а вот на винной барде можно замутить сахарную брагу (если есть желание)
Makovka, 02 Дек. 12, 13:01
Это что то даст во вкусе?!
а вот на винной барде можно замутить сахарную брагу (если есть желание)
Makovka, 02 Дек. 12, 13:01
своей же, не американской,Asus, 06 Дек. 12, 17:08Так тож шнапс немецкий будет -Тьфу!
поллитра молокаДальше читать не стал.. сами
Asus, 06 Дек. 12, 17:08
Как-то зашёл сосед ко мне - наклюкался, а он ещё работает... Ну, на другой день вечером пришёл ко мне: "Что у тебя за самогон? Утром встал - голова хоть бы чуть болела!" "Это от того, что самогон халявный, был бы свой, точно с головной болью бы проснулся, а на халяву и уксус сладкий.
Asus, 06 Дек. 12, 17:08
(пытались сделать вино но не получилось и его отдали мне уже без выжимок)Veter62, 13 Дек. 12, 09:43А сколько там спирта уже было не проверяли ?
гидрозатвор вяло булькал, по истечении 10 дней всё остановилось ,добовлял изюм пару горстей , результата нет, пробовал и помещивать её и не трогал , получается процесс остановился при 20% плотности сахара в браге. Как думаете есть шанс её реанимировать ? И что можно для этого сделатьVeter62, 13 Дек. 12, 09:43ну во первых измерь спиртуозность браги,возможно за 10 дней она уже и отбродила,самый лучший вариант попробуй брагу на вкус,если кислит или горьковатая то уже готова,а насчет реанимировать после десяти дней это уже вряд ли возможно,новые дрожжи уже нет смысла вносить,остается одно перегнать брагу и получить то что есть.
достался так называемый виноградный концетратVeter62, 13 Дек. 12, 09:43У на тут есть ветка про концентрат.[Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.] Почитай. Вообще слово концентрат подразумевает там наличие воды??? Или какой -то другой Он. Может надо было как в рекламе: просто добавь воды...А вообще-то концентрат в той ветке, тоже не очень бродил..
емкости другой нет,Veter62, 13 Дек. 12, 12:32Недырявый полиэтиленовый пакет хоть в дырчатую пластиковую урну если поставить получится славная емкость литров на 10. Неужто дома(или где там) ничего подобного нету?