Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 648 36
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.700  10 Нояб. 12, 13:05
если бы ты не добавил дрожжей вполне неплохая чача получилась быborn78, 10 Нояб. 12, 12:23
born78, Чача получается только с чистого сока, так мне рассказал один армянин который угощал год назад и мне очень понравилась, запах был коньячный на 99%, только белая. А всё куда мы кладём сахар, просто самогон с запахом винограда. С сока чистого получается маленький выход, но какой запах и вкус, скажу пожже. Щас перегоняю дробно с изабеллы 60 литров с чистого сока и без сахара. К понедельнику буду перегонять паром потом дробно с мезги с сахаром, сравню.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.701  10 Нояб. 12, 13:36, через 32 мин
Чача получается только с чистого сокаslavo4ka, 10 Нояб. 12, 13:05
slavo4ka то что тебе рассказал армянин не совсем правда,из чистого виноградного сока проще вино сделать и после это вино перегнать,вот тогда мы и получим коньячный спирт ,но никак не чача,чача была и будет из отжимок и отходов виноградного производства,я сам делал и из чистого сока(точнее вино перегонял),но это уже не чача,и какой смысл чачу делать без сахара,с сахаром ведь увеличивается выход,и мнение насчет того добавлять сахар или нет разные,вот например здесь [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Страница 118]
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.702  10 Нояб. 12, 14:08, через 33 мин
какой смысл чачу делать без сахара,с сахаром ведь увеличивается выходborn78, 10 Нояб. 12, 13:36
Смысл большой- сахар ненать тратить, особенно когда его нет Улыбающийся
Чача изначально - обмывка отходов винного производства, вода и жмых, ничего больше. Ибо сахара тупо нет. А виноградного жмыха- море, и скоки там отбирать мона- пофиг, все равно море.
Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.703  10 Нояб. 12, 14:34, через 27 мин
Тут что-то одно, или 25 грамм быстро и более вонюче, либо 20 грамм в 2 раза дольше и менее воняет...
Pahello, 10 Нояб. 12, 07:55
Я перешёл с 20гр на 25гр - на 1кг сахара. Разницы в запахе не чувствую совершенно.

Время брожения сократилось с 7 до 5 суток.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.704  10 Нояб. 12, 14:42, через 8 мин
Я перешёл с 20гр на 25гр - на 1кг сахара. Разницы в запахе не чувствую совершенно.Sersenov, 10 Нояб. 12, 14:34
совершенно верно,разница в 5 грамм на запах браги никак не повлияет,тем более что брагу все равно перегонять,а вот то что добавляя не 20 грамм а 25 грамм,мы тем самым ускоряем брожение браги,и тем самым брага быстрей отбраживает.
Хто Студент село 19
Отв.705  10 Нояб. 12, 18:44
Добрый вечер, вчера поставил бражку на сахаре(1й раз). сегодня здесь вычитал, что добавляют для подкормки горох. Возник вопрос, имеется 10 банок зеленого горошка, родственники в каком то супермаркете по дешевке набрали. Все хорошо, халява, но какой то он странный, не вкусный как будто не доваренный, короче отстой несъедобный, а выкинуть жалко. Хотел добавить в бражку, а вдруг консерванты дрожжей замочат? Есть советы? Спасибо. 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.706  10 Нояб. 12, 19:00, через 17 мин
Хто, Не надо добавлять. Ни в коем случае.
Хто Студент село 19
Отв.707  10 Нояб. 12, 19:20, через 20 мин
Спасибо  Владимир , отдам животным, может им понравиться.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.708  11 Нояб. 12, 03:44
Горох может пригодиться, как содержащий дофига крахмала, если его солодом осахарить...
Но овчинка выделки не стоит, ИМХО.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.709  11 Нояб. 12, 11:29
Не путайте горох и зелёный горошек!
Просто горох- это лишняя вонь! А консерва- она ничего не принесёт! Даже хуже может сделать!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.710  11 Нояб. 12, 12:12, через 44 мин
Не путайте горох и зелёный горошек!
Просто горох- это лишняя вонь! А консерва- она ничего не принесёт! Даже хуже может сделать!
Pahello, 11 Нояб. 12, 11:29
Горох(любой)- это зло в нашем деле?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.711  11 Нояб. 12, 12:50, через 39 мин
stoik, Ну как сказать?..
Подкорма он нормальная, но... сэм очень вонючий получается... А консервированный, он похоже вообще не помощник, консервант браге не товарищь!
лучше кинуть мочевины...
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.712  11 Нояб. 12, 13:09, через 19 мин
stoik
лучше кинуть мочевины...Pahello, 11 Нояб. 12, 12:50
Что-то не хочется химии, буханка хлеба, самое то для меня
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.713  11 Нояб. 12, 13:12, через 4 мин
stoik, Думаешь в буханке хлеба меньше химии чем в мочевине?
Тогда бульённые кубики в помощь!
Современные хозяйки уверенны, что они из мяса приготовленны! А ещё тогда от колбасы и прочего. вернее всех продуктов отказаться нужно!
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.714  11 Нояб. 12, 13:19, через 8 мин
Что-то не хочется химии, буханка хлеба, самое то для меня
stoik, 11 Нояб. 12, 13:09
А ты попробуй один раз , и сравни результат- уверен изменишь своё мнение.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.715  11 Нояб. 12, 13:33, через 15 мин
не хочется химииstoik, 11 Нояб. 12, 13:09
Химия чем хороша ? Ты уверен что в химии нет ничего кроме химии . Тем более не стоит забывать что сахар еще большая химия чем фосфат диаммония -  C12 H22 O11 !  Улыбающийся
сообщения удалены (5)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.716  11 Нояб. 12, 14:01, через 28 мин
born78, Мочевина - это еще не все что надо добавлять .
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.717  11 Нояб. 12, 14:09, через 9 мин
gogolzmej по поводу химии я пас,кто хочет пусть добавляет но для себя я уже все решил,я как нибудь без химии обойдусь,вообщем каждый пусть решает сам нужна химия или нет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.718  11 Нояб. 12, 14:21, через 12 мин
born78, Ты фосфатдиаммония ХЧ 3.3гр на кг сахара пробовал ? Это не то что непонятно какой мочевины ( а были случаи что и не мочевины вовсе  Подмигивающий  ) и в каких количествах ...
Вот кто пробовал делать химическую подкормку по всем правилам - имеет право высказываться !
сообщение удалено
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.719  11 Нояб. 12, 15:22
Вот кто пробовал делать химическую подкормку по всем правилам - имеет право высказываться !gogolzmej, 11 Нояб. 12, 14:21
Я делал. Несколько раз и с одинаковой навеской. Делал для дальнейшей переработки на спирт. Так качество продукта разнилось заметно. Последующие гоны давали лучший спирт.  Связываю это с тем, что просто опыта набирался, к колонне приноровился.