27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 648 29
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.560  13 Окт. 12, 20:50
Sersenov, мешай, воду сильно не грей. Я делаю так- на пять шесть литров холодной из чайника наливаю 1,5 кипятка. Размешиваю сахар и добавляю еще холодной до комнатной температуры или немного больше. За это время дрожжи разбраживаются. Все мешаю и если прохладно- укутываю одеялом.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.561  13 Окт. 12, 21:10, через 21 мин
Воду отфильтровал, дал постоять в бутылках.Sersenov, 13 Окт. 12, 20:41
Для чего ты её фильтровал? Для браги не надо, лей с под крана, если и хочешь дай постоять сутки, грей до 38, растворяй сахар и вноси на 15-20 минут дрожжи при Т 35, потом остуди до 25 и пускай бродит.
beloenko Магистр москва 234 110
Отв.562  13 Окт. 12, 21:46, через 37 мин
при приготовлении браги сахар специально не растворяю.
Т.е.насыпал сахар(бутыль от кулера 19 литров) налил две трети воды добавил подкормку(растворённую в воде)
далее дрожжи,и через час доливаю воды,пеногаситель и всё
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.563  13 Окт. 12, 22:16, через 30 мин
Я один раз тоже попробовал не растворять. При перегонке обнаружил маленький выход продукта. "Чесал лысину" от чего такое могло быть. В бутыль глядь, а там под осадком несколько сантиметров слежавшегося сахара. Еле-еле его расковырял, добавил воды, еще чуть сахара, дрожжей и поперло заново. Теперь кипячу, делая сироп. 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.564  13 Окт. 12, 22:30, через 14 мин
Теперь кипячу, делая сироп.дрон77, 13 Окт. 12, 22:16
это ты правильно делаешь,воду для растворения сахара лучше подогреть,я как то попробовал не подогревать воду,получилось как у тебя часть сахара не растворилась,и образовался осадок причем довольно плотный,теперь воду перед добавлением сахара всегда подогреваю градусов до 40%.
Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.565  13 Окт. 12, 22:35, через 5 мин
Для чего ты её фильтровал?
slavo4ka, 13 Окт. 12, 21:10
Видел на форуме комментарии и на главной рецепт, где говорится о желательной фильтрации.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.566  13 Окт. 12, 22:42, через 7 мин
 Sersenov большинство воду не фильтруют тем более для браги,в чем смысл то я то же из под крана беру только подогреваю,на кипяченной воде хуже бродит, а на той что из под крана отбраживает без проблем.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.567  13 Окт. 12, 22:52, через 11 мин
Я воду для своих браг сейчас покупаю. У нас прямо в доме. И не привозная (типа) родниковая вода, а водопроводная, но прошедшая несколько степеней очистки. Пробовал по-всякому. И просто водопроводную лил в том числе. Остановился именно на этом варианте. Для органолептики самогона, по-моему, разницы никакой, но для оборудования - существенная. Не знаю, как - где, а у нас в Туле вода из-под крана г-но. И смывать каждый раз после перегона накипь и еще х. з. что со стенок куба мне просто не климатит.
alexs1973 Студент Питер 45 8
Отв.568  13 Окт. 12, 23:03, через 11 мин
по ощущениям говоришь,ты брагу я так понял не измерял на градусы,на левюре вполне достаточно пять дней,у меня за это время отбраживает полностью,мое мнение тебе можно брагу уже перегонять.born78, 12 Окт. 12, 21:26
Пробую гнать!
Хочу перегонять два раза. Первый до упора второй с делением.
Так вот возник вопрос. Первый раз когда гонишь до упора, до какого упора?
Я тут с литров 5,5 браги где то о,7 градусов 66-50 выгнал, а потом хрень какая та идет. Пахнет кисло кисло.
Градусность меньше 40. У меня аретмометр от 40 до 70(, точнее не помереть.
А в кубе ещё литра 3 где то. Что с этим делать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.569  13 Окт. 12, 23:08, через 6 мин
Первый раз когда гонишь до упора, до какого упора?alexs1973, 13 Окт. 12, 23:03
все правильно первый раз гонишь пока в струе не будет примерно 20% градусов.
5,5 браги где то о,7 градусов 66-50 выгнал, а потом хрень какая та идетalexs1973, 13 Окт. 12, 23:03
та хрень о который ты пишешь,скорей всего вполне нормальный сырец,бери как писал выше градусов до 20%,все равно потом второй раз дробно будешь перегонять.
alexs1973 Студент Питер 45 8
Отв.570  13 Окт. 12, 23:13, через 6 мин
До какого остатка в кубе брать первый раз.
Куб 7 литров, заливаю 5-5,5. То есть сколько выливать примерно?

