alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.860 13 Дек. 12, 17:38
Touareg07, вопросы 1. если ты ее проращивал, ЗАЧЕМ 50 градусной водой заливал?? 2. уверен, что Львовские выдерживают 36 ? 3. ЗАЧЕМ вообще солод проращивал?????
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.861 13 Дек. 12, 17:49 (через 11 мин)
1. если ты ее проращивал, ЗАЧЕМ 50 градусной водой заливал??alexeyT, 13 Дек. 12, 17:38
Солод осолаживает, вообщет и сам себя. Крахмал то в нем так же есть. И с добавлением солода даже обычная сахарная приобретает мягкость и аромат, проверенно.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.862 13 Дек. 12, 18:09 (через 21 мин)
Chhag, угу 1. ДД уничтожил 2. крахмал недоварил 3. сахар кинул предварительно сварив, ЧКД кинул в 36с как-то все на пол-шишки, и не ортодокс. и не "наш" непонятно, почему у него дрожжи через неск часов СДОХЛИ. Если только САМОРАЗОГРЕВ был, от 36
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.863 13 Дек. 12, 19:26
Спасибо и этот форум и ветку я читал, но в химии этой мало и совсем мало понимаю. Для меня и такие слова солод, затор и т.д. совсем новые. Поэтому и прошу как-то по-проще и последовательно мне начинающему новичку все это дело расписать, чтобы больше не тратить время и сырье без толку. Touareg07, 13 Дек. 12, 17:05
Ребята старожилы, направляйте с подобными вопросами к нам, зерновикам плз. От обилия противоречивой инфы, у новичка попросту снесет крышу.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.864 13 Дек. 12, 19:28 (через 3 мин)
bars, дык... с радостью, но там сахара еще 9 кг + 3 кг было...
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.865 13 Дек. 12, 19:55 (через 27 мин)
Если только САМОРАЗОГРЕВ был, от 36alexeyT, 13 Дек. 12, 18:09
Думаю причина в этом, если убежало из бочки, дрожжи завелись, потом разогрелись и пришел кирдык
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.866 13 Дек. 12, 20:02 (через 7 мин)
stoik, во-во. а дальше- автор должен определиться , к кому ему идти... К ортодоксам К Балтике К сектантам....
Мешанина там, полная и самое страшное - КАК все , что он намутил, работать будет? сахар к соде - 1 к 3, а там еще солод с ферментами.... выбродит 80% сахара и 20% из солода осахаренного, дрожжи опять сдохнут. но уже от собственного спирта. а сахара - 20% от начального(2.4 кг) еще Черти что. короче...
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.867 13 Дек. 12, 20:53 (через 51 мин)
bars, дык... с радостью, но там сахара еще 9 кг + 3 кг было... alexeyT, 13 Дек. 12, 19:28
Ну да. Сумбура много от обилия инфы, осмысленных действий не наблюдается. Сахар требует свой подход, зерно свой. Соединить оба метода, нужен какой никакой положительный опыт в одном из. Потом желательно в другом. Мне например в голову бы не пришло, добавлять сахар в зерновую. С какой блин целью? Если только в качестве эксперимента, попробовать ткзть. Зерно умягчает сахар, но только и всего. Слабенький аргумент.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.868 13 Дек. 12, 20:57 (через 5 мин)
bars, я б тебе рассказал, но не в тему... у Тихохода можно глянуть, как с 1 кг сахара 1 л АС получается Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. я почему и обалдел - автор смешал ВСЕ в кучу
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.869 13 Дек. 12, 20:59 (через 2 мин)
bars, я б тебе рассказал, но не в тему...
alexeyT, 13 Дек. 12, 20:57
Алексей. не заводи народ Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.870 13 Дек. 12, 21:11 (через 12 мин)
tixoxod-4x4, Ну ты ж видишь - я в чужих темах себя пристойно веду, хотел заманить ортодокса к нам....Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. а то Тимур че-то не появляется .самый крепкий был, эдакий ОРТОДОКСИЩЕ, до последнего бился... Один против целой секты....
сообщения удалены (2)
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.871 13 Дек. 12, 21:49 (через 39 мин)
Параллельно господа! По сахеру для меня секретов нетука. Желаю и Вам такое же в зерне. По нам и 2л. АС с кг. не аргумент. Ни по одному параметру. Есть правда одна лазейка, из свеклы сварить, вот тока не растет она у нас, точнее не созревает, увы. Исключительно в память о службе в ВС СССР, на благословенном Николаевском морском аэродроме.
Дело то не в этом, чел. запутался, можно же квалифицированно помочь. Или как?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.872 13 Дек. 12, 23:00
bars, пытаемся, но уж очень начудил он. ПыСы. а мы не про сахар, мы о своем, сектантском... Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Touareg07
Новичок
Odessa
4 1
Отв.873 14 Дек. 12, 00:51
Пока почитав все ответы так и не понял как заставить бродить то, что осталось и вообще на будущее как последовательно и правильно делать брагу с пшеницы :-(
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.874 14 Дек. 12, 05:56
Touareg07, 1. у тебя - не с пшеницы!!!!! у тебя - гибрид сахарной и полу-классики, т.к. ты толком с солодом не поработал 2. раздели пополам, долей воды 20 литров. кинь дрожжей
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361
Отв.875 14 Дек. 12, 06:36 (через 40 мин)
и вообще на будущее как последовательно и правильно делать брагуTouareg07, 14 Дек. 12, 00:51
А для чего же на форуме ЧаВо(FAQ)? Начинать ВСЕГДА надо на любом форуме с этого раздела!
сообщения удалены (7)
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.876 15 Дек. 12, 14:54
По случаю прикупил сухие Турецкие дрожжи, если кто то пробовал на них, подскажите как они и сколько их нужно на 5 кг. сахара?
Григорий44 pakmaya довольно известные дрожжи,я такие использовал много раз,в принципе на 5кг сахара хватает 100 грамм,но я вместо 20 грамм на 1кг сахара,я лично делаю расчет 25 грамм на 1 кг сахара.