27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 648 33
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.640  23 Окт. 12, 11:04
В каких пропорциях малиновую делал?
stoik, 23 Окт. 12, 10:47
4кг. малины и 9 кг. сахара, и УСЕ. все на своих дрожжах выкручивается уже 25 суток,и вот еще проблемка,МОШКИ,если дома ставить,затрахают.
а вторая, это 10 кг.сахар, 35 воды и два стакана ржаных отрубей.
вот только с дыни отогнал первый погон ,аромат замечательный,весь погон в мастерской аромат дынный стоял,хотя протечек нет,видимо с холодильника.это что-то меня в этом году на эксперименты с брагой потянуло,в прошлом настойками наигрался, и не зря.
как второй дынный сделаю,попробую и отпишусь,хотя и так уже понятно,что послевкувие будет замечательное.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.641  23 Окт. 12, 11:09, через 5 мин
все на своих дрожжах выкручиваетсягора, 23 Окт. 12, 11:04
гора, в водяным затвором, или без...?
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.642  23 Окт. 12, 11:14, через 6 мин
гора, в водяным затвором, или без...?
Гонево, 23 Окт. 12, 11:09
да так прикрыто крышкой(из-за провода нагревателя проблематично),пробую по рюмочке по вечерам(сахарную никогда не пробую,а это нищак!),все вроде путем.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.643  23 Окт. 12, 11:19, через 5 мин
я что-то боюсь шутить с кислородом. Уже были прецеденты не на пользу...
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.644  23 Окт. 12, 11:28, через 10 мин
4кг. малины и 9 кг. сахара, и УСЕгора, 23 Окт. 12, 11:04

Делал в этом сезоне малиновую 10 л малины,20 л воды,3 кг глюкозы, мультифлор. По жаре отыграла насухо за неделю, под гидрозатвором. Вино гнал и плакал, такое вино было! Перегонял 2 раза, снова плакал)) Дистиллят замечательный, сильное послевкусие малины.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.645  23 Окт. 12, 12:00, через 33 мин
еще проблемка,МОШКИ,если дома ставить,затрахают.гора, 23 Окт. 12, 11:04
В доме никак нельзя, в гараже и мастерской веником разгоняю, чтобы в бак заглянуть
вот только с дыни отогнал первый погон ,аромат замечательный,весь погон в мастерской аромат дынный стоял
как второй дынный сделаю,попробую и отпишусь,хотя и так уже понятно,что послевкувие будет замечательное.
По дыне интересно, меня чел угощал, под Очаковом баштан у него, не то что пить, нюхать невозможно
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.646  23 Окт. 12, 17:54
По дыне интересно, меня чел угощал, под Очаковом баштан у него, не то что пить, нюхать невозможно
stoik, 23 Окт. 12, 12:00
это если баштан у тебя,и ты из дыни гонишь,а тут 1-2 кг. на сахарную брагу.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.647  23 Окт. 12, 18:10, через 16 мин
это если баштан у тебя,и ты из дыни гонишь,а тут 1-2 кг. на сахарную брагу.
гора, 23 Окт. 12, 17:54
Отпишись, если нормально, на следующий год попрошу у него неликвидов
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.648  23 Окт. 12, 18:15, через 6 мин
на следующий год попрошу у него неликвидов
stoik, 23 Окт. 12, 18:10
неликвида на привозе навалом вечером,я в прошлом году базу нашел с хурмой подгнившей, бочка 40 л. 1литр беленькой.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.649  23 Окт. 12, 18:35, через 20 мин
неликвида на привозе навалом вечером,я в прошлом году базу нашел с хурмой подгнившей, бочка 40 л. 1литр беленькой.
гора, 23 Окт. 12, 18:15
Хорошая мысль, только лучше заводиться начиная с кг100
Altay Студент Барнаул 35
Отв.650  23 Окт. 12, 18:43, через 8 мин
Доброго времени суток друзья! Моя Мама, по какомуто своему рецепту ставила вишнёвое вино. Полсле колдования и последующего декантирования, остался дрожжевой осадок. Запах приятственный, вкус тож вроде ни чего.... как его (если можно конечно) использовать для приготовления браги?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.651  23 Окт. 12, 18:46, через 4 мин
как его (если можно конечно) использовать для приготовления браги?Altay, 23 Окт. 12, 18:43
ничего сложного в этом нет,когда будешь делать новую брагу,тот дрожжевой осадок что остался просто добавь в новую брагу,я так делал отбраживало на пару дней раньше.
Altay Студент Барнаул 35
Отв.652  23 Окт. 12, 19:02, через 16 мин
Блин.... у меня вот вот на подходе.... а приберечь сей "ингредиент" до следущей закладки какнить можно?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.653  23 Окт. 12, 19:06, через 5 мин
Блин.... у меня вот вот на подходе.... а приберечь сей "ингредиент" до следущей закладки какнить можно?
Altay, 23 Окт. 12, 19:02
Заморозить
Altay Студент Барнаул 35
Отв.654  23 Окт. 12, 19:13, через 7 мин
а просто в холодильник, не?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.655  23 Окт. 12, 19:15, через 3 мин
Altay поставь на холод можешь просто в холодильник,как будешь новую брагу делать в нее и добавишь оставшийся дрожжевой осадок.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.656  23 Окт. 12, 19:38, через 24 мин
а просто в холодильник, не?
Altay, 23 Окт. 12, 19:13
Если скоро следующую ставить, то вполне можно, только надо учесть, что они в спячку не впадают, в дверце холодильника яблочный сок заиграл, прям шампанское получилось, после замораживания яблочных дрожжей,заводились хорошо
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.657  23 Окт. 12, 20:25, через 48 мин
Доброго времени суток друзья! Моя Мама, по какомуто своему рецепту ставила вишнёвое вино. Полсле колдования и последующего декантирования, остался дрожжевой осадок. Запах приятственный, вкус тож вроде ни чего.... как его (если можно конечно) использовать для приготовления браги?
Altay, 23 Окт. 12, 18:43

Неясно зачем использовать этот осадок? С дрожжами напряженка что ли? Никакого особого вкуса у браги не будет.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.658  23 Окт. 12, 20:26, через 1 мин
лучше заводиться начиная с кг100
stoik, 23 Окт. 12, 18:35
большому кораблю большая торпеда  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
janzalavski Студент UA 17
Отв.659  24 Окт. 12, 17:20
По этому все виномеры и спиртометры весьма длинные стеклянные трубы. Только в осветленной дегазированной браге спирт, как более легкий стремится к верхним слоям. В жизни всегда  в браге что то бурчит, и соотв, пузырики все перемешивают
tixoxod-4x4, 22 Окт. 12, 16:25
Хочется сделать свой спиртомер, т.е. градуаж идет - 0, два дня, три дня, четыре.... ГОНИ.
уже добыл колбочку длинную лабораторную, вниз сыпнул песка... градуирую маркером. Чето не сильно разницу вижу, и если бражку помешать таки выше торчит гадская колбочка.
Идея - чтоб при одинаковых параметрах закваски не дергаться на предмет "хорошо ли бродит?" - т.к. кажется (!) всегда что бродит активнее или менее активно...
Че-то