
Напоролся также с яблочной кашей - аж 4 раза разбавлял, пока не сбродило
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.846 13 Дек. 12, 14:08, через 7 мин
Veter62, Да это я так, для информации, полагаю что возле любого офисного здания доставочники трутся. Я две бутылки себе купил в пробке на Ленинском. Как ща помню но перекрестке с Миклухой.
сообщения удалены (2)
Touareg07
Новичок
Odessa
4 1
Отв.847 13 Дек. 12, 14:16, через 9 мин
Друзья, коллеги караул...! Прошу помощи....
Два раза пытались сделать брагу с пшеницы, но все увы в никуда.
Первую попытку браги вылили и вторую скорее всего также в помойку.
Вопрос в чем собственно ? - НЕ БРОДИТ...
Пророщенную пшеницу перемололи на эл/мясорубке, + Дрожи свежие прессованные львовские, + сахар, в теплом помещении с t20-25С,
емкость возле батареи, но результат ни какой и все.
Начитались на форумах кучу рецептов, но все они разные, бывали и сложно-понятные и не последовательные, - вот и хочется попросить и получить один толковый рецепт,
браги с пшеницы, четко расписанный как букварь, простым доступным людям языком - по которому можно сделать и получить хорошую, качественную брагу с пшеницы.
Заранее всем отозвавшимся и оказавшим дельную помощь благодарны :-)
Два раза пытались сделать брагу с пшеницы, но все увы в никуда.
Первую попытку браги вылили и вторую скорее всего также в помойку.
Вопрос в чем собственно ? - НЕ БРОДИТ...
Пророщенную пшеницу перемололи на эл/мясорубке, + Дрожи свежие прессованные львовские, + сахар, в теплом помещении с t20-25С,
емкость возле батареи, но результат ни какой и все.
Начитались на форумах кучу рецептов, но все они разные, бывали и сложно-понятные и не последовательные, - вот и хочется попросить и получить один толковый рецепт,
браги с пшеницы, четко расписанный как букварь, простым доступным людям языком - по которому можно сделать и получить хорошую, качественную брагу с пшеницы.
Заранее всем отозвавшимся и оказавшим дельную помощь благодарны :-)
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.848 13 Дек. 12, 14:18, через 2 мин
виномер показывает 20% сахара а алкоголя соответственно около 2%, хотя когда мещаю её она шипит.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.849 13 Дек. 12, 14:21, через 4 мин
Touareg07, тут видишь какое дело. Не те ты форумы читал. Солод твой не осахарился, то есть жрать дрожжам нечего, да и помещение у тебя ни фига не теплое.Щас надергаю ссылок с форума прикреплю, читай.Вот тебе целая ветка [Приготовление браги, перегонка и ректификация] там про все известные способы приготовления браги из крахмального сырья, главная инфа, как правило на первых страницах. А там сам выбирай каким путем тебе идти. Оборудования то твоего никто ж не видел.
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.850 13 Дек. 12, 14:21, через 1 мин
прежде чем разводить водой ,с осадка её слить или не надо?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.851 13 Дек. 12, 14:23, через 2 мин
Touareg07, ты уж определись - с ПШЕНИЦЫ (тема БАЛТИКИ) или с солода пшеничного зеленого(тема ТИХОХОДА4х4)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.852 13 Дек. 12, 14:26, через 4 мин
Veter62, сахаромер адекватно тебе покажет, если все правильно было. у тебя - НЕПРАВИЛЬНО.
Сколько дней бродила? вот и прикинь....
прибор ентот ПЛОТНОСТЬ раствора показывает. можешь для смеха бражки в мензурку налить и водкой разбавить. очень информативное действие
Сколько дней бродила? вот и прикинь....
прибор ентот ПЛОТНОСТЬ раствора показывает. можешь для смеха бражки в мензурку налить и водкой разбавить. очень информативное действие
сообщение удалено
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.853 13 Дек. 12, 14:31, через 5 мин
alexeyT, ну если судить по гидрозатвору то дней 4-5 булькало, а с осадка сливать перед добавлением воды?
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.854 13 Дек. 12, 14:42, через 12 мин
alexeyT, ну если судить по гидрозатвору то дней 4-5 булькало, а с осадка сливать перед добавлением воды?нет. все переболтай и разлей ОДИНАКОВО.
Veter62, 13 Дек. 12, 14:31
а за 5 дней там черти сколько набродить могло, вон вчера сосед отписался, что с нагревателем от Тихохода ровно за 3 дня у него сахарно-солодовый до осветления отбродил...
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.855 13 Дек. 12, 14:46, через 5 мин
alexeyT, понял , спасибо, буду пробовать.
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.856 13 Дек. 12, 14:48, через 2 мин
Touareg07, опиши подробно как проращивал и делал затор
сообщения удалены (15)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.857 13 Дек. 12, 15:32, через 45 мин
alexeyT я в прошлом году перегонял 5 литров абрикосового варенья,вот это ВЕСЧЬ вкус и запах просто обалденные,жаль было это варенье перегонять,к сожалению плохо закатал банки,но дистиллят получился просто БОМБА, я сам не ожидал что такой классный получится.
Touareg07
Новичок
Odessa
4 1
Отв.858 13 Дек. 12, 17:05
Touareg07, тут видишь какое дело. Не те ты форумы читал. Солод твой не осахарился, то есть жрать дрожжам нечего, да и помещение у тебя ни фига не теплое.Щас надергаю ссылок с форума прикреплю, читай.Вот тебе целая ветка там про все известные способы приготовления браги из крахмального сырья, главная инфа, как правило на первых страницах. А там сам выбирай каким путем тебе идти. Оборудования то твоего никто ж не видел.Спасибо и этот форум и ветку я читал, но в химии этой мало и совсем мало понимаю.
Владимир 1970, 13 Дек. 12, 14:21
Для меня и такие слова солод, затор и т.д. совсем новые.
Поэтому и прошу как-то по-проще и последовательно мне начинающему новичку все это дело расписать, чтобы больше не тратить время и сырье без толку.
Touareg07
Новичок
Odessa
4 1
Отв.859 13 Дек. 12, 17:24, через 20 мин
Touareg07, опиши подробно как проращивал и делал заторПшеницу 8 кг проращивал 5-ть дней в корыте высотой 5-7см
stoik, 13 Дек. 12, 14:48
Опрыскивал водой утром и вечером.
Получились на зернах ростки, которые не удалял, а на мясорубке перемолол вместе с ними.
После этого все это дело положил в 60л бочку и залили воды 36л с температурой 50градусов.
Добавили 9кг сахара, который предворительно проварили - получился "искусственный мед".
Когда в бочке t воды упала до 36гр, добавили пресованные львовские дрожи 500 грамм , которые были
предварительно отдельно разведены в теплой 30 гр. водичке.
Бочку в помещении t = 23-25 гр. оставили на ночь, утром обнаружилось, что с бочки вылезло в лоток,
который стоял под бочкой примерно 5 литров.
Далее это все собрали и снова в бочку залили, но после этого в течении 5-ти суток уже не бродило.
Пробовал потом добавить 3 кг разведенного сахара, но увы так и не начало бродить.
Градусов в браге нет, но и не зауксилась тоже...
Что скажете, постарался описать процесс как можно было....