27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 648 22
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.420  18 Сент. 12, 16:52
жалко спирт в канализацию лить, лучше я его себе заберуВладимир 1970, 18 Сент. 12, 16:38
Владимир 1970 тебе конечно есть смысл,брать как можно больше у тебя ведь есть РК
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.421  18 Сент. 12, 17:00, через 9 мин
born78,Да нет, Слав, я и раньше много брал, просто на втором перегоне все прекрасно разделяется(ну конечно не так прекрасно, как на РК, но пить можно)))) Вот просто моя такая позиция, вытащи из браги все. А там шалить с полученным можно бесконечно. Темка тут с голосованием известная есть. А что касается зерновых и фруктовых, тут тебе и карты в руки, конечно там цедить надо до упору.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.422  18 Сент. 12, 17:03, через 4 мин
Владимир, у меня термометр в кубе. Я гоню СС до 98 град. То есть в кубе остается практически вода
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.423  18 Сент. 12, 17:06, через 3 мин
Андрей162, во, из фака таблица
Температура  Содержание  Содержание
кубовой          спирта          спирта
жидкости          в кубе          в отборе   
(°С)                (% об)          (% об)
88                  21,9            68,9
89                  19,1            66,7
90                  16,5            64,1
91                  14,3            61,3
92                  12,2            57,9
93                  10,2            53,6
94                    8,5            49,0
95                    6,9            43,6
96                    5,3            36,8
97                    3,9            29,5
98                    2,5            20,7
99                    1,2            10,8
100                  0,0              0,0
сообщения удалены (2)
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.424  18 Сент. 12, 18:40
stoik, Ну у меня получается 11 - 45*СС. Пропорции роли на выход СС не играют, на мой взгляд. Все равно больше из 1 кг сахара не выжмешь.Хоть 1/5, хоть 1/3,5
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.425  18 Сент. 12, 19:15, через 35 мин
stoik, Ну у меня получается 11 - 45*СС. Пропорции роли на выход СС не играют, на мой взгляд. Все равно больше из 1 кг сахара не выжмешь.Хоть 1/5, хоть 1/3,5
Андрей162, 18 Сент. 12, 18:40
Если так, залей 2л на 1кг, увидишь, уже говорилось что макс хлебопекарские дрожжи набродят 12% спирта, вот и прикинь 12% из 50л = 6л АС, а 12% из 40л дадут 4,8л АС, есть же разница. При этой пропорции перерабатывается весь сахар, об этом много писали Гуру форума и они правы на 100%, но тебе самому решать как лучше, попробуй разные варианты, разница будет
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.426  18 Сент. 12, 20:11, через 57 мин
stoik, Да нормально человеку, и хорошо. И потом он вроде про хлебопекарные не писал, может другие какие. Просто при 98* в кубе, у него в том же кубе больше 800мл АС. Это если из таблицы. 
сообщение удалено
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.427  18 Сент. 12, 22:42
Я пользуюсь САФ Левюром
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.428  18 Сент. 12, 22:51, через 9 мин
Я пользуюсь САФ ЛевюромАндрей162, 18 Сент. 12, 22:42
на практике так и есть левюр не подводит [сообщение #64112]
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.429  18 Сент. 12, 22:56, через 5 мин
born78, конечно, я свою практику и описываю. Пробовал 1\5, 1\4, 1\3,5 Бродит примерно одинаково, а выход лучше
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.430  18 Сент. 12, 23:09, через 13 мин
born78, конечно, я свою практику и описываю. Пробовал 1\5, 1\4, 1\3,5 Бродит примерно одинаково, а выход лучше
Андрей162, 18 Сент. 12, 22:56
Значит ты на правильном пути
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.431  19 Сент. 12, 04:39
Лёш, я немного не корректно построил свой пост, просто по твоей ссылке, он сразу попадёт в "лапы наших академиков", которые разорвут ему мозг еще до первого получения самогонаelfelf, 18 Сент. 12, 17:25
Я не в коем случае не хотел чтобы академики ему мозг вынесли! На то они а академики
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
,чтобы наставлять на путь истинный заблудшие души
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
! А вот что впитает из всего сказанного на форуме человек - это индивидуально! Я кстати тоже подкорректировал свой пост чтобы сразу было понятно что речь идет о объеме, а не лучших пропорциях сахара и воды, потому как, что лучше для него самого и доступнее -  решает только сам СэмоВар!
