27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 648 41
MAKARCHUCK Новичок Yb;ybq Yjdujhjl 2
Отв.800  25 Нояб. 12, 23:35
придется тебе дождаться окончания брожения,пока полностью не отбулькает ничего уже не сделаешь,если как ты написал бродит 21 день это весьма странно,тем более дрожжи были спиртовые как ты написал,специфические дрожжи тебе попались,обычно на спиртовых бродит от 5 до 7 дней,попробуй брагу на вкус может быть уже появился горьковатый привкус или кислинка тогда брага в принципе может быть готова,если же брага на вкус ощущаешь сахар дай браге добродить,если попробовать перегнать недобродившую брагу результат тебе не понравится выход продукта будет мал.
born78, 25 Нояб. 12, 19:29
Спасибо за совет! Вот я и жду, пока перебродит. Я вот ещё думаю, что может это из-за внешней температуры слишком низкой (градусов 20, не больше). Но процесс-то идёт. Ещё нюансы: перчатка на бутыли лежит, хотя брага пузырится, но каждый раз, когда взбалтываю бутыль, она (перчатка) поднимается не на долго. И вот думаю, не насытится ли брага какой-нибудь вредной хренью к концу брожения, раз так долго бродит?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.801  26 Нояб. 12, 00:03, через 29 мин
может это из-за внешней температуры слишком низкой (градусов 20, не больше). MAKARCHUCK, 25 Нояб. 12, 23:35
Холодно им, работают еле-еле, почти спят, хотя-бы утеплил, а лучше подогреватель поставь
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.802  26 Нояб. 12, 01:25
Alkonit53, Дружище, в поиске по парогенам читать не перечитать, смотри, если в поиске по форуму написать слово парогенератор, то поиск выдаст кучу всего интересного, читай и выбирай, что не ясно, задавай вопросы в соответствующей теме и тебе дадут совет.
[Поиск: парогенератор] Так что коллега выбирай.... И поверь, сложного нет ничего при желании. К примеру вот это,,, Хочу сделать парогенератор.
[Хочу сделать парогенератор]
В этой теме и двигай своё хочу.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.803  26 Нояб. 12, 09:31
Но процесс-то идёт. Ещё нюансы: перчатка на бутыли лежит, хотя брага пузырится, но каждый раз, когда взбалтываю бутыль, она (перчатка) поднимается не на долго.MAKARCHUCK, 25 Нояб. 12, 23:35
Попробуй на вкус, могёт уже сахара и нет , зато возможно работают уже совсем другие живности. Как бы уксус не получить. Перегонять пора давно и смериться с возможным недобором. В следующий раз ставь брагу по канонам форума.
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.804  26 Нояб. 12, 16:41
подскажите срочно:
вздулась банка с томатным соком без соли но с красным перцем (один стрючок на 3л.)
хочу использовать как подкормку. только вот с перцем будут дрожжи играть???
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.805  26 Нояб. 12, 17:08, через 27 мин
 buldik не стоит тебе этот томат в брагу лить,плюс ко всему у банки с томатным соком крышка вздулась,а в качестве прикормки добавь лучше того же черного или ржаного хлеба,и тебе хорошо и дрожжам прикормка,я часто в сахарную в качестве прикормки добавляю хлеб,и я заметил что хлеб дрожжам  очень нравится.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.806  26 Нояб. 12, 17:21, через 13 мин
buldik, дурью не майся, непонятно, из-за чего она вздулась
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.807  26 Нояб. 12, 18:59
buldik, дурью не майся, непонятно, из-за чего она вздулась

alexeyT, 26 Нояб. 12, 17:21
согласен..бутулизм наверное термообработкой не сгубить..вылей ты ее от греха подальше.
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.808  26 Нояб. 12, 20:46
ну насчет бутулизма погорячились вы, бутулизм в кислой, соленой, сладкой среде не развивается.
для прикормки сам то я добавляю разваренного изюма да апельсин, играет аж прыгает бочка.
а сок хотел прокипятить да и как прикормку, тут тема была просто на томатной пасте сем ставили.
ну да ладно вылью.
Alkonit53 Студент Полтава 17 3
Отв.809  27 Нояб. 12, 10:24
buldik, Лично я томатный сок , забродивший в банке лил и все нормально . О ботулизме вообще не разговор .
Alkonit53 Студент Полтава 17 3
Отв.810  27 Нояб. 12, 10:30, через 7 мин
slavo4ka, Спасибо , по этим ссылкам многое нашел , многое прочитал и многое понял , но вопросы уже есть , чуть-чуть попозже .
Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.811  29 Нояб. 12, 21:11
Брага отбродила уже 5 дней назад. Не было возможности перегнать, сразу выставил на балкон, температура около нуля. Кислого вкуса нет. Можно гнать?
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.812  29 Нояб. 12, 21:16, через 5 мин
Конечно, наверное и осветлилась уже
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.813  29 Нояб. 12, 22:11, через 55 мин
 Sersenov если сладости на вкус не ощущается то скорей всего брага готова,кислый вкус не обязателен брага  может и просто горчить,главное что бы сладости не чувствовалось,за 5 дней да еще при 0% градусов,брага если нормально отбродила должна была бы осветлится,вообщем дрожжи при 0% градусов по любому издохли так что теперь по любому придется гнать.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.814  29 Нояб. 12, 23:11
Ты не прав, дрожжи при 0 не дохнут а засыпают, дохнут при 50*
Правда заснувшие слабеют, факт
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.815  01 Дек. 12, 02:35
Вот и думайте.Гарри Стивенсон, 01 Дек. 12, 01:52
Что дегустировал, сколько, время суток, вспоминай до мельчайших подробностей
и повтори эксперимент! Веселый
сообщения удалены (5)
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.816  02 Дек. 12, 11:39
Народ подскажите есть 20-30 литров домашнего вина из винограда, на вкус получилось не очень, хочу перегнать толк будет от этого какой если перегонять чистое вино, или проще на нем завести брагу?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.817  02 Дек. 12, 11:52, через 13 мин
есть 20-30 литров домашнего вина из винограда, на вкус получилось не очень, хочу перегнать толк будет-ZEMA-, 02 Дек. 12, 11:39
конечно будет толк,даже если вино получилось не очень,то после перегона получишь отличный коньячный спирт.
или проще на нем завести брагу?-ZEMA-, 02 Дек. 12, 11:39
не стоит этого делать,лучше вино перегнать и получить классный продукт,чем пытаться делать с ним брагу и в итоге получить не известно что,смотри сам конечно но я бы лично вино перегнал.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.818  02 Дек. 12, 12:11, через 20 мин
или проще на нем завести брагу?-ZEMA-, 02 Дек. 12, 11:39
В вине уже достаточно спирта и если поставишь брагу, как думаешь - сколько дрожжи протянут ? Однозначно - на перегонку.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.819  02 Дек. 12, 13:01, через 51 мин
а вот на винной барде можно замутить сахарную брагу (если есть желание)