Причем странно, первые грамм 200-300 идут чистые как слеза, а потом мутный Грустный
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.571  13 Окт. 12, 23:19, через 6 мин
Куб 7 литров, заливаю 5-5,5. То есть сколько выливать примерно?alexs1973, 13 Окт. 12, 23:13
у тебя в кубу 5,5 литров браги это получается примерно чуть больше килограмма в браге,соответственно можешь брать от 1,2-1,5 литра сырца извини примерно прикинул
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.572  13 Окт. 12, 23:46, через 28 мин
Здравствуйте!
Вчера был первый перегон.С 40 литров сахарной бражки(8 кг. сахара и сухих дрожжах  без подкормок) ..за 10 дней брожения выгнал - 6 литров
СС (60*)..с головами без хвостов. Ну да это к вопросу отношения не имеет ...просто декларирую, что процесс пошел...
И так глупый вопрос:
Есть у меня в хозяйстве (занимаюсь аквариумами) не нужный внешний фильтр tetratex (фото прилагается).
Этот фильтр прокачивает 400 литров в час и поднимает столб на 1.5 метра.
1. Если убрать со всех его кувейт наполнители и врубить на прокачку брагу от начала брожения до конца.
То есть брага будет циркулировать постоянно..
При нужной температуре подобная циркуляция даст прирост скорости брожения?
2. При готовности браги и наполнению кувейт фильтра(например уголь и т.д.) будет ли эфект если перед перегоном погонять ее через этот фильтр?

tetratec_ex.jpg
Tetratec_ex. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Спасибо!
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.573  14 Окт. 12, 00:15, через 30 мин
При нужной температуре подобная циркуляция даст прирост скорости брожения?dimedrol, 13 Окт. 12, 23:46
- отсюда и КОРНИ парадатнтоза!!! Шокированный Шокированный Шокированный Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Веселый
...если циркуляция захватывает максимально объем. то ЭТо эффективно. Если же  СЕРБАЕТ  с определенного участка, то дело такое.... А то, что насос прокачивает, не значит, что .... так и делает.Дели КАК МИНИМУМ на 2.
...2. ФИЛЬТР. Понятно желание к совершенству, но рекомендую совершенство начинать с процесса ректификации БЕЗ ГЕМОРА хим. очисток, и частично насыщения ПРОДУКТА продуктами реакции. БЕЗ ХИМАНАЛИЗА И ТОЧНЫХ РАСЧЕТОВ  произвести даже "нейтралиацию" - себе в убыток.
3.4,5.... - уголь имеет свою активность при определ. температуре. если темп. однаЮ, а скорость пото=ка другая, а рассчитываешь на "третье", то.... - ПУНКТ ВЫШЕ Подмигивающий Смеющийся
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.574  14 Окт. 12, 00:34, через 19 мин
Насчет производительности - 400 литров это уже поделено..(по паспорту 1000л)
Обеспечить прокачку ВСЕГО объема - не такой уж сложный инженеринг (подразумевалось именно прокачивать ВЕСЬ объем)
Мое мнение по химии - НЕ ПРИМЕНЯТЬ!( до последнего стараюсь найти методу уйти от химии)
По сути: Повторю вопрос( упрощу)...
Непрерывная циркуляция браги в период брожения УВЕЛИЧИВАЕТ или НЕТ скорость сбраживания?
Спасибо!
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.575  14 Окт. 12, 00:40, через 7 мин
Мое мнение по химии - НЕ ПРИМЕНЯТЬ!( до последнего стараюсь найти методу уйти от химии)
По сути: Повторю вопрос( упрощу)...
Непрерывная циркуляция браги в период брожения УВЕЛИЧИВАЕТ или НЕТ скорость сбраживания?dimedrol, 14 Окт. 12, 00:34
ну ОК. ДА, КОНЕЧНО!
... перлы..., йклмн....
...Брага даже при БАНАЛЬНОМ перемешивании сбраживает на только активно, но и заметно "производительнее" по качеству. Потому все ЭТО НА РУКУ. Но "химия" явно не в тему
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.576  14 Окт. 12, 01:30, через 50 мин
Гонево....все понял(хотя информации ноль) ...но все равно спасибо за ответ...
Понимаю что бухой...))))(я про тебя)...но все равно спасибо!
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.577  14 Окт. 12, 01:36, через 7 мин
Понимаю что бухой...))))dimedrol, 14 Окт. 12, 01:30
не, ну КАК!!!? пронюхал!!?!? Я же вроде старался ответить!?!?????????????)))))))))))))))))))) Вот что значит инет! и скайп не нужне.
.../нет, без БЭ - все что пИсал, все  как СЧИТАЮ НУЖНЫМ И КАК ДЕЛАЮ сам. Химка - зло, процесс - это НАШЕ Подмигивающий Смеющийся
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.578  14 Окт. 12, 01:43, через 7 мин
НЕ грузись....моя профа (вторая) - людей пьющих видеть....а потом лечить...
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.579  14 Окт. 12, 09:09
Внешник у тебя не плохой, так и ставь его на аквариум. В брагу кинь простую погружную помпу ( без губок ) и будет тебе счастье. Циркуляция браги полезна ИМХО , да и сахар растворит до конца.