Щаз глянул- и у мну на китайском максимум 35, стоит на 28, ессно...А Саф левюр, по инструкции, рекомендуют разводить при темп 38*, так что можно ставить на max и будет быстро выбраживать
Chhag, 24 Сент. 12, 23:30
Приготовление сахарной браги
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.460 24 Сент. 12, 23:42
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.461 25 Сент. 12, 00:22, через 40 мин
Я на прессованных ставлю, пробовал температуру 35* держать, 3-4 дня и осветление.
При 25* гуляет 7-8 дней.
Существенной разницы в СС не заметил.
При 25* гуляет 7-8 дней.
Существенной разницы в СС не заметил.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.462 25 Сент. 12, 00:35, через 14 мин
Я на прессованных ставлю, пробовал температуру 35* держать, 3-4 дня и осветление.Как мне кажется идеальный вариант!
При 25* гуляет 7-8 дней.
Существенной разницы в СС не заметил.
d1Kolya, 25 Сент. 12, 00:22
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.463 25 Сент. 12, 02:05
Щаз- может и можно. Похолодало.
Когда тепло дрожжи и сами не хило греются, сварятся.
Когда тепло дрожжи и сами не хило греются, сварятся.
сообщения удалены (4)
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.464 27 Сент. 12, 17:23
На пакмайя,с подкормкой + уголь,при 34*с за 2,5 дня выбраживает.Выход и качество отличные.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.465 27 Сент. 12, 21:35
Никогда еще ЧКД не пользовался, сегодня взял универсальные, есть магазин "Все для виноделия", там много разных, кто-то знает такие?, какая дозировка, температура, разбраживание и.т.д? инструкция на итальянском, надо искать перевод
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.466 27 Сент. 12, 21:56, через 22 мин
stoik я не знаю подойдет тебе это или нет,я считаю что винные все отличные,и набраживают больше спирта чем любые другие,вообщем посмотри по ссылке это конечно не такие как у тебя,но думаю разница не большая http://www.kupitalon.ru/production.php?division=Drozhzhi
SergeV
Студент
Москва-Иерусалим
28 5
Отв.467 27 Сент. 12, 22:27, через 31 мин
инструкция на итальянском, надо искать переводstoik, 27 Сент. 12, 21:35а где инструкция?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.468 27 Сент. 12, 22:46, через 20 мин
а где инструкция?SergeV, 27 Сент. 12, 22:27На пачке с подкормкой, догадываюсь, но хочется быть уверенным
SergeV
Студент
Москва-Иерусалим
28 5
Отв.469 27 Сент. 12, 23:25, через 40 мин
Первые фразы о необходимости подкормки. По сути:
1. Смешать сусло и воду 50 на 50 (сколько не сказано. Multiflor, например, в десятикратном количестве, т.е. 20 грамм дрожжей в 200 мл).
2. Температура смеси 35 градусов.
3. Помешивая, выждать 15 минут.
4. Добавить в сусло.
5. 1 набор на 100-300 литров сусла
1. Смешать сусло и воду 50 на 50 (сколько не сказано. Multiflor, например, в десятикратном количестве, т.е. 20 грамм дрожжей в 200 мл).
2. Температура смеси 35 градусов.
3. Помешивая, выждать 15 минут.
4. Добавить в сусло.
5. 1 набор на 100-300 литров сусла
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.470 27 Сент. 12, 23:34, через 9 мин
Первые фразы о необходимости подкормки. По сути:Благодарю! На сайте у них должен быть перевод, поищу
1. Смешать сусло и воду 50 на 50 (сколько не сказано. Multiflor, например, в десятикратном количестве, т.е. 20 грамм дрожжей в 200 мл).
2. Температура смеси 35 градусов.
3. Помешивая, выждать 15 минут.
4. Добавить в сусло.
