жалко спирт в канализацию лить, лучше я его себе заберуВладимир 1970, 18 Сент. 12, 16:38Владимир 1970 тебе конечно есть смысл,брать как можно больше у тебя ведь есть РК
![Приготовление сахарной браги](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/nose.gif)
жалко спирт в канализацию лить, лучше я его себе заберуВладимир 1970, 18 Сент. 12, 16:38Владимир 1970 тебе конечно есть смысл,брать как можно больше у тебя ведь есть РК
stoik, Ну у меня получается 11 - 45*СС. Пропорции роли на выход СС не играют, на мой взгляд. Все равно больше из 1 кг сахара не выжмешь.Хоть 1/5, хоть 1/3,5Если так, залей 2л на 1кг, увидишь, уже говорилось что макс хлебопекарские дрожжи набродят 12% спирта, вот и прикинь 12% из 50л = 6л АС, а 12% из 40л дадут 4,8л АС, есть же разница. При этой пропорции перерабатывается весь сахар, об этом много писали Гуру форума и они правы на 100%, но тебе самому решать как лучше, попробуй разные варианты, разница будет
Андрей162, 18 Сент. 12, 18:40
Я пользуюсь САФ ЛевюромАндрей162, 18 Сент. 12, 22:42на практике так и есть левюр не подводит [сообщение #64112]
born78, конечно, я свою практику и описываю. Пробовал 1\5, 1\4, 1\3,5 Бродит примерно одинаково, а выход лучшеЗначит ты на правильном пути
Андрей162, 18 Сент. 12, 22:56
Лёш, я немного не корректно построил свой пост, просто по твоей ссылке, он сразу попадёт в "лапы наших академиков", которые разорвут ему мозг еще до первого получения самогонаelfelf, 18 Сент. 12, 17:25Я не в коем случае не хотел чтобы академики ему мозг вынесли! На то они а академики
Андрей162, во, из фака таблицаЕсли точнее то не в отборе а в паре в кубе. А в отборе зависит от конструкции аппарата и режима работы. Обычно больше. В принципе мелочь но новички могут запутаться.
Температура Содержание Содержание
кубовой спирта спирта
жидкости в кубе в отборе
(°С) (% об) (% об)
88 21,9
Владимир 1970, 18 Сент. 12, 17:06
что получится в последствии?Выпивошка, 19 Сент. 12, 19:12Сахарный Сем,не более.ИМХО
вопрос: кто-то может предположить что получится в последствии? имею ввиду органолептику после первого и второго перегона.Выпивошка, 19 Сент. 12, 19:12предположить можно,что вкус у твоего сэма будет с привкусом того чая который ты добавил,по крайней мере после первого перегона,ну а после второго одному богу известно ну и тебе,скорей всего все таки привкус чая будет присутствовать,тем более что ты добавил 1ст ложку на каждый литр браги.
предположить можно,что вкус у твоего сэма будет с привкусом того чая который ты добавилborn78, 19 Сент. 12, 19:39дык, может оно и приятственно получится, с кенийским амбре)))
Grey243,Если выставить на холод, то само отлично осветлится и каки не будет. Осветленная всегда лучше
2. осветления естественного не жди.
В самогоне и так много всякой каки, а после осветления бражки будет еще больше.d1Kolya, 23 Сент. 12, 10:52