27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 648 42
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.820  03 Дек. 12, 13:40
а вот на винной барде можно замутить сахарную брагу (если есть желание)
Makovka, 02 Дек. 12, 13:01

Это что то даст во вкусе?!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.821  03 Дек. 12, 13:45, через 6 мин
 -ZEMA- посмотри здесь [Повторное использование барды]
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.822  06 Дек. 12, 17:08
Ребята, кому надо на пробу, вот народный рецепт, отрывок из рассказа моего приятеля.

"Самогон... Самогон нынче, это... Вон "Дума" опять цены на водку повышает. "Много пьют, много пьют..." - так меньше пейте. Деньжищи-то вон какие себе нахапали. Тьфу! Я ж о самогоне. Так вот - ёмкость у меня такая.
более трёх трёхлитровых балончиков воды с сахаром не помещается, можно было бы поместить, но... В этом "но" всё. Туда же надо поместить ещё три палочки дрожжей, поллитра молока. полкилограмма картошки... Картошку надо пропустить через мясорубку сырую и с кажурой, можно помыть, но не обязательно. Ну и что, что землицей будет пахнуть, своей же, не американской, хотя... кто знает откуда картошку привезли. И ещё, чуть не забыл, полбулки чёрного хлеба размятого на кусочки, помельче, помельче... Ёмкость поставить к батарее на ночь и с утра... Сильный огонь нельзя! Пригорит. Как-то зашёл сосед ко мне - наклюкался, а он ещё работает... Ну, на другой день вечером пришёл ко мне: "Что у тебя за самогон? Утром встал - голова хоть бы чуть болела!" Э-э-э! Состав надо знать! Патент бы, но..."
Grey243 Бакалавр Питер 77
Отв.823  06 Дек. 12, 18:15
своей же, не американской,Asus, 06 Дек. 12, 17:08
Так тож шнапс немецкий будет -Тьфу! Улыбающийся
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.824  06 Дек. 12, 18:37, через 22 мин
поллитра молока
Asus, 06 Дек. 12, 17:08
Дальше читать не стал.. сами эту вонь такой патентованный состав пейте)))

P.S. подробно критиковать рецепт даже смысла нету))
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.825  06 Дек. 12, 18:40, через 3 мин
Я всего сталкера прочитал и думал ничего интерсного уже нет, оказывается есть такие рецепты
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.826  06 Дек. 12, 19:12, через 33 мин
Варяги картофельную пользуют, правда после пересечения оной экватора
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
ВИКТОР50 Магистр москва 217 40
Отв.827  07 Дек. 12, 22:16
Как-то зашёл сосед ко мне - наклюкался, а он ещё работает... Ну, на другой день вечером пришёл ко мне: "Что у тебя за самогон? Утром встал - голова хоть бы чуть болела!" "
Asus, 06 Дек. 12, 17:08
Это от того, что самогон халявный, был бы свой, точно с головной болью бы проснулся, а на халяву и уксус сладкий. 
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.828  07 Дек. 12, 22:28, через 12 мин
у меня человек берёт ферменты с красноярска именно под картошку.тут не пишет правда.но по 2 кг ферментов в месяц берёт.говорит гут
сообщения удалены (25)
Veter62 Специалист Москва-Ряз.область 139 2
Отв.829  13 Дек. 12, 09:43
Уважаемые форумчане , нужен совет по реанимации моей браги , если кто то может подсказать что делать буду очень признателен. Ситуация такая, мне достался так называемый виноградный концетрат (пытались сделать вино но не получилось и его отдали мне уже без выжимок), я добавил сахара 8 кг на зо литров концет. и дрожей саф левур 120г и 1,5 чайной ложки мочевины , процес вроде медленно но пощел , гидрозатвор вяло булькал, по истечении 10 дней всё остановилось ,добовлял изюм пару горстей , результата нет, пробовал и помещивать её и не трогал , получается процесс остановился при 20% плотности сахара в браге. Как думаете есть шанс её реанимировать ? И что можно для этого сделать , заранее спасибо.
сообщение удалено
Grey243 Бакалавр Питер 77
Отв.830  13 Дек. 12, 10:14, через 32 мин
(пытались сделать вино но не получилось и его отдали мне уже без выжимок)Veter62, 13 Дек. 12, 09:43
А сколько там спирта уже было не проверяли ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.831  13 Дек. 12, 10:27, через 14 мин
гидрозатвор вяло булькал, по истечении 10 дней всё остановилось ,добовлял изюм пару горстей , результата нет, пробовал и помещивать её и не трогал , получается процесс остановился при 20% плотности сахара в браге. Как думаете есть шанс её реанимировать ? И что можно для этого сделатьVeter62, 13 Дек. 12, 09:43
ну во первых измерь спиртуозность браги,возможно за 10 дней она уже и отбродила,самый лучший вариант попробуй брагу на вкус,если кислит или горьковатая то уже готова,а насчет реанимировать после десяти дней это уже вряд ли возможно,новые дрожжи уже нет смысла вносить,остается одно перегнать брагу и получить то что есть.
Veter62 Специалист Москва-Ряз.область 139 2
Отв.832  13 Дек. 12, 11:02, через 35 мин
спирта там не было почемуто
Veter62 Специалист Москва-Ряз.область 139 2
Отв.833  13 Дек. 12, 11:04, через 2 мин
а на вкус сладкая , замерял виномером показывает 20% сахара , получается что не выбродила она сахар то.
сообщение удалено
Veter62 Специалист Москва-Ряз.область 139 2
Отв.834  13 Дек. 12, 11:17, через 14 мин
у моей браги температура 26 градусов
сообщение удалено
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.835  13 Дек. 12, 11:30, через 13 мин
достался так называемый виноградный концетратVeter62, 13 Дек. 12, 09:43
У на тут есть ветка про концентрат.[Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]  Почитай. Вообще слово концентрат подразумевает там наличие воды??? Или какой -то другой Он. Может надо было как в рекламе: просто добавь воды...А вообще-то концентрат в той ветке, тоже не очень бродил..
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.836  13 Дек. 12, 11:32, через 3 мин
Veter62, привет, земляк. располовинь на 2 емкости, добавь водички в каждую и дрожжи кинь и хлебца черного можно. гнать при 20% сахара - самоубийство
Veter62 Специалист Москва-Ряз.область 139 2
Отв.837  13 Дек. 12, 12:32, через 60 мин
 alexeyT,Привет земляк, с этим будет проблема , емкости другой нет, концентрат был получен путём залива воды в виноградные выжимки,из этого ничего не получилось и мне отдали только концентрат уже без выжимок. Вот такая грустная история.
Veter62 Специалист Москва-Ряз.область 139 2
Отв.838  13 Дек. 12, 12:34, через 2 мин
а то что это нельзя гнать я понимаю , да и выливать жалко.alexeyT,
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.839  13 Дек. 12, 12:38, через 5 мин
емкости другой нет,Veter62, 13 Дек. 12, 12:32
Недырявый полиэтиленовый пакет хоть в дырчатую пластиковую урну если поставить получится славная емкость литров на 10. Неужто дома(или где там) ничего подобного нету?