если бы ты не добавил дрожжей вполне неплохая чача получилась быborn78, 10 Нояб. 12, 12:23born78, Чача получается только с чистого сока, так мне рассказал один армянин который угощал год назад и мне очень понравилась, запах был коньячный на 99%, только белая. А всё куда мы кладём сахар, просто самогон с запахом винограда. С сока чистого получается маленький выход, но какой запах и вкус, скажу пожже. Щас перегоняю дробно с изабеллы 60 литров с чистого сока и без сахара. К понедельнику буду перегонять паром потом дробно с мезги с сахаром, сравню.
Приготовление сахарной браги
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.700 10 Нояб. 12, 13:05
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.701 10 Нояб. 12, 13:36 (через 32 мин)
Чача получается только с чистого сокаslavo4ka, 10 Нояб. 12, 13:05slavo4ka то что тебе рассказал армянин не совсем правда,из чистого виноградного сока проще вино сделать и после это вино перегнать,вот тогда мы и получим коньячный спирт ,но никак не чача,чача была и будет из отжимок и отходов виноградного производства,я сам делал и из чистого сока(точнее вино перегонял),но это уже не чача,и какой смысл чачу делать без сахара,с сахаром ведь увеличивается выход,и мнение насчет того добавлять сахар или нет разные,вот например здесь [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Страница 118]
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161

Отв.702 10 Нояб. 12, 14:08 (через 33 мин)
какой смысл чачу делать без сахара,с сахаром ведь увеличивается выходborn78, 10 Нояб. 12, 13:36Смысл большой- сахар ненать тратить, особенно когда его нет

Чача изначально - обмывка отходов винного производства, вода и жмых, ничего больше. Ибо сахара тупо нет. А виноградного жмыха- море, и скоки там отбирать мона- пофиг, все равно море.
Sersenov
Бакалавр
Московская область
99 11

Отв.703 10 Нояб. 12, 14:34 (через 27 мин)
Тут что-то одно, или 25 грамм быстро и более вонюче, либо 20 грамм в 2 раза дольше и менее воняет...Я перешёл с 20гр на 25гр - на 1кг сахара. Разницы в запахе не чувствую совершенно.
Pahello, 10 Нояб. 12, 07:55
Время брожения сократилось с 7 до 5 суток.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.704 10 Нояб. 12, 14:42 (через 8 мин)
Я перешёл с 20гр на 25гр - на 1кг сахара. Разницы в запахе не чувствую совершенно.Sersenov, 10 Нояб. 12, 14:34совершенно верно,разница в 5 грамм на запах браги никак не повлияет,тем более что брагу все равно перегонять,а вот то что добавляя не 20 грамм а 25 грамм,мы тем самым ускоряем брожение браги,и тем самым брага быстрей отбраживает.
Хто
Студент
село
19
Отв.705 10 Нояб. 12, 18:44
Добрый вечер, вчера поставил бражку на сахаре(1й раз). сегодня здесь вычитал, что добавляют для подкормки горох. Возник вопрос, имеется 10 банок зеленого горошка, родственники в каком то супермаркете по дешевке набрали. Все хорошо, халява, но какой то он странный, не вкусный как будто не доваренный, короче отстой несъедобный, а выкинуть жалко. Хотел добавить в бражку, а вдруг консерванты дрожжей замочат? Есть советы? Спасибо.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.706 10 Нояб. 12, 19:00 (через 17 мин)
Хто, Не надо добавлять. Ни в коем случае.
Хто
Студент
село
19
Отв.707 10 Нояб. 12, 19:20 (через 20 мин)
Спасибо Владимир , отдам животным, может им понравиться.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161

Отв.708 11 Нояб. 12, 03:44
Горох может пригодиться, как содержащий дофига крахмала, если его солодом осахарить...
Но овчинка выделки не стоит, ИМХО.
Но овчинка выделки не стоит, ИМХО.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.709 11 Нояб. 12, 11:29
Не путайте горох и зелёный горошек!
Просто горох- это лишняя вонь! А консерва- она ничего не принесёт! Даже хуже может сделать!
Просто горох- это лишняя вонь! А консерва- она ничего не принесёт! Даже хуже может сделать!
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.710 11 Нояб. 12, 12:12 (через 44 мин)
Не путайте горох и зелёный горошек!Горох(любой)- это зло в нашем деле?
Просто горох- это лишняя вонь! А консерва- она ничего не принесёт! Даже хуже может сделать!
Pahello, 11 Нояб. 12, 11:29
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.711 11 Нояб. 12, 12:50 (через 39 мин)
stoik, Ну как сказать?..
Подкорма он нормальная, но... сэм очень вонючий получается... А консервированный, он похоже вообще не помощник, консервант браге не товарищь!
лучше кинуть мочевины...
Подкорма он нормальная, но... сэм очень вонючий получается... А консервированный, он похоже вообще не помощник, консервант браге не товарищь!
лучше кинуть мочевины...
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.712 11 Нояб. 12, 13:09 (через 19 мин)
stoikЧто-то не хочется химии, буханка хлеба, самое то для меня
лучше кинуть мочевины...Pahello, 11 Нояб. 12, 12:50
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.713 11 Нояб. 12, 13:12 (через 4 мин)
stoik, Думаешь в буханке хлеба меньше химии чем в мочевине?
Тогда бульённые кубики в помощь!
Современные хозяйки уверенны, что они из мяса приготовленны! А ещё тогда от колбасы и прочего. вернее всех продуктов отказаться нужно!
Тогда бульённые кубики в помощь!
Современные хозяйки уверенны, что они из мяса приготовленны! А ещё тогда от колбасы и прочего. вернее всех продуктов отказаться нужно!
архип
Доктор наук
Череповец
862 229

Отв.714 11 Нояб. 12, 13:19 (через 8 мин)
Что-то не хочется химии, буханка хлеба, самое то для меняА ты попробуй один раз , и сравни результат- уверен изменишь своё мнение.
stoik, 11 Нояб. 12, 13:09
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.715 11 Нояб. 12, 13:33 (через 15 мин)
не хочется химииstoik, 11 Нояб. 12, 13:09Химия чем хороша ? Ты уверен что в химии нет ничего кроме химии . Тем более не стоит забывать что сахар еще большая химия чем фосфат диаммония - C12 H22 O11 !

сообщения удалены (5)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.716 11 Нояб. 12, 14:01 (через 28 мин)
born78, Мочевина - это еще не все что надо добавлять .
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.717 11 Нояб. 12, 14:09 (через 9 мин)
gogolzmej по поводу химии я пас,кто хочет пусть добавляет но для себя я уже все решил,я как нибудь без химии обойдусь,вообщем каждый пусть решает сам нужна химия или нет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.718 11 Нояб. 12, 14:21 (через 12 мин)
born78, Ты фосфатдиаммония ХЧ 3.3гр на кг сахара пробовал ? Это не то что непонятно какой мочевины ( а были случаи что и не мочевины вовсе
) и в каких количествах ...
Вот кто пробовал делать химическую подкормку по всем правилам - имеет право высказываться !

Вот кто пробовал делать химическую подкормку по всем правилам - имеет право высказываться !
сообщение удалено
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.719 11 Нояб. 12, 15:22
Вот кто пробовал делать химическую подкормку по всем правилам - имеет право высказываться !gogolzmej, 11 Нояб. 12, 14:21Я делал. Несколько раз и с одинаковой навеской. Делал для дальнейшей переработки на спирт. Так качество продукта разнилось заметно. Последующие гоны давали лучший спирт. Связываю это с тем, что просто опыта набирался, к колонне приноровился.