27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 648 18
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.340  15 Июля 12, 12:32
Собираюсь ставить брагу. Очень хотелось бы иметь привкус хлеба. Но заморачиваться с зерном, солодом не хочется. Скажите, а можно ли как то сразу использовать пшеничную муку из магазина? И вообще посоветуйте не сложный рецепт с мукой, сахором и дрожжами. Спасибо!
denisen, 15 Июля 12, 11:38
если совсем просто,то сахар и дрожжи , мука ,не твой вариант, там "заморачиваться" надо
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.341  15 Июля 12, 12:44, через 12 мин
если совсем просто,то сахар и дрожжи , мука ,не твой вариант, там "заморачиваться" надо
Аптекарь, 15 Июля 12, 12:32
А если к сахару и дрожжам добавить раскрошенного хлеба? Будет хоть небольшой привкус хлеба?
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.342  15 Июля 12, 12:59, через 15 мин
А если к сахару и дрожжам добавить раскрошенного хлеба? Будет хоть небольшой привкус хлеба?
denisen, 15 Июля 12, 12:44
почитай форум,здесь есть всё,......даже то, чего не может быть  твой вариант - настойки
[Рецепт ржаной настойки]
[Рецепт настойка Бородинская]
это для старта творчества......а дальше учиться ,учиться.....творить
A-L-E-X Бакалавр Харьков 83 2
Отв.343  15 Июля 12, 14:10
Не кидайте в меня камни если уже отвечали на такие вопросы, но перечитывать 232 страницы - всю брагу прозеваю.
Я поставил брагу. разварил в 2-х литрах воды 2 кг. сахара. Добавил 2 поллитровых банки малинового варенья. Чуток поварил убрал остатки ягод малины добавил пол чайной ложки лимонной кислоты. Оставил на час остывать. В миске в теплой воде растворил 50 гр. Саф-велюр. Поднялись густой светлой пеной.
Далее долил в растворенный сахар еще воды столько что общий объем использованной жидкости составил 10 литров. Расколотил все. Все в стеклянном 10-ти литровом бутыле. На горлышко одел вохдушный шарик, стянул на горлышке ризинкой. иголкой в шарике сделал дырку для выхода углекислоты. Бродило с понедельника по сегодняшний день. Перемешивал раза два. Брожение интенсивношло дней пять. Внутри все бурлило, но большой шапки из пены не было. Последние два дня вообще такое ощущение что просто углекислота выходит. Сегодня все переколотил, так даже шарик не надулся. Померял дешевым винным спиртометром. Показывает крепость около 8 градусов, и сахара где-то 10 процентов. Но он то врет конечно. Но на вкус брага какая-то непонятная. То ли малина привкус дала. Не могу понять сбродила ли брага до конца.

Что подскажете? Как определить?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.344  15 Июля 12, 14:13, через 3 мин
На вкус горько-кислая, спичку заженную подносишь - если не тухнет то готова.
A-L-E-X Бакалавр Харьков 83 2
Отв.345  15 Июля 12, 14:22, через 10 мин
Про вкус я ж написал. Вопрос же в том переработали ли дрожжи весь сахар или нет?
A-L-E-X Бакалавр Харьков 83 2
Отв.346  15 Июля 12, 14:32, через 11 мин
Попробовал спичкой. Тухнет еще.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Видать процесс еще идет таки. Просто как-то очень слабо заметно. И шар уже не надувается. ( можпросто углекислоты настолько мало выделяется, что она успевает уйти через игольную дырочку.
A-L-E-X Бакалавр Харьков 83 2
Отв.347  15 Июля 12, 18:25
Ставлю новую брагу. Снова добавляю варенье. В прошлій раз ягоді из браги убирал сразу (до брожения). Подскажите есть ли смісл их оставлять или снова сусло процедить, добавить дрожжи и поставить на брожение.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.348  15 Июля 12, 20:59
Ставлю новую брагу. Снова добавляю варенье. В прошлій раз ягоді из браги убирал сразу (до брожения). Подскажите есть ли смісл их оставлять или снова сусло процедить, добавить дрожжи и поставить на брожение.
