Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 648 20
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.380  04 Сент. 12, 08:37
Меняй бобы на сахар! Иначе дойдём до того, что из каштанов самогон варить будем.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.381  04 Сент. 12, 09:32, через 56 мин
Уж лучше из бобов, каштанов и жёлудей, чем из сахара, если не на спирт.

вал, Солод расти из зерна, или ферменты доставай, если на спирт. А дальше по классической технологии - измельчай бобы в муку или разваривай в усмерть, осахаривай и сбраживай. В бобах около 25% белка, и около 50% крахмала, что довольно таки не плохо.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.382  04 Сент. 12, 23:09
Сейчас поставил брагу [сообщение #11555189] перегоняться, а она какая то как сок грейпфрукта, ща посмотрим что выйдет.
Мляя, полный караул.... Пена поперла из холодильника-розовая Смеющийся Смеющийся Смеющийся, не зря у рыбок корм был в виде разноцветных чешуек
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.383  05 Сент. 12, 00:35
вот че вышло, головы и хвосты не рубил
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.384  05 Сент. 12, 00:53, через 19 мин
Мляя... нужно чуток подумать и осознать. Выход из сахара не может быть больше предельно допустимого, но видать я выжал все что можно, благодаря трем золотым рыбкам. проведу еще опыт
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.385  05 Сент. 12, 10:44
Куриный помёт отдыхает! Даёшь воду, пропущенную через рыб! Срочно все заводим аквариумы с карасями.
сообщение удалено
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.386  05 Сент. 12, 15:13
О! Кстать! давно хотел спросить- а никто хотя бы теоретически не может обосновать старую хохму о самогонщиках на продажу бадяжищих и зачем то добавляющих карбид? Куда его сували, зачем и что получали???
сообщение удалено
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.387  05 Сент. 12, 15:25, через 12 мин
зачем то добавляющих карбид? Куда его сували, зачем и что получали???
карбид кальция добавляли на сравне ДИХЛОФОСА. Дает стойкий резкий запах и привкус. Понятно, что все это яд, но если доза ТАК-СЕБЕ, то ханЫрик, пришедший да поллитрой на точку, не определит. Деньги заплатил, и получил... РЕАЛЬНЫЙ СУРРОГАТ. Так делали (а может и сейчас делают) цыгане.
...СОВЕТ - ...НЕ РИСКОВАТЬ! подобными опытами
сообщения удалены (2)
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.388  05 Сент. 12, 20:03
[Карбитовка - что это было?. Страница 2]
пост 21
  бр-р-р!!!
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.389  09 Сент. 12, 22:09
Это как в анекдоте: "А нам всё равно. Что пулемёт, что водка, лишь бы с ног валило".
Теоретически, если карбид халявный, то можно повышать крепость сэма. Но сколько при этом выделится взрывоопасного ацетилена?
Есть и ещё соображения. Технический карбид содержит примеси, такие как фосфид кальция, который взаимодействует с водой с образованием фосфористого водорода - сильного нервного яда. Выпив карбидовки человек отравляется, но думает, что это от водки. От такого пойла легко можно склеить ласты.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.390  10 Сент. 12, 02:06
 
От такого пойла легко можно склеить ласты.
И клеили, знал таких   
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.391  10 Сент. 12, 23:50
образованием фосфористого водородаAbettor, 09 Сент. 12, 22:09
Маленькое дополнение. Он не реагирует с водой, но с эфирами и маслами в самогонке соединяется,потому и эффект. Если будет крошечное присутствие фосфорной или серной кислоты(например самогонка из сульфитированного магазинного вина) ,образуется ДИЭТИЛОВЫЙ ЭФИР, в котором фосфин растворяется. Конечно,количества будут небольшие,но нам много и не надо.
alexs1973 Студент Питер 45 8
Отв.392  17 Сент. 12, 20:56
Ребят я правильно понимаю. Мне на 19 (18,5) литровую бутыль для бражки надо:
4-4.5 кг сахара один пакетик (100 гр) сухих дрожжей типа «Саф-левюр», и литров шестнадцать воды.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.393  17 Сент. 12, 21:02, через 6 мин
4-4.5 кг сахара один пакетик (100 гр) сухих дрожжей типа «Саф-левюр», и литров шестнадцать водыalexs1973, 17 Сент. 12, 20:56
да все правильно,только на 16  литров воды лучше 4кг сахара,расчет 1/4 еще никогда не подводил.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.394  17 Сент. 12, 22:09
да все правильно,только на 16  литров воды лучше 4кг сахара,расчет 1/4 еще никогда не подводил.
born78, 17 Сент. 12, 21:02
Недобор однако будет. Дрожжи пекарские более 12* не смогут набродить, если на 4кг сахара взять 16л воды выход макс будет 1,92л АС, что равно 4,8л 40*сортировки, а если 20л воды, получится 2,4л АС= 6л сортировки. Лучше брать пропорцию 1\5, на форуме об этом много говорили.
сообщения удалены (4)
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.395  17 Сент. 12, 22:46, через 38 мин
Извини, ошибся, поторопился, на 5кг сахара 25л воды
stoik, 17 Сент. 12, 22:29
на 16 л будет хорошо 4 кг сахара и 80 гр дрожжей
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.396  17 Сент. 12, 23:15, через 29 мин
на 16 л будет хорошо 4 кг сахара и 80 гр дрожжей
Андрей162, 17 Сент. 12, 22:46
Оно то получится, я с 3-х литров на 1кг начинал, опытным путем и по совету форумчан пришел к тому, что на 1кг сахара надо 5л воды, самая лучшая пропорция
alexs1973 Студент Питер 45 8
Отв.397  18 Сент. 12, 09:16
нет 5кг сахара + 20 литров воды и 100 грамм сухих дрожжей,проверенно многократно я лично ручаюсь выбродит 100% процентов.
born78, 17 Сент. 12, 22:39
У меня то емкость 19 литров...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.398  18 Сент. 12, 09:20, через 5 мин
У меня то емкость 19 литров...alexs1973, 18 Сент. 12, 09:16
Ну так и заводи в ней 3кг. Проблемы то нету.
сообщение удалено
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.399  18 Сент. 12, 09:28, через 8 мин
У меня то емкость 19 литров...alexs1973, 18 Сент. 12, 14:16
ты если знаешь сколько хочешь поставить браги то легко сможешь сам посчитать все пропорции, чтобы получить необходимый объем.
Держи ссылочку: [сообщение #29911]
сообщение удалено