Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 648 44
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.860  13 Дек. 12, 17:38
Touareg07, вопросы
1. если ты ее проращивал, ЗАЧЕМ 50 градусной водой заливал??
2. уверен, что Львовские выдерживают 36 ?
3. ЗАЧЕМ вообще солод проращивал?????
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.861  13 Дек. 12, 17:49, через 11 мин
1. если ты ее проращивал, ЗАЧЕМ 50 градусной водой заливал??alexeyT, 13 Дек. 12, 17:38
Солод осолаживает,  вообщет и сам себя. Крахмал то в нем так же есть. И с добавлением солода даже обычная сахарная приобретает мягкость и аромат, проверенно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.862  13 Дек. 12, 18:09, через 21 мин
Chhag, угу
1. ДД уничтожил
2. крахмал недоварил
3. сахар кинул предварительно сварив, ЧКД кинул в 36с
как-то все на пол-шишки,
и не ортодокс. и не "наш"
непонятно, почему у него дрожжи через неск часов СДОХЛИ.
Если только САМОРАЗОГРЕВ был,  от 36
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.863  13 Дек. 12, 19:26
Спасибо и этот форум и ветку я читал, но в химии этой мало и совсем мало понимаю.
Для меня и такие слова солод, затор и т.д. совсем новые.
Поэтому и прошу как-то по-проще и последовательно мне начинающему новичку все это дело расписать, чтобы больше не тратить время и сырье без толку.
Touareg07, 13 Дек. 12, 17:05
Я посоветую таки форум внимательней читать, по темам.
Все что касается солода, см. тут: [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
Брага на зерновых тут: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Есть еще обсуждение нюансов: [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
По поводу тобой сделанного, скажу: ежели солод вырастил(в легкую за неполных 3 суток можно), то его надо осахарить.
Залил водой 50*С, довел до 60-62, подержал часок, желательно потом до 70, до 90 тоже не вредно, во избежание заражения.
И дальше нужно охладить, сыпать сахер-махер, и вносить дрожжи. Тут то и будет тебе счастие.
По ходу, местные поправят если ошибаюсь, такая брага будет довольно крепкая, и не все дрожжи любят много спирта.

Ребята старожилы, направляйте с подобными вопросами к нам, зерновикам плз.
От обилия противоречивой инфы, у новичка попросту снесет крышу.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.864  13 Дек. 12, 19:28, через 3 мин
bars, дык... с радостью, но там сахара еще 9 кг + 3 кг было...
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.865  13 Дек. 12, 19:55, через 27 мин
Если только САМОРАЗОГРЕВ был,  от 36alexeyT, 13 Дек. 12, 18:09
Думаю причина в этом, если убежало из бочки, дрожжи завелись, потом разогрелись и пришел кирдык
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.866  13 Дек. 12, 20:02, через 7 мин
stoik, во-во.
а дальше- автор должен определиться , к кому ему идти...
К ортодоксам
К Балтике
К сектантам....

Мешанина там, полная
и самое страшное - КАК все , что он намутил, работать будет?
сахар к соде - 1 к 3, а там еще солод с ферментами.... выбродит 80% сахара и 20% из солода осахаренного, дрожжи опять сдохнут. но уже от собственного спирта. а сахара - 20% от начального(2.4 кг) еще
Черти что. короче...
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.867  13 Дек. 12, 20:53, через 51 мин
bars, дык... с радостью, но там сахара еще 9 кг + 3 кг было...
alexeyT, 13 Дек. 12, 19:28
Ну да.
Сумбура много от обилия инфы, осмысленных действий не наблюдается.
Сахар требует свой подход, зерно свой. Соединить оба метода, нужен какой никакой положительный опыт в одном из.
Потом желательно в другом.
Мне например в голову бы не пришло, добавлять сахар в зерновую. С какой блин целью?
Если только в качестве эксперимента, попробовать ткзть.
Зерно умягчает сахар, но только и всего. Слабенький аргумент.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.868  13 Дек. 12, 20:57, через 5 мин
bars, я б тебе рассказал, но не в тему...
у Тихохода можно глянуть, как с 1 кг сахара 1 л АС получается
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

я почему и обалдел - автор смешал ВСЕ в кучу
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.869  13 Дек. 12, 20:59, через 2 мин
bars, я б тебе рассказал, но не в тему...

alexeyT, 13 Дек. 12, 20:57
Алексей. не заводи народ
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.870  13 Дек. 12, 21:11, через 12 мин
tixoxod-4x4, Ну ты ж видишь - я в чужих темах себя пристойно веду, хотел заманить ортодокса к нам....
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

а то Тимур че-то не появляется  .самый крепкий был, эдакий ОРТОДОКСИЩЕ, до последнего бился...
Один против целой секты....
сообщения удалены (2)
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.871  13 Дек. 12, 21:49, через 39 мин
Параллельно господа!
По сахеру для меня секретов нетука.
Желаю и Вам такое же в зерне.
По нам и 2л. АС с кг. не аргумент. Ни по одному параметру.
Есть правда одна лазейка, из свеклы сварить, вот тока не растет она у нас, точнее не созревает, увы.
Исключительно в память о службе в ВС СССР, на благословенном Николаевском морском аэродроме.

Дело то не в этом, чел. запутался, можно же квалифицированно помочь.
Или как?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.872  13 Дек. 12, 23:00
bars, пытаемся, но уж очень начудил он.
ПыСы. а мы не про сахар, мы о своем, сектантском...
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Touareg07 Новичок Odessa 4 1
Отв.873  14 Дек. 12, 00:51
Пока почитав все ответы так и не понял как заставить бродить то, что осталось
и вообще на будущее как последовательно и правильно делать брагу с пшеницы :-(
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.874  14 Дек. 12, 05:56
Touareg07,
1. у тебя - не с пшеницы!!!!! у тебя - гибрид сахарной и полу-классики, т.к. ты толком с солодом не поработал
2. раздели пополам, долей воды 20 литров. кинь дрожжей
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.875  14 Дек. 12, 06:36, через 40 мин
и вообще на будущее как последовательно и правильно делать брагуTouareg07, 14 Дек. 12, 00:51
А для чего же на форуме ЧаВо(FAQ)? Начинать ВСЕГДА надо на любом форуме с этого раздела!
сообщения удалены (7)
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.876  15 Дек. 12, 14:54
По случаю прикупил сухие Турецкие дрожжи, если кто то пробовал на них, подскажите как они и сколько их нужно на 5 кг. сахара?
IMG_2087.JPG
IMG_2087.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 541
Отв.877  15 Дек. 12, 15:06, через 12 мин
Одной этой пачки  хватит .
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.878  15 Дек. 12, 15:10, через 4 мин
 Григорий44 pakmaya довольно известные дрожжи,я такие использовал много раз,в принципе на 5кг сахара хватает 100 грамм,но я  вместо 20 грамм на 1кг сахара,я лично делаю расчет  25 грамм на 1 кг сахара.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.879  15 Дек. 12, 16:29
nok71964, born78 спасибо