27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 648 30
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.580  14 Окт. 12, 10:33
мне показалось мало моей браги на малине и диких дрожжах,вот поставил сахарную с добавлением, чудо сахарнойи ароматной  дыни.
разбил блендером 1кг. мякоти и влил в в уже отбродившую сутки брагу (5кг сахара).как и чего выйдет отпишусь.
может кто пробовал такие кандебоберы делать ? это я в память о израильской "стопке" кто помнит.
Tier_zNet Бакалавр Калуга 83 2
Отв.581  16 Окт. 12, 11:30
Изобретаю потихоньку бродильную емкость, решил привязать к ней реле времени, для автоматического перемешивания браги. К знатокам вопрос, какой период лучше всего подобрать для сахарной браги, ну там например 2 часа стоит, потом 15 минут перемешивается и дальше по кругу. Желательно с обоснованием Улыбающийся Спасибо Улыбающийся
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.582  16 Окт. 12, 18:45
Есть мнение что лучше не мешать- а аэрировать. Потому что во первых проще, аквариумных аэраторов куча. Во вторых постоянно, в третьих насыщает кислородом лучше, а дегазирует не хуже... А пользу от перемешивания уже дохлых дрожжей с живыми пока никто не обосновал.
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.583  16 Окт. 12, 21:29
подскажите сколько градусов должно быть в хорошей браге из сахара
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.584  16 Окт. 12, 21:33, через 5 мин
подскажите сколько градусов должно быть в хорошей браге из сахараДжи, 16 Окт. 12, 21:29
Джи в хорошо отбродившей браге должно быть 12% оборотов,но это если у тебя обычные дрожжи,есть еще винные и турбо на них и 16% оборотов и более может быть.
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.585  16 Окт. 12, 22:13, через 41 мин
что за турбо Непонимающий так и называются турбо??
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.586  16 Окт. 12, 22:22, через 10 мин
Джи [сообщение #11392160]
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.587  16 Окт. 12, 22:35, через 13 мин
а если добавить больше дрожжей ?? эфект будет ??
ВИКТОР50 Магистр москва 217 40
Отв.588  16 Окт. 12, 22:39, через 4 мин
Изобретаю потихоньку бродильную емкость, решил привязать к ней реле времени, для автоматического перемешивания браги. К знатокам вопрос, какой период лучше всего подобрать для сахарной браги, ну там например 2 часа стоит, потом 15 минут перемешивается и дальше по кругу. Желательно с обоснованием Улыбающийся Спасибо Улыбающийся
Tier_zNet, 16 Окт. 12, 11:30
При нормальных дрожжах и нормальной температуре брожения перемешка ни к чему, я вижу в прозрачных бутылях как бродит брага, в первые трое суток это вулкан, ягода в браге за минуту раз 10 поднимается и опускается, а вот после полной остановки брожения перед закладкой бетонита, лучше хорошо взболтать брагу, что бы удалить из нее газ. Я обычно встряхиваю бутыль минут 5, пока при открывании пробки перестает выходить лишнее давление, вот тогда можно минут на 5-10 включить любой миксер, если неохота или невозможно из - за большого объема так сделать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.589  16 Окт. 12, 22:42, через 4 мин
а если добавить больше дрожжей ?? эфект будет ??Джи, 16 Окт. 12, 22:35
Джи добавление дрожжей ничего не изменит,разве что брага при перегоне будет больше вонять от большого количества дрожжей,делай лучше по технологии 1 кг сахара 4 или 4,5 литра воды плюс 100 грамм дрожжей прессованных,если дрожжи сухие тогда 10 грамм дрожжей на 1 кг сахара 4 или 4,5 литра воды.
Джи Бакалавр Краснодар 54
Отв.590  16 Окт. 12, 22:53, через 11 мин
ок! попробую
Tier_zNet Бакалавр Калуга 83 2
Отв.591  17 Окт. 12, 00:44
Есть мнение что лучше не мешать- а аэрировать. Потому что во первых проще, аквариумных аэраторов куча. Во вторых постоянно, в третьих насыщает кислородом лучше, а дегазирует не хуже... А пользу от перемешивания уже дохлых дрожжей с живыми пока никто не обосновал.
Chhag, 16 Окт. 12, 18:45
Как так аэрировать брагу? Гидрозатворы городят не для того разве, что бы перекрыть доступ кислорода к браге?
При нормальных дрожжах и нормальной температуре брожения перемешка ни к чему, я вижу в прозрачных бутылях как бродит брага, в первые трое суток это вулкан, ягода в браге за минуту раз 10 поднимается и опускается, а вот после полной остановки брожения перед закладкой бетонита, лучше хорошо взболтать брагу, что бы удалить из нее газ. Я обычно встряхиваю бутыль минут 5, пока при открывании пробки перестает выходить лишнее давление, вот тогда можно минут на 5-10 включить любой миксер, если неохота или невозможно из - за большого объема так сделать.
ВИКТОР50, 16 Окт. 12, 22:39
Предположим хочу это сделать для ускорения процесса, но не хочу ставить емкость в стиральную машинку Улыбающийся В любом случае это уже собрано, так что интересуют именно временные паузы.
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.592  17 Окт. 12, 04:23
Предположим хочу это сделать для ускорения процесса,Tier_zNet, 17 Окт. 12, 05:44
Я пробовал перемешивать позже от этой затеи отказался. Если брага отбраживала у меня за 5 суток, то с мешалкой отбродила за 4 суток с копейками. Из за одного дня имхо городить не стал, так как никуда не тороплюсь. В выходной брагу поставил, к следущим брага готова к перегонке - вполне устраивает! Единственный эффект который был на пользу - это к окончанию брожения брага уже была дегазирована. Сейчас просто в конце бросаю помпу на 3-4 часа и брага дегазирована! Ну а если есть желание сделай постоянным перемешивание, потом попробуй с часовым интервалом и т.д. - возможно что то для себя подберешь оптимальное!
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.593  17 Окт. 12, 09:50
В любом случае это уже собрано, так что интересуют именно временные паузы.
. Из за одного дня имхо городить не стал
раз сделал,то убедись теперь сам.
аэрировать можно только по окончанию процесса брожения(дегазировать),еще в начале его минут 10-15,а вот в середине процесса - расточительство (а вот от чего это так ,читай форум)
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.594  17 Окт. 12, 15:22
после полной остановки брожения перед закладкой бетонита, лучше хорошо взболтать брагу, что бы удалить из нее газ.ВИКТОР50, 16 Окт. 12, 22:39
А я обычно декатирую в куб, нагреваю до 50*С и декатирую обратно для добавления бентонита. Нагревание убивает дрожжи и частично дегазирует, прогон через трубочку оставшийся газ убирает, после этого бентонит осветляет до состояния слезы за пол часа. Вот это- 15 минут с момента добавления, контрольный отбор в бутыль.

