кислород я туда не пускаю, бутыль под перчаткой стоит. я его перемешиваю 2 раза в сутки...... 9 суток прошло, булькает потихоньку.... мож температура маленькая (29*С), или снять перчатку и попробовать на горькость сладкость кислость....? мож я хлеба в качестве подкормки пересыпал (пол буханки серого)......?Хлеба много не бывает, если под гидрозатвором, то не скиснет, но попробовать не помешает, если совсем не чувствуется сладости. можно перегонять, я гидрозатвор вообще не ставлю
Altay, 07 Окт. 12, 19:50
Приготовление сахарной браги
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.500 07 Окт. 12, 20:00
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.501 07 Окт. 12, 20:02, через 2 мин
булькает и после выедания сахара, так что пробуй скорей. Чем открытая тара хороша, сунул палец лизнул и все понятно, а перчатки это для винаУ меня когда отыграла, начинает осветляться и можно спичкой проверить, самый верный способ
tixoxod-4x4, 07 Окт. 12, 19:56
alexs1973
Студент
Питер
45 8
Отв.502 07 Окт. 12, 20:46, через 44 мин
Что-то у тебя с цифрами не сходится!Сам не понимаю, думал лишняя вода останется
17 литров воды + 3.6 кг сахара = 19.16 литров, емкость у тебя 19 литров, а на фото явно меньше 19-ти.
ironman, 07 Окт. 12, 18:41
Но всё влезло. Толи с сахаром нае****, не 900 там а меньше
А может на бутылях написано 6, а там 5.
Altay
Студент
Барнаул
35
Отв.503 08 Окт. 12, 17:00
Доброго времени суток!
Снял перчатку, попробовал, на мой вкус готова.... процедил через марлю, добавил бентонит.... прифигел от процесса... осадок осел уже через час....
У меня вопрос: если вынести на холод (балкон), может 3-4 дня постоять под г.затвором до перегона?
И еще, на поверхности браги после осаждения бентонитом появилась небольшая белая пенка.... чё за такое?
Снял перчатку, попробовал, на мой вкус готова.... процедил через марлю, добавил бентонит.... прифигел от процесса... осадок осел уже через час....
У меня вопрос: если вынести на холод (балкон), может 3-4 дня постоять под г.затвором до перегона?
И еще, на поверхности браги после осаждения бентонитом появилась небольшая белая пенка.... чё за такое?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.504 08 Окт. 12, 17:03, через 4 мин
без доступа вуздуха простоит и дольше, а на счет пленки не парься, положи аккуратно на поверхность газету и сними ее, если еще раз появится это сигнал к тому что там завелись чужие бациллы, может скиснуть
сообщение удалено
Altay
Студент
Барнаул
35
Отв.505 08 Окт. 12, 18:28
у меня брага еще с бентонитом стоит, осадок уплотняется и пенка так и плавает. Планирую сёдня выставитть на балкон (в ком-ку ехать надо). А прежде чем на балкон выставлять с бентонита сливать надо или прям с ним на холод...?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.506 08 Окт. 12, 18:33, через 6 мин
у меня брага еще с бентонитом стоит, осадок уплотняется и пенка так и плавает. Планирую сёдня выставитть на балкон (в ком-ку ехать надо). А прежде чем на балкон выставлять с бентонита сливать надо или прям с ним на холод...?Попробуй, если не уксуса не чувствуется, все в порядке, бентонит может давать пенку
Altay, 08 Окт. 12, 18:28
Altay
Студент
Барнаул
35
Отв.507 08 Окт. 12, 18:44, через 11 мин
уксуса вроде нету, приятный "квасок" такой.... я чёт пол стаканчика распробовал, в теле какая то лёгкость появилась....
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.508 08 Окт. 12, 19:08, через 25 мин
уксуса вроде нету, приятный "квасок" такой.... я чёт пол стаканчика распробовал, в теле какая то лёгкость появилась....Не пропадет, все отлично!