5. 1 набор на 100-300 литров сусла
SergeV, 27 Сент. 12, 23:25
Poch
Студент
Дудинка
11 1
Отв.471 01 Окт. 12, 17:09
А вот про эти дрожжи что скажите?http://img.gorodgid.ru/files/2008/11/24/10834.jpg
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.472 01 Окт. 12, 17:22, через 13 мин
Poch посмотри здесь http://www.badgood.info/reviews/id/32343/
Poch
Студент
Дудинка
11 1
Отв.473 01 Окт. 12, 18:55
born78там про пирожки и булочки
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.474 01 Окт. 12, 23:24
Poch так возьми сам и попробуй дрожжи в деле,сухие дрожжи и к тому же быстродействующие должны сгодится в нашем деле,ну или как вариант пирожки и булочки напечь.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.475 05 Окт. 12, 09:56
Вопрос знакомого, застал меня в расплох...он ставил сахарбражку, срочно понадобились емкости, сливать говорит не хочу, можно гнать или нет, слегка не добродившую и не осветленную...я репу почесал, сказал, чтоб гнал, не выливать же...блин первый раз такое..я то всегда дображиваю и осветляю...(век живи..век учись)г0вно у него выйдет наверное, недобор итд...
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.476 05 Окт. 12, 10:13, через 17 мин
Poch посмотри здесь http://www.badgood.info/reviews/id/32343/born78, 01 Окт. 12, 17:22
born78там про пирожки и булочкиPoch, 01 Окт. 12, 18:55Опять в бабских рецептах рылся?
Отв.477 05 Окт. 12, 16:03
Здравствуйте!
Вот решил поэксперементировать с брагой, а точнее с новыми дрожжами.
Исходные данные:
1 емкость:
вода - 25 литра
сахар - 6 кг
дрожжи - saf-instant - пачка(125 грамм)
2 емкость:
вода - 7 литров
сахар - 2 кг
дрожжи - NordiC (44 грамм)
Обе емкости бродят уже сутки. Брожение активное.
Сегодня нашел у жены удобрение для цветов (конкретно - для фиалок)
Состав списал с упаковки.
MH4+NO3 - 4.0
P2O5 - 3.0
K2O -1.5
S - 0.1
Fe - 0.06
Mn - 0.06
B -0.006
Cu - 0.006
Mo -0.0012
Co - 0.0006
ВОПРОС:
1.Можно ли использовать это удобрение (и сколько добавлять в граммах) в виде подкормки дрожжам?
(меня смущает количество веществ)
2. Можно ли добавлять подкормку спустя сутки от начала брожения?
Спасибо!
Вот решил поэксперементировать с брагой, а точнее с новыми дрожжами.
Исходные данные:
1 емкость:
вода - 25 литра
сахар - 6 кг
дрожжи - saf-instant - пачка(125 грамм)
2 емкость:
вода - 7 литров
сахар - 2 кг
дрожжи - NordiC (44 грамм)
Обе емкости бродят уже сутки. Брожение активное.
Сегодня нашел у жены удобрение для цветов (конкретно - для фиалок)
Состав списал с упаковки.
MH4+NO3 - 4.0
P2O5 - 3.0
K2O -1.5
S - 0.1
Fe - 0.06
Mn - 0.06
B -0.006
Cu - 0.006
Mo -0.0012
Co - 0.0006
ВОПРОС:
1.Можно ли использовать это удобрение (и сколько добавлять в граммах) в виде подкормки дрожжам?
(меня смущает количество веществ)
2. Можно ли добавлять подкормку спустя сутки от начала брожения?
Спасибо!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.478 05 Окт. 12, 16:11, через 8 мин
dimedrol удобрение для цветов я бы не стал добавлять, а насчет того что лучше добавлять в качестве прикормки почитай здесь http://www.homedistiller.ru/faq-braga.htm
Altay
Студент
Барнаул
35
Отв.479 05 Окт. 12, 20:48
Доброго времени суток Друзья!
Затворил брагу на инверте, в итоге 3кг. сахара - 12л. воды, 60гр. саф лефюра. Булькатит при 29*С (с аквариумным подогревателем) седьмые сутки, начинают терзать сомнения....... долго или нет? Дегазацию делаю "как по книжке" кажные 12 часов по одной минуте..... Пните плиз чё делать... тока не больно.... новенький я......
Заранее спасибо!
С уважением Михаил.
Затворил брагу на инверте, в итоге 3кг. сахара - 12л. воды, 60гр. саф лефюра. Булькатит при 29*С (с аквариумным подогревателем) седьмые сутки, начинают терзать сомнения....... долго или нет? Дегазацию делаю "как по книжке" кажные 12 часов по одной минуте..... Пните плиз чё делать... тока не больно.... новенький я......
Заранее спасибо!
С уважением Михаил.