img_0119.6.jpg
Img_0119. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Как так аэрировать брагу? Гидрозатворы городят не для того разве, что бы перекрыть доступ кислорода к браге?Tier_zNet, 17 Окт. 12, 00:44

Да забудь ты про гидрозатвор на браге, это не вино месяц играющее. Поставь две бражки, с затвором и без одинаковые- и проверь выгон спирта в конце. Разницы нет никакой, я проверял.
От гидрозатвора есть только две пользы. Первая- воняет меньше, но если выводить трубочку в окно то еще меньше. Во вторых можно уезжать куданить- под затвором и месяц простоит брага отыграв... но вонять будет больше. А ежели отыграло и перегнал- гидрозатвор излишество.

Ну и по поводу аэрации. Используя аквариумный нагреватель (30 а не 28гр), аэратор, приготовив брагу из 100гр сельфвелюра, 5кило сахара, 22литров воды, 2мл витамина В, ложки соли, двух мела и ложки суперфосфатки,  пару капель оливкового масла, пол печенюхи, я получил полностью выбродившую брагу за 52 часа, (никаких гидрозатворов) отобрал 2,880 АС
После чего убрал аэратор, витамины, мел, удобрения, сахар-вода по общему объему 25 литров теперь, и получаю около 2,700 АС за 72-80 часов брожения. Что мне удобнее.
Tier_zNet Бакалавр Калуга 83 2
Отв.595  18 Окт. 12, 00:31
А что если аэратор немного разобрать и в то место где он забирает воздух с атмосферы, надеть шланг и запихнуть его в бродильную емкость, дабы он не кислородом бражку булькал, а собственной углекислотой, какие мысли на этот счет?
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.596  18 Окт. 12, 01:18, через 48 мин
Мыслю что почему бы и нет? будет ли толк- неизвестно, но вреда не должно быть, попробуй.
Впрочем для ускорения процесса ИМХО лучше поставить еще две емкости браги, с интервалом в сутки от первой- процесс станет непрерывным Улыбающийся
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.597  18 Окт. 12, 03:55
раз сделал,то убедись теперь сам.гора, 17 Окт. 12, 14:50
В чём убедиться ?
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.598  18 Окт. 12, 14:15
дабы он не кислородом бражку булькал, а собственной углекислотой
Tier_zNet, 18 Окт. 12, 00:31
Что можно здесь ожидать:
- спиртовое брожение -брожение без кислорода, какой-то плюс здесь должен возникнуть,
- при брожении вместе с углекислотой выносится спирт, если закольцевать, тогда должен увеличится выход,
- не будет окисления уже наработанного этанола.
А вот насколько это существенно, проверить и не повредит.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.599  18 Окт. 12, 14:21, через 6 мин
Повторю вопрос( упрощу)...
Непрерывная циркуляция браги в период брожения УВЕЛИЧИВАЕТ или НЕТ скорость сбраживания?
Спасибо!
dimedrol, 14 Окт. 12, 00:34
Согласно химической теории Ю. Либиха молекулярные колебания белковых веществ передаются сахару, расшатывают его молекулу, превращая ее в молекулы спирта и диоксида углерода. Улыбающийся