Гарри, сказать, что она в Майами замерзла, просто язык не поворачиваетсяможет и подмерзла, по ночам под пальмами бывает холодок.
Владимир 1970, 19 Нояб. 12, 16:14
Заказал аквариумные нагреваталь, будем контролировать процесс, спасибо
Гарри, сказать, что она в Майами замерзла, просто язык не поворачиваетсяможет и подмерзла, по ночам под пальмами бывает холодок.
Владимир 1970, 19 Нояб. 12, 16:14
почему сладкая она, ведь уже не бродит?Наверное дрожжи хреновые
Гарри Стивенсон, 19 Нояб. 12, 16:00
Наверное дрожжи хреновыеАндрей162, 19 Нояб. 12, 16:37Тут вариантов куча, и на 260 страницах их мусолили не раз. Навскидку, слишком много сахара,слишком мало дрожжей, низкая(высокая) температура, перепады температуры, отсутствие доброго слова и т.д.
И нафиг бы такая подкормка нужна была,гуляет долго и спирта мало, без нее у меня 12% стабильно за 7 дней!.В оправдание скажу, что у меня выбраживает за 1,5 суток, без рыбных обогревателей, исключительно на саморазогреве, температура 33 градуса. И собираю я с каждого кг сахара по 1 л 60% сэма, сивушных примесей мало. B А еще дрожжей закладываю на 1/3 меньше от нормы, чтобы не слишком бушевали.
Что скажете в оправдание?Гарри Стивенсон, 19 Нояб. 12, 15:26
Приветствую всех членов клуба .А что? Наверное, следует проверить!
Как новичок хочу поделиться своим способом приготовления браги из обычного сахара.
Тара: бутыль 19 л. из под воды. В пробку вставлена нижняя часть шариковой ручки и на нее одет силиконовый шлаг. К бутыли скотчем прикреплена 0,3 л. пластиковая бутылочка ,куда заливается вода и опускается конец шланга.Это гидрозатвор.
Брага:заливаю в бутыль литров 10 воды,готовлю на плите сахарный сироп (4 кг сахара и 2л.воды) Нагреваю помешивая пока сахар не разойдется.Горячий сироп вливаю в бутыль с водой.Наоборот нельзя т.к испортите бутыль.
Вливаю 2 л. теплого кефира 1% (лучше просроченный) и 200 гр. свежих разведенных в воде дрожжей.Доливаю воду чуть ниже горловины.Ставлю гидрозатвор и процесс пошел. Когда брожение прекратилось и брага осветлилась можно аккуратно слить ,оставив осадок в бутыли.Квас, 21 Марта 12, 21:06
Уважаемый, все было соблюдено до миллиграмм, все пропорции были взяты из библиотеки, не надо меня считать за лоха.
Стивенсон! Тренироваться надо больше, - скажу я.
Abettor, 19 Нояб. 12, 18:14
Гарри, не вини и не ругай угол если шарахнулся лбом об него.спасибо за совет, учту
От добра - добра не ищут.Davidovich, 19 Нояб. 12, 19:59
Заказал аквариумные нагреваталь,Гарри Стивенсон, 19 Нояб. 12, 16:37В Майами нагреватель, новый анекдот, там скорее кондюк нужен, зачем так шифроваться???
Какая температура на улице была? может ты наоборот сварил ее. У вас же там тепло всегдаtixoxod-4x4, 19 Нояб. 12, 23:36да вроде нет, дома держал чтобы не сжарить....
3 пакетика сухих дрожжей Саф-Момент,Гарри Стивенсон, 20 Нояб. 12, 00:21А что у вас саф момент продаётся?))) А ты пробовал без мочевины и прочей прикормки? Если честно по началу когда делал сахарную и пару раз добавлял чисто удобрения для растений с таблицей Менделеева, разницы не заметил и перестал добавлять.
заказал термометр и нагреватель, поглядимГарри Стивенсон, 19 Нояб. 12, 23:41Термометр для начала будет то что надо следить за Т при брожении. А нагреватель у меня щас валяется без надобности, при брожении 200 литров он не нужен.
А что у вас саф момент продаётся?нет, мама привезла.
slavo4ka, 20 Нояб. 12, 00:39
нет, мама привезла.Гарри Стивенсон, 20 Нояб. 12, 00:44Парадокс, мы заказываем родне прислать от вас дрожжей для хлебопечки, шикарные и пахучие, а ты с раши пользуешь вонючие Французкие))) У вас там через инет валом спиртовых продаётся по три копейки.
но вот впервые у меня 9%, всегда 12.На дрожжи полудохлые... Не перенесли перелёта через океан, полопалась оболочка при высоте 10000 тыс метров)))
не знаю на что грешить.Гарри Стивенсон, 20 Нояб. 12, 00:44
3 пакетика сухих дрожжей Саф-Момент,По-моему это и есть ключ к разгадке. Сбраживать надо на САФ Левюре, а САФ Момент добавляют в качестве гасителя пены. По крайней мере так всегда было.
Гарри Стивенсон, 20 Нояб. 12, 00:21
По крайней мере так всегда было.Андрей162, 20 Нояб. 12, 11:04Да че есть у кого на том ставят, можно и на Моменте, только подороже, да и говорил кто то, что набраживает хреново.
да и говорил кто то, что набраживает хреново.Вот и я про это.И потом, на 2 кг сахара, как минимум нужно 40гр сухих дрожжей, а 3 пакетика Момента -33 гр.
Владимир 1970, 20 Нояб. 12, 11:13