придется тебе дождаться окончания брожения,пока полностью не отбулькает ничего уже не сделаешь,если как ты написал бродит 21 день это весьма странно,тем более дрожжи были спиртовые как ты написал,специфические дрожжи тебе попались,обычно на спиртовых бродит от 5 до 7 дней,попробуй брагу на вкус может быть уже появился горьковатый привкус или кислинка тогда брага в принципе может быть готова,если же брага на вкус ощущаешь сахар дай браге добродить,если попробовать перегнать недобродившую брагу результат тебе не понравится выход продукта будет мал.Спасибо за совет! Вот я и жду, пока перебродит. Я вот ещё думаю, что может это из-за внешней температуры слишком низкой (градусов 20, не больше). Но процесс-то идёт. Ещё нюансы: перчатка на бутыли лежит, хотя брага пузырится, но каждый раз, когда взбалтываю бутыль, она (перчатка) поднимается не на долго. И вот думаю, не насытится ли брага какой-нибудь вредной хренью к концу брожения, раз так долго бродит?
born78, 25 Нояб. 12, 19:29
Приготовление сахарной браги
MAKARCHUCK
Новичок
Yb;ybq Yjdujhjl
2
Отв.800 25 Нояб. 12, 23:35
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.801 26 Нояб. 12, 00:03, через 29 мин
может это из-за внешней температуры слишком низкой (градусов 20, не больше). MAKARCHUCK, 25 Нояб. 12, 23:35Холодно им, работают еле-еле, почти спят, хотя-бы утеплил, а лучше подогреватель поставь
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.802 26 Нояб. 12, 01:25
Alkonit53, Дружище, в поиске по парогенам читать не перечитать, смотри, если в поиске по форуму написать слово парогенератор, то поиск выдаст кучу всего интересного, читай и выбирай, что не ясно, задавай вопросы в соответствующей теме и тебе дадут совет.
[Поиск: парогенератор] Так что коллега выбирай.... И поверь, сложного нет ничего при желании. К примеру вот это,,, Хочу сделать парогенератор.
[Хочу сделать парогенератор]
В этой теме и двигай своё хочу.
[Поиск: парогенератор] Так что коллега выбирай.... И поверь, сложного нет ничего при желании. К примеру вот это,,, Хочу сделать парогенератор.
[Хочу сделать парогенератор]
В этой теме и двигай своё хочу.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.803 26 Нояб. 12, 09:31
Но процесс-то идёт. Ещё нюансы: перчатка на бутыли лежит, хотя брага пузырится, но каждый раз, когда взбалтываю бутыль, она (перчатка) поднимается не на долго.MAKARCHUCK, 25 Нояб. 12, 23:35Попробуй на вкус, могёт уже сахара и нет , зато возможно работают уже совсем другие живности. Как бы уксус не получить. Перегонять пора давно и смериться с возможным недобором. В следующий раз ставь брагу по канонам форума.
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.804 26 Нояб. 12, 16:41
подскажите срочно:
вздулась банка с томатным соком без соли но с красным перцем (один стрючок на 3л.)
хочу использовать как подкормку. только вот с перцем будут дрожжи играть???
вздулась банка с томатным соком без соли но с красным перцем (один стрючок на 3л.)
хочу использовать как подкормку. только вот с перцем будут дрожжи играть???
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.805 26 Нояб. 12, 17:08, через 27 мин
buldik не стоит тебе этот томат в брагу лить,плюс ко всему у банки с томатным соком крышка вздулась,а в качестве прикормки добавь лучше того же черного или ржаного хлеба,и тебе хорошо и дрожжам прикормка,я часто в сахарную в качестве прикормки добавляю хлеб,и я заметил что хлеб дрожжам очень нравится.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.806 26 Нояб. 12, 17:21, через 13 мин
buldik, дурью не майся, непонятно, из-за чего она вздулась
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.807 26 Нояб. 12, 18:59
buldik, дурью не майся, непонятно, из-за чего она вздуласьсогласен..бутулизм наверное термообработкой не сгубить..вылей ты ее от греха подальше.
alexeyT, 26 Нояб. 12, 17:21
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.808 26 Нояб. 12, 20:46
ну насчет бутулизма погорячились вы, бутулизм в кислой, соленой, сладкой среде не развивается.
