27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 648 26
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.500  07 Окт. 12, 20:00
кислород я туда не пускаю, бутыль под перчаткой стоит. я его перемешиваю 2 раза в сутки...... 9 суток прошло, булькает потихоньку.... мож температура маленькая (29*С), или снять перчатку и попробовать на горькость сладкость кислость....? мож я хлеба в качестве подкормки пересыпал (пол буханки серого)......?
Altay, 07 Окт. 12, 19:50
Хлеба много не бывает, если под гидрозатвором, то не скиснет, но попробовать не помешает, если совсем не чувствуется сладости. можно перегонять, я гидрозатвор вообще не ставлю
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.501  07 Окт. 12, 20:02, через 2 мин
булькает и после выедания сахара, так что пробуй скорей. Чем открытая тара хороша, сунул палец лизнул и все понятно, а перчатки это для вина
tixoxod-4x4, 07 Окт. 12, 19:56
У меня когда отыграла, начинает осветляться и можно спичкой проверить, самый верный способ
alexs1973 Студент Питер 45 8
Отв.502  07 Окт. 12, 20:46, через 44 мин
Что-то у тебя с цифрами не сходится!
17 литров воды + 3.6 кг сахара = 19.16 литров, емкость у тебя 19 литров, а на фото явно меньше 19-ти.
ironman, 07 Окт. 12, 18:41
Сам не понимаю, думал лишняя вода останется
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Но всё влезло. Толи с сахаром нае****, не 900 там а меньше
А может на бутылях написано 6, а там 5.
Altay Студент Барнаул 35
Отв.503  08 Окт. 12, 17:00
Доброго времени суток!
Снял перчатку, попробовал, на мой вкус готова.... процедил через марлю, добавил бентонит.... прифигел от процесса... осадок осел уже через час....
У меня вопрос: если вынести на холод (балкон), может 3-4 дня постоять под г.затвором до перегона?
И еще, на поверхности браги после осаждения бентонитом появилась небольшая белая пенка.... чё за такое?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.504  08 Окт. 12, 17:03, через 4 мин
без доступа вуздуха простоит и дольше, а на счет пленки не парься, положи аккуратно на поверхность газету и сними ее, если еще раз появится это сигнал к тому что там завелись чужие бациллы, может скиснуть
сообщение удалено
Altay Студент Барнаул 35
Отв.505  08 Окт. 12, 18:28
у меня брага еще с бентонитом стоит, осадок уплотняется и пенка так и плавает. Планирую сёдня выставитть на балкон (в ком-ку ехать надо). А прежде чем на балкон выставлять с бентонита сливать надо или прям с ним на холод...?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.506  08 Окт. 12, 18:33, через 6 мин
у меня брага еще с бентонитом стоит, осадок уплотняется и пенка так и плавает. Планирую сёдня выставитть на балкон (в ком-ку ехать надо). А прежде чем на балкон выставлять с бентонита сливать надо или прям с ним на холод...?
Altay, 08 Окт. 12, 18:28
Попробуй, если не уксуса не чувствуется, все в порядке, бентонит может давать пенку
Altay Студент Барнаул 35
Отв.507  08 Окт. 12, 18:44, через 11 мин
уксуса вроде нету, приятный "квасок" такой.... я чёт пол стаканчика распробовал, в теле какая то лёгкость появилась....
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.508  08 Окт. 12, 19:08, через 25 мин
уксуса вроде нету, приятный "квасок" такой.... я чёт пол стаканчика распробовал, в теле какая то лёгкость появилась....
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Altay, 08 Окт. 12, 18:44
Не пропадет, все отлично!
сообщения удалены (2)
Altay Студент Барнаул 35
Отв.509  09 Окт. 12, 07:30
пенка растворилась...... осадок уплотнился......
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.510  10 Окт. 12, 12:19
Уважаемые форумчане
Что лучше добавить в сахарную брагу на SP-1,  чтобы после перегона в Сэме был хлебный запах (вкус), например, "бородинский"?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.511  10 Окт. 12, 12:30, через 11 мин
Что лучше добавить в сахарную брагу на SP-1,serafh, 10 Окт. 12, 12:19
Ничего не добавляй, а два раза дробно хорошо отбирай, потом настоять надо на солоде, дубовой щепе и будет что то приближённое. А сахар есть сахар и хлебом никак не может быть, жжение всегда будет.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.512  10 Окт. 12, 12:58, через 29 мин
А если в брагу с SP-1 добавить  немного саф-левюра, что-нибудь изменится?
На пекарских дрожжах что-то отдаленное получалось.
Поясняю:
Бывают случаи, что при одинаковых пропорциях и условиях брага на SP-1 не дображивает, остается сладкий привкус.
Наверно, от разного качества этих дрожжей.
Появилась мысль, а если:
Для дображивания добавить изюм с бородинским или пекарские дрожжи.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.513  10 Окт. 12, 13:16, через 18 мин
Если в брагу добавить отрубей, то появится густой хлебный запах.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.514  10 Окт. 12, 13:17, через 1 мин
Ок
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.515  10 Окт. 12, 13:57, через 40 мин
Уважаемые форумчане
Что лучше добавить в сахарную брагу на SP-1,  чтобы после перегона в Сэме был хлебный запах (вкус), например, "бородинский"?serafh, 10 Окт. 12, 12:19
Не проверял, но читал на форуме, надо взять очень свежий Бородинский и через него профильтровать Сэм, если в куб при последней перегонке положить буханку, думаю будет вкус и запах тоже
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.516  10 Окт. 12, 15:17
Для дображивания добавить изюм с бородинским или пекарские дрожжи.serafh, 10 Окт. 12, 12:58
можно и хлеба добавить,только наверно лучше не бородинский а просто ржаного,я качестве прикормки кидаю буханку ржаного хлеба,отбраживает под чистую ни разу еще недобродов не было.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.517  10 Окт. 12, 15:52, через 35 мин
можно и хлеба добавить,только наверно лучше не бородинский а просто ржаного,я качестве прикормки кидаю буханку ржаного хлеба,отбраживает под чистую ни разу еще недобродов не было.
born78, 10 Окт. 12, 15:17
Для прикормки Бородинский тоже хорошо работает, а не пробовал с ржаным перегнать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.518  10 Окт. 12, 15:57, через 6 мин
а не пробовал с ржаным перегнать?stoik, 10 Окт. 12, 15:52
а как же конечно пробовал,и не только с ржаным но и черным перегонял,если честно мне больше с черным понравился,вкус и запах хлеба присутствовал как по мне прикольно получилось
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.519  10 Окт. 12, 16:00, через 3 мин
а как же конечно пробовал,и не только с ржаным но и черным перегонял,если честно мне больше с черным понравился,вкус и запах хлеба присутствовал как по мне прикольно получилось
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

born78, 10 Окт. 12, 15:57
Попробую при следующей перегонке