Altay, 08 Окт. 12, 18:44
сообщения удалены (2)
Altay
Студент
Барнаул
35
Отв.509 09 Окт. 12, 07:30
пенка растворилась...... осадок уплотнился......
Отв.510 10 Окт. 12, 12:19
Уважаемые форумчане
Что лучше добавить в сахарную брагу на SP-1, чтобы после перегона в Сэме был хлебный запах (вкус), например, "бородинский"?
Что лучше добавить в сахарную брагу на SP-1, чтобы после перегона в Сэме был хлебный запах (вкус), например, "бородинский"?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.511 10 Окт. 12, 12:30, через 11 мин
Что лучше добавить в сахарную брагу на SP-1,serafh, 10 Окт. 12, 12:19Ничего не добавляй, а два раза дробно хорошо отбирай, потом настоять надо на солоде, дубовой щепе и будет что то приближённое. А сахар есть сахар и хлебом никак не может быть, жжение всегда будет.
Отв.512 10 Окт. 12, 12:58, через 29 мин
А если в брагу с SP-1 добавить немного саф-левюра, что-нибудь изменится?
На пекарских дрожжах что-то отдаленное получалось.
Поясняю:
Бывают случаи, что при одинаковых пропорциях и условиях брага на SP-1 не дображивает, остается сладкий привкус.
Наверно, от разного качества этих дрожжей.
Появилась мысль, а если:
Для дображивания добавить изюм с бородинским или пекарские дрожжи.
На пекарских дрожжах что-то отдаленное получалось.
Поясняю:
Бывают случаи, что при одинаковых пропорциях и условиях брага на SP-1 не дображивает, остается сладкий привкус.
Наверно, от разного качества этих дрожжей.
Появилась мысль, а если:
Для дображивания добавить изюм с бородинским или пекарские дрожжи.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.513 10 Окт. 12, 13:16, через 18 мин
Если в брагу добавить отрубей, то появится густой хлебный запах.
Отв.514 10 Окт. 12, 13:17, через 1 мин
Ок
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.515 10 Окт. 12, 13:57, через 40 мин
Уважаемые форумчанеНе проверял, но читал на форуме, надо взять очень свежий Бородинский и через него профильтровать Сэм, если в куб при последней перегонке положить буханку, думаю будет вкус и запах тоже
Что лучше добавить в сахарную брагу на SP-1, чтобы после перегона в Сэме был хлебный запах (вкус), например, "бородинский"?serafh, 10 Окт. 12, 12:19
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.516 10 Окт. 12, 15:17
Для дображивания добавить изюм с бородинским или пекарские дрожжи.serafh, 10 Окт. 12, 12:58можно и хлеба добавить,только наверно лучше не бородинский а просто ржаного,я качестве прикормки кидаю буханку ржаного хлеба,отбраживает под чистую ни разу еще недобродов не было.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.517 10 Окт. 12, 15:52, через 35 мин
можно и хлеба добавить,только наверно лучше не бородинский а просто ржаного,я качестве прикормки кидаю буханку ржаного хлеба,отбраживает под чистую ни разу еще недобродов не было.Для прикормки Бородинский тоже хорошо работает, а не пробовал с ржаным перегнать?
born78, 10 Окт. 12, 15:17
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.518 10 Окт. 12, 15:57, через 6 мин
а не пробовал с ржаным перегнать?stoik, 10 Окт. 12, 15:52а как же конечно пробовал,и не только с ржаным но и черным перегонял,если честно мне больше с черным понравился,вкус и запах хлеба присутствовал как по мне прикольно получилось
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.519 10 Окт. 12, 16:00, через 3 мин
а как же конечно пробовал,и не только с ржаным но и черным перегонял,если честно мне больше с черным понравился,вкус и запах хлеба присутствовал как по мне прикольно получилосьПопробую при следующей перегонке
born78, 10 Окт. 12, 15:57