для прикормки сам то я добавляю разваренного изюма да апельсин, играет аж прыгает бочка.
а сок хотел прокипятить да и как прикормку, тут тема была просто на томатной пасте сем ставили.
ну да ладно вылью.
для прикормки сам то я добавляю разваренного изюма да апельсин, играет аж прыгает бочка.
а сок хотел прокипятить да и как прикормку, тут тема была просто на томатной пасте сем ставили.
ну да ладно вылью.
Alkonit53
Студент
Полтава
17 3
Отв.809 27 Нояб. 12, 10:24
buldik, Лично я томатный сок , забродивший в банке лил и все нормально . О ботулизме вообще не разговор .
Alkonit53
Студент
Полтава
17 3
Отв.810 27 Нояб. 12, 10:30, через 7 мин
slavo4ka, Спасибо , по этим ссылкам многое нашел , многое прочитал и многое понял , но вопросы уже есть , чуть-чуть попозже .
Sersenov
Бакалавр
Московская область
99 11
Отв.811 29 Нояб. 12, 21:11
Брага отбродила уже 5 дней назад. Не было возможности перегнать, сразу выставил на балкон, температура около нуля. Кислого вкуса нет. Можно гнать?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.812 29 Нояб. 12, 21:16, через 5 мин
Конечно, наверное и осветлилась уже
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.813 29 Нояб. 12, 22:11, через 55 мин
Sersenov если сладости на вкус не ощущается то скорей всего брага готова,кислый вкус не обязателен брага может и просто горчить,главное что бы сладости не чувствовалось,за 5 дней да еще при 0% градусов,брага если нормально отбродила должна была бы осветлится,вообщем дрожжи при 0% градусов по любому издохли так что теперь по любому придется гнать.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.814 29 Нояб. 12, 23:11
Ты не прав, дрожжи при 0 не дохнут а засыпают, дохнут при 50*
Правда заснувшие слабеют, факт
Правда заснувшие слабеют, факт
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.815 01 Дек. 12, 02:35
Вот и думайте.Гарри Стивенсон, 01 Дек. 12, 01:52Что дегустировал, сколько, время суток, вспоминай до мельчайших подробностей
и повтори эксперимент!
сообщения удалены (5)
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15
Отв.816 02 Дек. 12, 11:39
Народ подскажите есть 20-30 литров домашнего вина из винограда, на вкус получилось не очень, хочу перегнать толк будет от этого какой если перегонять чистое вино, или проще на нем завести брагу?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.817 02 Дек. 12, 11:52, через 13 мин
есть 20-30 литров домашнего вина из винограда, на вкус получилось не очень, хочу перегнать толк будет-ZEMA-, 02 Дек. 12, 11:39конечно будет толк,даже если вино получилось не очень,то после перегона получишь отличный коньячный спирт.
или проще на нем завести брагу?-ZEMA-, 02 Дек. 12, 11:39не стоит этого делать,лучше вино перегнать и получить классный продукт,чем пытаться делать с ним брагу и в итоге получить не известно что,смотри сам конечно но я бы лично вино перегнал.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.818 02 Дек. 12, 12:11, через 20 мин
или проще на нем завести брагу?-ZEMA-, 02 Дек. 12, 11:39В вине уже достаточно спирта и если поставишь брагу, как думаешь - сколько дрожжи протянут ? Однозначно - на перегонку.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.819 02 Дек. 12, 13:01, через 51 мин
а вот на винной барде можно замутить сахарную брагу (если есть желание)