27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 648 24
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.460  24 Сент. 12, 23:42
Щаз глянул- и у мну на китайском максимум 35, стоит на 28, ессно...
Chhag, 24 Сент. 12, 23:30
А Саф левюр, по инструкции, рекомендуют разводить при темп 38*, так что можно ставить на max и будет быстро выбраживать
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.461  25 Сент. 12, 00:22, через 40 мин
Я на прессованных ставлю, пробовал температуру 35* держать, 3-4 дня и осветление.
При 25* гуляет 7-8 дней.
Существенной разницы в СС не заметил.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.462  25 Сент. 12, 00:35, через 14 мин
Я на прессованных ставлю, пробовал температуру 35* держать, 3-4 дня и осветление.
При 25* гуляет 7-8 дней.
Существенной разницы в СС не заметил.
d1Kolya, 25 Сент. 12, 00:22
Как мне кажется идеальный вариант!
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.463  25 Сент. 12, 02:05
Щаз- может и можно. Похолодало.
Когда тепло дрожжи и сами не хило греются, сварятся.
сообщения удалены (4)
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.464  27 Сент. 12, 17:23
На пакмайя,с подкормкой + уголь,при 34*с за 2,5 дня выбраживает.Выход и качество отличные.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.465  27 Сент. 12, 21:35
Никогда еще ЧКД не пользовался, сегодня взял универсальные, есть магазин "Все для виноделия", там много разных, кто-то знает такие?, какая дозировка, температура, разбраживание и.т.д? инструкция на итальянском, надо искать перевод

foto-0026.jpg
Foto-0026. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.466  27 Сент. 12, 21:56, через 22 мин
 stoik я не знаю подойдет тебе это или нет,я считаю что винные все отличные,и набраживают больше спирта чем любые другие,вообщем посмотри по ссылке это конечно не такие как у тебя,но думаю разница не большая http://www.kupitalon.ru/production.php?division=Drozhzhi
SergeV Студент Москва-Иерусалим 28 5
Отв.467  27 Сент. 12, 22:27, через 31 мин
инструкция на итальянском, надо искать переводstoik, 27 Сент. 12, 21:35
а где инструкция?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.468  27 Сент. 12, 22:46, через 20 мин
а где инструкция?SergeV, 27 Сент. 12, 22:27
На пачке с подкормкой, догадываюсь, но хочется быть уверенным

foto-0027.jpg
Foto-0027. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
SergeV Студент Москва-Иерусалим 28 5
Отв.469  27 Сент. 12, 23:25, через 40 мин
Первые фразы о необходимости подкормки. По сути:
1. Смешать сусло и воду 50 на 50 (сколько не сказано. Multiflor, например, в десятикратном количестве, т.е. 20 грамм дрожжей в 200 мл).
2. Температура смеси 35 градусов.
3. Помешивая, выждать 15 минут.
4. Добавить в сусло.
5. 1 набор на 100-300 литров сусла
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.470  27 Сент. 12, 23:34, через 9 мин
Первые фразы о необходимости подкормки. По сути:
1. Смешать сусло и воду 50 на 50 (сколько не сказано. Multiflor, например, в десятикратном количестве, т.е. 20 грамм дрожжей в 200 мл).
2. Температура смеси 35 градусов.
3. Помешивая, выждать 15 минут.
4. Добавить в сусло.
5. 1 набор на 100-300 литров сусла
SergeV, 27 Сент. 12, 23:25
Благодарю! На сайте у них должен быть перевод, поищу
Poch Студент Дудинка 11 1
Отв.471  01 Окт. 12, 17:09
А вот про эти дрожжи что скажите?http://img.gorodgid.ru/files/2008/11/24/10834.jpg
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.472  01 Окт. 12, 17:22, через 13 мин
 Poch посмотри здесь http://www.badgood.info/reviews/id/32343/
Poch Студент Дудинка 11 1
Отв.473  01 Окт. 12, 18:55
born78там про пирожки и булочки
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.474  01 Окт. 12, 23:24
 Poch так возьми сам и попробуй дрожжи в деле,сухие дрожжи и к тому же быстродействующие должны сгодится в нашем деле,ну или как вариант пирожки и булочки напечь.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.475  05 Окт. 12, 09:56
Вопрос знакомого, застал меня в расплох...он ставил сахарбражку, срочно понадобились емкости, сливать говорит не хочу, можно гнать или нет, слегка не добродившую и не осветленную...я репу почесал, сказал, чтоб гнал, не выливать же...блин Улыбающийся первый раз такое..я то всегда дображиваю и осветляю...(век живи..век учись)г0вно у него выйдет наверное, недобор итд...
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.476  05 Окт. 12, 10:13, через 17 мин
Poch посмотри здесь http://www.badgood.info/reviews/id/32343/born78, 01 Окт. 12, 17:22
born78там про пирожки и булочкиPoch, 01 Окт. 12, 18:55
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Опять в бабских рецептах рылся?
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.477  05 Окт. 12, 16:03
Здравствуйте!
Вот решил поэксперементировать с брагой, а точнее с новыми дрожжами.
Исходные данные:
1 емкость:
вода - 25 литра
сахар - 6 кг
дрожжи - saf-instant - пачка(125 грамм)

2 емкость:
вода - 7 литров
сахар - 2 кг
дрожжи - NordiC (44 грамм)

Обе емкости бродят уже сутки. Брожение активное.
Сегодня нашел у жены удобрение для цветов (конкретно - для фиалок)
Состав списал с упаковки.
MH4+NO3   - 4.0
P2O5      - 3.0
K2O      -1.5
S      - 0.1
Fe      - 0.06
Mn      - 0.06
B      -0.006
Cu      - 0.006
Mo      -0.0012
Co      - 0.0006

ВОПРОС:
1.Можно ли использовать это удобрение (и сколько добавлять в граммах) в виде подкормки дрожжам?
(меня смущает количество веществ)
2. Можно ли добавлять подкормку спустя сутки от начала брожения?
Спасибо!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.478  05 Окт. 12, 16:11, через 8 мин
dimedrol удобрение для цветов я бы не стал добавлять, а насчет того что лучше добавлять в качестве прикормки почитай здесь http://www.homedistiller.ru/faq-braga.htm
Altay Студент Барнаул 35
Отв.479  05 Окт. 12, 20:48
Доброго времени суток Друзья!
Затворил брагу на инверте, в итоге 3кг. сахара - 12л. воды, 60гр. саф  лефюра. Булькатит при  29*С (с аквариумным  подогревателем) седьмые сутки, начинают терзать сомнения....... долго или нет? Дегазацию делаю "как по книжке" кажные 12 часов по одной минуте..... Пните плиз чё делать... тока не больно.... новенький я......
Заранее спасибо!
С уважением Михаил.