 
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.432  19 Сент. 12, 06:30
Андрей162, во, из фака таблица
Температура  Содержание  Содержание
кубовой           спирта           спирта
жидкости           в кубе          в отборе     
(°С)                (% об)           (% об)
88                   21,9           
Владимир 1970, 18 Сент. 12, 17:06
Если точнее то не в отборе а в паре в кубе. А в отборе зависит от конструкции аппарата и режима работы. Обычно больше. В принципе мелочь но новички могут запутаться.
сообщение удалено
Выпивошка Магистр Питер 246 320
Отв.433  19 Сент. 12, 19:12
растяпа рассыпал чай на кухне. покупал развесной, кенийский крупнолистовой. ламинат-то чистый, но для чаепитий - заваривать собранный чай с пола - не стану. кошак в квартире. мало ли. а выбрасывать жалко - замутил брагу из чая. на литр воды - столовая с горкой ложка чая. довел практически до кипения сей чифирь. после того как он остыл до комнатной температуры и настоялся аки ядрёна вошь - процедил через мелкое сито. добавил сахар и саф.левюр - бродит. бродит хорошо и стабильно  - устойчивая пена 3-4 см.
вопрос: кто-то может предположить что получится в последствии? имею ввиду органолептику после первого и второго перегона.
брагу поставил вчера еще, но любопытство берет своё. потому и спрашиваю.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.434  19 Сент. 12, 19:37, через 26 мин
что получится в последствии?Выпивошка, 19 Сент. 12, 19:12
Сахарный Сем,не более.ИМХО  Подмигивающий
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.435  19 Сент. 12, 19:39, через 2 мин
вопрос: кто-то может предположить что получится в последствии? имею ввиду органолептику после первого и второго перегона.Выпивошка, 19 Сент. 12, 19:12
предположить можно,что вкус у твоего сэма будет с привкусом того чая который ты добавил,по крайней мере после первого перегона,ну а после второго одному богу известно ну и тебе,скорей всего все таки привкус чая будет присутствовать,тем более что ты добавил 1ст ложку на каждый литр браги.
Выпивошка Магистр Питер 246 320
Отв.436  19 Сент. 12, 19:43, через 4 мин
предположить можно,что вкус у твоего сэма будет с привкусом того чая который ты добавилborn78, 19 Сент. 12, 19:39
дык, может оно и приятственно получится, с кенийским амбре)))
сообщения удалены (2)
Grey243 Бакалавр Питер 77
Отв.437  23 Сент. 12, 10:42
Приветствую присутствующих.
Паром не гнал.
Брага сахарная. Надо ли снимать с осадка и дожидаться осветления если
планируется перегон паром?
С уважением.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.438  23 Сент. 12, 10:52, через 11 мин
Grey243,
1. снимать с осадка желательно, но не обязательно.
  Перегонка с осадком даст более вонючий СЭМ.
2. осветления естественного не жди.
  В самогоне и так много всякой каки, а после осветления бражки будет еще больше.
3. Это справедливо и для обычной перегонки и для пара.

Поздравляю с первым постом!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.439  23 Сент. 12, 11:23, через 32 мин
Grey243,
2. осветления естественного не жди.
В самогоне и так много всякой каки, а после осветления бражки будет еще больше.d1Kolya, 23 Сент. 12, 10:52
Если выставить на холод, то само отлично осветлится и каки не будет. Осветленная всегда лучше