A-L-E-X, 15 Июля 12, 18:25
зачем тебе сусло процеживать,ставь с ягодами на брожение это не повлияет,ты ведь не на свежих ягодах где есть дикие дрожжи,на варенье без разницы.
сообщение удалено
A-L-E-X Бакалавр Харьков 83 2
Отв.349  18 Июля 12, 09:29
Первая брана все еще бродит. Уже 10-й день. Уже три дня процесс брожения едва заметен. Но спичка все еще тухнет.  На дне уже осадок в сантиметр. Ждать еще?
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.350  18 Июля 12, 09:35, через 6 мин
Желательно дождаться когда брага начнёт просветляться. Еж  времени нет и ты смерился с потерями можешь нагреть до 50*, охладить , далее ( осадить ) декантировать и к куб.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.351  18 Июля 12, 10:30, через 56 мин
Но спичка все еще тухнет.  На дне уже осадок в сантиметр. Ждать еще?A-L-E-X, 18 Июля 12, 12:29
Попробуй на вкус и запах, если не кислит излишне, запах в норме и чуть прослеживается сладость можешь подождать ещё. Если хоть чуть, чуть есть запах скисания или другие посторонние запахи, гони сразу.

Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.352  21 Июля 12, 10:39
Очень хотелось бы иметь привкус хлеба.denisen, 15 Июля 12, 11:38
Добавь отруби. Вот уж будет вкус хлеба!
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.353  21 Июля 12, 10:57, через 18 мин
Первая брана все еще бродит. Уже 10-й день.
а она у тебя,что на улице стоит?
я когда слышу такие сроки,просто фигею. я тут с замороженными в камень бутылками контролирую температуру,и три дня как с куста.
где-то ты дружище МАХУ дал
A-L-E-X Бакалавр Харьков 83 2
Отв.354  22 Июля 12, 23:47
Дома стоит. Где дал? Я ж все выше описал.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.355  23 Июля 12, 00:34, через 47 мин
А если к сахару и дрожжам добавить раскрошенного хлеба? Будет хоть небольшой привкус хлеба?denisen, 15 Июля 12, 12:44
небольшой привкус хлеба,может быть если литров на 40 браги добавишь буханок 5-7 ржаного хлеба,меньше не имеет смысла,сам пробовал пару буханок ничего не решает,было дело разломал 5 буханок черного хлеба,и на 40 литров добавил в итоге был небольшой привкус хлеба,а вообще если хочешь получить привкус хлеба,учись делать настоящий зерновой дистиллят.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.356  18 Авг. 12, 21:55
Поделитесь опытом, как правильно поступить со жмыхом от наливок (вишня, малина, крыжовник), сразу в брагу;  через 2-3 дня; или вместе с брагой в первый перегон?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.357  18 Авг. 12, 22:07, через 13 мин
или вместе с брагой в первый перегон?ефим, 18 Авг. 12, 21:55
ефим однозначно в первый перегон,выход будет больше,проверенно многократно,плюс ко всему получишь небольшой привкус фруктов,что тоже тебе в плюс.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.358  18 Авг. 12, 22:35, через 28 мин
Почти 3 ведра собралось, а куб у меня 30 литров ровно. Если на 2 порции браги разделить то и то густовато будет, - грею на газу, боюсь пригорит. Другое дело если бы перебродило да процедить.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.359  18 Авг. 12, 22:44, через 9 мин
грею на газу, боюсь пригорит.ефим, 18 Авг. 12, 22:35
ничего не пригорит,у меня тоже газ,еще ни разу не пригорало.
Если на 2 порции браги разделить то и то густовато будет,ефим, 18 Авг. 12, 22:35
на какую брагу ты собираешься разделять?там же спирт,они просто тормознут брожение.